русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

бизнес в стране исхода

545  1 2 alle
Band местный житель03.01.13 09:30
Band
NEW 03.01.13 09:30 
in Antwort Daddy Cool 03.01.13 09:19
В ответ на:
по РФ, насколько я помню, по методу зачисления вроде как точно два.

ну да почти верно, еще дивиденды ;) итого три, ну и плюс особенности некоторые. ;)
Но ето в самом деле все детали, а важен принцип.

Гендиректор прохожий03.01.13 09:40
Гендиректор
NEW 03.01.13 09:40 
in Antwort Daddy Cool 03.01.13 09:19
Спасибо вам лично! Вроде как и не страшно стало. я себе отчетливо представляю что начать бизнес в Германии не смогу, как бы мне этого не хотелось. А здесь я буду продожать пахать с удвоенной энергией. По крайней мере я буду знать что семья моя в безопасности.
Жизнь хороша и жить хорошо!
Гендиректор прохожий03.01.13 12:47
Гендиректор
NEW 03.01.13 12:47 
in Antwort Гендиректор 03.01.13 09:40
Может быть еще кто нибудь после переезда свой бизнес продолжает вести дома, вернее там где раньше жил? Хочется узнать какие проблемы возникали. Ей богу вовек буду благодарен. Вы не представляете, каково мне сейчас...
Жизнь хороша и жить хорошо!
Band местный житель03.01.13 13:25
Band
NEW 03.01.13 13:25 
in Antwort Гендиректор 03.01.13 12:47
В ответ на:
Вы не представляете, каково мне сейчас...

не переживайте Вы так, все будет хорошо. Если есть кому в стране исхода за бизнесом приглядывать, то проблем не будет.
  ***o местный житель03.01.13 15:50
NEW 03.01.13 15:50 
in Antwort Band 03.01.13 08:38
В ответ на:
Поправка Daddy Cool'a тоже верна. Налоги в принципе платят в той стране где доход возникает (за некоторыми исключениями)

Законы налогообложения сложны, и не нам ,неспециалистам, ломать здесь копья излишне.
Но напишу следующее, что сегодня по телевизору слышал: Жерар Депардье обиделся на повышение налогов во Франции и захотел уехать в другую страну для снижения налогов. Так вот сегодня Путин подписал закон о представлении Жерар Депардье российского гражданства.
Сделает это Жерер Депардье или нет, но диктор сказал буквально следующее: если Жерер Депардье будет жить в России более 183 дней в году,
то он будет платить налоги в России 13%, НЕЗАВИСИМО от того, в какой стране он будет получать доходы.
Вот это я и писал вчера: налог платится там, где живёшь более 183 дней, а не там, где получаешь доходы.
Конечно, есть нюансы в разных странах. Но общий принцип таков: налог платится там, где живёшь более 183 дней, а не там, где получаешь доходы.
Мне более спорить нет желания, так как меня эта тема не волнует, да и ТС пока рано об этом думать- приедет когда, зайдёт в ФА и там ему всё и объяснят.
Ну а вы с Daddy Cool можете и подискутировать, так как у вас с ним тоже разногласия есть.
Band местный житель03.01.13 16:27
Band
NEW 03.01.13 16:27 
in Antwort ***o 03.01.13 15:50
В ответ на:
Законы налогообложения сложны, и не нам ,неспециалистам, ломать здесь копья излишне.

абсолютно верно.
В ответ на:
Но напишу следующее, что сегодня по телевизору слышал: Жерар Депардье обиделся ...

не читайте до обеда советских газет.. (c),
183 дня действуерт в РФ, так как это закреплено в налоговом кодексе, в немецком законодательстве такого нет.
Так же в налоговом кодексе РФ, налоговом законодательстве Германиии (или Франции) и в соглашениях об избежании... установлены нормы налогообложения в общем и регулирования частных случаев. К частным случаям например относятся доходы артистов (коим Ж.Д. является) или доходы от кап.вкладов (которые у Ж.Д. несмнненно превашют гонорары от актерской деятельности). И утверждать что Ж.Д. став резидентом РФ будет платитъ только 13% в РФ (хоты бы учитывая то, что доходы от вкладов в акции облагаются в РФ по ставке 9%) однозначно не верно. Кроме того Вы же не будете спорить, что половине тому что говорят с экранов или пишут в газетах верить нельзя.
Как я уже писал Вы абсолютно правы, и я с Вами не спорю, просто немного поправил.
А ТС надо думать об этом заранее, чтобы потом не получать неприятных неожиданостей.
  ***o местный житель03.01.13 17:20
NEW 03.01.13 17:20 
in Antwort Band 03.01.13 16:27
В ответ на:
183 дня действуерт в РФ, так как это закреплено в налоговом кодексе, в немецком законодательстве такого нет.

