Login
Sparkassa ???
23.10.12 13:49
являемся 10 лет кундами ,закончился 12 октября сертификат последний год лежали под 4 %. Подумываем о покупке квартиры но на следующий год, т.к. ложить деньги сейчас нет смысла по низкие проценты.Это мы всё обговорили и мы решили положить чобы потом можно было снять. Но дома увидела что их можно будет снять только через год( S-Zuwachssparen) а вообще то на 5 лет срок указан.Прозенты смешные в 1. год 0,25 в пятый 1.0%.Могу ли я сейчас их кюндигать т.к. заключили 15.10.2012 ,или нет?
NEW 23.10.12 14:01
in Antwort vnfjf 23.10.12 13:49
Вообще-то Kündigungsfrist 3 месяца
Но вы лучше позвоните в ваш банк и спросите.
В ответ на:
Beim S-ZuwachsSparen handelt es sich um ein Sparkonto mit 3-monatiger Kündigungsfrist. Für einen Zeitraum von drei Jahren werden Ihnen steigende Zinssätze garantiert. Zuzahlungen sind während dieser Laufzeit nicht möglich. Verfügungen im ersten Jahr führen zur Beendigung des Vertrages und zur Zinsrückrechnung mit dem Zinssatz für Spareinlagen mit 3-monatiger Kündigungsfrist. Ab dem 2. Laufzeitjahr können ohne Kündigung monatlich 2000,00 EUR verfügt werden; Beträge darüber hinaus unter Einhaltung der Kündigungsfrist. Der Restbetrag wird als S-ZuwachsSparen weitergeführt, wenn der Mindestanlagebetrag i.H.v. 500,00 EUR nicht unterschritten wird. Sinkt der Anlagebetrag unter 500,00 EUR oder ist der Anlagezeitraum vorüber, wird das Sparkassenbuch mit dem aktuellen Zinssatz für Spareinlagen mit 3-monatiger Kündigungsfrist weitergeführt.
Beim S-ZuwachsSparen handelt es sich um ein Sparkonto mit 3-monatiger Kündigungsfrist. Für einen Zeitraum von drei Jahren werden Ihnen steigende Zinssätze garantiert. Zuzahlungen sind während dieser Laufzeit nicht möglich. Verfügungen im ersten Jahr führen zur Beendigung des Vertrages und zur Zinsrückrechnung mit dem Zinssatz für Spareinlagen mit 3-monatiger Kündigungsfrist. Ab dem 2. Laufzeitjahr können ohne Kündigung monatlich 2000,00 EUR verfügt werden; Beträge darüber hinaus unter Einhaltung der Kündigungsfrist. Der Restbetrag wird als S-ZuwachsSparen weitergeführt, wenn der Mindestanlagebetrag i.H.v. 500,00 EUR nicht unterschritten wird. Sinkt der Anlagebetrag unter 500,00 EUR oder ist der Anlagezeitraum vorüber, wird das Sparkassenbuch mit dem aktuellen Zinssatz für Spareinlagen mit 3-monatiger Kündigungsfrist weitergeführt.
Но вы лучше позвоните в ваш банк и спросите.
NEW 23.10.12 14:31
in Antwort vnfjf 23.10.12 13:49
посмотрите в Vertrag. Обычно Widerrufsrecht 14 дней. Только в письменной форме.
NEW 23.10.12 14:58
in Antwort StockHamster 23.10.12 14:01
позвонила ,бератор странный, видно что не очень то хочет этого. Сказал что можете попробовать написать .Уже полегчало ,а то я была в шоке он крутил мутил и не разу не назвал слово 9 мес. + 3 мес. кюндигунг . Называл только месяц июнь ориентировочно и всё. И почему он не предложил нам тагесгельд конто, короче убегаю но куда???Сейчас посмотрела в интернете и вижу что Тагесгельд есть и 2,00% если онлеин делаешь это серъёзно или может быть всякое...
