Login
Как лучше копить Kindergeld?
NEW 28.10.12 15:50
in Antwort sunsun 28.10.12 14:26
На этом предлагаю дискуссию о правилах закончить и вернуться к теме киндергельд.
Früher an Später denken!
NEW 29.10.12 17:47
in Antwort spindler 22.10.12 10:54, Zuletzt geändert 29.10.12 18:38 (v0id*)
>> идеально конечно было бы войти на самой нижней точке, но это не всегда возможно, но как раз в этом и преимущество Fondssparplan - это не краткосрочная торговля и точка входа (как например на дневной торговле) не имеет такого уж большого значения, так как мы говорим о годах и десятилетиях регулярных покупок Fondsanteile.
Если регулярно покупать Fondsanteile в уже упомянутом Комдиректе, то одна покупка стоит минимум 10 евро плюс маклерские расходы плюс (скоро) Transaktionssteuer.
Если Вы вкладываете даже не 10, а 100 евро в месяц, посчитайте, во сколько Вам обойдутся эти покупки. Минимум 10% Вы вбухаете таким образом в карманы продавцов и хозяев фонда. Есть, конечно, площадки, где все это чуть дешевле, но нигде это не бесплатно. Чем больше покупок, тем больше расходов. И одним этим сводится на нет весь этот хваленый cost average effect.
Про стоимость самих фондов (Ausgabeaufschlag, Managementgebühr, наценки в случае успешного развития, versteckte Kosten, Vertriebsförderung, Depotbankgebühr und sonstige Betriebskosten, Market Impact Kosten) я уж и не говорю, и эта стоимость постоянно растет. И редко какие фонды бьют индексы, надеюсь, это Вам известно?
Если регулярно покупать Fondsanteile в уже упомянутом Комдиректе, то одна покупка стоит минимум 10 евро плюс маклерские расходы плюс (скоро) Transaktionssteuer.
Если Вы вкладываете даже не 10, а 100 евро в месяц, посчитайте, во сколько Вам обойдутся эти покупки. Минимум 10% Вы вбухаете таким образом в карманы продавцов и хозяев фонда. Есть, конечно, площадки, где все это чуть дешевле, но нигде это не бесплатно. Чем больше покупок, тем больше расходов. И одним этим сводится на нет весь этот хваленый cost average effect.
Про стоимость самих фондов (Ausgabeaufschlag, Managementgebühr, наценки в случае успешного развития, versteckte Kosten, Vertriebsförderung, Depotbankgebühr und sonstige Betriebskosten, Market Impact Kosten) я уж и не говорю, и эта стоимость постоянно растет. И редко какие фонды бьют индексы, надеюсь, это Вам известно?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
NEW 29.10.12 18:10
in Antwort spindler 22.10.12 14:36
>> даже если бы я заинтересовался этой идеей раньше и начал бы покупать 5 лет назад когда DAX штурмовал 8000 пунктов и все радовались
Так он и сейчас находится недалеко от своего исторического максимума. У Вас есть гарантия, что когда развалится евро, Дакс будет стоять так же высоко?
Так он и сейчас находится недалеко от своего исторического максимума. У Вас есть гарантия, что когда развалится евро, Дакс будет стоять так же высоко?
NEW 29.10.12 18:13
in Antwort spindler 22.10.12 15:24
>> Но в случае с dws emerging markets: продавать его в ноябре 2008-го - это реализация убытков.
А убытки не надо реализовывать, когда курс фонда пробивает важную поддержку, после чего курс с большой вероятностью обрушится еще гораздо сильнее?
А убытки не надо реализовывать, когда курс фонда пробивает важную поддержку, после чего курс с большой вероятностью обрушится еще гораздо сильнее?
NEW 29.10.12 19:47
это просто у Вас такие Sonderkonditionen
у меня как-то проще ...
comdirect Provision 1,50%, maximal jedoch 4,90 EUR
а то и вовсе 0%

вот блин, и тут я попал - у меня она не растёт
специально поднял Abrechnungen за последний год - нет там таких Posten, только Provision
ну, это Вы опять пытаетесь лопатой гвозди забивать
Вы лопатку-то отложите в сторону, и попробуйте подходящим инструментом по гвоздику постучать - эффект Вас приятно обрадует
есть такое замечательное выражение "диверсификация рисков"
почитайте - очень интересно
опять двадцать пять ...

