Вход на сайт
Вот сижу вся такая незастрахованная...
NEW 30.10.12 18:37
...и думаю - действительно оно мне все надо?
Вчера общалась со страховым агентом , ее посоветовали знакомые. Я два года в Германии, никаких страховок, кроме мед. не имею. Наслушалась вчера и испугалась, как два года со мной ничего не случилось? И все важно - и от нанесения ущерба третьим лицам, и от разных потопов и страхование жизни и адвокатская, дополнительные медстраховки.И пенсионная накопительная, и на аусбильдунг малышу. И что делать? Мнения разделились.Что делать? Нужно ли, важно ли?
Да, страхового агента я уже послушала

Вчера общалась со страховым агентом , ее посоветовали знакомые. Я два года в Германии, никаких страховок, кроме мед. не имею. Наслушалась вчера и испугалась, как два года со мной ничего не случилось? И все важно - и от нанесения ущерба третьим лицам, и от разных потопов и страхование жизни и адвокатская, дополнительные медстраховки.И пенсионная накопительная, и на аусбильдунг малышу. И что делать? Мнения разделились.Что делать? Нужно ли, важно ли?
NEW 30.10.12 19:12
Вот страхового агента как раз не надо слушать, и даже на порог дома не пускать.
Если у вас нет малых детей лет до 14, то никаких страховок не надо, кроме обязательных - мед. и на машину, если она есть.
Если дети озорные и непослушные, бьют на улицах машины и стёкла домов, то сделайте одну Privathaftpflichtversicherung.
Всё остальное от лукавого. Все остальные сказки-страшилки про разбитые витрины магазинов, и машины-бензовоза, опрокинувшиеся из-за
вашей вины, и поджегшая все дома на улице -страшилки для детей неразумных.
Все остальные адвокатские дела можете решать бесплатно- я полагаю, что вы социальшик.
Но это дело личное.
в ответ nama1 30.10.12 18:37
В ответ на:
Что делать? Нужно ли, важно ли?
Что делать? Нужно ли, важно ли?
Вот страхового агента как раз не надо слушать, и даже на порог дома не пускать.
Если у вас нет малых детей лет до 14, то никаких страховок не надо, кроме обязательных - мед. и на машину, если она есть.
Если дети озорные и непослушные, бьют на улицах машины и стёкла домов, то сделайте одну Privathaftpflichtversicherung.
Всё остальное от лукавого. Все остальные сказки-страшилки про разбитые витрины магазинов, и машины-бензовоза, опрокинувшиеся из-за
вашей вины, и поджегшая все дома на улице -страшилки для детей неразумных.
Все остальные адвокатские дела можете решать бесплатно- я полагаю, что вы социальшик.
Но это дело личное.
NEW 30.10.12 19:23
Здесь ключевая мысль мало ли кто меня переедет.
Вот и будете всю жизнь ждать, чтобы вас кто-то переехал, а они деньги получат. А если они ещё и социальщики, то и будут жить на эти деньги.
Что накаркивать себе беды.Таких случаев, которые могут случиться неведомо когда и вероятность ничтожно мала-тысячи.
И что, на всё страхуйся.
Это бесполезно кого-то переубеждать в их заблуждениях: умный и сам понимает всё, а дурака не переубедишь.
Поэтому это дело решает сам человек в меру своей сообразительности.
Считаете, что надо- делайте. Но слушать других не надо: половина скажет, что надо, другая половина- не надо.
В ответ на:
оформила договор страхования от несч.случаев.
мало ли кто меня переедет, а так семья хоть компенсацию получит.
оформила договор страхования от несч.случаев.
мало ли кто меня переедет, а так семья хоть компенсацию получит.
Здесь ключевая мысль мало ли кто меня переедет.
Вот и будете всю жизнь ждать, чтобы вас кто-то переехал, а они деньги получат. А если они ещё и социальщики, то и будут жить на эти деньги.
Что накаркивать себе беды.Таких случаев, которые могут случиться неведомо когда и вероятность ничтожно мала-тысячи.
И что, на всё страхуйся.
Это бесполезно кого-то переубеждать в их заблуждениях: умный и сам понимает всё, а дурака не переубедишь.
Поэтому это дело решает сам человек в меру своей сообразительности.
Считаете, что надо- делайте. Но слушать других не надо: половина скажет, что надо, другая половина- не надо.
NEW 30.10.12 19:49
в ответ ***o 30.10.12 19:12
спасибо, да пока социальщики и как надолго - не знаю.Есть маленький ребенок - три года, какой озорной будет, неизвестно , но разумный. Но страшилки разные лезут в голову про чужие машины и т д. Да, вот про эту основную думаю, она сказала, вроде и недорого - 5 -7 ойро в мес.
Будем думать
Будем думать
NEW 30.10.12 20:30
в ответ nama1 30.10.12 19:49
Ну да,эти страховщики наведут столько страха,что заколебаешься потом эти страховки платить.
У меня когда ребёнок был маленький я делала privathaftpflichtversicherung,если вдруг мой ребёнок велосипедом нечаянно чью то машину поцарапает ну и в таком духе.Но так ей и не воспользовались.Сейчас её убрала.Хотя недавно моя тётя,ей за полтийник, ехала на велике и столкнулась с машиной,оказалась виноватой,тут страховка эта и выручила.
Я вот себе rechtschutz сделать бы хотела,иногда так она нужна..Но если вы на социале,то не имеет смысла...1 раз в год имеете право воспользоваться адвокатом бесплатно.
