Deutsch

Börse

20740   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
v0id* патриот03.06.13 19:58
v0id*
NEW 03.06.13 19:58 
в ответ StockHamster 03.06.13 19:40
А у Нестле уже был похожий мустер. Весь 2011-й она шла боком, потом взмыла вверх. Сейчас, видимо, опять началась боковуха, которая может смениться трендом наверх.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
  JUSTINNA свой человек03.06.13 20:48
JUSTINNA
NEW 03.06.13 20:48 
в ответ v0id* 03.06.13 19:28
В ответ на:
P.S. А в отношении золота я - бык, а ты - медведь, так что все относительно
Если ты спросишь, зачем мне золото, когда все ты-тын, ты-тын, наши наступают, я спрошу, зачем тебе квартиры

Тоже сроков не ставлю, но точно знаю, что не проиграю
  JUSTINNA свой человек03.06.13 20:53
JUSTINNA
NEW 03.06.13 20:53 
в ответ StockHamster 03.06.13 19:43
В ответ на:
за золотом усиленно наблюдаю, только не вижу пока ничего бычьего и еще долго не будет.
пока...
но есть все предпосылки
  StockHamster свой человек03.06.13 22:02
NEW 03.06.13 22:02 
в ответ JUSTINNA 03.06.13 20:53
В ответ на:
но есть все предпосылки

Ну и какие же?
  JUSTINNA свой человек05.06.13 20:30
JUSTINNA
NEW 05.06.13 20:30 
в ответ StockHamster 03.06.13 22:02
QE3 уже проеден ( во всех сказках все случается с третьей попытки)
мыльный пузырь нельзя надувать вечно
В ответ на:
Cорос опять закупается золотыми шахтами.

В ответ на:
В Чили сам презик обещал им устранить все препятствия.

(искусственно созданные)
И есть еще кое что...
shaxmat коренной житель05.06.13 21:30
shaxmat
NEW 05.06.13 21:30 
в ответ StockHamster 03.06.13 11:29
В ответ на:
Нет, пока еще держу

почему? лето для метро не лучшие месяца ...
  StockHamster свой человек06.06.13 07:58
NEW 06.06.13 07:58 
в ответ JUSTINNA 05.06.13 20:30
В ответ на:
QE3 уже проеден

Мне немного непонятно, какова прямая/косвенная взаимосвязь между ценой на золото и QE3. Хотелось бы, чтобы Вы более подробно об этом изложили
В ответ на:
мыльный пузырь нельзя надувать вечно

О каком пузыре идет речь?

StockHamster свой человек06.06.13 08:00
NEW 06.06.13 08:00 
в ответ shaxmat 05.06.13 21:30
В ответ на:
почему? лето для метро не лучшие месяца ...

Я как чартист отлеживаю колебания цен и не смотрю на времена года, на звезды или на карты.
wowan1974 старожил06.06.13 16:53
wowan1974
NEW 06.06.13 16:53 
в ответ StockHamster 06.06.13 08:00
у меня вопрос,Как начать играть на бирже? Сколько денег нужно для начало, чтобы торговать и покупать на бирже? пометка:в этом деле ещё профан
«Никогда нельзя думать, что ты лучший в своем деле. Высокомерие – не качество, а препятствие на пути к успеху».
KAMEHEB свой человек06.06.13 18:14
KAMEHEB
NEW 06.06.13 18:14 
в ответ wowan1974 06.06.13 16:53
берёшь деньги в руки, которые потерять не жалко и покупаешь акции STATOIL ASA NAVNE-AKSJER NK 2,50 (WKN 675213)
-они скоро геп наверх закрывать будут
NSA liest mit
Господин Уэф постоялец06.06.13 19:23
Господин Уэф
NEW 06.06.13 19:23 
в ответ wowan1974 06.06.13 16:53
Для начала надо определится, играть или торговать, т.е. развлекаться или пытаться заработать.
Куплю машину перемещения, можно БУ.
wowan1974 старожил06.06.13 21:15
wowan1974
NEW 06.06.13 21:15 
в ответ Господин Уэф 06.06.13 19:23
В ответ на:
Для начала надо определится, играть или торговать, т.е. развлекаться или пытаться заработать.

