Login
абсурд
NEW 05.03.13 12:15
in Antwort Christen 04.03.13 16:54
проблема с безопасностью.
В торговых сетях большинство используются EC карты. По этой платежной системе при оплате идет сразу проверка денег на остатке. И магазин всегда свои деньги получает.
При платежах через кредитки есть риск, что денег у клиента на карте может и не быть и через месяц его банк отзовет платеж обратно...
В торговых сетях большинство используются EC карты. По этой платежной системе при оплате идет сразу проверка денег на остатке. И магазин всегда свои деньги получает.
При платежах через кредитки есть риск, что денег у клиента на карте может и не быть и через месяц его банк отзовет платеж обратно...
NEW 05.03.13 12:28
in Antwort Fighter 05.03.13 11:25
[/цитата]
если и заложили то точно не во все товары. Что в Кайзер покупаю молоко визой плачу, что в Лидле ЕС карткой цена одна
В ответ на:
Важно, что магазины, принимающие кредитные карты, заложили лишние 4 процента в цену товара.
Важно, что магазины, принимающие кредитные карты, заложили лишние 4 процента в цену товара.
если и заложили то точно не во все товары. Что в Кайзер покупаю молоко визой плачу, что в Лидле ЕС карткой цена одна
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.03.13 12:47
in Antwort andrei1960 05.03.13 12:28
Мы конечно можем сейчас здесь поспорить про закупочные цены на товар, и про разное молоко. Можем и о смешанной калькуляции поговорить, и о расчёте планируемой прибыли. Но неохота, если честно.
Просто поверьте на слово, что четыре лишних процента там точно есть
NEW 05.03.13 14:21
И поэтому немецкие банки массово переходят сейчас с Maestro на V-Pay, которая в системе Visa?
in Antwort bastq2 05.03.13 11:00
В ответ на:
Потому-что Виза это американская система и за пользование этой картой нужно отстегнуть бабло. Немцы этого делатъ не хотят, так как у них есть своя EC карта.
Потому-что Виза это американская система и за пользование этой картой нужно отстегнуть бабло. Немцы этого делатъ не хотят, так как у них есть своя EC карта.
И поэтому немецкие банки массово переходят сейчас с Maestro на V-Pay, которая в системе Visa?
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 05.03.13 17:27
нет такого риска
in Antwort mikl_d 05.03.13 12:15
В ответ на:
нет такого риска
NEW 05.03.13 17:29
in Antwort yabs 05.03.13 17:27
есть. у меня есть друзья, которые устанавливают терминалы по платежным системам.
немного приходилось в этом вопросе разбираться..
немного приходилось в этом вопросе разбираться..
NEW 05.03.13 17:42
.. Мне Мойша по телефону напел...
В магазине кредитка засовывается в терминал, происходит ее проверка в онлайне - на валидность и не в стоп-листе ли она.
Если в порядке - остальные возможные проблемы ложатся на твоих друзей. Вернее - на кредитную систему, на банки и тп.
in Antwort mikl_d 05.03.13 17:29
В ответ на:
есть. у меня есть друзья, которые устанавливают терминалы по платежным системам.
.. Мне Мойша по телефону напел...
В магазине кредитка засовывается в терминал, происходит ее проверка в онлайне - на валидность и не в стоп-листе ли она.
Если в порядке - остальные возможные проблемы ложатся на твоих друзей. Вернее - на кредитную систему, на банки и тп.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 18.03.13 03:20
in Antwort mikl_d 05.03.13 12:15
не правда...пробовала как-то платить пустой кредиткой..не прошел платеж, так что тоже все сразу проверяется.
NEW 18.03.13 06:55
В России есть кредитки, но за исключением возможности залезть в минус и помесячных выплат этого минуса - ничем от дебетовых карт не отличаются. У меня дебетовая карта Альфа-банка - полноценный платиновый Мастеркард, за границей принимается на ура, в том числе и там, где обычно дебетовых карт не принимают, например при аренде автомобиля. А кредитка мне в данном случае не нужна - стоит в три раза дороже, а в минус залезать не собираюсь.
in Antwort andrei1960 05.03.13 08:44
В ответ на:
А в России кредитки есть вообще или там тока дебетовые карты?
В России есть кредитки, но за исключением возможности залезть в минус и помесячных выплат этого минуса - ничем от дебетовых карт не отличаются. У меня дебетовая карта Альфа-банка - полноценный платиновый Мастеркард, за границей принимается на ура, в том числе и там, где обычно дебетовых карт не принимают, например при аренде автомобиля. А кредитка мне в данном случае не нужна - стоит в три раза дороже, а в минус залезать не собираюсь.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 18.03.13 10:19
А у меня кредитка всегда пустая, плачу без проблем . Все оплаты за месяц потом снимают один раз с моего расчётного счета.
in Antwort Christen 18.03.13 03:20
В ответ на:
не правда...пробовала как-то платить пустой кредиткой..не прошел платеж, так что тоже все сразу проверяется.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 18.03.13 10:23
Что такое пустая кредитка? Как она может быть пустой или полной?
in Antwort Christen 18.03.13 03:20
В ответ на:
Что такое пустая кредитка? Как она может быть пустой или полной?