NEW 23.10.12 15:37
in Antwort vnfjf 23.10.12 14:58
это серьезно если известный банк выбирать - вот сейчас INGDiba или 1822-direct около 2% предлагают. Это нормальные немецкие банки и возврат вкладов они гарантируют (застраховано до 100 тыс.).
Онлаин заполняетет формуляр, распечатываете, идете на почту с паспортом (личность проверят вашу) и ваши бумаги об открытии счета БЕСПЛАТНО отправят в банк.
Такой сервис уже давно работает и очень многие им пользуются, не вы первые.
Онлаин заполняетет формуляр, распечатываете, идете на почту с паспортом (личность проверят вашу) и ваши бумаги об открытии счета БЕСПЛАТНО отправят в банк.
Такой сервис уже давно работает и очень многие им пользуются, не вы первые.
NEW 23.10.12 15:44
in Antwort Aerobic 23.10.12 15:37
спасибо за инфо ,я всегда была только в шпаркассе но сейчас ведь дело до смешного дошло под 0,25 % -1,00% положить на 5 лет(((.Значит можно по интернету оформить.Просто я засомневалась что все Банки 0,25-0,6 %(Volksbank), а здесь 2,00%
NEW 09.11.12 18:51
in Antwort Herzog 23.10.12 14:31
Написали кюндигунг , но пришло письмо что они не отпустят. Сегодня звонила в центральную , а мне зачитали что этот работник им написал, что он мне говорил и т.д.А сам теперь в отпуске и сказали ждать выйдет 26 ноября.Очень странно всё ,почему я должна нервы трепать до 26.Я сегодня рассказала как всё было на самом деле.
NEW 09.11.12 22:19
Потому что Вы сначала подписываете, а потом думаете.
in Antwort vnfjf 09.11.12 18:51
В ответ на:
почему я должна нервы трепать до 26
почему я должна нервы трепать до 26
Потому что Вы сначала подписываете, а потом думаете.
NEW 09.11.12 22:22
Тоесть Вы были с этими условиями на момент поднисания соглашения согласны.
Что Вы тогда сейчс хотите понять и добиться?
in Antwort vnfjf 23.10.12 14:58
В ответ на:
Называл только месяц июнь ориентировочно и всё.
Называл только месяц июнь ориентировочно и всё.
Тоесть Вы были с этими условиями на момент поднисания соглашения согласны.
Что Вы тогда сейчс хотите понять и добиться?
NEW 09.11.12 23:04
in Antwort sunsun 09.11.12 22:22
В ответ на:
Тоесть Вы были с этими условиями на момент поднисания соглашения согласны
эти условия он мне не сказал ,а то что примерно в апреле или мае мне нужны будут деньги он это знал , и я даже не спросила у него могу ли я их получить или нет. Потому что мы разговаривали о временном вложении денег!!! Тоесть Вы были с этими условиями на момент поднисания соглашения согласны
В ответ на:
Что Вы тогда сейчас хотите понять и добиться?
сейчас я хочу в течении 14 дней вернуть назад эту сделку???Помоему в течении 14 дней можно без объяснения вернуть назад что купил или заключил .Или это не так?Что Вы тогда сейчас хотите понять и добиться?
NEW 09.11.12 23:27
Уже яснее.
10 лет это тоже временное вложение
Но в Вашем случае важно: то что примерно в апреле или мае мне нужны будут деньги он это знал
Вы обговариваете с начальником филиала "встречу" и пока ещё в устной форме даёте ему или ей понять что Ваш или их <Berater>, несмотря на то что он знал изначальные условия для вложения этих накоплений продал Вам совершенно неподходящий продукт.
Разумеется всё это Вы можете уже сейчас оформить в писменной форме.
И в том и в другом случае Вы даёте банку 1 неделю срока для того чтобы банк этот договор аннуклировал и вложенные деньги перевел на Ваш <Girokonto>
Тоже яснее стало.