заработать
«Никогда нельзя думать, что ты лучший в своем деле. Высокомерие – не качество, а препятствие на пути к успеху».
Господин Уэф постоялец06.06.13 21:31
Господин Уэф
NEW 06.06.13 21:31 
в ответ wowan1974 06.06.13 21:15
Ну чтобы заработать нужно поработать, ознакомится с рынками, выбрать инструмент и стратегию,
опробовать её на мустердэпо и если всё заработает, можно торговать в реале.
Куплю машину перемещения, можно БУ.
v0id* патриот11.06.13 15:43
v0id*
NEW 11.06.13 15:43 
в ответ v0id* 03.06.13 19:58
Gold: … und plötzlich sind sie long
Markus Bußler
Na, wer hätte das gedacht. Während die Anleger noch unter dem schwachen Goldpreis ächzen und sich über die US-Banken aufregen, die offensichtlich mit einer gezielten Aktion zu dem Mini-Crash beigetragen haben, stellen sich ausgerechnet die viel gescholtenen Banken neu auf. Und zwar auf der Long-Seite.
Anzeige
Die Rohstoffbörse Comex veröffentlicht regelmäßig ihre COT-Daten. Daran kann man gut ablesen, wie sich die einzelnen Gruppen an der Comex aufgestellt haben. Die jüngsten Daten stammen vom 04. Juni - und die halten einige Überraschungen parat. Aber zunächst einpaar grundlegende Worte zu den Zahlen. Zunächst muss beachtet werden, dass die Daten rund eine Woche zeitversetzt veröffentlicht werden. Dennoch geben Sie ein gutes Bild von der Stimmungslage der institutionellen Anleger wieder. Die wichtigste Gruppe sind dabei die Commercials. Dabei handelt es sich um unglaublich, man mag mir das Wort verzeihen, smart agierende Anleger. Im Vorfeld des Mini-Crashs gab es bei dieser Gruppe eine erstaunlich hohe Zahl von Netto-Short-Positionen in Gold. Nach dem Crash deckten sich die Commercials im Grob gewinnbringend ein. Mittlerweile sind die Nettoshort-Positionen auf den niedrigsten Stand seit dem Crash 2008 gefallen. Was danach kam, ist den meisten Anlegern sicher noch gegenwärtig. Der Goldpreis setzte zu einem Höhenflug an.
Erste Hinweise auf einen Boden
Nun sollte man aber differenzieren: Eine Reduzierung der Nettoshortpositionen heißt nicht zugleich, dass die Commercials auf steigende Kurs spekulieren. Dies werden sie wohl erst tun, wenn sich klare (technische) Signale abzeichnen, dass sich ein Einstieg lohnt. Das ist in der gegenwärtigen Marktsituation mit Sicherheit noch nicht gegeben. Aber die niedrige Zahl an Netto-Short-Positionen deutet zunächst einmal daraufhin, dass die Commercials der Ansicht sind, dass es zurzeit wenig lukrativ ist, auf einen weiter fallenden Goldpreis zu setzen. Und das wiederum deutet auf eine Bodenbildung. Denn damit nimmt auch der Druck durch die Comex auf den Goldpreis ab.
US-Banken wechseln das Lager
Der eigentliche Paukenschlag kommt allerdings von den US-Banken. Auch wenn es nie bestätigt wurde: Die meisten Anleger sind sich sicher, dass die US-Banken für den Kursrutsch bei Gold verantwortlich gewesen sind. Ein Hinweis unter vielen ist sicherlich, dass die Investmentbank Goldman Sachs ihren Anlegern im Vorfeld geraten hat, Gold zu shorten. Diese Empfehlung hat man mittlerweile wieder aufgehoben. Und die COT-Daten verraten nun auch warum: Die US-Banken, ein Teil der Commercials an der Comex, haben ihr Engagement gedreht. Waren sie in der Vorwoche noch mit 16.781 Kontrakten Short auf Gold, sind sie mittlerweile unterm Strich mit 29.622 Kontrakten long. Das heißt: Die US-Banken beginnen damit, auf einen steigenden Goldpreis zu spekulieren.
Um dieses Verhalten und die Dimension einmal deutlich zu machen. In den vergangenen Jahren waren US-Banken nur ein einziges Mal Netto-Long bei Gold. Und das war kurz nach dem Crash im Jahr 2008, der durch die Lehman-Pleite ausgelöst worden ist. Und damals setzte sich die Goldhausse nach einer kurzen Delle fort.
Zwar bedeutet auch das alleine nicht, dass der Goldpreis hier und heute nach oben drehen wird. Im Gegenteil: Viel wahrscheinlicher ist ein Test des Verlaufstiefs bei knapp über 1.320 Dollar je Unze. Doch die Zeichen verdichten sich, dass der Druck auf den Goldpreis nachlässt. Gut möglich, dass die US-Banken ihren Positionen an der Comex demnächst auch optimistischere Kommentare zum Goldpreis folgen zu lassen. Noch einmal, es besteht keine Hektik, sofort einzusteigen. Zumal zunächst der Sommer ins Haus steht. Aber unsere Empfehlung steht: Der Aufbau von ersten Positionen in ausgewählten Goldwerten sollte sich bald auszahlen. Wie heißt es so schön: Wenn die Nacht am dunkelsten ist, ist der Tag am nächsten. Und betrachtet man die öffentliche Wahrnehmung bei Gold, dann ist die Stimmung bereits ziemlich dunkel.
Тут могла бы стоять моя автоподпись или Ваша самореклама. Вы потратили очередные 30 секунд на чтение этой муры.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
  StockHamster свой человек11.06.13 16:33
NEW 11.06.13 16:33 
в ответ v0id* 11.06.13 15:43
В ответ на:
Die wichtigste Gruppe sind dabei die Commercials.