Очень сомневаюсь в этом. Как же тогда определяется налоговый резидент в Германии ( Евросоюзе)?
...........
А)..в соответствии с международной договоренностью об избежании двойного налогообложения платятся налоги в той стране, где получен доход. Б) Но в случае, если ставка налогов выше там , где человек проживает, чем в стране получения доходов, человек доплачивает разницу в налогах.
Вы почему-то сказав А, забываете Б. А ведь В германии безусловно налоги выше, чем в Киргизии, поэтому налоги на доходы в Киогизии, человек будет платить по германским ставкам. В данном случае к оплаченным налогам в Киргизии, он доплатит в Германни разницу.
Что скажете на это?
Band местный житель03.01.13 18:09
Band
NEW 03.01.13 18:09 
in Antwort ***o 03.01.13 17:20
В ответ на:
Как же тогда определяется налоговый резидент в Германии ( Евросоюзе)?

в Ервросоюзе в каждой стране по свойму, в Германии при наличии места проживания или продолжительного пребывания. Место проживания - это любой угол, к которому имеется свободный доступ; срок продолжительное пребывание законом не определен, но есть разъяснения минфина, в которых среди прочего с целью совместимости с ДБА и упрощения упоминается 6 месяцец ;)
В ответ на:
забываете Б.

Про Б я сказал в посте #19: в Германии есть два метода исключения двойного налогообложения, либо зачет иностранного налога на немецкий, либо освобождение от налогообложения иностранного дохода. В том случае если применяется зачет, то да, в Германии, т. е. по месту резиденства, придется доплачивать если ставка налога в стране получения дохода ниже.
Но сам принцип уплаты налога в той стране где доход получен Вами теперь не оспаривается?
И чисто риторически: с Депардье вообще будет интересная ситуация, если он например будет сниматься в кино в Германии, а быть гражданином России и проживать в ней более 183 дней.
Вот Вам выдержки из налогового кодекса РФ:
В ответ на:
Статья 232. Устранение двойного налогообложения
1. Фактически уплаченные налогоплательщиком, являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, за пределами Российской Федерации в соответствии с законодательством других государств суммы налога с доходов, полученных за пределами Российской Федерации, не засчитываются при уплате налога в Российской Федерации, если иное не предусмотрено соответствующим договором (соглашением) об избежании двойного налогообложения.
2. Для освобождения от уплаты налога, проведения зачета, получения налоговых вычетов или иных налоговых привилегий налогоплательщик должен представить в налоговые органы официальное подтверждение того, что он является резидентом государства, с которым Российская Федерация заключила действующий в течение соответствующего налогового периода (или его части) договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения, а также документ о полученном доходе и об уплате им налога за пределами Российской Федерации, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства. Подтверждение может быть представлено как до уплаты налога или авансовых платежей по налогу, так и в течение одного года после окончания того налогового периода, по результатам которого налогоплательщик претендует на получение освобождения от уплаты налога, проведения зачета, налоговых вычетов или привилегий.

DBA РФ ФРГ
В ответ на:
Статья 17
Доходы от деятельности артистов и спортсменов

1. Несмотря на положения статей 7, 14 и 15 настоящего Соглашения, доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства в качестве артиста-исполнителя, такого, как артиста театра, кино, радио и телевидения, или музыканта, а также в качестве спортсмена от его лично осуществляемой деятельности в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.

и EStG BRD
В ответ на:
§ 49 Beschränkt steuerpflichtige Einkünfte
(1) Inländische Einkünfte im Sinne der beschränkten Einkommensteuerpflicht (§ 1 Absatz 4) sind
...
2. Einkünfte aus Gewerbebetrieb (§§ 15 bis 17),
3. Einkünfte aus selbständiger Arbeit (§ 18), die im Inland ausgeübt oder verwertet wird oder worden ist, oder für die im Inland eine feste Einrichtung oder eine Betriebsstätte unterhalten wird;
4.Einkünfte aus nichtselbständiger Arbeit (§ 19),
...
...
§ 50a Steuerabzug bei beschränkt Steuerpflichtigen
(1) Die Einkommensteuer wird bei beschränkt Steuerpflichtigen im Wege des Steuerabzugs erhoben
1. bei Einkünften, die durch im Inland ausgeübte künstlerische, sportliche, artistische, unterhaltende oder ähnliche Darbietungen erzielt werden, einschließlich der Einkünfte aus anderen mit diesen Leistungen zusammenhängenden Leistungen, unabhängig davon, wem die Einkünfte zufließen (§ 49 Absatz 1 Nummer 2 bis 4 und 9),

читая эти законодательные нормы можно сделать заключение, что доходы полученные им как артистом в Германии подлежат налогообложению в Германии, а в РФ немецкие налоги могут быть зачтены на российские, если он предьявит среди прочего подтверждение того, что он является резидентом государства, с которым Российская Федерация заключила договор, т. е. резидентом Германии. А как он это подтверждение может предоставить если он будет являться резидентом РФ.
Таким образом Ж.Д. заплатит в РФ налог действительно по более низкой ставке чем в Германии (или в Франции), но он этот налог заплатит дополнительно к налогу, который с него удержат в другой стране.
Daddy Cool коренной житель04.01.13 13:57
NEW 04.01.13 13:57 
in Antwort Band 03.01.13 18:09
В ответ на:
доходы полученные им как артистом в Германии подлежат налогообложению в Германии,

причем путем вычета непосредственно из гонораров в момент их выплаты...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
1 2 alle