Если бы Вы заключили эту сделку скажем через <Ebay>, то само мало 14 дней в Вашу пользу.
Но в этом случае такие или другие срока для расторжения мне не знакомы.
И не трепите нервы. Относитесь к происходящему как к простому рабочему процессу. Вы сделали ошибку, но в большой степени Вы были вынуждены сделать ошибку именно в разультате действий работника этой организации.
in Antwort vnfjf 09.11.12 23:04
В ответ на:
эти условия он мне не сказал ,а то что примерно в апреле или мае мне нужны будут деньги он это знал , и я даже не спросила у него могу ли я их получить или нет. Потому что мы разговаривали о временном вложении денег!!!
эти условия он мне не сказал ,а то что примерно в апреле или мае мне нужны будут деньги он это знал , и я даже не спросила у него могу ли я их получить или нет. Потому что мы разговаривали о временном вложении денег!!!
Уже яснее.
10 лет это тоже временное вложение
Вы обговариваете с начальником филиала "встречу" и пока ещё в устной форме даёте ему или ей понять что Ваш или их <Berater>, несмотря на то что он знал изначальные условия для вложения этих накоплений продал Вам совершенно неподходящий продукт.
Разумеется всё это Вы можете уже сейчас оформить в писменной форме.
И в том и в другом случае Вы даёте банку 1 неделю срока для того чтобы банк этот договор аннуклировал и вложенные деньги перевел на Ваш <Girokonto>
В ответ на:
сейчас я хочу в течении 14 дней вернуть назад эту сделку???Помоему в течении 14 дней можно без объяснения вернуть назад что купил или заключил .Или это не так?
сейчас я хочу в течении 14 дней вернуть назад эту сделку???Помоему в течении 14 дней можно без объяснения вернуть назад что купил или заключил .Или это не так?
Тоже яснее стало.
Если бы Вы заключили эту сделку скажем через <Ebay>, то само мало 14 дней в Вашу пользу.
Но в этом случае такие или другие срока для расторжения мне не знакомы.
И не трепите нервы. Относитесь к происходящему как к простому рабочему процессу. Вы сделали ошибку, но в большой степени Вы были вынуждены сделать ошибку именно в разультате действий работника этой организации.
NEW 09.11.12 23:57
in Antwort sunsun 09.11.12 23:27
да порой сделаем ошибку ,и сами не понимаем как это так получилось. Как только получится вернуть сразу уйду....разозлили они меня.Напишу им письмо как всё было, а то он там совсем изложил всё по другому. Спасибо что успокоили на выходные.
NEW 27.11.12 15:18
in Antwort sunsun 09.11.12 23:27
В ответ на:
Если бы Вы заключили эту сделку скажем через <Ebay>, то само мало 14 дней в Вашу пользу
если бы по интернету заключила то да можно было вернуть в течении 14 дней а так нет . сегодня наконец то вышел с отпуска бератор который мне заключал эти S- Zuwachssparen . Но ничего не изменилось, он конечно же говорит что он говорил что только через 9 месяцев можно расторгнуть. Хотя я уверена что он не говорил ничего. У меня есть ещё возможность консультации в Schlichtungsstelle .Даже и не знаю могут что то изменить или теперь уже бесполезно доказывать.Они правы ,раз всё мной подписано.Если бы Вы заключили эту сделку скажем через <Ebay>, то само мало 14 дней в Вашу пользу
NEW 28.11.12 03:03
Оставьте надежды на какие либо изменения в ситуации.
Смотрите вперёд.
Прорабатывайте конкретно тему покупки квартиры именно с отсутствием этой суммы на момент покупки.
Тоесть каких либо действительно серьёзных изменений в Вашей финансовой ситуации в связи с этой ошибочной инвестицией я не вижу.
in Antwort vnfjf 27.11.12 15:18
В ответ на:
У меня есть ещё возможность консультации в Schlichtungsstelle
...........
