Login
Вложение в золото,серебро.
NEW 30.01.13 16:18
Нет, не чистая, в промышленности тоже применяется, но не суть.
Тут уже сказали, что серебро тысячелетиями как денежные знаки использовалось, что изменилось ? Ну а по поводу коньюнктуры промметаллов я склоняюсь к мнению, что её влияние на курс серебра сильно преувеличено. На мой взгляд серебро в настоящее время является предметом спекуляции, равно как и золото, но в силу того что рынок серебра меньше золотого колебания курса значительно сильнее.
in Antwort v0id* 29.01.13 17:28
В ответ на:
Золото - это чистая резервная валюта
Золото - это чистая резервная валюта
В ответ на:
а серебро с платиной как промметаллы в случае рецессии пострадают от снижения конъюнктуры.
а серебро с платиной как промметаллы в случае рецессии пострадают от снижения конъюнктуры.
Тут уже сказали, что серебро тысячелетиями как денежные знаки использовалось, что изменилось ? Ну а по поводу коньюнктуры промметаллов я склоняюсь к мнению, что её влияние на курс серебра сильно преувеличено. На мой взгляд серебро в настоящее время является предметом спекуляции, равно как и золото, но в силу того что рынок серебра меньше золотого колебания курса значительно сильнее.
NEW 30.01.13 23:07
in Antwort v0id* 16.01.13 18:51
сегодня "неожиданно" оказалось, что в 4 квартале ввп сша упал. Результат: золото в долларах +0,8% и серебро +2,0%. То есть всё как по книжке: бегство в стабильность, серебро более чувствительно.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum

NEW 31.01.13 09:43
Все равно должны отражаться, ведь от этого снижается экспорт.
in Antwort Melnik 29.01.13 23:28
В ответ на:
Как я понимаю, Россия и Казахстан не покупают золото в Лондоне, они просто скупают свою собственную добычу. Поэтому эти покупки не отражаются на цене.
Как я понимаю, Россия и Казахстан не покупают золото в Лондоне, они просто скупают свою собственную добычу. Поэтому эти покупки не отражаются на цене.
Все равно должны отражаться, ведь от этого снижается экспорт.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
NEW 31.01.13 10:03
Это будет еще очень не скоро
Думаю, таких "неожиданностей" будет еще много
Довольно наивный вопрос для чартиста.
Вотыменна...
Ну, и фигли? Главное, что любые вложения в фестгельд давно уже убыточны.
И это самое главное. А вот инфляции еще как есть куда расти, и она будет расти
Только потому, что курсы растут. Пусть мне кто-нибудь скажет: хоть одна проблема решена? Долги США, Греции и пр. снизились? Безработица в Европе уменьшилась? Денежная масса снизилась? Даже фискальный обрыв только отодвинут на пару месяцев.
Как только курсы обвалятся, все сразу снова вспомнят про кризис.
in Antwort Melnik 29.01.13 23:48
В ответ на:
насчет платины я пессиместичен, так как она применяется в основном как катализатор в авто. А что будет, когда все перейдут на электромобили? :-)))
насчет платины я пессиместичен, так как она применяется в основном как катализатор в авто. А что будет, когда все перейдут на электромобили? :-)))
Это будет еще очень не скоро
В ответ на:
сегодня "неожиданно" оказалось, что в 4 квартале ввп сша упал.
сегодня "неожиданно" оказалось, что в 4 квартале ввп сша упал.
Думаю, таких "неожиданностей" будет еще много
В ответ на:
Gold hat Aktien deutlich outperformt, von Immobilien ganz zu schweigen. Mit welcher Begründung, außer dass es sich um Gold handelt?
(Kühn)
Gold hat Aktien deutlich outperformt, von Immobilien ganz zu schweigen. Mit welcher Begründung, außer dass es sich um Gold handelt?
(Kühn)
Довольно наивный вопрос для чартиста.
В ответ на:
Ответ: да, расширение денежной массы, "печатание денег".
Ответ: да, расширение денежной массы, "печатание денег".
Вотыменна...
В ответ на:
Ein wesentlicher Kurstreiber für Gold sind niedrige (Real-)Zinsen. Wir leben in einer historisch nie dagewesenen Niedrigzinsphase. Man kann mit hoher Wahrscheinlichkeit davon ausgehen, dass nach unten „nichts mehr geht“.
Ein wesentlicher Kurstreiber für Gold sind niedrige (Real-)Zinsen. Wir leben in einer historisch nie dagewesenen Niedrigzinsphase. Man kann mit hoher Wahrscheinlichkeit davon ausgehen, dass nach unten „nichts mehr geht“.
Ну, и фигли? Главное, что любые вложения в фестгельд давно уже убыточны.
В ответ на:
Nur wenn die Inflation stark anziehen sollte, könnte dieser Effekt zu Gunsten von Gold kompensiert werden, weil dann die Realzinsen dennoch niedrig blieben.
Nur wenn die Inflation stark anziehen sollte, könnte dieser Effekt zu Gunsten von Gold kompensiert werden, weil dann die Realzinsen dennoch niedrig blieben.
И это самое главное. А вот инфляции еще как есть куда расти, и она будет расти
В ответ на:
Die Eurokrise ist jedenfalls im Moment weitgehend abgehakt.
Die Eurokrise ist jedenfalls im Moment weitgehend abgehakt.
Только потому, что курсы растут. Пусть мне кто-нибудь скажет: хоть одна проблема решена? Долги США, Греции и пр. снизились? Безработица в Европе уменьшилась? Денежная масса снизилась? Даже фискальный обрыв только отодвинут на пару месяцев.
NEW 31.01.13 10:03
12% на зубы?
И я тут же и ответил: что серебро стали использовать в промышленности.
in Antwort awotnet 30.01.13 16:18
В ответ на:
12% на зубы?
В ответ на:
Тут уже сказали, что серебро тысячелетиями как денежные знаки использовалось, что изменилось ?
Тут уже сказали, что серебро тысячелетиями как денежные знаки использовалось, что изменилось ?
И я тут же и ответил: что серебро стали использовать в промышленности.
NEW 31.01.13 10:28
Заметь, что и евро рос до июля 2011. Потом начал падать, а сейчас опять растет, только что взял планку в 1,35 и на всех парах движется к 1,5.
А о корреляции золота и евро говорить, я думаю, не надо, она очевидна.
in Antwort StockHamster 29.01.13 16:16
В ответ на:
Самые большие обороты были в августе позапрошлого года, сигнализирующие конец бычьего рынка.
С этого момента вырисовывается разворот вейером.
Самые большие обороты были в августе позапрошлого года, сигнализирующие конец бычьего рынка.
С этого момента вырисовывается разворот вейером.
Заметь, что и евро рос до июля 2011. Потом начал падать, а сейчас опять растет, только что взял планку в 1,35 и на всех парах движется к 1,5.
А о корреляции золота и евро говорить, я думаю, не надо, она очевидна.
NEW 31.01.13 10:46
in Antwort Melnik 30.01.13 23:07
Кстати, здесь: http://futures.tradingcharts.com/chart/GD/W я вижу вполне обычные обороты на золоте, примерно те же, что и у
StockHamster, правда, пик приходится не на июль 2011, а на август-сентябрь.

NEW 31.01.13 11:26
О разширении денежной массы пресса талдычит уже несколько лет. Однако лично я сильного увеличения денежной массы не наблюдаю.

in Antwort Melnik 29.01.13 23:48
В ответ на:
да, расширение денежной массы, "печатание денег".
да, расширение денежной массы, "печатание денег".
О разширении денежной массы пресса талдычит уже несколько лет. Однако лично я сильного увеличения денежной массы не наблюдаю.

