Login
Как лучше копить Kindergeld?
22.10.12 14:36
in Antwort Skeeve 22.10.12 13:38, Zuletzt geändert 22.10.12 14:43 (spindler)
используя всё тот же tool ...
это результаты по "живым" фондам из моего Sparplan, начало покупок - май 2011 года (очень неудачный вход
):
A0Q4R2: +5,02% p.a.
DBX1K2: +9,82% p.a.
593392: +13,93% p.a.
ETF064: +25,95% p.a.
в среднем: +13,68% p.a.
даже если бы я заинтересовался этой идеей раньше и начал бы покупать 5 лет назад когда DAX штурмовал 8000 пунктов и все радовались (опять же - очень неудачное время для входа):
A0Q4R2: +6,44% p.a. (seit Mai 2007)
DBX1K2: +11,75% p.a. (seit Mai 2007)
593392: +9,98% p.a. (seit Mai 2007)
ETF064: +20,98% p.a. (seit Sep. 2008, früher geht nicht)
в среднем: +12,28% p.a.
То, на что Вы указываете, называется "паника" - выражается в желании избавиться от "минуса" и как результат приводит к "реализации" убытков в депо в убытки на счёте.
именно поэтому самое время покупать
это результаты по "живым" фондам из моего Sparplan, начало покупок - май 2011 года (очень неудачный вход

A0Q4R2: +5,02% p.a.
DBX1K2: +9,82% p.a.
593392: +13,93% p.a.
ETF064: +25,95% p.a.
в среднем: +13,68% p.a.
даже если бы я заинтересовался этой идеей раньше и начал бы покупать 5 лет назад когда DAX штурмовал 8000 пунктов и все радовались (опять же - очень неудачное время для входа):
A0Q4R2: +6,44% p.a. (seit Mai 2007)
DBX1K2: +11,75% p.a. (seit Mai 2007)
593392: +9,98% p.a. (seit Mai 2007)
ETF064: +20,98% p.a. (seit Sep. 2008, früher geht nicht)
в среднем: +12,28% p.a.
То, на что Вы указываете, называется "паника" - выражается в желании избавиться от "минуса" и как результат приводит к "реализации" убытков в депо в убытки на счёте.
В ответ на:
Текущий кризис длится уже 5-й год.
Текущий кризис длится уже 5-й год.
именно поэтому самое время покупать