Такой группы на золоте нет.
В ответ на:
Waren sie in der Vorwoche noch mit 16.781 Kontrakten Short auf Gold, sind sie mittlerweile unterm Strich mit 29.622 Kontrakten long.

Цифры высосаны из пальца. Реально ситуация выглядит так: своп и продуценты нетто шорт 61.000 контрактов, хэджфонды: 53.000 лонг, так что дальше шорт
http://www.cftc.gov/dea/futures/other_lf.htm
v0id* патриот11.06.13 19:24
v0id*
NEW 11.06.13 19:24 
в ответ StockHamster 11.06.13 16:33, Последний раз изменено 11.06.13 19:35 (v0id*)
Ну, дык продуценты всегда шорт, им положено быть шорт или?
На палладиуме и платине разрыв в пользу шорта вообще колоссальный, и так, по-моему, было и раньше. А они при этом в боковухе.
А в ETF в основном хедж-фонды.
И из всех ETF в сумме в этом году утекло около 500 тонн золота, а одна только Индия и только во втором квартале купила 400 тонн.
Все равно странно, конечно, может, у Акционера другие источники?
  StockHamster свой человек12.06.13 08:20
NEW 12.06.13 08:20 
в ответ v0id* 11.06.13 19:24
В ответ на:
одна только Индия и только во втором квартале купила 400 тонн.

Страны не покупают золото на бирже.
В ответ на:
может, у Акционера другие источники?

В статье автор упоминает Commercials. Раньше на металлах инвесторы действительно подразделялись на 3 разные группы: коммерциальные, некомерциальные инвесторы и мелкие спекулянты. Однако такого позразделения на CFTC года 2 как уже не существует, поэтому отсюда мжно сделать вывод:
1) это статья из архива, автор немного изменил текст
2) автор перепечатал статью из другуго источника, не проверив ее достоверности
3) автор сам не в состоянии интерпретировать COT данные и дал ход своим фантазиям.
Я склоняюсь к третьему варианту.
Кстати, тот факт что ты, не подумав и не проверив цифр в статье, скопировал эту статью сюдя, также говорит о том, что ты не в состоянии правильно интерпретировать COT данные.
v0id* патриот12.06.13 16:18
v0id*
NEW 12.06.13 16:18 
в ответ StockHamster 12.06.13 08:20
>> Страны не покупают золото на бирже
Не на бирже, ну, и что? Представь, что они скупили все имеющееся золото, кроме одного килограмма. Сколько будет стоить этот килограмм?
>> это статья из архива, автор немного изменил текст
Ну, он че, ненормальный что ли? Поймать же могут, высмеять и больше не печатать?
И ладно бы еще это была какая-то фирма, которую он пиарил бы за деньги, а тут золото. Кому надо его пиарить с помощью брехни?
>> Кстати, тот факт что ты, не подумав и не проверив цифр в статье, скопировал эту статью сюдя, также говорит о том, что ты не в состоянии правильно интерпретировать COT данные.
Это уж вывод как всегда в твоем духе, что ты - д'Артаньян, а все остальные - пидары. Я даже не говорил, что я во всем с этой статьей согласен или что я эти данные где-то перепроверял. Возможно, есть еще какая-то другая платформа, тебе неизвестная, где Commercials - все еще Commercials, и потому данные по золоту отличаются.
В любом случае хедж-фонды настроены лонг, а в основном именно они держат свое золото в ETF.
  StockHamster свой человек12.06.13 17:36
NEW 12.06.13 17:36 
в ответ v0id* 12.06.13 16:18
В ответ на:
Поймать же могут, высмеять и больше не печатать?

