Login
Как привезти наличность из россии в германию? Документы, декларации и способы
NEW 29.11.12 22:59
in Antwort Хмельной Заяц 29.11.12 16:56
и у нас был в сбербанке, тоже только что открытый. перевели 45000, сняли мизер какой-то, меньше 100 евро, точно не помню.
NEW 29.11.12 23:28
и вывезти 10000 долларов или эквивалент - считают даже российские рубли
in Antwort Azizat 29.11.12 15:34
В ответ на:
В Москве можно вывезти без декларации 10000 евро.
А в Германию ввезти 10000 долларов, соответственно евро меньше
В Москве можно вывезти без декларации 10000 евро.
А в Германию ввезти 10000 долларов, соответственно евро меньше
и вывезти 10000 долларов или эквивалент - считают даже российские рубли
NEW 30.11.12 07:24
in Antwort Dissidentka 29.11.12 14:47
В Домодедово выставлена табличка, не более 10 тыс. долларов, соответственно смотрим, сколько это будет в евро по курсу. Ввозить можно 10 тысяч евро (до).
NEW 30.11.12 10:44
in Antwort Dissidentka 29.11.12 14:47, Zuletzt geändert 30.11.12 10:45 (Dodik2002)
Вывоз и ввоз денег то, да при наличии справок, вопрос не сложный – заполняешь декларации, в Москве на выезде, тут на въезде, сразу в красный коридор чапаешь и все. Заполняешь бумажку и «на свободу с чистой совестью»
суммы не ограничены, речь идет лишь о декларации!!!! не путать ни с запретами ни с налогами!!!! Их нет ни там ни там! Декларация ээто не запрет
И вся эта информация абсолютно официальна доступна на старницах таможен обоих стран!!! Да и 40 штук то ниче особенного....а вот вопрос открытия счета нерезиденту....вот эт будет уже интереснее
...я один раз имел удовольствие с родственницей (далекой
) по банкам походить, пообщаться на эту тему - так вот она с чем приехала с тем и
уехала. Большинство сказали «нееее», мол им это нафиг ненужно или вообще нельзя (точно сейчас формулировки уже не помню), одни правда были которые сказали, привези мол справку, что-то типа из российского центробанка, что они тебе «разрешают» иметь счет за границей и тогда мы тебе откроем. Было это правда еще в 90-ые, изменилось ли что....это вопрос. Поэтому, перед тем как люди приедут, рекомендую тебе просто сходить, да хотя б и в свой банк, и спросить а откроют ли они вообще счет нерезиденту старны? Расскажешь потом, инетресно изменилось ли чего
....хотя есть у меня «определенные» подозрения
, но всеравно сходи спроси....
NEW 30.11.12 11:04
in Antwort Dodik2002 30.11.12 10:44
Правильно ли я поняла- с декларацией из России хотъ миллион евро вывози? А без декларации до 10 тысяч?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Взято с сайта таможня.ру
Т.е. получается я могу вывезти 10000 долларов налички и 10000 долларов чеками без декларирования?
В ответ на:
Сколько разрешается вывозить дорожных чеков?
Вывоз из РФ дорожных чеков свободен и не ограничивается какими-либо суммами. Предусмотрено только требование подачи таможенной декларации, если сумма вывозимых дорожных чеков превышает в эквиваленте 10 000 долларов США (без учета суммы единовременно вывозимой валюты РФ, иностранной валюты, ценных бумаг).
Т.е. получается я могу вывезти 10000 долларов налички и 10000 долларов чеками без декларирования?
Ende gut, alles gut
in Antwort Дeдородный 29.11.12 15:51, Zuletzt geändert 30.11.12 11:08 (Филиппа)
таможня перед входом в зал регистрации таможенные декларации можно взять на стойке в зале вылета,или у самих тамощенников (Пулково 2,так же имеет 2 "коридора" зелёный и красный).