NEW 22.10.12 14:52
Не только. Есть ряд бумаг, которые уже который год только падают. На рубеже веков было например много акций хайтековского характера, а с ними и фондов, которым прочили блистательное будущее. Но оно не оправдалось, часть фирм разорилось, фонды переструктурировали, но курсы от этого не поднялись. Так что несмотря на Cost Average Effekt беспроигрышных вариантов не бывает, правильный выбор фонда очень важен.
in Antwort spindler 22.10.12 14:36
В ответ на:
Не только. Есть ряд бумаг, которые уже который год только падают. На рубеже веков было например много акций хайтековского характера, а с ними и фондов, которым прочили блистательное будущее. Но оно не оправдалось, часть фирм разорилось, фонды переструктурировали, но курсы от этого не поднялись. Так что несмотря на Cost Average Effekt беспроигрышных вариантов не бывает, правильный выбор фонда очень важен.
NEW 22.10.12 15:24
in Antwort awotnet 22.10.12 14:52
Не спорю, это очень важно.
Но в случае с dws emerging markets: продавать его в ноябре 2008-го - это реализация убытков.
Но в случае с dws emerging markets: продавать его в ноябре 2008-го - это реализация убытков.
NEW 22.10.12 15:46
Это только задним число очевидным кажется. А в ноябре 2008-го это могло выглядеть очень разумным решением - ограничением убытков на фоне начала глобальной катастрофы. Да и живые деньги в разгар кризиса могли внезапно понадобиться (например, по причине банкротства работодателя и проблем с поиском новой работы в кризис). Так что причины срочной продажи фондов могут быть разумными или независимыми от человека. Хорошо при этом понимать, что насмотря на cost-average effect можно получить и убыток при продаже фондов после 8-ми (10-ти, 100) лет шпарплана.
in Antwort spindler 22.10.12 15:24
В ответ на:
Это только задним число очевидным кажется. А в ноябре 2008-го это могло выглядеть очень разумным решением - ограничением убытков на фоне начала глобальной катастрофы. Да и живые деньги в разгар кризиса могли внезапно понадобиться (например, по причине банкротства работодателя и проблем с поиском новой работы в кризис). Так что причины срочной продажи фондов могут быть разумными или независимыми от человека. Хорошо при этом понимать, что насмотря на cost-average effect можно получить и убыток при продаже фондов после 8-ми (10-ти, 100) лет шпарплана.
NEW 22.10.12 16:16
В большинсве случаев люди сами себе ставят палки в колеса. В 2008-ом году я сам лично наблюдал эффект стадного психоза на моей сестре, которая рвалась продать свои фонды во чтобы не стало, так как кругом в прессе кричали о конце света. Я из за этого ссорился с ней несколько раз. Сейчас она об этом не упоминает, втихую радуется, но радуется до следующего кризиса.
Я уверен на 100%, что при следующем обвале она опять будет пытаться продать свои фонды, так как пресса опять будет орать о надвигающейся очередной катастрофе, что кризис на этот раз еще хлеще и
не такой как предыдущий. По природе страх у человека имеет защитную функцию и его никак не выбить.
in Antwort Skeeve 22.10.12 15:46
В ответ на:
А в ноябре 2008-го это могло выглядеть очень разумным решением - ограничением убытков на фоне начала глобальной катастрофы.
А в ноябре 2008-го это могло выглядеть очень разумным решением - ограничением убытков на фоне начала глобальной катастрофы.
В большинсве случаев люди сами себе ставят палки в колеса. В 2008-ом году я сам лично наблюдал эффект стадного психоза на моей сестре, которая рвалась продать свои фонды во чтобы не стало, так как кругом в прессе кричали о конце света. Я из за этого ссорился с ней несколько раз. Сейчас она об этом не упоминает, втихую радуется, но радуется до следующего кризиса.

NEW 22.10.12 21:19
in Antwort Ауслендер 22.10.12 13:33
Вы уж решите. пожалуйста, какое из ваших высказываний соответствует действительности:
1. из жизни:
почему-то мой ребенок достигши 18 лет решил заиметь вод. права, а вслед за этим и машину...
и все объяснения подождать год-два он почему-то не понимал и не принимал...
а решил, что мы его обделяем
или
2. мой ребенок и с правами, и на машине, и не чувствует себя обделенным...
и не надо ему объяснять, что сейчас не лучшее время, что акции наши не в цене...

1. из жизни:
почему-то мой ребенок достигши 18 лет решил заиметь вод. права, а вслед за этим и машину...
и все объяснения подождать год-два он почему-то не понимал и не принимал...
а решил, что мы его обделяем
или
2. мой ребенок и с правами, и на машине, и не чувствует себя обделенным...
и не надо ему объяснять, что сейчас не лучшее время, что акции наши не в цене...

Früher an Später denken!
NEW 22.10.12 21:21
in Antwort Skeeve 22.10.12 13:38
NEW 22.10.12 21:30
Поправка принимается. Автоматически вообще ничего не делается. Даже самый лучший Fondssparplan требует наблюдения и время от времени корректировки.
in Antwort Skeeve 22.10.12 13:38
В ответ на:
Так вот, все, что я до сих пор утверждал - это лишь, что Cost-Average Effect не делает инвестицию прибыльной автоматически.
Так вот, все, что я до сих пор утверждал - это лишь, что Cost-Average Effect не делает инвестицию прибыльной автоматически.
Поправка принимается. Автоматически вообще ничего не делается. Даже самый лучший Fondssparplan требует наблюдения и время от времени корректировки.
Früher an Später denken!
NEW 22.10.12 22:23
in Antwort Leo_lisard 22.10.12 21:19
уппс
читать следует так:
и все бы объяснения подождать год-два он почему-то не понимал и не принимал...
а решил бы, что мы его обделяем
две буквы, а как меняют суть
читать следует так:
и все бы объяснения подождать год-два он почему-то не понимал и не принимал...
а решил бы, что мы его обделяем

