Вход на сайт
Вот сижу вся такая незастрахованная...
NEW 31.10.12 20:58
в ответ vipuri 31.10.12 16:04
для своего дома гебойде и хаусрат просто пфлихт!
А так нужна тока хафтпфлихт - ИМХО.
А так нужна тока хафтпфлихт - ИМХО.
NEW 01.11.12 12:19
в ответ nama1 30.10.12 18:37
Все зависит от обстоятельств. Если у вас крутая новая тачка то нужна фолкаско, если ходите пешком не надо никакой. Я нервно реагирую на несправедливость в отношении меня мне важны не деньги а принципы, мы платим адвокатскую страховку, а кому то может все равно. У нас дом и кредит на него если что то случится то мне надо будет платить кредит и жить в палатке. Поэтому у меня есть гебойде (по русски наверно называется страхование недвижимости). Обязательная мед, страховка полный отстой, платишь по полной программе за все еще доплачиваешь, а лечатся совсем другие люди.
Поэтому я считаю иметь доп. мед страховку к примеру для больницы или поездок за границу может и не так уж глупо. Накопительные страховки, по крайней мере
те что я видел, устроены так что накапливает компания, государство ( в виде налогов) и агенты ( провизион) а не застрахованный. Расторгать существующие, еще большая глупость т.к много теряешь.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
01.11.12 12:30
-На сколько?
-В случае даже если руку сломаете? Или реально несчастный случай? Ну там током убило...
-А если своей смертью умрете что семья получит?
в ответ OD. 30.10.12 19:05
В ответ на:
в этом году, самостоятельно без всякого давления страховых агентов, оформила договор страхования от несч.случаев.
мало ли кто меня переедет, а так семья хоть компенсацию получит.
в этом году, самостоятельно без всякого давления страховых агентов, оформила договор страхования от несч.случаев.
мало ли кто меня переедет, а так семья хоть компенсацию получит.
-На сколько?
-В случае даже если руку сломаете? Или реально несчастный случай? Ну там током убило...
-А если своей смертью умрете что семья получит?
NEW 01.11.12 12:37
Сами посудите: жили счастливо и спокойно, радовались жизни , растили ребенка, все было в норме!
Появилась агент, появились тревога, стахи, сразу желание от них застраховаться
А что собственно в вашей жизни изменилось/изменится? Ну теперь вы собираетесь отстегивать страховкам энную сумму денег, что бы снова жить счастливо и спокойно ...
в ответ nama1 31.10.12 00:18
В ответ на:
Так не боюсь я страховщиков, пытаюсь отфильтровать, что действительно нужно, а что- только лишняя трата денег, вот читаю разные мнения и хочу понять.
Так не боюсь я страховщиков, пытаюсь отфильтровать, что действительно нужно, а что- только лишняя трата денег, вот читаю разные мнения и хочу понять.
Сами посудите: жили счастливо и спокойно, радовались жизни , растили ребенка, все было в норме!
Появилась агент, появились тревога, стахи, сразу желание от них застраховаться
А что собственно в вашей жизни изменилось/изменится? Ну теперь вы собираетесь отстегивать страховкам энную сумму денег, что бы снова жить счастливо и спокойно ...
NEW 01.11.12 12:54
а можно в двух словах что за случай? а то до сих пор приходилось слышать только обратное, что под выплату страховки этот случай не подпадает никак! просто виртуозные отмазки!
в ответ Marina1602 30.10.12 21:01
В ответ на:
случился страховой случай, и страховка переняла полностью все расходы, от меня вообще ничего не требовалсь (возмещенная сумма в итоге оказалось больше, чем все мои взносы за 2 года).
случился страховой случай, и страховка переняла полностью все расходы, от меня вообще ничего не требовалсь (возмещенная сумма в итоге оказалось больше, чем все мои взносы за 2 года).
а можно в двух словах что за случай? а то до сих пор приходилось слышать только обратное, что под выплату страховки этот случай не подпадает никак! просто виртуозные отмазки!
NEW 01.11.12 12:58
в ответ Aliona 64 01.11.12 12:51
А вы с юмором, хоть сама со многим не согласна, но другим я все-таки посоветую...
И про кто платит тот заказывает музыку, очень ошибочное мнение.
Знаю случай, один проплатил 29 лет Lebensversicherung, на 30й у него нашли болезнь под себя парень ходил , но ее не указал в Антраге, в конце концов остался с носом

И про кто платит тот заказывает музыку, очень ошибочное мнение.
Знаю случай, один проплатил 29 лет Lebensversicherung, на 30й у него нашли болезнь под себя парень ходил , но ее не указал в Антраге, в конце концов остался с носом
NEW 01.11.12 14:03
в ответ Goga013 01.11.12 12:58
Ну на сколько я знаю Лебенизихурунк ...как правило ...это деньги которые ты получишь когда выйдешь на пенсию по возрасту или по случаю смерти получит твоя семья ....на все остальное я не расчитываю ...и в каждой ситуации бывает так выграешь или проиграешь ....от этого ни кто не застрахован .....и другая тема , если у тебя есть деньги в банке то ты многое можешь зделать и с тобо будут считатся ....а если все деньги отдавать за все тут старховки и не иметь денег ...то с вами водится тоже ни кто не захочет ...это уже проверено ...так что вот я имею только те страховки которые почти 99% нормальные ....проверенные ....моя свекровь тоже платила кранкенфизихурунк приват ....заболела раком ...сын жил далеко и перед смертью
е уже оставалост месяц....захотели от медстарховки получить мед сестру что бы с не сидела и морфиум давала ...так они пришли с проверкой и провчеряющий уронил ручку ....она подняла и ей не дали эту сестру ...и сын мчался каждую пятницу из штуттграта в Киль на все выходные ....он был в шоке ....но он ей говорил перйди на нормальную страховку ....не послушала ...
NEW 01.11.12 15:06
Это случай так называемого вранья. Если человек не указал болезнь, но страховой случай по этой болезни не наступил в течение 3 лет, то страховка все равно выплачивает страховую сумму.
в ответ Goga013 01.11.12 12:58
В ответ на:
Это случай так называемого вранья. Если человек не указал болезнь, но страховой случай по этой болезни не наступил в течение 3 лет, то страховка все равно выплачивает страховую сумму.
Früher an Später denken!
NEW 01.11.12 15:25
в ответ Marina1602 01.11.12 14:34
Мораль ! Самая обычная страховка медицинская ... а не приват ....дорого платите а в замен ничего все равно не получите .....а если у вас есть деньги в банке то сами заплатите медработнику и он будет к вам приходить ....по крайне мере морально не тягатся что может быть и что должно быть ....
NEW 01.11.12 20:43
в ответ nama1 30.10.12 18:37
необходимы в ваших же интересах помимо медицинской страховки:
- приватхафтпфличт
- хаусрат
Взносы на приватхафт может перенять социаламт, т.к. у вас ребёнок:
http://www.forum-sozialhilfe.de/phpBB3/viewtopic.php?t=1229
- приватхафтпфличт
- хаусрат
Взносы на приватхафт может перенять социаламт, т.к. у вас ребёнок:
http://www.forum-sozialhilfe.de/phpBB3/viewtopic.php?t=1229
Gore lukovoe...