Вход на сайт
К теме : Налог с 400 евро Базис.
1208
NEW 31.01.13 14:30
Всем доброго времени суток. Когда-то я завела тему, что с моей ЗП в 400 евро (мини-джоб) берут большой налог. Как выяснилось, у меня был 6 налоговый класс, сейчас меняют на 5. Налогов с меня брать не будут, как мне объяснили в Персонал Абтайлунг. Только Паушаль 2 процента. Это пишу для тех у кого были вопросы к моей теме.
NEW 31.01.13 15:13
в ответ MariaGermany 31.01.13 14:36
Не имеют права ни копейки забирать. На базисе брутто = нетто, уже стописят раз обсуждали. Я сталкивалась с тем, что снимали, и люди по незнанию не боролись. А как узнали, выяснили и теперь ничего не платят. Мне бы и 7 евро жалко было, из принципа.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 31.01.13 15:19
Ну вот и я выяснила, теперь убрали 6 налоговый, сказали с февраля будут по 5 классу платить, без налогов, но 2 процента только паушаль будут брать. С кем мне еще бороться? Я и так в Персонал Абтйлунг несклько раз звонила. А к шефу не подойдешь, он всегда Keine Ahnung!
NEW 31.01.13 22:44
в ответ Arlanda 31.01.13 15:13
вы прежде чем так категорично утверждать, обратились бы к первоисточнику, а там написано
Der Arbeitgeber hat die Möglichkeit, die Steuer auf den Arbeitnehmer abzuwälzen
значение слова "abwälzen" вы же понимаете. Не верите, можете лично обратиться по ссылке ниже, там работают компетентные и благожелательные сотрудники, которые вам всё объяснят.
www.minijob-zentrale.de/DE/0_Home/01_mj_im_gewerblichen_bereich/18_steuer...
Der Arbeitgeber hat die Möglichkeit, die Steuer auf den Arbeitnehmer abzuwälzen
значение слова "abwälzen" вы же понимаете. Не верите, можете лично обратиться по ссылке ниже, там работают компетентные и благожелательные сотрудники, которые вам всё объяснят.
www.minijob-zentrale.de/DE/0_Home/01_mj_im_gewerblichen_bereich/18_steuer...
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 31.01.13 22:51
Верно. Этот налог нужно платить в обязательном порядке в Minijobzentrale.
Если фирма хочет эти расходы перенять на себя, и не требовать их с работника, то работник получает полностью з/пл.
Если не хочет, то эти 2% фирма снимает с з/пл работника и перчисляет в Minijobzentrale.
Всё зависит от доброй воли фирмы, а не от желания работника не платить.
Поэтому те, кто призывает "бороться" с фирмой, неправы.
в ответ Katja_1981 31.01.13 21:02
В ответ на:
2 % платить нужно, просто зависит от работодателя. Многие работадатели не заморачиваются и не берут их.
2 % платить нужно, просто зависит от работодателя. Многие работадатели не заморачиваются и не берут их.
Верно. Этот налог нужно платить в обязательном порядке в Minijobzentrale.
Если фирма хочет эти расходы перенять на себя, и не требовать их с работника, то работник получает полностью з/пл.
Если не хочет, то эти 2% фирма снимает с з/пл работника и перчисляет в Minijobzentrale.
Всё зависит от доброй воли фирмы, а не от желания работника не платить.
Поэтому те, кто призывает "бороться" с фирмой, неправы.
Leo! Стойка!
NEW 31.01.13 23:41
Много написали и всё неправильно. "стописят" раз обсуждали, а вы так и не поняли.
Давайте "стописят"первый раз обсудим.
Bei einem 400€-Minijob beträgt die Pauschalsteuer 2% des Arbeitsentgeltes. Der Arbeitgeber darf diesen Betrag vom Entgelt abziehen.
darf означает: имеет право... снимать с заработка. Имеет право, но не обязанность.
Захочет-снимет, а не захочет- сам перечислит за счёт фирмы.
http://www.steuerberaten.de/tag/pauschalversteuerung/
в ответ Arlanda 31.01.13 15:13
В ответ на:
Не имеют права ни копейки забирать. На базисе брутто = нетто, уже стописят раз обсуждали. Я сталкивалась с тем, что снимали, и люди по незнанию не боролись. А как узнали, выяснили и теперь ничего не платят. Мне бы и 7 евро жалко было, из принципа.
Много написали и всё неправильно. "стописят" раз обсуждали, а вы так и не поняли.
Давайте "стописят"первый раз обсудим.
Bei einem 400€-Minijob beträgt die Pauschalsteuer 2% des Arbeitsentgeltes. Der Arbeitgeber darf diesen Betrag vom Entgelt abziehen.
darf означает: имеет право... снимать с заработка. Имеет право, но не обязанность.