NEW 22.10.12 22:42
- Алло, это квартира Каца Абрама Самуиловича?
- Нет, это квартира Сидорова Ивана Петровича.
- Извините, это 12-34-56?
- Нет, это 12-34-57.
- Надо же! В шестом знаке ошибка, а такой эффект...

in Antwort Ауслендер 22.10.12 22:23
В ответ на:
- Алло, это квартира Каца Абрама Самуиловича?
- Нет, это квартира Сидорова Ивана Петровича.
- Извините, это 12-34-56?
- Нет, это 12-34-57.
- Надо же! В шестом знаке ошибка, а такой эффект...

Früher an Später denken!
NEW 23.10.12 18:43
Почитай ещё раз пост этого писаки-трепача Это есть оскорбление. И ввод людей в заблуждение. Тупость от начала до конца. С выдуманными цифрами и одними дубовыми предположениями.
И ни одного конкретного предложения.
Или конём педальным
in Antwort StockHamster 22.10.12 09:31
В ответ на:
Ты не можешь без оскорблений?
Ты не можешь без оскорблений?
Почитай ещё раз пост этого писаки-трепача Это есть оскорбление. И ввод людей в заблуждение. Тупость от начала до конца. С выдуманными цифрами и одними дубовыми предположениями.
И ни одного конкретного предложения.
В ответ на:
если тебя быдлом обозвать
если тебя быдлом обозвать
Или конём педальным

NEW 23.10.12 18:49
При 7-ми <Fondssparpläne> по 25 <EUR variabel> и активном управлении не менее 20-25% годовых.
in Antwort andrei1960 20.10.12 12:20
В ответ на:
что там удержит в своих ручках 2 летний ребёнок?
что там удержит в своих ручках 2 летний ребёнок?
При 7-ми <Fondssparpläne> по 25 <EUR variabel> и активном управлении не менее 20-25% годовых.
NEW 24.10.12 23:20
Выигрыша "в любом случае" НЕ будет. Может полУчится - а может одни убытки. И останется ребенок ТС и без прав, и без учебы. И все потому, что
sunsun не очень дружен с головой и не понимает базовых основ экономики и математики. Тезис про арифметику очевиден. А тезис про голову подтверждается его активным участием в фашистской партии. Один раз они уже обделались, приведя страну в политическую и экономическую ж...у, но ничему это фашистов не научило.
in Antwort Leo_lisard 22.10.12 09:44
В ответ на:
Нет, он это не предлагал. Он предложил вкладывать ежемесячно небольшие суммы. Тогда выигрыш при длительном накоплении будет в любом случае несмотря ни на какие кризисы. Cost-Average Effect...
Нет, он это не предлагал. Он предложил вкладывать ежемесячно небольшие суммы. Тогда выигрыш при длительном накоплении будет в любом случае несмотря ни на какие кризисы. Cost-Average Effect...
Выигрыша "в любом случае" НЕ будет. Может полУчится - а может одни убытки. И останется ребенок ТС и без прав, и без учебы. И все потому, что

NEW 24.10.12 23:23
И я о том же... Более того, даже график приведенный активным сторонником этого дела, демонстрирует множественные варианты с чистыми потерями.
in Antwort Skeeve 22.10.12 13:14
В ответ на:
Я уже три раза на этой ветке привел аргумент - если продавать приходится в момент, когда ценная бумага стоит минимум за рассматриваемый период накопления (хоть 10 лет, хоть 100), то несмотря на cost-average effect будет убыток.
Я уже три раза на этой ветке привел аргумент - если продавать приходится в момент, когда ценная бумага стоит минимум за рассматриваемый период накопления (хоть 10 лет, хоть 100), то несмотря на cost-average effect будет убыток.

