Login
Посоветуйте, в каком банке открыть счет
635
06.10.04 17:26
Мне очень сложно сейчас сориентироваться в море информации на эту тему, тем более на немецком языке. Поэтому, заранее огромное спасибо тем, кто мне поможет советом.
Я вот уже как несколько дней студент немецкого университета и мне нужно открыть счет, чтобы мне туда один фонд начислял стипендию (примерно 900 евро в месяц). Еще мне нужно, чтобы мне на этот счет могли перевести из России сумму порядка 2000-3000 евро без значительных потерь. И еще у меня должна быть возможность делать платежи с моего счета, типа квартплата, или посещение врача, или что-нибудь в этом духе.
Какой банк мне стоит выбрать?
Я вот уже как несколько дней студент немецкого университета и мне нужно открыть счет, чтобы мне туда один фонд начислял стипендию (примерно 900 евро в месяц). Еще мне нужно, чтобы мне на этот счет могли перевести из России сумму порядка 2000-3000 евро без значительных потерь. И еще у меня должна быть возможность делать платежи с моего счета, типа квартплата, или посещение врача, или что-нибудь в этом духе.
Какой банк мне стоит выбрать?
NEW 06.10.04 17:50
in Antwort Student6 06.10.04 17:26
если тебе нужна возможность ходить в банк, ищи тот что поближе - пару ┬ в месяц не оправдают поездки через весь город. если собираешься делать онлайн - банкинг смотри здесь http://www.banktip.de/
проверь только, чтобы автоматы поддерживающие этот банк недалеко были
проверь только, чтобы автоматы поддерживающие этот банк недалеко были
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.10.04 19:39
Если я не ошибаюсь для студентов конты бесплатные. Выбирайте любой банк
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)

NEW 06.10.04 20:23
<Postbank> могу только отсоветовать - очень недовольна и ищу другой
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!

Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
NEW 06.10.04 22:10
да возьми хоть <Sparkasse>, вполне нормально и всем твоим требованиям соответствует:))))
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 08.10.04 10:14
in Antwort Student6 06.10.04 17:26, Zuletzt geändert 08.10.04 10:16 (azar2)
. Посмотри www.DKB.de
Ведение счёта бесплатно, VISA бесплатно для двоих, EC для двоих также бесплатно, получение денег из автоматов бесплатно по всем европейским странам, выгодные условия для инвестирования, низкие проценты по кредитам, DKB-Club, подарки за оборот и многое другое.
DKB - это дочерний банк баварского земельного банка. Один недостаток есть - банк берлинский, филиалы только в восточных землях, а я живу в NRW, где нет филиалов. Но я уже много лет не ходжу в банк, а использую Online-Banking и поэтому в филиалах не нуждаюся. На сложный случай есть телефон и почта.
Желаю удачи.
Ведение счёта бесплатно, VISA бесплатно для двоих, EC для двоих также бесплатно, получение денег из автоматов бесплатно по всем европейским странам, выгодные условия для инвестирования, низкие проценты по кредитам, DKB-Club, подарки за оборот и многое другое.
DKB - это дочерний банк баварского земельного банка. Один недостаток есть - банк берлинский, филиалы только в восточных землях, а я живу в NRW, где нет филиалов. Но я уже много лет не ходжу в банк, а использую Online-Banking и поэтому в филиалах не нуждаюся. На сложный случай есть телефон и почта.
Желаю удачи.
NEW 05.11.04 19:29
in Antwort Student6 06.10.04 17:26, Zuletzt geändert 27.11.04 19:41 (Leo_lisard)
NEW 05.11.04 19:34
in Antwort ***Irinka*** 06.10.04 20:23
Darf ich fragen, warum ?
Gruss.
SuN.
<
Gruss.
SuN.
<
NEW 27.11.04 18:16
NEW 28.11.04 21:31
in Antwort ***Irinka*** 06.10.04 20:23
NEW 29.11.04 09:05
открой в 2 банках, один в ПОСТБАНКЕ,большой плюс-работает каждый день до вечера и по субботам
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 29.11.04 17:15
Мне кажется что Direkt банки сейчас предлагают лучший сервис чем традиционные. Вот например у меня последние 5 лет был счет в Sparkasse, год назад я открыл GiroKonto в Comdirect, и постепенно стал пользоваться только этим Konto.
В Sparkasse недавно закрыл совсем. Почему?
Посудите сами - если вам надо отделение - то идете в отделение CommerzBanka. Если нужен Geld Automat - то любой автомат Commerz группы (Deutsche,Dresdner,Commerz,Postbank,HypovereinsBank) - они у меня чаще встречаются на пути чем Sparkass'овские автоматы. Интернет banking грамотнее организован, чем у Sparkasse, на мой взгляд. Вс╦ обслуживание ГироКонто- бесплатно, включая кредитную и EC карту. Причем студентам независимо от дохода и возраста. По всем пунктам Sparkasse проигрывает.
Естественно важно какие виды сервиса для вас важнее, но в совокупности оных, Direct банки я убежден выигрывают на данный момент.
В Sparkasse недавно закрыл совсем. Почему?
Посудите сами - если вам надо отделение - то идете в отделение CommerzBanka. Если нужен Geld Automat - то любой автомат Commerz группы (Deutsche,Dresdner,Commerz,Postbank,HypovereinsBank) - они у меня чаще встречаются на пути чем Sparkass'овские автоматы. Интернет banking грамотнее организован, чем у Sparkasse, на мой взгляд. Вс╦ обслуживание ГироКонто- бесплатно, включая кредитную и EC карту. Причем студентам независимо от дохода и возраста. По всем пунктам Sparkasse проигрывает.
Естественно важно какие виды сервиса для вас важнее, но в совокупности оных, Direct банки я убежден выигрывают на данный момент.
NEW 30.11.04 11:25
in Antwort disoprivan 29.11.04 17:15
Вс╦ обслуживание ГироКонто- бесплатно [.....] Причем студентам независимо от дохода и возраста.
:)) классно. Т.е. нестудентам - в зависимости от дохода и возраста - м.б. чуть больше бесплатно или чуть меньше бесплатно?
Ну а на самом деле те же 4.90 за ведение счета, если месячные поступления ниже 1250 (за искл. 1-ых 3-х мес.).
Кол-во банкоматов по стране - 7.600 против 23.000 сберкассовских.
Остальное вроде и интересно (не считая отстойных процентов по Tagesgeld), но жаль тока, AGB не открылся, и демо-логина для онлайн-бэнкинга нету.
-------------------
Обдолбанный Путешественник
:)) классно. Т.е. нестудентам - в зависимости от дохода и возраста - м.б. чуть больше бесплатно или чуть меньше бесплатно?