NEW 31.01.13 11:50
Курсы не просто растут, они опережают события и показывают тебе экономическое развитие рынка на ближайший год
Принцип капитализма построен на продаже и перепродаже долгов. Не будет у стран долгов, не будет капитализма. Тебе для инфы: у 60-ти стран ( из примерно 200 стран на нашей планете) массивные проблемы с долгами.
Курсы акций и долги стран - меджу этим нет ничего общего. Рейтинг концерна Кока-Колы намного выше рейтингов ведущих держав. И если меня кто спросит, что купить, акции Колы или гос. облигации Германии, я не моргая отвечу: акции Кока-Колы.
И тебе опять для инфы: с 1982-го по 2000-й рынки были на подъеме, однако этот подъем сопровождался постоянно плохими новостями, включая дефолт России в 98-ом, япоский и шведский кризисы в начале 90-х, азиатский и аргентинский кризис в конце 90-х. И сейчас ситуация ничем не отличается.
in Antwort v0id* 31.01.13 10:03, Zuletzt geändert 31.01.13 11:55 (StockHamster)
В ответ на:
Только потому, что курсы растут.
Только потому, что курсы растут.
Курсы не просто растут, они опережают события и показывают тебе экономическое развитие рынка на ближайший год
В ответ на:
Долги США, Греции и пр. снизились?
Долги США, Греции и пр. снизились?
Принцип капитализма построен на продаже и перепродаже долгов. Не будет у стран долгов, не будет капитализма. Тебе для инфы: у 60-ти стран ( из примерно 200 стран на нашей планете) массивные проблемы с долгами.
В ответ на:
Курсы акций и долги стран - меджу этим нет ничего общего. Рейтинг концерна Кока-Колы намного выше рейтингов ведущих держав. И если меня кто спросит, что купить, акции Колы или гос. облигации Германии, я не моргая отвечу: акции Кока-Колы.
И тебе опять для инфы: с 1982-го по 2000-й рынки были на подъеме, однако этот подъем сопровождался постоянно плохими новостями, включая дефолт России в 98-ом, япоский и шведский кризисы в начале 90-х, азиатский и аргентинский кризис в конце 90-х. И сейчас ситуация ничем не отличается.
NEW 31.01.13 12:19
Наличный оборот составляет 1 - 2 % от общего оборота денег в развитых странах. Выражение "печатание денег", скорее всего, образное, аллегория такая. ИМХО, конечно.
in Antwort StockHamster 31.01.13 11:26
В ответ на:
Наличный оборот составляет 1 - 2 % от общего оборота денег в развитых странах. Выражение "печатание денег", скорее всего, образное, аллегория такая. ИМХО, конечно.
Früher an Später denken!
NEW 31.01.13 12:34
in Antwort Leo_lisard 31.01.13 12:19, Zuletzt geändert 31.01.13 12:35 (StockHamster)
Еine wachsende Wirtschaft benötigt eine wachsende Geldmenge. Die Geldmenge sollte – vereinfachend gesprochen – in Übereinstimmung mit der gesamtwirtschaftlichen Güterproduktion wachsen. Wächst die Volkswirtschaft zum Beispiel um 3 Prozent pro Jahr, so wäre aus monetaristischer Sicht ein „angemessenes“ Geldmengenwachstum 3 Prozent pro Jahr.
Milton Friedman (1912 – 2006)
Milton Friedman (1912 – 2006)
NEW 31.01.13 12:55
in Antwort StockHamster 31.01.13 11:26
>> О разширении денежной массы пресса талдычит уже несколько лет. Однако лично я сильного увеличения денежной массы не наблюдаю
Так это Европа. В Америке картинка совсем другая.
NEW 31.01.13 13:23
in Antwort StockHamster 31.01.13 11:50
>> Курсы не просто растут, они опережают события и показывают тебе экономическое развитие рынка на ближайший год
Ты уверен? Ну, вот, допустим, курсы резко росли в 2006-2007, а экономическое развитие в следующие годы было плачевным.
>> Принцип капитализма построен на продаже и перепродаже долгов. Не будет у стран долгов, не будет капитализма.
Это теория. У Штатов - 16 триллионов долгов, а это - главная экономика планеты, больше 20% мирового ВВП. И что будет, когда они - нет, даже не скатятся в рецессию (хотя в последнем квартале у них минус), а просто начнут экономить? А они вынуждены будут начать.
Германия взвалила на себя сотни миллиардов чужих долгов, это говорит в ее пользу?
>> Тебе для инфы: у 60-ти стран ( из примерно 200 стран на нашей планете) массивные проблемы с долгами.
И о чем это должно мне говорить?
>> Курсы акций и долги стран - меджу этим нет ничего общего.
Есть. При наличии долгов страны вынуждены экономить (это именно то, за что сейчас ругают Германию).
Когда страна экономит, она ослабляет конъюнктуру.
>> И тебе опять для инфы: с 1982-го по 2000-й рынки были на подъеме, однако этот подъем сопровождался постоянно плохими новостями, включая дефолт России в 98-ом, япоский и шведский кризисы в начале 90-х, азиатский и аргентинский кризис в конце 90-х.
Россия, Швеция, Аргентина - все это страны на обочине экономики. У них всех, вместе взятых, ВВП - примерно 3% от мирового.
А ВВП Штатов и Европы - это больше 45% мирового, и сейчас большие проблемы именно у них.
Положение Японии с тех пор тоже не улучшилось, а ухудшилось, долги - 120% от ВВП.
Кстати, VIX скатился на минимум, а Доу на максимуме, не к добру:

Ты уверен? Ну, вот, допустим, курсы резко росли в 2006-2007, а экономическое развитие в следующие годы было плачевным.
>> Принцип капитализма построен на продаже и перепродаже долгов. Не будет у стран долгов, не будет капитализма.
Это теория. У Штатов - 16 триллионов долгов, а это - главная экономика планеты, больше 20% мирового ВВП. И что будет, когда они - нет, даже не скатятся в рецессию (хотя в последнем квартале у них минус), а просто начнут экономить? А они вынуждены будут начать.
Германия взвалила на себя сотни миллиардов чужих долгов, это говорит в ее пользу?
>> Тебе для инфы: у 60-ти стран ( из примерно 200 стран на нашей планете) массивные проблемы с долгами.
И о чем это должно мне говорить?
>> Курсы акций и долги стран - меджу этим нет ничего общего.
Есть. При наличии долгов страны вынуждены экономить (это именно то, за что сейчас ругают Германию).
Когда страна экономит, она ослабляет конъюнктуру.
>> И тебе опять для инфы: с 1982-го по 2000-й рынки были на подъеме, однако этот подъем сопровождался постоянно плохими новостями, включая дефолт России в 98-ом, япоский и шведский кризисы в начале 90-х, азиатский и аргентинский кризис в конце 90-х.
Россия, Швеция, Аргентина - все это страны на обочине экономики. У них всех, вместе взятых, ВВП - примерно 3% от мирового.
А ВВП Штатов и Европы - это больше 45% мирового, и сейчас большие проблемы именно у них.
Положение Японии с тех пор тоже не улучшилось, а ухудшилось, долги - 120% от ВВП.
Кстати, VIX скатился на минимум, а Доу на максимуме, не к добру:

NEW 31.01.13 13:41
Картинка и там такая же. Мы живем в мире, где у капитала нет границ. На соседней ветке leo001 хорошо описал Carry Trade
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23387652&Board=business
Банки практицируют это в большом стиле. Получили дешевый кредит и ...цак, бабло уже в Индии. Так капиал и крутится по планете, а ты здесь инфляцию ждешь, а она по Азии гуляет
in Antwort v0id* 31.01.13 12:55
В ответ на:
Картинка и там такая же. Мы живем в мире, где у капитала нет границ. На соседней ветке leo001 хорошо описал Carry Trade
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23387652&Board=business
Банки практицируют это в большом стиле. Получили дешевый кредит и ...цак, бабло уже в Индии. Так капиал и крутится по планете, а ты здесь инфляцию ждешь, а она по Азии гуляет

NEW 31.01.13 13:45
Ну и что? У меня долги 200% от моего ВВП. Живу же.
Наоборот к добру. Рынок не может в одном направлении ходить. Паузы должны быть, чтобы набрать силенки дла следующего рывка.
in Antwort v0id* 31.01.13 13:23
В ответ на:
Ну и что? У меня долги 200% от моего ВВП. Живу же.