30.11.12 11:07
Без проблем открыли в bw банке моей личной родне с турвизами. Отдельно правда термин брала с русскоговорящим бератором, чтоб им все понятно было. Банкам сейчас не хватает ликвидности, поэтому они лояльны
NEW 30.11.12 11:14
in Antwort S_Schmahl 30.11.12 11:04
Ну лично я чеки не вывозил...как-то я их недолюбливаю

....но пользоваться для получения информации всетаки рекомендую официальными источниками, тобишь не таможней.ру а всетаки http://www.customs.ru .....помогает
....ну да ладно, вот прошу: http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793
NEW 30.11.12 11:18
in Antwort Dissidentka 30.11.12 11:07, Zuletzt geändert 30.11.12 11:18 (Dodik2002)
ООООО!!!!! Вот это хорошая новость.
Ну слава богу хоть что-то в лучшую сторону меняется....нет, ну не то что у них ликвидных средств не хватает
, а то что они к миру всетаки лицом поворачиваться начинают....надо было видеть их физиономии, когда мы к ним тогда, в далеких 90-х обращались
, такое осЧусчение было какбудто не мы к ним пришли денег им дать а у них их кровные отобрать
, хотя времена конечно другие были, не спорю....
NEW 30.11.12 12:31
in Antwort Dodik2002 30.11.12 11:14, Zuletzt geändert 30.11.12 12:33 (S_Schmahl)
ОК. Спасибо. Там видимо действительно опечатка какая-то 
Зато там никаких ограничений и они безопасней, чем наличка, как мне кажется
В ответ на:
Зато там никаких ограничений и они безопасней, чем наличка, как мне кажется
Ende gut, alles gut
NEW 30.11.12 13:55
in Antwort Dodik2002 30.11.12 11:14
угу) эт я тоже прочитала) интересно , если нал, каждую купюру переписывать? номер, банк кот выпустил? это не декларация, а многотомник получится. а в германии как, на въезде? они ж на немецком не говорят. в общем в русскую таможню звонить будут и уточнять, я отпишусь потом, если кому надо.
а с немецкой цоль плз помогите. у меня еще с немецким слабовато, и я на их сайте не смогла найти, снимают ли они какую нибудь мзду за ввоз еврей более 10 к, если они декларируются. а то вывезут из россии, а сюда ввезти не смогут. там же им наверное тоже надо цели указывать? вот на русском сайте пункт декларации "- сведения об источнике наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, а также о предполагаемом использовании" тоже можно толковать как угодно. если они предполагают купить квартиру, то так и писать"предполагаем купить"? про документы, подтверждающие цели ни слова на сайте не расшифровано. они напишут, что на квартиру, а сами ,к примеру, тут пуф откроют...это может глупый пример, но я думаю, что здешний цоль к этим самым целям по пунктам и придерется. в общем, если не сложно кому, кто читает хорошо, посмотрите, что на эту тему цоль пишет.
все таки банки, карточки, чеки проценты...это все здорово, но зачем платить эти же даже 200 евро по минимуму, если по закону можно их и не платить.
я думаю, эта инфа многим поможет экономщикам) иначе зачем на форуме собираться. я как получу конкретную инфу после звонка в русскую таможню напишу.
вообще идея кормить вечно банки, манигрэмы и проч организации мне ооочень не нравилась всегда!
а с немецкой цоль плз помогите. у меня еще с немецким слабовато, и я на их сайте не смогла найти, снимают ли они какую нибудь мзду за ввоз еврей более 10 к, если они декларируются. а то вывезут из россии, а сюда ввезти не смогут. там же им наверное тоже надо цели указывать? вот на русском сайте пункт декларации "- сведения об источнике наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, а также о предполагаемом использовании" тоже можно толковать как угодно. если они предполагают купить квартиру, то так и писать"предполагаем купить"? про документы, подтверждающие цели ни слова на сайте не расшифровано. они напишут, что на квартиру, а сами ,к примеру, тут пуф откроют...это может глупый пример, но я думаю, что здешний цоль к этим самым целям по пунктам и придерется. в общем, если не сложно кому, кто читает хорошо, посмотрите, что на эту тему цоль пишет.
