русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Налог с прибыли (или что-то в этом роде)

445  
Selinna завсегдатай27.11.12 15:40
Selinna
NEW 27.11.12 15:40 
Здравствуйте!
Я студентка, не работаю и еще ни разу не платила налоги в Германии.
Сейчас продаем машину и на счет будет переведена большая сумма денег. Я должна буду с нее налог уплатить? Или можно как-то объяснить? Ну типа подарок это или еще что-то, хотя я думаю с подарков тоже надо налог платить....
И второй вопрос, в России будет квартира сдаваться, каждый месяц будут идти с нее деньги, с этого тоже надо налог платить или можно сказать, что родители деньги дают, т.к. сумма на такая большая где-то 500 в мес.
Заранее спасибо за ответы :)
SkYScRApER свой человек27.11.12 16:35
SkYScRApER
NEW 27.11.12 16:35 
in Antwort Selinna 27.11.12 15:40, Zuletzt geändert 27.11.12 16:36 (SkYScRApER)
В ответ на:
Сейчас продаем машину и на счет будет переведена большая сумма денег

"Большая сумма денег" - понятие относительное. Если сумма превысит 15000 евро, то ваш банк будет обязан сообщить об этой транзакции в налоговую инспекцию: http://de.wikipedia.org/wiki/Geldw%C3%A4sche#.C3.9Cberwachungs-_und_Meldepflicht...
Ничего страшного в этом нет, просто имейте в виду.
В ответ на:
Я должна буду с нее налог уплатить?

Технически - да. Но это сделает за вас ваш банк.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kapitalertragsteuer
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
achest старожил27.11.12 16:48
achest
NEW 27.11.12 16:48 
in Antwort Selinna 27.11.12 15:40
В ответ на:
Сейчас продаем машину и на счет будет переведена большая сумма денег

Ты продаешь машину с прибылью? Купила вчера за 5к, сегодня продаешь за 10к? Если прибыли нет, только убыток, то какой налог на прибыль???
В ответ на:
И второй вопрос, в России будет квартира сдаваться, каждый месяц будут идти с нее деньги

Квартира твоя? Тебе жильцы платят официально на счет в россии? Если да, то ты должна при подаче налоговой декларации указать этот доход.
Если общаяя сумма доходов привысит примерно 7000 евро, то с суммы, ее превышающей, надо будет платить подоходный налог. Сумма его будет уменьшена на сумму налогов, заплаченных в россии.
Не забывай,что сначала из твоих доходов нужно вычесть все расходы, в том числе 800 евро в год просто так, можно списать "билеты туда", банковские услуги, услуги Маклера по сдаче квартиры и тп.
А если квартира родительская, то никто не мешает родителям переводить своей дочке каждый месяц деньги. Там сумма тоже ограничена, но не думаю, что ты дойдешь до потолка: 200к (или 400к) в 10 лет от каждого родителя.
А еще родители могут возвращать долг своему ребенку. Или копенсировать ущерб. Но давай остановимся на законных случаях !
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
  vipuri завсегдатай27.11.12 16:50
NEW 27.11.12 16:50 
in Antwort SkYScRApER 27.11.12 16:35
В ответ на:
Технически - да. Но это сделает за вас ваш банк.

не пугайте людей.
Kapitalertragsteuer здесь совсем не при чём.
@ ТС
не нужно налогов платить, спите спокойно
SkYScRApER свой человек27.11.12 16:55
SkYScRApER
27.11.12 16:55 
in Antwort vipuri 27.11.12 16:50
Кхм.. прошу прощения, но если Вы не знаете, о чем говорите, то лучше промолчите :)
Kapitalertragsteuer платит каждый, кто за счет каких-либо финансовых вкладов, будь это даже простой текущий счет, имеет доход в виде процентов и кто заранее не подал заявление об освобождении от этой уплаты до определенной границы (в данный момент, кажется, 801 евро/год на человека).
Другое дело, что в виду мизерности самих процентов этот налог будет чисто символическим, но тем не менее технически он будет.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
  vipuri завсегдатай27.11.12 17:23
NEW 27.11.12 17:23 
in Antwort SkYScRApER 27.11.12 16:55
В ответ на:
но если Вы не знаете, о чем говорите, то лучше промолчите :)

Куда уж мне, как BWL-er с опытом работы в банке о таких вещах даже и не слышала не разу
ТС спрашивает не о налоге с Habenzinsen, а с продажи машины
awotnet коренной житель27.11.12 17:32
awotnet
NEW 27.11.12 17:32 
in Antwort SkYScRApER 27.11.12 16:55
В ответ на:
Kapitalertragsteuer платит каждый, кто за счет каких-либо финансовых вкладов, будь это даже простой текущий счет, имеет доход в виде процентов и кто заранее не подал заявление об освобождении от этой уплаты до определенной границы (в данный момент, кажется, 801 евро/год на человека).