Хе-хе, смешной ты Смотри какую картинку я здесь рисовал
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=19791961&Board=business
Ну и кто высмеивает Focus? Попробуй найти хоть какую-нибудь ссылку в инете, которая вымеивает их. Ты перероешь весь инет, и ничего не найдешь. А знаешь почему? Да потому что человек по природе своей забывчив, он просто все очень быстро забывает. Я, в отличии от тебя, делаю себе пометки, которые месяцы спустя просматриваю. И каждый раз удивляюсь глупости и тупости всяких статей, наподобее твоих.
В ответ на:
Возможно, есть еще какая-то другая платформа, тебе неизвестная, где Commercials - все еще Commercials, и потому данные по золоту отличаются.

Мне все странички с COT данными известны.
В ответ на:
В любом случае хедж-фонды настроены лонг, а в основном именно они держат свое золото в ETF.

Хе-хе! Хэдж фонды надо рассматривать как контриндикатор, надо смотреть всегда на продуцентов, они лучше всего знают положение вещей.
Смотри, что я писал в начале апреля?
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=23942217&Board=325032
Золото упало на 10%. Разве производители были неправы?
v0id* патриот12.06.13 18:32
v0id*
NEW 12.06.13 18:32 
в ответ StockHamster 12.06.13 17:36
>> Ну и кто высмеивает Focus? Попробуй найти хоть какую-нибудь ссылку в инете, которая вымеивает их. Ты перероешь весь инет, и ничего не найдешь.
Так Фокус не врал, а всего лишь советовал. Чувствуешь разницу?
А сейчас все советуют держаться от золота подальше
>> Хе-хе! Хэдж фонды надо рассматривать как контриндикатор
Ну, вот, теперь уже и хедж-фонды в контриндикаторы попали, вместе со мной, несчастным, и центральными и эмиссионными банками!
Дык ведь кто вообще покупает золото в большом стиле, кроме ХФ и центральных и эмиссионных банков??
Продуценты что ли? Нет, они продают. Это именно хедж-фонды в основном и вывели 500 тонн из ETF! А центральный банк Индии купил 400!
Вот они, большие игроки! А малые игроки сейчас как сумасшедшие раскупают золотые монеты! А Сорос втихую прикупил очередные золотодобывающие предприятия.
>> Смотри, что я писал в начале апреля?
"Ты прав, производителям товар долго держать смысла нет, поэтому они всегда большей частью шорт."
Ну, а я что говорю??
>> Я смотрю на в основном на соотношение между шорт и лонг, если разрыв очень большой, то это говорит о том, что они стараются продать как можно больше контрактов по актуальному курсу
А из чего следует, что разрыв очень большой? Очень большой - это сколько?
Вот на золоте разрыв между шорт и лонг - всего в 1,5 раза. А на палладиуме и платине - в 22 и в 5 раз, на серебре и меди - в 2,5 раза. А чарты у них куда лучше (кроме серебра).
Можно понять и так: производители напуганы оттоком золота из ЕТФ и торопятся все распродать, к тому же себестоимость добычи растет, вот некоторые из (не столь уж многие) и торопятся все распродать, пока не разорились. А разорятся, так стоимость золота от этого возрастет, как она возрастает и от повышения себестоимости.