извините, но дискуссию лично с Вами я не могу продолжать, так как мы судя по всему обсуждем разные вещи ...
а жаль ...

in Antwort v0id* 29.10.12 17:47
В ответ на:
это просто у Вас такие Sonderkonditionen

у меня как-то проще ...
comdirect Provision 1,50%, maximal jedoch 4,90 EUR
а то и вовсе 0%

В ответ на:
Про стоимость самих фондов ( ... ) я уж и не говорю, и эта стоимость постоянно растет.
Про стоимость самих фондов ( ... ) я уж и не говорю, и эта стоимость постоянно растет.

В ответ на:
Ausgabeaufschlag, Managementgebühr, наценки в случае успешного развития, versteckte Kosten, Vertriebsförderung, Depotbankgebühr und sonstige Betriebskosten, Market Impact Kosten
Ausgabeaufschlag, Managementgebühr, наценки в случае успешного развития, versteckte Kosten, Vertriebsförderung, Depotbankgebühr und sonstige Betriebskosten, Market Impact Kosten
специально поднял Abrechnungen за последний год - нет там таких Posten, только Provision
В ответ на:
И редко какие фонды бьют индексы, надеюсь, это Вам известно?
И редко какие фонды бьют индексы, надеюсь, это Вам известно?
ну, это Вы опять пытаетесь лопатой гвозди забивать

Вы лопатку-то отложите в сторону, и попробуйте подходящим инструментом по гвоздику постучать - эффект Вас приятно обрадует

В ответ на:
есть такое замечательное выражение "диверсификация рисков"
почитайте - очень интересно
В ответ на:
опять двадцать пять ...

извините, но дискуссию лично с Вами я не могу продолжать, так как мы судя по всему обсуждем разные вещи ...
а жаль ...

NEW 29.10.12 19:56
Абсолютная некомпетентность.
in Antwort v0id* 29.10.12 17:47
В ответ на:
Если регулярно покупать Fondsanteile в уже упомянутом Комдиректе, то одна покупка стоит минимум 10 евро плюс маклерские расходы
Если регулярно покупать Fondsanteile в уже упомянутом Комдиректе, то одна покупка стоит минимум 10 евро плюс маклерские расходы
Абсолютная некомпетентность.
NEW 29.10.12 22:16
У меня предложение по выше сказанному.
Но для начала сколько лет вы покупаете фонды?
in Antwort spindler 22.10.12 10:54
В ответ на:
так как мы говорим о годах и десятилетиях регулярных покупок Fondsanteile.
так как мы говорим о годах и десятилетиях регулярных покупок Fondsanteile.
У меня предложение по выше сказанному.
Но для начала сколько лет вы покупаете фонды?
NEW 29.10.12 22:21
Соглашусь с тобой.

in Antwort Skeeve 22.10.12 12:08
В ответ на:
На самом деле, ссылки на cost-average effect - удачный маркетинговый ход бераторов, призванный уменьшить страх перед инвестициями в фонды у тех, кто боится вникать в финансовые премудрости, да еще и плавает в математике. И это зло, так некоторые наивно думают, что благодаря cost-average effect смогут почти как по Костоляни - запустить шпарплан и выйти на пенсию богатыми.
На самом деле, ссылки на cost-average effect - удачный маркетинговый ход бераторов, призванный уменьшить страх перед инвестициями в фонды у тех, кто боится вникать в финансовые премудрости, да еще и плавает в математике. И это зло, так некоторые наивно думают, что благодаря cost-average effect смогут почти как по Костоляни - запустить шпарплан и выйти на пенсию богатыми.
Соглашусь с тобой.

