Login
Commerzbank. Вторая Konto.
NEW 03.02.13 19:12
Zuletzt geändert 03.02.13 19:24 (Поло)
Можно ли самой Online открыть вторую Конто в Commerzbanke?
Первая тоже в Commerzbanke.
---
И ещё, если открывать в самом банке, то будут ли интересоваться ДЛЯ ЧЕГО нужна вторая Конто и каковы поступления в месяц планируются на неё?
Это важно или нет?
Дело в том, что поступления планируются очень и очень скудные (~100 евро), но Конто нужна, даже если и платить квартальные за неё.
Первая тоже в Commerzbanke.
---
И ещё, если открывать в самом банке, то будут ли интересоваться ДЛЯ ЧЕГО нужна вторая Конто и каковы поступления в месяц планируются на неё?
Это важно или нет?
Дело в том, что поступления планируются очень и очень скудные (~100 евро), но Конто нужна, даже если и платить квартальные за неё.
NEW 03.02.13 21:58
in Antwort Поло 03.02.13 19:12
а что мешает просто взять и попробовать открыть? Чего боитесь то?
NEW 03.02.13 22:15
Ничего не мешает. Возьму и открою.
Просто Online было бы (для меня) быстрее и удобнее.
И потом, я не знаю и ПОЭТОМУ СПРАШИВАЮ, можно ли иметь две Конто в одном банке, при условии, что на вторую Конто будет очень маленткий доход.
А что мешает ВАМ ОТВЕТИТЬ на мой вопрос?
in Antwort gau 03.02.13 21:58, Zuletzt geändert 03.02.13 22:15 (Поло)
В ответ на:
а что мешает просто взять и попробовать открыть?
а что мешает просто взять и попробовать открыть?
Ничего не мешает. Возьму и открою.
Просто Online было бы (для меня) быстрее и удобнее.
И потом, я не знаю и ПОЭТОМУ СПРАШИВАЮ, можно ли иметь две Конто в одном банке, при условии, что на вторую Конто будет очень маленткий доход.
А что мешает ВАМ ОТВЕТИТЬ на мой вопрос?
NEW 03.02.13 23:22
in Antwort Поло 03.02.13 22:15
NEW 04.02.13 06:30
in Antwort Поло 03.02.13 19:12
NEW 04.02.13 15:21
Online ???? или просто можно открыть???
Дык вам и не надо смысл искать. Спасибо хоть,что ответили.
in Antwort Leo_lisard 04.02.13 06:30
В ответ на:
Открыть можно.
Открыть можно.
В ответ на:
Смысла не вижу.
Смысла не вижу.
Дык вам и не надо смысл искать. Спасибо хоть,что ответили.
NEW 04.02.13 15:38
in Antwort Поло 04.02.13 15:21
открыть можно, онлайн заполнить документы, может надо будет пойти на почту и идентифицироваться.
NEW 04.02.13 20:42
И онлайн, и лично.
Как финансовый консультант я привык советовать клиентам то, что имеет экономический смысл. А я не могу придумать ситуации, в которой надо иметь два разных приватных счета в одном банке. Это что-то типа "Поставил в машину навигатор. Можно мне поставить еще один?" Поставить можно, но зачем?
Впрочем, дело ваше. Хотите второй счет - ради Бога, открывайте.
in Antwort Поло 04.02.13 15:21
В ответ на:
И онлайн, и лично.
В ответ на:
Дык вам и не надо смысл искать.
Дык вам и не надо смысл искать.
Как финансовый консультант я привык советовать клиентам то, что имеет экономический смысл. А я не могу придумать ситуации, в которой надо иметь два разных приватных счета в одном банке. Это что-то типа "Поставил в машину навигатор. Можно мне поставить еще один?" Поставить можно, но зачем?
Впрочем, дело ваше. Хотите второй счет - ради Бога, открывайте.
Früher an Später denken!
NEW 04.02.13 23:55
у нас у каждого своя и ещё одна общая, получается у каждого по 2 счёта.
in Antwort Leo_lisard 04.02.13 20:42
В ответ на:
А я не могу придумать ситуации, в которой надо иметь два разных приватных счета в одном банке.
А я не могу придумать ситуации, в которой надо иметь два разных приватных счета в одном банке.
NEW 05.02.13 00:16
Элементарно, Ватсон.
Заначка от мужа.
in Antwort Leo_lisard 04.02.13 06:30
В ответ на:
Открыть можно. Смысла не вижу.
Открыть можно. Смысла не вижу.
Элементарно, Ватсон.
Заначка от мужа.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 05.02.13 10:37
У вас один собственный счет, а другой совместный с мужем. А ТС хочет открыть два счета для себя только.
in Antwort K.A.P 04.02.13 23:55
В ответ на:
У вас один собственный счет, а другой совместный с мужем. А ТС хочет открыть два счета для себя только.
Früher an Später denken!
NEW 05.02.13 10:39
Если муж видит движение денег на первом счете, то он увидит и на втором. А если не видит на первом, то и на втором не увидит.
Так что никакого смысла.
in Antwort SHVG 05.02.13 00:16
В ответ на:
Заначка от мужа.
Заначка от мужа.
Если муж видит движение денег на первом счете, то он увидит и на втором. А если не видит на первом, то и на втором не увидит.
Früher an Später denken!
NEW 05.02.13 12:19
да какая разница?
было 2 моих счета, потом переделали один счёт в общий (дописали муж и сделали ему карточку на его имя)
in Antwort Leo_lisard 05.02.13 10:37
В ответ на:
да какая разница?
