Deutsch

Wie wird man zum Finanzberater?

1359  1 2 3 4 все
lambert77 прохожий30.01.13 20:23
lambert77
NEW 30.01.13 20:23 
в ответ Mainzerin 30.01.13 19:32
Ну это к вопросу о профессионализме. Вы думаете что все адвокаты одинаковы хороши?
Mainzerin знакомое лицо30.01.13 20:30
NEW 30.01.13 20:30 
в ответ lambert77 30.01.13 20:05
Меня сложно удивить.
В ответ на:
Это собственно говоря та тема, на которую можно говорить с любым. Другое дело, что это болезненно, неприятно и вообще не принято

Это вам во время учёбы рассказывают? Похоже на стандартную фразу из типового семинара по продажам.
Расскажу вам по секрету: тема пенсии среди зарабатывающего населения не секретна и её обсуждают часто и бурно, но русский безработный возможно вам поверит
В ответ на:
с любым

Делаете первую ошибку будущий консультант. С любым вы говорить пока не можете. Что вы можете рассказать человеку с 2 высшими образованиями и многолетним опытом работы в сфере финансов?
В ответ на:
Если определенные решения, с которых бератор и кормится.

Чтобы не повторяться: Daddy Cool уже достаточно точно описал ситуацию сложившуюся на рынке.

«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
Daddy Cool коренной житель30.01.13 20:46
NEW 30.01.13 20:46 
в ответ lambert77 30.01.13 20:23
Друзья, а собственно, о че6м речь-то?
Речь о том, что считается (по карйней мере среди русских - это преобладающее мнение), что финанцбератер занимается тем, что втюхивает, впаривает или проще навязывает ненужные и затратные решения, вложения и страховки.
Но позвольте - а у вас самх глаза где?
Вы-то кто? болванчик китайский? Человек хочет вам продать и заработать. Вы берете. Так и пишите на себя жалобу, бератер-то тут причем? Или не берите.
Знаете сколько ко мне ходили с предложениями баушпарфертрага? Я со счета сбился, но всем давал от ворот поворот, потому что не понимал, зачем. А вот когда приобрел недвижимость - и понял, что полезно, и сам побежал, нашел посредника и заключил на всех членов семьи. Потому что надо было.
так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива....
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Leo_lisard финансист30.01.13 20:50
Leo_lisard
NEW 30.01.13 20:50 
в ответ Band 30.01.13 14:16
В ответ на:
всех страховых и финансовых бератеров как левых так и правых в топку - от них только зло.

ban
Früher an Später denken!
lambert77 прохожий30.01.13 20:56
lambert77
NEW 30.01.13 20:56 
в ответ Mainzerin 30.01.13 20:30
Расскажу вам по секрету: тема пенсии среди зарабатывающего населения не секретна и её обсуждают часто и бурно, но русский безработный возможно вам поверит.
??? Вот именно. Русского, турецкого, немецкого, любого безработного тема пенсии волнует мало. Он знает что ему государство поможет. А вот думающих о своем будущем беспокоит. Вопрос только как? Можно пробежать десяток банков и страховых компании, собрать сотни буклетов, а потом проводить сравнительный анализ. Сколько это времени и усилии занимает? А можно поити к бератору и пускай он ищет. Каждый решает сам.
С любым вы говорить пока не можете. Что вы можете рассказать человеку с 2 высшими образованиями и многолетним опытом работы в сфере финансов?
Лучшие клиенты. Они все понимают, и с ними проще всего беседовать. Такие люди ценят свое время, им некогда сравнивать у кого кфц сейчас самое выгодное.
Leo_lisard финансист30.01.13 22:00
Leo_lisard
NEW 30.01.13 22:00 
в ответ mikl_d 30.01.13 16:26
В ответ на:
Он все красиво и много рассказывает. Но когда сказал, что финансово я не за что не отвечаю, тут все стало на свое место :-)

