Deutsch

страховка + счет в банке

241  
ideal_wifey прохожий04.02.13 15:03
ideal_wifey
04.02.13 15:03 
Уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста: я (живу в Мюнхене) получила въездную 3ч-месячную национальную визу, теперь чтоб ее продлить нужна страховка (мне дали бумажку, сказали обращаться в любую страховую), но может быть у кого-нибудь есть благоприятный опыт? а в каком банке лучше открыть счет? а тут бывает как у нас в Альф-банке счёт+страхование жизни? Пожелитесь, пожалуйста, опытом.. Чем раньше с этим разберусь, тем лучше...
Leo_lisard финансист04.02.13 20:35
Leo_lisard
NEW 04.02.13 20:35 
в ответ ideal_wifey 04.02.13 15:03
В ответ на:
а в каком банке лучше открыть счет?

В любом! Если вы учитесь, то в каждом банке есть специальные молодежные счета для студентов.
В каждой страховой компании тоже есть специальные тарифы для студентов.
Früher an Später denken!
paviel завсегдатай06.02.13 03:09
paviel
NEW 06.02.13 03:09 
в ответ ideal_wifey 04.02.13 15:03
Из подводных камней. Я открывал бесплатный счет для студентов в дойче банке: сказали, что сделают всё за несколько дней, но прошло недели три, пока от них дошли все карточки и пины. Ну а пока нет счета — нет страховки. Без нее даже имматрикулироваться было нельзя. Введите в гугле что-нибудь вроде «girokonto studenten vergleich» — много банков открывают бесплатные счета для студентов.
Со страховкой тоже есть одна особенность. В TK пару недель «вносят данные в компьютер», и пока информации о вас «в компьютере нет», бумагу о страховании они выдать не могут. Но оказалось, что если найти специального дядьку, который сидел у входа в Immatrikulationsamt в университете, то он выпишет всё сразу на месте. Пока не мог получить бумагу из TK, зашел в AOK — там сказали, что вроде как сразу ее выдают.
ideal_wifey прохожий07.02.13 16:55
ideal_wifey
NEW 07.02.13 16:55 
в ответ paviel 06.02.13 03:09
у меня еще небольшая проблема в том, что я еще пока не студент: я поступаю летом, а сейчас хожу в шпрахшуле... для недостудентов страховка еще дешевле, только я никак не могу найти нормального офиса: они все онлайн! я мне в ауслэндерсбехёрде дали бумажку, на которую нужно поставить штамп от страховой... и я ломаю себе голову...