Вход на сайт
Фирма в Германии, импорт из РФ
13.02.13 23:37
Einzelunternehmen, эт о простейший вариант. Дешево и сердито. Вся прибыль автоматически в кармане. При указанных оборотах гарантированно не будете платить Gewerbesteuer. нет нотариуса. Нет регистра. Упрощенная бухгалтерия, что сказывается на стоимости услуг штойербератера. Если повезет - и подоходныйц не сильно платить придется. Рекомендую - но только если вы постоянно живете в Германии, естественно. Если нет - то вам Einzelunternehmen не положен.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 15.02.13 09:43
в ответ ermine2007 14.02.13 22:58
я имею в виду, чт оя не знаю всех личных обстоятельств вопрошателя. И есл ия заявлю ему безапелляционно, что налогов он платить не будет, а в итоге окажется, что нет, будет - он на меня обидится. Поэтому я указываю толкьо на то, что знаю наверняка - при таких оборотах больших налогов не будет.
NEW 27.02.13 14:50
присоединаяюсь ! меня удивляет, почему многие в Германии недооценивают всех преимуществ это формы предпринимательства. не нужен баланс, в конце года можно всегда закупить много товара и свести прибыль до минимума. в начале следующего года всегда можно еще как-то соорентироваться и к концу года опять сделать затраты, с выгодой для себя. И вообще, бюрократии
меньше. Только не надо на себя оформлять материальное имущество.
в ответ Daddy Cool 13.02.13 23:37
В ответ на:
Einzelunternehmen, эт о простейший вариант. Дешево и сердито. Вся прибыль автоматически в кармане. При указанных оборотах гарантированно не будете платить Gewerbesteuer. нет нотариуса. Нет регистра. Упрощенная бухгалтерия, что сказывается на стоимости услуг штойербератера. Если повезет - и подоходныйц не сильно платить придется. Рекомендую - но только если вы постоянно живете в Германии, естественно. Если нет - то вам Einzelunternehmen не положен.
NEW 27.02.13 16:19
смотрю одним глазом на модератора и думаю: отвечать? Это уже каждый для себя сам решает. Кто кому больше доверяет. На банк, например, можно оформить. Или на лизинговую фирму. Ну варианты типа "теща" тоже распространены. А вообще, steuerberater тут лучше подскажет.
в ответ Daddy Cool 27.02.13 14:54
В ответ на:
а на кого тогда оформлять?
а на кого тогда оформлять?
смотрю одним глазом на модератора и думаю: отвечать? Это уже каждый для себя сам решает. Кто кому больше доверяет. На банк, например, можно оформить. Или на лизинговую фирму. Ну варианты типа "теща" тоже распространены. А вообще, steuerberater тут лучше подскажет.
NEW 27.02.13 16:50
интересно, как вы сможете оформить свое материальныое имущество на банк. Или на лизинговую фирму. Например, покупаем авто и идем в лизинговую фирму - возьмите его на себя, так, что ли? С тещей вроде не все хорошо - сегодня она теща, а завтра...
так что чего то вы тут завертели непонятного. Боюсь, что и штойербератеру не разобраться...
так что чего то вы тут завертели непонятного. Боюсь, что и штойербератеру не разобраться...
NEW 27.02.13 17:27
при покупке в кредит изделие принадлежит банку, до полной выплаты кредита. У банка "Ваше" имущество - в надежных руках. С лизингом - похожая история.
тут каждый индивидуально для себя решает. теща - всего лишь экземплярный пример. можно заменить на жену, если это надежнее.
штойербератеру будет все понятно.
в ответ Daddy Cool 27.02.13 16:50
В ответ на:
интересно, как вы сможете оформить свое материальныое имущество на банк. Или на лизинговую фирму. Например, покупаем авто и идем в лизинговую фирму - возьмите его на себя, так, что ли?
интересно, как вы сможете оформить свое материальныое имущество на банк. Или на лизинговую фирму. Например, покупаем авто и идем в лизинговую фирму - возьмите его на себя, так, что ли?
при покупке в кредит изделие принадлежит банку, до полной выплаты кредита. У банка "Ваше" имущество - в надежных руках. С лизингом - похожая история.
В ответ на:
С тещей вроде не все хорошо - сегодня она теща, а завтра...
С тещей вроде не все хорошо - сегодня она теща, а завтра...
тут каждый индивидуально для себя решает. теща - всего лишь экземплярный пример. можно заменить на жену, если это надежнее.
В ответ на:
штойербератеру будет все понятно.
NEW 27.02.13 22:24
то есть вы предлагаете изделие покупать только в кредит, но кредит полностью никогда не выплачивать?
а если изделие продается не в кредит, то не покупать? а то не приведи господи оно вам окажется принадлежащим?
то есть пусть в случае чего жену посадят?
в ответ breshnev 27.02.13 17:27
В ответ на:
при покупке в кредит изделие принадлежит банку, до полной выплаты кредита.
при покупке в кредит изделие принадлежит банку, до полной выплаты кредита.
то есть вы предлагаете изделие покупать только в кредит, но кредит полностью никогда не выплачивать?
а если изделие продается не в кредит, то не покупать? а то не приведи господи оно вам окажется принадлежащим?
В ответ на:
можно заменить на жену, если это надежнее.
можно заменить на жену, если это надежнее.
то есть пусть в случае чего жену посадят?