А кто отвечает? Врач отвечет за что-то? Ну, разве что если он вместо удаления аппендикса ампутирет правую ногу...
Хандверкер за что-то отвечает? Пришел, что-то наговорил, тяп-ляп сварганил, деньги скассировал и исчез...
Программист за что-то отвечает? Наляпает какую-то хренотень, насажает багов и с концами...
Штоербератор? Бухгалтер? Учитель? Автомеханик? Ресторатор?
Никто ни за что не отвечает! Только уж совсем грубые ошибки наказываются.
Früher an Später denken!
  mikl_d местный житель31.01.13 08:20
mikl_d
NEW 31.01.13 08:20 
в ответ Leo_lisard 30.01.13 22:00
что-то ты какую-то очень писсимситическую картину нарисовал...
Такое ощущуение, что никому верить нельзя..
Leo_lisard финансист31.01.13 09:15
Leo_lisard
NEW 31.01.13 09:15 
в ответ mikl_d 31.01.13 08:20
Так это же везде! Покупаю в Микс-Маркте березовый сок, пью и понимаю, что это вода с лимонной кислотой и сахаром. Покупаю новозеландскую баранину - там один фреон. Дурят нашего брата! Почитай на форуме "Право", что говорят об адвокатах - это же уму нерастяжимо! Почитай на форуме "Недвижимость", что люди рассказывают про строителей и хандверкеров. Создается впечатление, что все хандверкеры - халтурщики.
Но это естесственно. Когда всё хорошо, никто на форумы с вопросами и жалобами не идет. А чуть что не так - сразу вой и все вокруг враги. Отсюда и пессимизм.
А я считаю, что в любой отрасли есть хорошие специалисты, и есть халтурщики.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист31.01.13 09:16
Leo_lisard
NEW 31.01.13 09:16 
в ответ Daddy Cool 30.01.13 20:46
В ответ на:
Знаете сколько ко мне ходили с предложениями баушпарфертрага? Я со счета сбился, но всем давал от ворот поворот, потому что не понимал, зачем. А вот когда приобрел недвижимость - и понял, что полезно, и сам побежал, нашел посредника и заключил на всех членов семьи. Потому что надо было.

И пожалел, что не сделал это раньше?
Früher an Später denken!
  StockHamster местный житель31.01.13 09:34
NEW 31.01.13 09:34 
в ответ mikl_d 31.01.13 08:20, Последний раз изменено 31.01.13 09:36 (StockHamster)
В ответ на:
Такое ощущуение, что никому верить нельзя..

Оно и на самом деле так. Для чего люди вообще работают? Для того чтобы нормально жить: квартплату платить, одежду и еду купить и т.д., и самое главное для большинства из них - побыстрей отработать и побыстрее прийти домой. Их работа совершенно не интересует. Соответсвенно большая часть работающих не являются профессионалами. Да и откуда им ими быть? Ведь настоящий профи любит свою работу, он делает ее с удовольствием, тратит на нее свое личное время, много читает и информируется. Вы не представляете, мне пришлось поменять 5 зубных врачей, чтобы найти одного нормального , который просто хорошо делает свою работу. Я очень долго искал хандверкера, который просто ровно мог положить плитку. Тоже проблема сегодня. И так везде и повсюду, касается всех профессий.
А кто думает, что все фин. консультынты жируют, тот глубоко ошибаются. Большинство из них так и влачат жалкое существование. Особенно перебезчики из других профессий. У них почти у всех один и тот же путь: после аусбильдунга сначало обрабатываются родственники, потом друзья и знакомые, потом предпринимаются попытки обработки чужих людей, которые заканчиваются обычно провалом. На этом приключения новоиспеченного бератора заканчиваются.
  Дель Брюкер технический директор31.01.13 10:24
Дель Брюкер
NEW 31.01.13 10:24 
в ответ Leo_lisard 31.01.13 09:15
В ответ на:
А кто отвечает? Врач отвечет за что-то? Ну, разве что если он вместо удаления аппендикса ампутирет правую ногу...
Хандверкер за что-то отвечает? Пришел, что-то наговорил, тяп-ляп сварганил, деньги скассировал и исчез...
Программист за что-то отвечает? Наляпает какую-то хренотень, насажает багов и с концами...
<...>А я считаю, что в любой отрасли есть хорошие специалисты, и есть халтурщики.

