Вход на сайт
перевод денег из России в Германию
388
NEW 03.11.12 15:15
Гражданин России, постоянно проживающий в Германии. Хочет перевести в Германию значительную сумму денег (Сбер).
Вопросы:
-не заинтересует ли это налоговые органы России? Подают ли рос. банки соответствующие данные в ГНИнспекцию, если такой перевод осуществляется.
-нужны ли еще какие-либо док-ты Сберу для такого перевода.
-какие еще могут быть "подводные камни"
Есть ли у кого с этим опыт?
Спасибо
Вопросы:
-не заинтересует ли это налоговые органы России? Подают ли рос. банки соответствующие данные в ГНИнспекцию, если такой перевод осуществляется.
Есть ли у кого с этим опыт?
Спасибо
NEW 03.11.12 22:37
Переводил до 15 тыс. Никому не сообщал. Думаю и банку пофиг сообщать. Больше заботиться надо как в Германии воспримут поступление на счет значительной суммы денег.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 04.11.12 10:09
Если переводите банковским переводом на свой же счет, банки затребуют уведомление от налоговой об открытии счета за границей.
Этого можно избежать, если отправителем или получателем будет другое лицо. Но в этом случае, единоразово можно переводить сумму не превышающую
5 тыс. USD.
Близкие родственники могут переводить вам без ограничения, но требуется подтвердить родство документами.
в ответ jelemo 03.11.12 15:15
В ответ на:
Гражданин России
Гражданин России
Если переводите банковским переводом на свой же счет, банки затребуют уведомление от налоговой об открытии счета за границей.
Этого можно избежать, если отправителем или получателем будет другое лицо. Но в этом случае, единоразово можно переводить сумму не превышающую
5 тыс. USD.
Близкие родственники могут переводить вам без ограничения, но требуется подтвердить родство документами.
NEW 04.11.12 12:23
Нет,факт перевода не заинтересует.Заинтересует неуплата налогов , например НДФЛ нерезидента РФ после продажи квартиры там.
Банки обязаны подавать данные на операции свыше 600 т.р. ,но не в налоговую , а в финмониторинг. ФЗ-115 еще не отменен.
Документы, подтверждающие легальность происхождения денег.
"Больше заботиться надо как в Германии воспримут поступление "
(с)
В ответ на:
Нет,факт перевода не заинтересует.Заинтересует неуплата налогов , например НДФЛ нерезидента РФ после продажи квартиры там.
Банки обязаны подавать данные на операции свыше 600 т.р. ,но не в налоговую , а в финмониторинг. ФЗ-115 еще не отменен.
В ответ на:
Документы, подтверждающие легальность происхождения денег.
В ответ на:
"Больше заботиться надо как в Германии воспримут поступление "
(с)
NEW 04.11.12 12:26
и будут неправы в случае автора.( Гражданин России, постоянно проживающий в Германии).
Эта обязанность только для налоговых резидентов РФ.
в ответ manuka3 04.11.12 10:09
В ответ на:
и будут неправы в случае автора.( Гражданин России, постоянно проживающий в Германии).
NEW 04.11.12 17:25
Лично мне не удалось убедить ни один из банков, что я нерезидент. На мою вклейку в загранпаспорт они смотрели "как в афишу коза".
Существует точка зрения, что, если открывать валютный счет в России как нерезидент, т.е. по предъявлению не внутреннего, а загранпаспорта, то ситуация будет другой. Но у меня не было возможности этот тезис проверить на практике.
В ответ на:
Лично мне не удалось убедить ни один из банков, что я нерезидент. На мою вклейку в загранпаспорт они смотрели "как в афишу коза".
Существует точка зрения, что, если открывать валютный счет в России как нерезидент, т.е. по предъявлению не внутреннего, а загранпаспорта, то ситуация будет другой. Но у меня не было возможности этот тезис проверить на практике.
NEW 04.11.12 23:51
Российские законы тем и хороши, что на них редко кто обращает внимание, если есть возможность заработать деньги. Это касается и банков.
В ответ на:
Но у меня не было возможности этот тезис проверить на практике.
Так зачем тогда вы здесь пишите категоричные утверждения?Но у меня не было возможности этот тезис проверить на практике.
Российские законы тем и хороши, что на них редко кто обращает внимание, если есть возможность заработать деньги. Это касается и банков.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
05.11.12 07:39
Вам из Германии, конечно, виднее...
Этто точно! На переводе банк заработает 50 евро, а лицензию потеряет. Классный бизнес!
в ответ prakt1k 04.11.12 23:51
В ответ на:
Российские законы тем и хороши, что на них редко кто обращает внимание, если есть возможность заработать деньги.
Российские законы тем и хороши, что на них редко кто обращает внимание, если есть возможность заработать деньги.
Вам из Германии, конечно, виднее...
В ответ на:
Это касается и банков.
Это касается и банков.
Этто точно! На переводе банк заработает 50 евро, а лицензию потеряет. Классный бизнес!
NEW 05.11.12 20:29
в ответ sergnix 05.11.12 14:35
Да тут многие специалисты больше штуки из России не переводили, но зато все нюансы знают и такого страху на Т.С. нагнали. 
NEW 05.11.12 20:38

В ответ на:
1.Это не я утверждаю, а ЦБ РФ.
Это по вашему ЦБ РФ утверждает? 1.Это не я утверждаю, а ЦБ РФ.
В ответ на:
Ваша Выдумка, на которую вам уже указали: Если переводите банковским переводом на свой же счет, банки затребуют уведомление от налоговой об открытии счета за границей.
В ответ на:
Эта обязанность только для налоговых резидентов РФ
Эта обязанность только для налоговых резидентов РФ
В ответ на:
5 тыс. USD.
Ваша очередная ерунда, поскольку Т.С. является нерезидентом России(проживает в Германии) и на него ограничение в 5 тыс. доларов не распространяется. Так что не клевещите
на ЦБ.РФ.Этого можно избежать, если отправителем или получателем будет другое лицо. Но в этом случае, единоразово можно переводить сумму не превышающую
5 тыс. USD.
NEW 07.11.12 23:50
Один камень можно убрать, позвонив или зайдя в свой банк. И там сказать, что на днях ожидается перевод из РФ на сумму ХХХ тысяч евро. Но все легально и официально, поэтому повода для беспокойства у банка нет.
В ответ на:
Один камень можно убрать, позвонив или зайдя в свой банк. И там сказать, что на днях ожидается перевод из РФ на сумму ХХХ тысяч евро. Но все легально и официально, поэтому повода для беспокойства у банка нет.