NEW 18.03.13 10:25
А у меня так бесплатные кредитки. Нафик оне нужны платные то?
in Antwort bigmaks 18.03.13 06:55
В ответ на:
А кредитка мне в данном случае не нужна - стоит в три раза дороже, а в минус залезать не собираюсь.
А кредитка мне в данном случае не нужна - стоит в три раза дороже, а в минус залезать не собираюсь.
NEW 18.03.13 10:28
а причём здесь банки и магазины, где эти карты должны принимать к оплате? Выдать карту не проблема, а вот сделать так, чтобы в магазине можно было её оплачивать - совсем другое дело.
in Antwort Farber 05.03.13 14:21
В ответ на:
а причём здесь банки и магазины, где эти карты должны принимать к оплате? Выдать карту не проблема, а вот сделать так, чтобы в магазине можно было её оплачивать - совсем другое дело.
NEW 18.03.13 14:18
Я вам больше скажу, в Бельгии и ЕС-карту (Maestro) далеко не везде принимают, у них Bancontact -> www.wirecard.de/fileadmin/wirecard/fileuploads/documents/Downloads/Fact_S... имеет больше шансов быть принятым.
Так что взгляды о единой и продвинутой Европе нужно пересматривать.
in Antwort Christen 04.03.13 16:54
В ответ на:
Я как то раньше думала что германия во всем на порядок выше России. ...оказывается германия тоже в чем то отсталая))))
Я как то раньше думала что германия во всем на порядок выше России. ...оказывается германия тоже в чем то отсталая))))
Я вам больше скажу, в Бельгии и ЕС-карту (Maestro) далеко не везде принимают, у них Bancontact -> www.wirecard.de/fileadmin/wirecard/fileuploads/documents/Downloads/Fact_S... имеет больше шансов быть принятым.
Так что взгляды о единой и продвинутой Европе нужно пересматривать.
NEW 18.03.13 21:13
in Antwort Christen 05.03.13 01:19, Zuletzt geändert 18.03.13 21:21 (prakt1k)
В ответ на:
Хотя я недавно была в России, так там даже в деревнях в маленьких магазинчиках частных я расплачивалась кредиткой)
От души посмеялся. В сибирских деревнях, куда езжу каждый год, не то что расплатиться карточкой невозможно. Там телефонов иногда всего штук 5 на деревню и 1 неставильно работающий компьютер из-за плохой связи. А пенсионеры и вечно полупьяные жители(которых сейчас в деревнях большинство), смутно представляют себе что такое банковская карта. Хотя я недавно была в России, так там даже в деревнях в маленьких магазинчиках частных я расплачивалась кредиткой)
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.03.13 22:38 
in Antwort Christen 05.03.13 01:19
В ответ на:
Хотя я недавно была в России, так там даже в деревнях в маленьких магазинчиках частных я расплачивалась кредиткой)
это шутка?смешноХотя я недавно была в России, так там даже в деревнях в маленьких магазинчиках частных я расплачивалась кредиткой)
NEW 18.03.13 22:45
То есть, тем, у кого нет кредитной карты или кто не хочет ею пользоваться, надо бы обходить стороной такие сети? Ну зачем переплачивать за то, чем не пользуешься?
in Antwort Fighter 05.03.13 12:47
В ответ на:
То есть, тем, у кого нет кредитной карты или кто не хочет ею пользоваться, надо бы обходить стороной такие сети? Ну зачем переплачивать за то, чем не пользуешься?
NEW 19.03.13 01:51
там одни олигофрены живут
там еще валенки носят и на медведей в центре Москвы охотятся
in Antwort kranin 05.03.13 03:09
В ответ на:
попробуйте россиянину объяснить разницу между кредиткой и дебетовой картой....
попробуйте россиянину объяснить разницу между кредиткой и дебетовой картой....
там одни олигофрены живут
В ответ на:
там еще валенки носят и на медведей в центре Москвы охотятся
NEW 19.03.13 02:48
Вы полагаете,что на столько внушили доверие банку , что Вам решили выдать кредитку с ограничением лимита в минус бесконечность ?
in Antwort Ladunja 18.03.13 10:19
В ответ на:
А у меня кредитка всегда пустая, плачу без проблем . Все оплаты за месяц потом снимают один раз с моего расчётного счета.
Вы полагаете,что на столько внушили доверие банку , что Вам решили выдать кредитку с ограничением лимита в минус бесконечность ?
NEW 19.03.13 02:58
И какой процент при снятии наличных ?
in Antwort andrei1960 18.03.13 10:25
В ответ на:
И какой процент при снятии наличных ?