Каким боком продажа машины относится к финансовым вкладам ? То же самое относится и к доходам с арендной платы.
Selinna завсегдатай27.11.12 20:21
Selinna
NEW 27.11.12 20:21 
in Antwort Selinna 27.11.12 15:40
Большое спасибо за ответы!
Я так поняла, что 500 евро в месяц от родителей, это не проблема, т.к. сумма не большая, сдают квартиру родители, а мне просто перечисляют деньги, т.е. получается просто как подарок.
С машиной не совсем поняла. Сумма будет не больше 15000 евро, более того, я хочу перевести деньги на карту русского банка (у которого есть филиалы в Германии), затем снимать небольшими суммами и вносить на счет в шпаркассе. Ну за пару месяцев всю сумму перекину. Аналогично и с квартирой. Но не будет ли в этом случае расценено, как "доход"? Или какие суммы тогда в месяц/год не должны быть превышены?
Просто, например, чтобы не платить налоги, не платить за дет сад и проч, надо получать не более 17500 евро в год. Но, если посчитать сумму от продажи машины + каждый месяц переводы по 500 евро, то получится уже больше 17500 в год.
Daddy Cool коренной житель27.11.12 20:37
NEW 27.11.12 20:37 
in Antwort Selinna 27.11.12 20:21, Zuletzt geändert 27.11.12 20:38 (Daddy Cool)
девушка,
не майтесь. Еще ни один простой человек - не предприниматель, я имею в виду - не платил налогов с продажи своей собственной, совершенно частной б/у машины.
самые простые решения, как правило, являются самыми правильными. Спокойно принимайте деньги на свое немецкое конто, зачем вам кормить русский банк и его банкоматы? Да незачем заметать следы, никто за вами гоняться не будет.
Вам тут - и не только тут - наговорили всякой ерунды.
Ерунда № 1
чтобы не платить налоги, не платить за дет сад и проч, надо получать не более 17500 евро в год
это чушь собачья. Порог 17500 в год относится совершенно к другому налогу, к другой ситуации и к вам не относится никаким боком. Забудьте эту цифру навсегда.
Ерунда № 2
тобы не платить налоги, не платить за дет сад и проч, надо получать не более ... евро в год
ну кем же надо быть, чтобы ограничивать свои доходы только для того, чтоб не платит ьналоггов? Надо зарабатывать побольше и хрен с ними, с налогами. То есть над остараться платить их поменьше, но только не за счет отказа от заработков.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Selinna завсегдатай27.11.12 21:36
Selinna
NEW 27.11.12 21:36 
in Antwort Daddy Cool 27.11.12 20:37
Большое спасибо за ответ!
Кормить российские банки не собираюсь, т.к. здесь есть его филиалы, то мне будет бесплатно снять деньги, в то время, как за транзакцию между русским и немецким банком надо платить (как мы узнавали в шпаркессе). Но внесение на счет шпаркассы будет просто баром, не знаю, не вызовет ли это дополнительных проблем, может и проще 1 транзакцию сделать (или несколько, я не знаю, есть ли на них ограничения).
Насчет ерунды 1 и 2 вы меня просто не совсем так поняли :) не собираюсь ограничивать свой доход в будущем, также буду в будущем работать и конечно платить налоги с зарплаты так, как это положено. Просто сейчас не хотелось бы платить налог с разовой продажи + небольших поступлений, не хочется также чтобы меня из-за этого приравняли к работающим гражданам, закрыли какие-либо льготы, типа бесплатного дет сада, ведь тот, кто получает з/п платит за дет сад в процентах от з/п. Но наверное этого не будет, наверное это я уже слишком загнула)))
Большое спасибо за помощь и разъяснения :)
st99 коренной житель29.11.12 07:36
NEW 29.11.12 07:36 
in Antwort Selinna 27.11.12 21:36
В ответ на:
Кормить российские банки не собираюсь, т.к. здесь есть его филиалы, то мне будет бесплатно снять деньги,

Российские банки в Германии не работают с физлицами. Возможно, это банк с похожим названием, но реально совсем другой банк. Так что за переводы вы будете платить... Либо сделайте себе карту Юникредит, тогда в определенных немецких банкоматах можно снимать наличные бесплатно.
Badabum завсегдатай05.12.12 18:48
NEW 05.12.12 18:48 
in Antwort st99 29.11.12 07:36
Ну допустим человек делает Юникредит карту, снимает беспроцентно деньги деньги из РФ (продажа машины, вернули долги по работе, родители помогли, квартиру сдают и т.д.) потом кладет это на конто в шпаркассу и пользуется в Германии.
Так вот из этой ветки я не понял есть налоги или нет? Если да, то впределах какой годовой суммы?
Ведь человек может и 10 тыс евро получать и 100....
ПС В Германии в качестве студента....
Daddy Cool коренной житель05.12.12 19:09
NEW 05.12.12 19:09 
in Antwort Badabum 05.12.12 18:48
налоги платятся не с прихода (денег в карман), а с дохода.
проверьте все перечисленное - что там доход, а что нет?
и получите ответ.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
pubaxa постоялец05.12.12 19:16
pubaxa
NEW 05.12.12 19:16 
in Antwort Selinna 27.11.12 21:36
А машина то продается немецкая в Германии или российская в России?
Badabum завсегдатай05.12.12 21:41
NEW 05.12.12 21:41 
in Antwort Daddy Cool 05.12.12 19:09
Доход от сдачи квартиры в РФ (оформлена не на меня) например, надо платить? Кто и как узнает, что именно от квартиры?
Машина российская.
Ну я условно, я просто хочу понять смысл. Но вот например ещё было у моей фирмы куча клиентов в РФ, работа выполнена, деньги не все были выплочены и фирмы доплачивают потихоньку свои долги. Доход? Ответ да, но поскольку фирма налоги заплачены в РФ.
Ну и много такого условно. А главное ведь сняв деньги в юникредит и положив на конто, я полностью удаляю историю денег. Вот и вопрос у кого какие вопросы могут возникнуть и что лучше отвечать?
Badabum завсегдатай15.12.12 15:42
NEW 15.12.12 15:42 
in Antwort Badabum 05.12.12 21:41
Тишина...... неужели с такими проблемами никто не сталкивался? Неужели никто квартиру в РФ не продавал и не переводил деньги в Германию?