Они правы ,раз всё мной подписано
У меня есть ещё возможность консультации в Schlichtungsstelle
...........
Они правы ,раз всё мной подписано
Оставьте надежды на какие либо изменения в ситуации.
Смотрите вперёд.
Прорабатывайте конкретно тему покупки квартиры именно с отсутствием этой суммы на момент покупки.
Тоесть каких либо действительно серьёзных изменений в Вашей финансовой ситуации в связи с этой ошибочной инвестицией я не вижу.
NEW 28.11.12 19:21
in Antwort Aerobic 23.10.12 15:37
Только могу с вами согласиться что Ingdiba отличный банк и все что мы вкладывали приходило с цинзами.Всем советую
NEW 29.11.12 08:01
Когда будете в банке разговаривать про кредит для квартиры, покажите им эти бумаги. Они обрадуются и зачтут эту сумму как ЕК, который через 9-6-3 месяцев вы им переведете. Или даже они сами снимут, с вашего разрешения. Аналогичный опыт, правда очень давний, имеется. Всё работает и вполне успешно. Хотя сначала было немного неприятно - вроде бы деньги есть, но их нет в доступности. Но в банке немедленно объяснили, что волноваться не о чем. И они прекрасно могут подождать пару месяцев, лишь бы я взял кредит именно у них...
in Antwort vnfjf 27.11.12 15:18
В ответ на:
он конечно же говорит что он говорил что только через 9 месяцев можно расторгнуть.
он конечно же говорит что он говорил что только через 9 месяцев можно расторгнуть.
Когда будете в банке разговаривать про кредит для квартиры, покажите им эти бумаги. Они обрадуются и зачтут эту сумму как ЕК, который через 9-6-3 месяцев вы им переведете. Или даже они сами снимут, с вашего разрешения. Аналогичный опыт, правда очень давний, имеется. Всё работает и вполне успешно. Хотя сначала было немного неприятно - вроде бы деньги есть, но их нет в доступности. Но в банке немедленно объяснили, что волноваться не о чем. И они прекрасно могут подождать пару месяцев, лишь бы я взял кредит именно у них...
NEW 29.11.12 08:50
Это обычно только для онлайн договоров (А для оффлайн договоров уже решает сам владелец фирмы)
in Antwort Herzog 23.10.12 14:31
В ответ на:
Это обычно только для онлайн договоров (А для оффлайн договоров уже решает сам владелец фирмы)
Более 500 каналов !
NEW 29.11.12 22:59
in Antwort st99 29.11.12 08:01
спасибо, так он мне и сказал, что если найдём квартиру то он сделает так как Вы описали.Не Вы ли это мой бератор???
В ответ на:
Хотя сначала было немного неприятно
вот именно такое же чувство, с ним была честной всё доложила а он сделал совсем другое...Хотя сначала было немного неприятно
NEW 30.11.12 01:27
Не наступайте на грабли в очередной раз.
Причём в этот раз вас нагреют не на 9 месяцев, а на многие года. Возможно и десятилетия.
in Antwort vnfjf 29.11.12 22:59
В ответ на:
то он сделает так как Вы описали
то он сделает так как Вы описали
Не наступайте на грабли в очередной раз.
Причём в этот раз вас нагреют не на 9 месяцев, а на многие года. Возможно и десятилетия.
NEW 30.11.12 22:11
извините за вопрос.... Вам сколько уже?

Но если без смайликов, то Вас просто разводят на кредит через <Spasskasse>
in Antwort vnfjf 29.11.12 22:59
В ответ на:
с ним была честной всё доложила
с ним была честной всё доложила
извините за вопрос.... Вам сколько уже?
В ответ на:
а он сделал совсем другое...
а он сделал совсем другое...
Но если без смайликов, то Вас просто разводят на кредит через <Spasskasse>