А я считаю, что столь высокая степень обобщения, равно как и порой доходящая до абсурда политкорректость, есть штука вредная. Ибо сравнительный анализ никто не отменял и уровень халтуры в отрасли можно оценить на основе близости эмпирического и прогнозируемого (=обещанного специалистом) результатов. Живущие в Германии (почти) пару десятков лет не должны игнорировать личный опыт, который суть сын ошибок трудных, а при желании - всегда можно друзей/коллег опросить и получить представление об относительной степени безобразия по врачам, плиточникам, инсталляторам, ресторарам и финбератерам.
  mikl_d местный житель31.01.13 10:52
mikl_d
NEW 31.01.13 10:52 
в ответ Leo_lisard 31.01.13 09:15
про походы в русские магазины - отдельная тема..
к счастью, я там очень редко бываю... меня сам запах в русских магазинах убивает. напоминает старые магазины в сельпо...
многим людям поржаюсь. такое ощущение, что они хотят все сделать, чтобы их обманули. включитьэлементарную логику - это высшая математика...
Один ник заключает самостоятельно договор с кем-то ( не важно.ему нужны какие-то работы или услуги. Потом стучиться в форум и спрашивает совета, как быть. Хотя договор заключен. селка идет. вроде все нормально...но уже заранее люди не доверят тем, с кем уже договорились работать..и слушают прикольные советы со стороны..... у меня слов нет....)
с адвокатами тое много раз обжигался. работаю с кем есть хорошие дружественные отношения.
хорошие специалисты есть везде... только их надо найти.
Мебель для жилых помещений, детские, кухни. Проектируем помещения. http://www.besterraum.de
Leo_lisard финансист31.01.13 12:15
Leo_lisard
NEW 31.01.13 12:15 
в ответ Дель Брюкер 31.01.13 10:24
В ответ на:
А я считаю, что столь высокая степень обобщения, равно как и порой доходящая до абсурда политкорректость, есть штука вредная. Ибо сравнительный анализ никто не отменял и уровень халтуры в отрасли можно оценить на основе близости эмпирического и прогнозируемого (=обещанного специалистом) результатов.

Инициатива наказуема: разработайте методику сравнительного анализа, проведите опросы среди разных респондентов - выборка должна быть репрезентативной, вот тогда и поговорим об уровне халтуры в разных отраслях.
В ответ на:
Живущие в Германии (почти) пару десятков лет не должны игнорировать личный опыт, который суть сын ошибок трудных, а при желании - всегда можно друзей/коллег опросить и получить представление об относительной степени безобразия по врачам, плиточникам, инсталляторам, ресторарам и финбератерам.

С этим в первом приближении согласен. Но как быть с такой ситуацией: друзья мне рекомендут что-то (ресторан, например) - вкусно, недорого, обслуживание супер и т.д. Прихожу, а мне невкусно. Им понравилось, а мне это не подходит. Вот в медицинских ветках одного и того же врача одни ругают почем зря, а другие хвалят.
Früher an Später denken!
  Дель Брюкер технический директор31.01.13 14:37
Дель Брюкер
NEW 31.01.13 14:37 
в ответ Leo_lisard 31.01.13 12:15
В ответ на:
разработайте методику сравнительного анализа, проведите опросы среди разных респондентов - выборка должна быть репрезентативной

Методика сравнительного анализа здесь может быть довольно простой: соответствие результата ожиданию/обещанию по пятибальной шкале. Немного сложнее с репрезентативностью выборки - если повесить такой опрос на форуме (кстати, Вы как модератор можете это сделать? Было бы занятно. В читалке такое практиковалось...), то может сбежаться непропорционально много обиженных именно на финбератеров (или на коновалов, например) и получится т.н. schief gezogene Stichprobe, даже если - чисто статистически - участвующего народу будет изрядно. Посему тут надо брать ангажированных студиозусов, к-рые за небольшие бабки пойдут в народ и проведут активный опрос... Но это деньги, Лео, в смысле - местные тугрики, валюта, грубо говоря... Фирма (germany.ru или кто там) башляет? А то можно организовать...
В ответ на:
Но как быть с такой ситуацией: друзья мне рекомендут что-то (ресторан, например) - вкусно, недорого, обслуживание супер и т.д. Прихожу, а мне невкусно.

