Вход на сайт
Биржевые спекуляции
NEW 05.12.12 18:28
в ответ 4atlanin 05.12.12 06:38
>> А мне если честно тоже больше шортить нравится
Наверно, потому, что растет все обычно медленно и по чайной ложке, а падает быстро, и за пару дней можно состояние сделать, если повезет?
Наверно, потому, что растет все обычно медленно и по чайной ложке, а падает быстро, и за пару дней можно состояние сделать, если повезет?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
NEW 05.12.12 19:29
А она для краткосрочной спекуляции и не подходит, как и все мои акции, которые я тут упоминал. Это чисто Geldanlage. А туда-сюда спекуляцией ты не сделаешь себе состояние. Но это ты сам поймешь со временем.
Так это же хорошо. Всякие цокеры ее поэтому и избегают, колебания соответсвенно небольшие.
в ответ v0id* 05.12.12 18:08
В ответ на:
Неликвидная какая-то акция, сегодня всего 1400 штук продано, а в другие дни и того меньше, штук по 200..
Неликвидная какая-то акция, сегодня всего 1400 штук продано, а в другие дни и того меньше, штук по 200..
А она для краткосрочной спекуляции и не подходит, как и все мои акции, которые я тут упоминал. Это чисто Geldanlage. А туда-сюда спекуляцией ты не сделаешь себе состояние. Но это ты сам поймешь со временем.
В ответ на:
На Ксетре ею вроде вообще не торгуют.
На Ксетре ею вроде вообще не торгуют.
Так это же хорошо. Всякие цокеры ее поэтому и избегают, колебания соответсвенно небольшие.
NEW 05.12.12 20:44
Состояние, сильно круто сказано, рынок жадность очень сильно наказывает,
скорее за пару дней можно дядю колю (Margin Call) увидеть.
А на счёт ловли дна или вершин глянь на этот график.
Сколько лосиков поймаешь, глядя на дивер?

скорее за пару дней можно дядю колю (Margin Call) увидеть.
А на счёт ловли дна или вершин глянь на этот график.
Сколько лосиков поймаешь, глядя на дивер?

http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
NEW 05.12.12 22:21
Много :)
Можно бросить биржу и начать разводить лосей
Или лохов :)
Правда, на твоем чарте не было и такого подъема, как у бобра в последний месяц
Можно бросить биржу и начать разводить лосей
Или лохов :)
06.12.12 11:14
Видишь, дакс уже на 7550. Шортисты вынуждены закрывать свои позиции, так как сегодня большой сигнал на покупку. Фонды, страх. компании и прочие большие инвесторы будут сейчас заходить в рынок, дакс еще больше наверх потянют.
Если сегодня получится большая белая свеча, то предыдущие 4 медвежьи свечи теряют свою силу.
А теперь интересный момент: те, кто еще шорты не скинул, начинают одолевать мысли "а что если дакс до 8000 без паузы дотянут?", их начинает колотить мандраж, нервишки шалить... однако многие будут надеется, что все-таки вниз пойдет и будут дальше на шортах в растройстве сидеть, в непонятках "что же делать?" А дакс только тогда вниз опять пойдет, когда нервы их не выдержут о они скинут свои шорты с большими потерями...
Все что я тебе написал, все из моего личного опыта, я тоже поначалу те же ошибки делал, и тоже против тренда ходил.
Если сегодня получится большая белая свеча, то предыдущие 4 медвежьи свечи теряют свою силу.
А теперь интересный момент: те, кто еще шорты не скинул, начинают одолевать мысли "а что если дакс до 8000 без паузы дотянут?", их начинает колотить мандраж, нервишки шалить... однако многие будут надеется, что все-таки вниз пойдет и будут дальше на шортах в растройстве сидеть, в непонятках "что же делать?" А дакс только тогда вниз опять пойдет, когда нервы их не выдержут о они скинут свои шорты с большими потерями...
Все что я тебе написал, все из моего личного опыта, я тоже поначалу те же ошибки делал, и тоже против тренда ходил.
NEW 06.12.12 18:28
Всё просто, я откинул с 16 по 23 ноября потому что там не было дивергенции,
вот на дневном весь подъём и хотя индюк подошёл к зоне перекуплености,
доверять ему свои деньги я бы не стал.

В ответ на:
Всё просто, я откинул с 16 по 23 ноября потому что там не было дивергенции,
вот на дневном весь подъём и хотя индюк подошёл к зоне перекуплености,
доверять ему свои деньги я бы не стал.