все таки банки, карточки, чеки проценты...это все здорово, но зачем платить эти же даже 200 евро по минимуму, если по закону можно их и не платить.
я думаю, эта инфа многим поможет экономщикам) иначе зачем на форуме собираться. я как получу конкретную инфу после звонка в русскую таможню напишу.
вообще идея кормить вечно банки, манигрэмы и проч организации мне ооочень не нравилась всегда!
NEW 30.11.12 14:20
in Antwort eulka 30.11.12 11:04
Итак, знаю этот вопрос не понаслышке. Итак в таможенном союзе (Россия, РБ, Казахстан) на вылете декларируешь всю валюту, с указанием и источника доходов. Прилетаешь в Германию и идешь на красный канал и там тоже декларируешь, без знаний немецкого трудновато заполнить, несколько листов. Человек звонил мне и дал трубку таможеннику, меня запустили и я помог все заполнить. Указывается так же источник дохода и назначение денег. По словам таможенника от иностранца без регистрации хоть миллион евро - по барабану, если зарегистрирован в Германии, точно захочет побеседовать налоговая. В остальном много правильных ответов сверху, я подрезюмировал.
Что касается переводов, то это нужно искать банк. Суммы до 40 000 евро например из РБ люди переводили за 14 долларов и в Германии тоже никаких сборов. Думаю в России тоже можно найти.
Удачи
Что касается переводов, то это нужно искать банк. Суммы до 40 000 евро например из РБ люди переводили за 14 долларов и в Германии тоже никаких сборов. Думаю в России тоже можно найти.
Удачи
NEW 30.11.12 15:43
in Antwort Dissidentka 30.11.12 13:55
Неее, ну не хочешь «приобретение борделя» писать, пиши инвестиции в экономику
.....и попрошу заметить абсолютно легальную! экономику
...... чем же бордэльС хуже например приобретения гособлигаций ФРГ? Перед законом ничем,..... о моральной стороне вопроса я молчу конечно...., но формально ничем
. Пиши частное потребление – Бугатти Виерон например полтора ляма стоит...имеешь на потребление данного продукта полное право!!!
На 40 штук его кстати недели на две можно в аренду даже взять будет
.... и к иностранцу вааще никаких вопросов не будет, да каких вопросов - поклон таБе низкий барин и приезжай еще!!!! Мы ждем тебя!!!

NEW 30.11.12 15:55
in Antwort kyl 30.11.12 14:20
Спасибо, товарищи) вот если за 14 долларов найду, то перекуплю такой бизнес)))
NEW 01.12.12 11:30
in Antwort Olschik 30.11.12 07:24
Подтверждаю. Вывезти без декларации налом можно сумму, в эквиваленте не более 10 тысяч долларов. Не важно, рубли, евро или китайские юани.
Самый просто способ - открыть карту иностранного банка, к примеру Citybank, Raiffeisen bank, Unicredit и здесь снимать в банкомате без процентов. Вопрос только в дневном лимите операций. Про это ничего не знаю. Стоит уточнить в банке.
Самый просто способ - открыть карту иностранного банка, к примеру Citybank, Raiffeisen bank, Unicredit и здесь снимать в банкомате без процентов. Вопрос только в дневном лимите операций. Про это ничего не знаю. Стоит уточнить в банке.
NEW 04.12.12 09:45
В России естъ отделения этих банков? Какой алгоритм действий? В Германии открытъ счет, найти в России отделение такого банка и туда денъги положитъ?
in Antwort Bob Dylan 01.12.12 11:30
В ответ на:
Самый просто способ - открыть карту иностранного банка, к примеру Citybank, Raiffeisen bank, Unicredit и здесь снимать в банкомате без процентов
Самый просто способ - открыть карту иностранного банка, к примеру Citybank, Raiffeisen bank, Unicredit и здесь снимать в банкомате без процентов
В России естъ отделения этих банков? Какой алгоритм действий? В Германии открытъ счет, найти в России отделение такого банка и туда денъги положитъ?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."