было 2 моих счета, потом переделали один счёт в общий (дописали муж и сделали ему карточку на его имя)
NEW 05.02.13 16:36
in Antwort K.A.P 05.02.13 12:19
Я же не спорю, что может быть у одного человека два одинаковых счета в одном банке. Я спрашиваю - зачем?
Früher an Später denken!
05.02.13 18:03
На один дала доверенность (выпустила доп. карту), на другой - нет.
in Antwort Leo_lisard 05.02.13 16:36
В ответ на:
Я спрашиваю - зачем?
Я спрашиваю - зачем?
NEW 05.02.13 18:10
У нас с женой было 3 счёта в одном банке.
1)Гешэфтсконто(на жене)
2)Как только приехали в Германию открыли(общий)
3)Исключительно для захода Киндергельд(на жене)
Остался один,под н.2)
Переехали в другой город,где не было филиалов нашего банка-все и закрыли,кроме одной...
in Antwort Leo_lisard 05.02.13 16:36
В ответ на:
Я спрашиваю - зачем?
Я спрашиваю - зачем?
У нас с женой было 3 счёта в одном банке.
1)Гешэфтсконто(на жене)
2)Как только приехали в Германию открыли(общий)
3)Исключительно для захода Киндергельд(на жене)
Остался один,под н.2)
Переехали в другой город,где не было филиалов нашего банка-все и закрыли,кроме одной...
<a href="http://groups.germany.ru/187359.html">На обмен</a>
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 06.02.13 08:32
Вот это уже ближе к делу! Сразу видно бизнесменский подход.

Правда, на карту можно установить лимит по снятию, чтобы доверенное лицо не скрылось в тайге с украденными миллионами. Так что вопрос остается открытым.
Единственное, что мне приходит в голову - это управление недвижимостью. Например, человек инвестировал деньги в доходный дом в другом городе и нанял доверенное лицо им управлять. Соответственно, открывает второй счет в своем банке, выписывает доверенность на пользование только этим счетом. Но я не думаю, что это случай ТС.
in Antwort Ник3 05.02.13 18:03, Zuletzt geändert 06.02.13 08:39 (Leo_lisard)
В ответ на:
Вот это уже ближе к делу! Сразу видно бизнесменский подход.
Единственное, что мне приходит в голову - это управление недвижимостью. Например, человек инвестировал деньги в доходный дом в другом городе и нанял доверенное лицо им управлять. Соответственно, открывает второй счет в своем банке, выписывает доверенность на пользование только этим счетом. Но я не думаю, что это случай ТС.
Früher an Später denken!
NEW 06.02.13 08:35
in Antwort wawbew 05.02.13 18:10
Еще раз для особо одарённых: речь идет о двух приватных счетах на одного человека в одном банке. Не гешефтсконто, не общий счет с кем-то, а два приватных счета на одного человека в одном банке.
Früher an Später denken!
NEW 06.02.13 09:13
у меня получилось 2 счёта, т.к. мне так было удобнее делить мои денежки
жила в одной земле, в маленьком городишке, там была сберкасса, там был и изначальный счёт, туда приходили все начальные деньки и детские.
уехала в другую землю на учёбу, открыла счёт в банке, куда шла стипендия и подработка.
по прошествию лет закрыла счёт в сберкассе, но чтобы не мешать деньги, открыла новой счёт в том же банке.
просто мне было удобнее так.
in Antwort Leo_lisard 06.02.13 08:35
В ответ на:
речь идет о двух приватных счетах на одного человека в одном банке.
речь идет о двух приватных счетах на одного человека в одном банке.
у меня получилось 2 счёта, т.к. мне так было удобнее делить мои денежки
жила в одной земле, в маленьком городишке, там была сберкасса, там был и изначальный счёт, туда приходили все начальные деньки и детские.
уехала в другую землю на учёбу, открыла счёт в банке, куда шла стипендия и подработка.
по прошествию лет закрыла счёт в сберкассе, но чтобы не мешать деньги, открыла новой счёт в том же банке.
NEW 06.02.13 09:25
На один счет приходят киндергельд и "начальные деньки" (я не знаю, что это, но пусть будет), на другой - стипендия и зарплата. Уже что-то проясняется. Но всё равно непонятно. Что значит " не мешать"? Почему тогда не три счета - на один зарплата, на другой киндергельд, на третий стипендия. И еще четвертый - если бабушка на ДР подкинет двадцатку, чтоб хранилось отдельно.
Этак можно и 15 счетов завести. Я бы понял, если бы это всё было в разных банках. Ну, не хочет человек, чтобы банк полностью был в курсе его финансовой ситуации. У меня у самого 3 счета. Но они в
разных банках! Зачем в одном-то?
Сорри, не обратил внимания на "просто мне удобнее так".
Это свободная страна и можно делать так, как нравится. Можно селедку в борщ положить, можно поставить в машину три навигатора, можно на крашеные стеры наклеить обои, всё можно. Но смысла я по-прежнему не вижу. Разве что вариант с доверенностью.
in Antwort K.A.P 06.02.13 09:13, Zuletzt geändert 06.02.13 09:28 (Leo_lisard)
В ответ на:
чтобы не мешать деньги, открыла новой счёт в том же банке.
чтобы не мешать деньги, открыла новой счёт в том же банке.
На один счет приходят киндергельд и "начальные деньки" (я не знаю, что это, но пусть будет), на другой - стипендия и зарплата. Уже что-то проясняется. Но всё равно непонятно. Что значит " не мешать"? Почему тогда не три счета - на один зарплата, на другой киндергельд, на третий стипендия. И еще четвертый - если бабушка на ДР подкинет двадцатку, чтоб хранилось отдельно.
Сорри, не обратил внимания на "просто мне удобнее так".
Früher an Später denken!