NEW 06.12.12 20:18
в ответ 4atlanin 06.12.12 18:28
В том-то и дело: перекупленность, от верхней границы Боллингера отскочили, наверху еще довольно сильная планка на 7600, а сегодня все дрожащие ручки выпустили свои шорты, получилось short squeeze и биржа завтра может сделать хороший фейк. А завтра к тому же пятница, многие захотят прихватить с биржи свои прибыли за последний месяц и пойти затариваться подарками на Рождество.
К тому же это все было пока Rechnung ohne Wirt: Дау пока что не определился, куда ему надо.
К тому же это все было пока Rechnung ohne Wirt: Дау пока что не определился, куда ему надо.
NEW 06.12.12 21:11
Как то всё звучит у тебя преувеличено , соотношение лонг/шорт 36/64 в %-ах
вполне нормальный торговый день, при котором шорт покупался лучше.
www.hsbc-zertifikate.de/wps/portal/home/startseite/%21ut/p/b1/hY_BboMwGIO...
исключение пожалуй составил только евро, после выступления Драги.
Твои слова бы да биржам в ухи, честно сказать я не знаю что будет завтра, если б знал был бы миллионером.
вполне нормальный торговый день, при котором шорт покупался лучше.
www.hsbc-zertifikate.de/wps/portal/home/startseite/%21ut/p/b1/hY_BboMwGIO...
исключение пожалуй составил только евро, после выступления Драги.
В ответ на:
А завтра к тому же пятница, многие захотят прихватить с биржи свои прибыли за последний месяц и пойти затариваться подарками на Рождество.
А завтра к тому же пятница, многие захотят прихватить с биржи свои прибыли за последний месяц и пойти затариваться подарками на Рождество.
Твои слова бы да биржам в ухи, честно сказать я не знаю что будет завтра, если б знал был бы миллионером.

NEW 06.12.12 22:30
в ответ 4atlanin 06.12.12 21:11
>> Твои слова бы да биржам в ухи
Почему? Ты тоже шорт купил?
>> честно сказать я не знаю что будет завтра, если б знал был бы миллионером
Я тоже ниче не знаю, просто привожу аргументы в пользу того, почему я пока не сдал свой шорт в утиль :)
Почему? Ты тоже шорт купил?

>> честно сказать я не знаю что будет завтра, если б знал был бы миллионером
Я тоже ниче не знаю, просто привожу аргументы в пользу того, почему я пока не сдал свой шорт в утиль :)
NEW 07.12.12 08:56
Что дау, что дакс, оба выглядят хорошо. Дакс вчера сделал большую белую свечу, он выскочил из боковухи с большими оборотами торговли и закрылся почти вверху, а это говорит о том, что начинается новый многомесячный бычий тренд.
После таких дней как вчера дакс обычно ходит несколько дней боком, при этом ниже 7350 он врядли уже откатится, так что гэп на 7200 нужно рассмытривать как Forsetzungsgap., который может долгое время оставаться открытым.
Так как твой шорт ушел в минус, твоя задача теперь, постараться без потерь закрыть позицию. И каждый новый зеленый день на даксе день для тебя уже новый стрес. А я сижу спокойно дальше и жду моего часа, потому что знаю, что рынок рано или поздно хорошо откатится назад, и мне опять предоставиться хорошая возможность торгонуть. Потопает же рынок дальше, тоже хорошо, так как на 95% я лонг в акциях.
в ответ v0id* 06.12.12 20:18
В ответ на:
Дау пока что не определился, куда ему надо.
Дау пока что не определился, куда ему надо.
Что дау, что дакс, оба выглядят хорошо. Дакс вчера сделал большую белую свечу, он выскочил из боковухи с большими оборотами торговли и закрылся почти вверху, а это говорит о том, что начинается новый многомесячный бычий тренд.
После таких дней как вчера дакс обычно ходит несколько дней боком, при этом ниже 7350 он врядли уже откатится, так что гэп на 7200 нужно рассмытривать как Forsetzungsgap., который может долгое время оставаться открытым.
Так как твой шорт ушел в минус, твоя задача теперь, постараться без потерь закрыть позицию. И каждый новый зеленый день на даксе день для тебя уже новый стрес. А я сижу спокойно дальше и жду моего часа, потому что знаю, что рынок рано или поздно хорошо откатится назад, и мне опять предоставиться хорошая возможность торгонуть. Потопает же рынок дальше, тоже хорошо, так как на 95% я лонг в акциях.
NEW 07.12.12 13:28
>> рынок рано или поздно хорошо откатится назад
Считаешь, нужно подождать с продажей шорта до этого момента?
Честно говоря, меня сейчас гораздо больше волнует, что будет с золотом, а шорт - это небольшая позиция, она погоды не делает.
Считаешь, нужно подождать с продажей шорта до этого момента?
Честно говоря, меня сейчас гораздо больше волнует, что будет с золотом, а шорт - это небольшая позиция, она погоды не делает.
NEW 07.12.12 19:32
Смотрю я на BASF и думаю, купить или подождать немного.
У золота на дневном сегодня молот с длинной ручкой образовался, шарахнуть бы им всех чарттехников, которые в золоте разуверились :) третий раз от поддержки на 1684 отскочило.
У золота на дневном сегодня молот с длинной ручкой образовался, шарахнуть бы им всех чарттехников, которые в золоте разуверились :) третий раз от поддержки на 1684 отскочило.
NEW 08.12.12 10:00
Еще можешь выйти в плюс. Если откат будет, выкидывай его. Сейчас не то время, чтобы на шортах сидеть. У дакса 7600 - преграда небольшая, поэтому он ее скорее всего легко возмет. Ближайшая цель 8000, а цель большой формации 10.000. Поэтому как минимум до весны надо лонг двигать.
в ответ v0id* 07.12.12 13:35
В ответ на:
Вот эта бумаженция - DX1K29
Вот эта бумаженция - DX1K29
Еще можешь выйти в плюс. Если откат будет, выкидывай его. Сейчас не то время, чтобы на шортах сидеть. У дакса 7600 - преграда небольшая, поэтому он ее скорее всего легко возмет. Ближайшая цель 8000, а цель большой формации 10.000. Поэтому как минимум до весны надо лонг двигать.