см. выше. Важен не "абсолютный" вкус как некая абсолютная истина, а статистически значимая разница усреднённых субъективных оценок в рамках, как Вы очень верно отметили, репрезентативной выборки.
N.Karmanow завсегдатай31.01.13 15:26
N.Karmanow
31.01.13 15:26 
в ответ Дель Брюкер 31.01.13 14:37
В ответ на:
Методика сравнительного анализа здесь может быть довольно простой: соответствие результата ожиданию/обещанию по пятибальной шкале. Немного сложнее с репрезентативностью выборки - если повесить такой опрос на форуме (кстати, Вы как модератор можете это сделать? Было бы занятно. В читалке такое практиковалось...), то может сбежаться непропорционально много обиженных именно на финбератеров (или на коновалов, например) и получится т.н. schief gezogene Stichprobe, даже если - чисто статистически - участвующего народу будет изрядно. Посему тут надо брать ангажированных студиозусов, к-рые за небольшие бабки пойдут в народ и проведут активный опрос... Но это деньги, Лео, в смысле - местные тугрики, валюта, грубо говоря... Фирма (germany.ru или кто там) башляет? А то можно организовать...

Зачем организовывать то, что давно уже организовано
http://www.servicerating.de/content.php?baseID=35&companyID=86#10
  Дель Брюкер технический директор31.01.13 15:54
Дель Брюкер
NEW 31.01.13 15:54 
в ответ N.Karmanow 31.01.13 15:26
Любопытно. Мерси за ссылку. Но рассматриваемую проблему, к сожалению, не решает. Смотрите сами - по ряду отраслей опубликованы данные лишь по ОДНОМУ предприятию. Даже если эта одна отдельно взятая фирма XYZ очень хороша (или очень плоха), сие не говорит о качестве сервиса в данной отрасли в целом. Следовательно, сравнильный анализ, даже самый примитивный, на основании этих данных не является релевантным.
Anzahl der Unternehmen / Branche
1 / Auto-Service
1 / Autovermieter
7 / Banken/Kreditinstitute
1 / Elektro-Installations-Systeme
1 / Energieversorger
13 / Finanzdienstleister
2 / Handel
1 / Kundendienst
1 / Medien
1 / Personaldienstleister
1 / Textil-Service
8 / Versicherer
Mainzerin знакомое лицо31.01.13 18:22
NEW 31.01.13 18:22 
в ответ N.Karmanow 31.01.13 15:26
Просмотрев содержание вашего линка, задаюсь вопросами:
1. Почему все оценки только exzellent или sehr gut? Только в одном случае наткнулась на gut.
2. Как финансируется эта фирма? И напрашивается тут однозначная связь с пунктом 1
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
kiddy коренной житель13.02.13 15:24
NEW 13.02.13 15:24 
в ответ Leo_lisard 30.01.13 22:00
В ответ на:

Если больной останется жив то он а если нет то его родственники подадут в суд и после многих лет судов и гутахтенов может быть получат компенсацию.
В ответ на:

Если заказ был по белому то я подам на него в суд и напишу в хандверскаммер.
В ответ на:

Это зависит от контракта, будет исправлять до посинения или не получит денег. Хотели забесплатно то разбирайтесь сами, купили софт кликнули на лицензию что фирма за ущерб не отвечает, читайте что кликнули
В ответ на:

Штоербератор и бухгалтер отвечают.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
зааайка коренной житель14.02.13 07:33
зааайка
NEW 14.02.13 07:33 
в ответ linchik_blinchik 29.01.13 15:08
В ответ на:
Многие знакомые покупают дома, квартиры и постоянно ищут Finanzberator(a)

ни мы сами, ни все мои знакомые (купившие или построившие дома) не искали Финанцового бератора.
Leo_lisard финансист14.02.13 09:48
Leo_lisard
NEW 14.02.13 09:48 
в ответ зааайка 14.02.13 07:33
В ответ на:
ни мы сами, ни все мои знакомые (купившие или построившие дома) не искали Финанцового бератора.

Вы - умные, образованные, финансовую систему Германии знаете, с немецким всё в порядке, времени свободного много - всё сделали сами и счастливы. И всех остальных презираете с высоты своего успеха. А им, остальным, как быть?
Früher an Später denken!
1 2 3 4 все