В ответ на:
Кстати, VIX скатился на минимум, а Доу на максимуме, не к добру
Кстати, VIX скатился на минимум, а Доу на максимуме, не к добру
Наоборот к добру. Рынок не может в одном направлении ходить. Паузы должны быть, чтобы набрать силенки дла следующего рывка.
NEW 31.01.13 14:23
in Antwort StockHamster 31.01.13 13:41
>> Картинка и там такая же.

Такая же?
>> На соседней ветке leo001 хорошо описал Carry Trade
"Далее просите банк купить на эти 75 едениц гос займ РФ, ставка там 9-12%"
Скажи честно, ты бы сам стал покупать госзайм РФ? Ставка там случайно 9-12%? А госзайм Аргентины? Ты знаешь, сколько людей с аргентинскими бумажками остались вообще ни с чем? а с российскими в 1998-м? А с греческими сейчас, на сколько процентов их облигации уже обрезали? 50%? 75% И это еще не конец

Такая же?
>> На соседней ветке leo001 хорошо описал Carry Trade
"Далее просите банк купить на эти 75 едениц гос займ РФ, ставка там 9-12%"
Скажи честно, ты бы сам стал покупать госзайм РФ? Ставка там случайно 9-12%? А госзайм Аргентины? Ты знаешь, сколько людей с аргентинскими бумажками остались вообще ни с чем? а с российскими в 1998-м? А с греческими сейчас, на сколько процентов их облигации уже обрезали? 50%? 75% И это еще не конец

NEW 31.01.13 14:28
in Antwort StockHamster 31.01.13 13:45
>> Ну и что? У меня долги 200% от моего ВВП. Живу же.
Хм. Ты же вроде говорил, что шагаешь от успеха к успеху и твое благосостояние быстро повышается?
>> Наоборот к добру. Рынок не может в одном направлении ходить. Паузы должны быть, чтобы набрать силенки дла следующего рывка
Ну, в этом смысле - да. Хотя если все это кончится доппельтопом (Доу и С&П), то силенок для следующего рывка может и не оказаться.
Хм. Ты же вроде говорил, что шагаешь от успеха к успеху и твое благосостояние быстро повышается?
>> Наоборот к добру. Рынок не может в одном направлении ходить. Паузы должны быть, чтобы набрать силенки дла следующего рывка
Ну, в этом смысле - да. Хотя если все это кончится доппельтопом (Доу и С&П), то силенок для следующего рывка может и не оказаться.
NEW 31.01.13 14:31
in Antwort v0id* 31.01.13 14:23
Прежде чем вешать картинки, ты бы сначало разобрался, что такое Geldmenge M1 и Geldmenge M3, чтобы не бламировать себя.
А тебе для инфы, чтобы не искал, geldmenge M3 wird in usa seit 2006 nicht mehr veröffentlicht. Aber es gibt Schätzungen, и если у тебя время есть, можешь поковырятся в инете
А тебе для инфы, чтобы не искал, geldmenge M3 wird in usa seit 2006 nicht mehr veröffentlicht. Aber es gibt Schätzungen, и если у тебя время есть, можешь поковырятся в инете
NEW 31.01.13 14:34
Верно, кредиты на недвижку у меня в 3 с лишним раза превышает мою год. зарплату. (200% от ВВП) Однако кредиты из мецяц в месяц уменьшается, благосостояние растет
Нет никаких допелтопов. Учи теханализ.
in Antwort v0id* 31.01.13 14:28, Zuletzt geändert 31.01.13 14:35 (StockHamster)
В ответ на:
Верно, кредиты на недвижку у меня в 3 с лишним раза превышает мою год. зарплату. (200% от ВВП) Однако кредиты из мецяц в месяц уменьшается, благосостояние растет

В ответ на:
Хотя если все это кончится доппельтопом
Хотя если все это кончится доппельтопом
Нет никаких допелтопов. Учи теханализ.