Захочет-снимет, а не захочет- сам перечислит за счёт фирмы.
http://www.steuerberaten.de/tag/pauschalversteuerung/
Leo! Стойка!
NEW 03.02.13 01:13
в ответ viktor1948 31.01.13 23:41
Я вижу,что вы разбираетесь в этой теме,не могли бы просветить такую ситуацию.У меня подруга при налоговом классе 5 работает в одной фирме по распространению рекламы.Она разносит рекламу на 3 участках и в месяц выходит 350-400 евро,причём паушально с неё берут не 2 %,а все 25%.Она ходила в Финанзамт это выяснить,но там чиновник,хитро улыбаясь,сказал- это зависит от того,как фирма вас оформила.После этого. порывшись в своих документах,она обнаружила. что фирма каждые 6 или 7 мес. её оформляет заново.как"kurzfristige Beschäftigung",ни платя при этом ни цента за неё никуда, зато снимая с её копеек за такой тяжелый и малооплачиваемый труд достаточно приличную сумму. И так уже несколько лет подряд. Как вы считаете, законно ли это или тоже всё отдано на откуп работодателю: как он
захочет,так и сделает?
NEW 03.02.13 13:37
Behandlung in der Sozialversicherung und der Lohnsteuer
Für kurzfristige Beschäftigungsverhältnisse sind keine Arbeitgeberpauschalbeträge zur Sozialversicherung zu zahlen. Es fallen also weder Arbeitnehmeranteile noch Arbeitgeberanteile in der Sozialversicherung an.
Nach § 40a Abs.1 EStG kann bei kurzfristig beschäftigten Arbeitnehmern die Lohnsteuer ohne Vorlage der Lohnsteuerkarte mit einem Pauschsteuersatz von 25% erhoben werden, wenn
der Arbeitslohn täglich 62 € nicht übersteigt,
die Dauer der Beschäftigung 18 zusammenhängende Arbeitstage nicht übersteigt und
der Stundenlohn höchstens 12 € beträgt (§40a Abs.4 EStG).
Bei der Prüfung des 18-Tage-Zeitraum werden als Arbeitstage nur die Tage gezählt, an denen der Arbeitnehmer tatsächlich arbeitet.
Нет конечно. Kurzfristige Beschäftigung требует определённых предпосылок. Kurzfristige Beschäftigungen
в ответ Kirsche153 03.02.13 01:13
В ответ на:
паушально с неё берут не 2 %,а все 25%.
паушально с неё берут не 2 %,а все 25%.
Behandlung in der Sozialversicherung und der Lohnsteuer
Für kurzfristige Beschäftigungsverhältnisse sind keine Arbeitgeberpauschalbeträge zur Sozialversicherung zu zahlen. Es fallen also weder Arbeitnehmeranteile noch Arbeitgeberanteile in der Sozialversicherung an.
Nach § 40a Abs.1 EStG kann bei kurzfristig beschäftigten Arbeitnehmern die Lohnsteuer ohne Vorlage der Lohnsteuerkarte mit einem Pauschsteuersatz von 25% erhoben werden, wenn
der Arbeitslohn täglich 62 € nicht übersteigt,
die Dauer der Beschäftigung 18 zusammenhängende Arbeitstage nicht übersteigt und
der Stundenlohn höchstens 12 € beträgt (§40a Abs.4 EStG).
Bei der Prüfung des 18-Tage-Zeitraum werden als Arbeitstage nur die Tage gezählt, an denen der Arbeitnehmer tatsächlich arbeitet.
В ответ на:
фирма каждые 6 или 7 мес. её оформляет заново.как"kurzfristige Beschäftigung",ни платя при этом ни цента за неё никуда, зато снимая с её копеек за такой тяжелый и малооплачиваемый труд достаточно приличную сумму. И так уже несколько лет подряд. Как вы считаете, законно ли это или тоже всё отдано на откуп работодателю: как он захочет,так и сделает?
фирма каждые 6 или 7 мес. её оформляет заново.как"kurzfristige Beschäftigung",ни платя при этом ни цента за неё никуда, зато снимая с её копеек за такой тяжелый и малооплачиваемый труд достаточно приличную сумму. И так уже несколько лет подряд. Как вы считаете, законно ли это или тоже всё отдано на откуп работодателю: как он захочет,так и сделает?
Нет конечно. Kurzfristige Beschäftigung требует определённых предпосылок. Kurzfristige Beschäftigungen
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 03.02.13 14:31
Kurzfristige Beschäftigung можно оформить или с налоговой картой (тогда подоходный налог будет рсчитан на основании налогового класса) или паушально 25%. Часто эти 25% платит работодатель, но он имеет право переложить эти 25% на работника. Ваша знакомая отдавала ту налоговую карту работодателю? Или это её второй джоб?