Кол-во банкоматов по стране - 7.600 против 23.000 сберкассовских.
Остальное вроде и интересно (не считая отстойных процентов по Tagesgeld), но жаль тока, AGB не открылся, и демо-логина для онлайн-бэнкинга нету.
-------------------
NEW 30.11.04 17:36
in Antwort stoned_traveler 30.11.04 11:25
Вы вс╦ верно пишете, но не забывайте что индивидуальное может существенно отклoняться от среднего. Какое мне дело до количества банкоматов по всей стране, если те места, где мне необходимо их иметь оборудованы именно не спаркассовскими (к сожалению) а именно коммерцгрупповскими? Смысл моей реплики именно в индивидуальном подходе. Я например нашел для себя оптимальное решение. Но это разумеется вовсе не значит, что оно будет оптимальным для кого-то другого.
То, что вы находите для себя интересным или неинтересным предложения того или иного банка зависит от вашей ситуации. Различие в степени "интересности" этих предложений для вас и меня отражают различие наших с вами ситуаций. У меня дедушка вообще не знает что такое большинство из тех вещей что вы обсуждали, и у него были совсем другие критерии выбора банка... столь отличные от ваших или моих. И все сделали свой личный и оптимальный выбор
.
Ну а в мо╦м частном случае Sparkasse действительно была хуже и Postbank тоже;
я это проверил практически, но только для себя разумеется. Речь (не забывать) идет о Гироконто,
определ╦нном статусе, определ╦нном доходе и определ╦нной интенсивности и видах операций.
То, что вы находите для себя интересным или неинтересным предложения того или иного банка зависит от вашей ситуации. Различие в степени "интересности" этих предложений для вас и меня отражают различие наших с вами ситуаций. У меня дедушка вообще не знает что такое большинство из тех вещей что вы обсуждали, и у него были совсем другие критерии выбора банка... столь отличные от ваших или моих. И все сделали свой личный и оптимальный выбор

Ну а в мо╦м частном случае Sparkasse действительно была хуже и Postbank тоже;
я это проверил практически, но только для себя разумеется. Речь (не забывать) идет о Гироконто,
определ╦нном статусе, определ╦нном доходе и определ╦нной интенсивности и видах операций.
NEW 30.11.04 17:42
in Antwort stoned_traveler 30.11.04 11:25
классно. Т.е. нестудентам - в зависимости от дохода и возраста - м.б. чуть больше бесплатно или чуть меньше бесплатно? Ну а на самом деле те же 4.90 за ведение счета, если месячные поступления ниже 1250 (за искл. 1-ых 3-х мес.).
Практическая ремарка:
В топике речь идет о студентах и о гироконто. Поэтому я и добавил свой пример сюда. Дело в том что по моей информации, это единственный банк который делает бесплатный kontofuhrung для студентов после 26 лет. Поправьте если это не так. Для кого то это может быть актуально...
Практическая ремарка:
В топике речь идет о студентах и о гироконто. Поэтому я и добавил свой пример сюда. Дело в том что по моей информации, это единственный банк который делает бесплатный kontofuhrung для студентов после 26 лет. Поправьте если это не так. Для кого то это может быть актуально...
NEW 01.12.04 12:04
in Antwort kewlстудентка 28.11.04 21:31
Отвечу за неё!
Да, удобные у него часы работы, но не кретично! А вот задержки с переводами..... это очень критично, по крайней мере для меня. В Deutsche Bank до обеда перевели, на след день уже деньги лежат. В посттбанке как минимум 3 дня, не важно как переводились деньги, онлайн или квитками. Лично для меня это важно. В последнее время у постбанковких автоматах часто технические проблемы, выплата денег невозможно, это очень важно, когда приходится потом искать банк из этой группы. Я тоже ухожу от них! 

---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 03.12.04 16:54
Не рекомендую Постбанке, сам ухожу из него. Бесплатное ведение счета Spardabank.
самыи дешовыи из платных оказался deutsche bank 4EUR в месяц, осталные дороже,
Comerzbank 7.99
Dresdener 7.99
Sparkassa 5.99
http://www.koelnru.de
http://www.web.koelnru.de
http://www.resume.koelnru.de
самыи дешовыи из платных оказался deutsche bank 4EUR в месяц, осталные дороже,
Comerzbank 7.99
Dresdener 7.99
Sparkassa 5.99
http://www.koelnru.de
http://www.web.koelnru.de
http://www.resume.koelnru.de
NEW 03.12.04 17:56
in Antwort kreytol 03.12.04 16:54
Sparkassa 5.99
это про австрийскую, наверно
а если серьезно... ну, в Мюнхенской, к примеру, 4.95 (стандартный вариант).
-------------------
это про австрийскую, наверно

а если серьезно... ну, в Мюнхенской, к примеру, 4.95 (стандартный вариант).
-------------------