Я вот себе rechtschutz сделать бы хотела,иногда так она нужна..Но если вы на социале,то не имеет смысла...1 раз в год имеете право воспользоваться адвокатом бесплатно.
NEW 30.10.12 21:01
я тоже противница всяких страховок.. была ;) даже решительно собиралась все договоры расторгнуть. Но как говорицца, и на старуху бывает проруха: случился страховой случай, и страховка переняла полностью все расходы, от меня вообще ничего не требовалсь (возмещенная сумма в итоге оказалось больше, чем все мои взносы за 2 года). Так что думайте сами, решайте сами.
NEW 30.10.12 21:02
Никаких накопительных ни в коем случае!
И страховых агентов на порог не пускать! мы ужасно обожглись с пенсионной страховкой, т.к. агент все представил - ну просто в шоколаде! на деле же оказывается, что с якобы накопительных взносов такие огромные отчисления, ну а в нашем случае еще и агент был в высшей степени НЕ порядочный, что...никогда и ничего Вы не накопите! Да и свои вряд ли вернете. Мы, например потеряли после 10 лет оплаты примерно 80% того, что в страховку внесли! Т.е. около 12 000 еуро ушло в пользу страховки.
И страховых агентов на порог не пускать! мы ужасно обожглись с пенсионной страховкой, т.к. агент все представил - ну просто в шоколаде! на деле же оказывается, что с якобы накопительных взносов такие огромные отчисления, ну а в нашем случае еще и агент был в высшей степени НЕ порядочный, что...никогда и ничего Вы не накопите! Да и свои вряд ли вернете. Мы, например потеряли после 10 лет оплаты примерно 80% того, что в страховку внесли! Т.е. около 12 000 еуро ушло в пользу страховки.
NEW 30.10.12 22:17
Не 1 раз в год, а столько раз, сколько потребуется. Но выдают Beratungshilfsschein в амтсгерихте при наличии предпосылок, а не от желания
"посудиться"
в ответ Облачко888 30.10.12 20:30
В ответ на:
Но если вы на социале,то не имеет смысла...1 раз в год имеете право воспользоваться адвокатом бесплатно.
Но если вы на социале,то не имеет смысла...1 раз в год имеете право воспользоваться адвокатом бесплатно.
Не 1 раз в год, а столько раз, сколько потребуется. Но выдают Beratungshilfsschein в амтсгерихте при наличии предпосылок, а не от желания
"посудиться"
30.10.12 22:27
У меня муж наделал тоже этих страховок, я была против
Даже щас против, но ничего поделать не могу, мы сделали Haftpflichversicherung, Wohnversicherung, Unfallversicherung + Zweite Rente. Мой муж настолько уверен что все это важно, что его не переубешишь. До сих пор жалею что мы сделали, но ничего поделать не могу, деньги впустую уходят..... Еще ни разу не воспользовались.
NEW 31.10.12 00:45
Похвально
от нанесения ущерба третьим лицам,
Стоит полсотни в год - обятательно
от разных потопов -
страхование имущества - сгорит ли Ваша квартира/дом или нет... кто знает. И что там внутри тоже только Вам известно. Поэтому сравнить цену имущества и премию за страховку полезно
и адвокатская
большой вопрос. я имею и иногда пользуюсь, но если бы не было то тоже бы пережил.
дополнительные медстраховки.И пенсионная накопительная, и на аусбильдунг малышу.
Мой ответ -
В ответ на:
и хочу понять.
и хочу понять.
Похвально
В ответ на:
и от нанесения ущерба третьим лицам, и от разных потопов и страхование жизни и адвокатская, дополнительные медстраховки.И пенсионная накопительная, и на аусбильдунг малышу. И что делать?
и от нанесения ущерба третьим лицам, и от разных потопов и страхование жизни и адвокатская, дополнительные медстраховки.И пенсионная накопительная, и на аусбильдунг малышу. И что делать?
от нанесения ущерба третьим лицам,
Стоит полсотни в год - обятательно
от разных потопов -
страхование имущества - сгорит ли Ваша квартира/дом или нет... кто знает. И что там внутри тоже только Вам известно. Поэтому сравнить цену имущества и премию за страховку полезно
и адвокатская
большой вопрос. я имею и иногда пользуюсь, но если бы не было то тоже бы пережил.
дополнительные медстраховки.И пенсионная накопительная, и на аусбильдунг малышу.
Мой ответ -
NEW 31.10.12 16:04
в ответ nama1 31.10.12 00:18
Haftpflicht необходимо иметь обязательно.
Остальное по усмотрению.
У нас например в прошлом году шланг машины посудомоечной
лопнул, как долго капал, неизвестно. Я заметила, когда кухонный шкафчик
мыть стала , ящики вытащила, а стена задняя мокрая.
Короче, пришлось нам кухню капитально ремонтировать,
Wandputz, Estrich, новую кухню покупать и т.д.
Всё оплатили Wohngebäude- und Hausratversicherung.
Остальное по усмотрению.
У нас например в прошлом году шланг машины посудомоечной
лопнул, как долго капал, неизвестно. Я заметила, когда кухонный шкафчик
мыть стала , ящики вытащила, а стена задняя мокрая.
Короче, пришлось нам кухню капитально ремонтировать,
Wandputz, Estrich, новую кухню покупать и т.д.
Всё оплатили Wohngebäude- und Hausratversicherung.