Вход на сайт
Kündigung
781
NEW 22.02.13 13:39
Я проработал на фирме 14 лет, это карьер по добыче щебня.
Получил два Arbeitsunfall не такие прям страшные, но все же было. В больнице они зарегестрированны.
Теперь шеф предлагает увольнение и Abfindungsgeld 15,509 €. И плюс еще пять месяцев платить будут зарплату.
Соглашатся или нет? Может это мало или много я вообще без понятия. Извиняюсь если коряво изъяснился, немного не в себе сейчас.
Получил два Arbeitsunfall не такие прям страшные, но все же было. В больнице они зарегестрированны.
Теперь шеф предлагает увольнение и Abfindungsgeld 15,509 €. И плюс еще пять месяцев платить будут зарплату.
Соглашатся или нет? Может это мало или много я вообще без понятия. Извиняюсь если коряво изъяснился, немного не в себе сейчас.
22.02.13 13:45
в ответ vitikav 22.02.13 13:39
Я в этих законах не силён, но как сам думаешь шеф будет что-то невыгодное для себя предлагать
Ответ нет, не будет, поэтому идти надо к адвокату и послушать что тебе полагается по закону....
NEW 22.02.13 14:33
www.fachanwalt-arbeitsrecht-dr-albrecht.de/arbeitsrecht-fuer-arbeitnehmer...
Bei gerichtlichen oder außergerichtlichen Verhandlungen über die Abfindungshöhe existiert eine "Daumenregel", die Abfindung zu berechnen, nämlich dass ein halbes Bruttomonatsgehalt pro Jahr der Beschäftigung "angemessen" ist. Hat der Arbeitnehmer also z.B. nach zehn Jahren Beschäftigung zuletzt 2.000 EUR (brutto) im Monat verdient, so würde eine übliche Abfindung 10.000 EUR betragen.
Je nach Leistungsfähigkeit des Arbeitgebers, je nach Lage der Verhandlungssituation und je nach Verhandlungsgeschick kann die Abfindung aber auch (weit) darüber oder (weit) darunter liegen. Einen absolut zuverlässigen Abfindungsrechner zur exakten Berechnung der Abfindungshöhe gibt es demnach nicht
Т.е. в вашем случе примерно 7 месячных брутто-зарплат. Но Вам еще 5 месяцев зарплату платить обещают.
Сколько вам лет? Каковы шансы на дальнейшее трудоустройство?
Bei gerichtlichen oder außergerichtlichen Verhandlungen über die Abfindungshöhe existiert eine "Daumenregel", die Abfindung zu berechnen, nämlich dass ein halbes Bruttomonatsgehalt pro Jahr der Beschäftigung "angemessen" ist. Hat der Arbeitnehmer also z.B. nach zehn Jahren Beschäftigung zuletzt 2.000 EUR (brutto) im Monat verdient, so würde eine übliche Abfindung 10.000 EUR betragen.
Je nach Leistungsfähigkeit des Arbeitgebers, je nach Lage der Verhandlungssituation und je nach Verhandlungsgeschick kann die Abfindung aber auch (weit) darüber oder (weit) darunter liegen. Einen absolut zuverlässigen Abfindungsrechner zur exakten Berechnung der Abfindungshöhe gibt es demnach nicht
Т.е. в вашем случе примерно 7 месячных брутто-зарплат. Но Вам еще 5 месяцев зарплату платить обещают.
Сколько вам лет? Каковы шансы на дальнейшее трудоустройство?
NEW 22.02.13 15:29
в ответ vitikav 22.02.13 15:19
не знаю, честно. Сама в такой ситуации не была.
Сходите в Арбайтсамт, там есть консультант по Arbeitsrecht- вопросам. Чтоб вам хоть немного представлять что это такое, сколько денег вам с абфиндунга останется (налоги, страховки и пр), будут ли, когда и сколько платить АЛГ-1 и т.д
Сходите в Арбайтсамт, там есть консультант по Arbeitsrecht- вопросам. Чтоб вам хоть немного представлять что это такое, сколько денег вам с абфиндунга останется (налоги, страховки и пр), будут ли, когда и сколько платить АЛГ-1 и т.д
NEW 25.02.13 08:11
в ответ vitikav 24.02.13 19:13
В ответ на:
Причина официально будет считатся что анлаге где я работал автоматизированна
Но, ведь Ваш шеф Вам так не напишет....Я считаю, что Вам нельзя подписывать увольнение. Если Вы подпишите, то АА сделает шперу, т.к. Вы согласны с увольнением. Если Вы не подписываете и Вас всё равно уволят betriebsbedingt,то у АА вопросов не будет. А налоги с абфиндунга снимаются.Причина официально будет считатся что анлаге где я работал автоматизированна
NEW 25.02.13 18:48
н.п. какие адвокаты, какие суды? Если он не согласится будет работать дальше, никто его просто так не уволит. Только когда вопрос зайдёт о bedribsbedingte Kündigung, тогда можно будет обратиться в Arbeitsgericht. А пока это простo предложение, которoе часто поступаeт от работодателя который хочет избавиться от работника законным путём. Ответ прост: ищи паралельно новую работу и продолжай работать у себя. Как только найдёшь , соглашайся на увольнение(уверен , предложение щефа безсрочное и будет ещё в силе).В деньгах ничего не потеряешь(двойная зарплата+Абфиндунг).Главное что бы новый фертраг на руках был.
NEW 26.02.13 10:46
Примерный абфиндунг: 0,5 брутто зарплаты за каждый год работы.
Если кюндигунг бетрибсбедингт (а не добровольно или einvernehmlich), то алг1 будут платить сразу (если все остальное правильно сделаете).
Если кюндигунг бетрибсбедингт (а не добровольно или einvernehmlich), то алг1 будут платить сразу (если все остальное правильно сделаете).
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 01.03.13 17:39
в ответ Просто Изольда 25.02.13 08:11
Вопрос на засыпку : на днях вызывает шеф ( а я на больничном до середины марта ) и выдает мне на руки Kündigung aus betriebsbediengte Grunden и грит, прощай, друже, живи богато. Это нормально? В смысле законно? До конца марта можешь , говорит, дома сидеть...Отработал я на него 5 лет без месяца. Ни за что не расписывался...Разъясните битте..