что бы и дальше оформлять её как kurzfristige Beschäftigte, работодатель должен так поступать, потому что kurzfristige Beschäftigte может так работать не больше 50 дней в год (если выходить на работу раз в неделю) или 2 месяца (если каждый день работать). Но разнося рекламу, тут скорее всего речь об одном дне в неделю, значит здесь речь о 50 днях в год. Поэтому, ему нужно оформлять её каждый год по новой.
Она может сказать ему, что не согласна платить 25 % паушально сама.
в ответ Kirsche153 03.02.13 01:13
В ответ на:
причём паушально с неё берут не 2 %,а все 25%
причём паушально с неё берут не 2 %,а все 25%
Kurzfristige Beschäftigung можно оформить или с налоговой картой (тогда подоходный налог будет рсчитан на основании налогового класса) или паушально 25%. Часто эти 25% платит работодатель, но он имеет право переложить эти 25% на работника. Ваша знакомая отдавала ту налоговую карту работодателю? Или это её второй джоб?
В ответ на:
порывшись в своих документах,она обнаружила. что фирма каждые 6 или 7 мес. её оформляет заново.как"kurzfristige Beschäftigung"
порывшись в своих документах,она обнаружила. что фирма каждые 6 или 7 мес. её оформляет заново.как"kurzfristige Beschäftigung"
что бы и дальше оформлять её как kurzfristige Beschäftigte, работодатель должен так поступать, потому что kurzfristige Beschäftigte может так работать не больше 50 дней в год (если выходить на работу раз в неделю) или 2 месяца (если каждый день работать). Но разнося рекламу, тут скорее всего речь об одном дне в неделю, значит здесь речь о 50 днях в год. Поэтому, ему нужно оформлять её каждый год по новой.
Она может сказать ему, что не согласна платить 25 % паушально сама.
NEW 03.02.13 15:28
в ответ зааайка 03.02.13 14:31
Она отдавала свою налоговую карту , я же писала,у неё Steuerklasse 5, и у неё это не вторая работа, а единственная. А что значит- пусть скажет,что не хочет платить?Не хочешь- давай,до свиданья,найдут других. Когда она первый раз заикнулась на фирме,почему с неё так много высчитывают,ей сказали: Есть у вас знакомые или дети. у кого 1 Штоеркласс- принесите его карту- оформим на него.Но у неё сын сам подрабатывает к Бафёгу и не может больше определённой суммы.Вопрос в том,что если человека переоформляют так уже несколько лет,может ли Арбайтсгебер представлять это Финансзамту как кратковременное занятие. законно ли это?
NEW 04.02.13 12:22
в ответ Kirsche153 03.02.13 15:28
разница в том, что оформив сотрудника на работу с лонштоеркартой, работодатель должен платить половину соц. отчислений, а переложив на работника паушальный штоер ничего не платит.
Ну если условие про 50 дней в году выполняется, то всё законно.
Ну если условие про 50 дней в году выполняется, то всё законно.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 04.02.13 22:46
Наташ, за kurzfristige Beschäftigte не платят соц. отчислений, даже если он оформлен с налоговой картой.
в ответ odessa70 04.02.13 12:22
В ответ на:
разница в том, что оформив сотрудника на работу с лонштоеркартой, работодатель должен платить половину соц. отчислений
разница в том, что оформив сотрудника на работу с лонштоеркартой, работодатель должен платить половину соц. отчислений
Наташ, за kurzfristige Beschäftigte не платят соц. отчислений, даже если он оформлен с налоговой картой.
NEW 04.02.13 22:51
Потому что при первом налоговом классе подоходный налог при таком заработке платится не будет
Законно. Они по этому и переоформляют постоянно, что бы и дальше оформлять как kurzfristige Beschäftigte и экономить на этом соц. отчисления.
Этим kurzfristige и хороши для работодателей.
Мне кажется, что на 400 евро найти работу не сложно, или?
в ответ Kirsche153 03.02.13 15:28
В ответ на:
ей сказали: Есть у вас знакомые или дети. у кого 1 Штоеркласс- принесите его карту- оформим на него.
ей сказали: Есть у вас знакомые или дети. у кого 1 Штоеркласс- принесите его карту- оформим на него.
Потому что при первом налоговом классе подоходный налог при таком заработке платится не будет
В ответ на:
Вопрос в том,что если человека переоформляют так уже несколько лет,может ли Арбайтсгебер представлять это Финансзамту как кратковременное занятие. законно ли это?
Вопрос в том,что если человека переоформляют так уже несколько лет,может ли Арбайтсгебер представлять это Финансзамту как кратковременное занятие. законно ли это?
Законно. Они по этому и переоформляют постоянно, что бы и дальше оформлять как kurzfristige Beschäftigte и экономить на этом соц. отчисления.
Этим kurzfristige и хороши для работодателей.
Мне кажется, что на 400 евро найти работу не сложно, или?