NEW 24.10.12 23:43
А это вполне подтверждение моего тезиса о необходимости массового заманивания лохов в это мероприятие. Чтобы лохи исправно покупали паи задорого, а в кризисы массово продавали их задешево. И тогда sunsun-ы смогут купить много паев по дешевке.
И не нужно объяснять простое явление сложным образом. Тем более, что простое объяснение остается верным - та же рулетка плюс лохотрон в одном флаконе. А правда вызывает злобность у фашиствующего элемента. Ну да бох с ним... Современный фашизм (после жестких исторических уроков) - уже не политическое течение, а диагноз.
in Antwort StockHamster 22.10.12 16:16
В ответ на:
В большинсве случаев люди сами себе ставят палки в колеса. В 2008-ом году я сам лично наблюдал эффект стадного психоза
В большинсве случаев люди сами себе ставят палки в колеса. В 2008-ом году я сам лично наблюдал эффект стадного психоза
А это вполне подтверждение моего тезиса о необходимости массового заманивания лохов в это мероприятие. Чтобы лохи исправно покупали паи задорого, а в кризисы массово продавали их задешево. И тогда sunsun-ы смогут купить много паев по дешевке.
И не нужно объяснять простое явление сложным образом. Тем более, что простое объяснение остается верным - та же рулетка плюс лохотрон в одном флаконе. А правда вызывает злобность у фашиствующего элемента. Ну да бох с ним... Современный фашизм (после жестких исторических уроков) - уже не политическое течение, а диагноз.
NEW 25.10.12 02:05
in Antwort spindler 22.10.12 14:36
NEW 25.10.12 02:11
in Antwort Leo_lisard 23.10.12 22:50
Отсидел 
Лео, это сколько постов Вам за сутки надо перелопатить чтобы форум или форумы более менее в норме держать?

Лео, это сколько постов Вам за сутки надо перелопатить чтобы форум или форумы более менее в норме держать?
NEW 25.10.12 02:26
<Fonds> занимается последние 10 лет моя супруга. Насколько я её знаю она не знакома с основами экономики. Математические основы конечно присутствуют
Я плякал... мозет быть а мозет не быть. и без хлеба и без масла
тфу
не мужик - размазня
in Antwort st99 24.10.12 23:20
В ответ на:
И все потому, что sunsun не очень дружен с головой и не понимает базовых основ экономики и математики.
И все потому, что sunsun не очень дружен с головой и не понимает базовых основ экономики и математики.
<Fonds> занимается последние 10 лет моя супруга. Насколько я её знаю она не знакома с основами экономики. Математические основы конечно присутствуют

В ответ на:
Может полУчится - а может одни убытки. И останется ребенок ТС и без прав, и без учебы.
Может полУчится - а может одни убытки. И останется ребенок ТС и без прав, и без учебы.
Я плякал... мозет быть а мозет не быть. и без хлеба и без масла

NEW 25.10.12 02:33
Корректур
самые лучшие Fondssparpläne требуют наблюдения <usw>
Я имел в виду действительно 7 штук.
in Antwort Leo_lisard 22.10.12 21:30, Zuletzt geändert 25.10.12 02:36 (sunsun)
В ответ на:
Даже самый лучший Fondssparplan требует наблюдения и время от времени корректировки.
Даже самый лучший Fondssparplan требует наблюдения и время от времени корректировки.
Корректур
самые лучшие Fondssparpläne требуют наблюдения <usw>
Я имел в виду действительно 7 штук.