NEW 30.10.12 00:18
in Antwort spindler 29.10.12 19:47
>> Про стоимость самих фондов ( ... ) я уж и не говорю, и эта стоимость постоянно растет.
"Fonds werden immer teurer
18.05.2004 · Die Gesamtkostenbelastung wird ständig größer. Daß deutsche Fonds billiger wirken als ausländische, könnte an den Verrechnungsmethoden zwischen Fonds und Muttergesellschaft liegen.
Deutsche Aktienfonds haben sich in den vergangenen Jahren deutlich verteuert. Das ist das Ergebnis einer Auswertung des Finanzdienstleisters Fitzrovia. Laut Fitzrovia ist die durchschnittliche Gesamtkostenbelastung aktiv geführter Aktienfonds, die sogenannte Total Expense Ratio (TER), von 1998 bis 2003 um 21 Prozent gestiegen.
Gewichtet man die Fonds mit ihrem Fondsvolumen, so ist die Gesamtkostenbelastung der Fonds sogar um 45 Prozent gestiegen. Mit dieser erhöhten Kostenbelastung stehen deutsche Fondskunden nicht alleine da: In ganz Europa sind laut Fitzrovia seit Ende der neunziger Jahre die Kosten des Fondsinvestments deutlich gestiegen."
http://www.faz.net/aktuell/finanzen/fonds-mehr/fondskosten-fonds-werden-immer-teurer-1159541.html
Cтатья, правда, не очень новая, но тенденция вряд ли сильно изменилась.
>> специально поднял Abrechnungen за последний год - нет там таких Posten, только Provision
Да потому что verdeckte Kosten заложены в курсы Ваших фондов.
>> И редко какие фонды бьют индексы, надеюсь, это Вам известно?
>> ну, это Вы опять пытаетесь лопатой гвозди забивать
При чем тут лопата и гвозди? Вы в курсе, что подавляющее большинство фондов не в состоянии побить соответствующие индексы?
И чтобы найти именно тот фонд, которому побить индекс в будущем удастся, нет никаких инструментов. Ни особенно хорошее, ни особенно плохое развитие в прошлом ничего не гарантирует.
>> есть такое замечательное выражение "диверсификация рисков"
Да, это очень интересно, только когда начинается кризис, то падает все, хотя, конечно, не в равной степени.
А то, что падает меньше, лучше выбирать самому, если есть знания и умение.
>> опять двадцать пять ...
>> извините, но дискуссию лично с Вами я не могу продолжать, так как мы судя по всему обсуждем разные вещи ...
Да, если Вы не в курсе, что на фонды тоже распостраняются законы теханализа, то обсуждать с Вами действительно нечего.
Впрочем, фонды у Вас с мая 2011 года, значит, опыта "мордой об асфальт" еще нету. Ничего, придет.
"Fonds werden immer teurer
18.05.2004 · Die Gesamtkostenbelastung wird ständig größer. Daß deutsche Fonds billiger wirken als ausländische, könnte an den Verrechnungsmethoden zwischen Fonds und Muttergesellschaft liegen.
Deutsche Aktienfonds haben sich in den vergangenen Jahren deutlich verteuert. Das ist das Ergebnis einer Auswertung des Finanzdienstleisters Fitzrovia. Laut Fitzrovia ist die durchschnittliche Gesamtkostenbelastung aktiv geführter Aktienfonds, die sogenannte Total Expense Ratio (TER), von 1998 bis 2003 um 21 Prozent gestiegen.
Gewichtet man die Fonds mit ihrem Fondsvolumen, so ist die Gesamtkostenbelastung der Fonds sogar um 45 Prozent gestiegen. Mit dieser erhöhten Kostenbelastung stehen deutsche Fondskunden nicht alleine da: In ganz Europa sind laut Fitzrovia seit Ende der neunziger Jahre die Kosten des Fondsinvestments deutlich gestiegen."
http://www.faz.net/aktuell/finanzen/fonds-mehr/fondskosten-fonds-werden-immer-teurer-1159541.html
Cтатья, правда, не очень новая, но тенденция вряд ли сильно изменилась.
>> специально поднял Abrechnungen за последний год - нет там таких Posten, только Provision
Да потому что verdeckte Kosten заложены в курсы Ваших фондов.
>> И редко какие фонды бьют индексы, надеюсь, это Вам известно?
>> ну, это Вы опять пытаетесь лопатой гвозди забивать
При чем тут лопата и гвозди? Вы в курсе, что подавляющее большинство фондов не в состоянии побить соответствующие индексы?
И чтобы найти именно тот фонд, которому побить индекс в будущем удастся, нет никаких инструментов. Ни особенно хорошее, ни особенно плохое развитие в прошлом ничего не гарантирует.
>> есть такое замечательное выражение "диверсификация рисков"
Да, это очень интересно, только когда начинается кризис, то падает все, хотя, конечно, не в равной степени.
А то, что падает меньше, лучше выбирать самому, если есть знания и умение.
>> опять двадцать пять ...
>> извините, но дискуссию лично с Вами я не могу продолжать, так как мы судя по всему обсуждем разные вещи ...
Да, если Вы не в курсе, что на фонды тоже распостраняются законы теханализа, то обсуждать с Вами действительно нечего.
Впрочем, фонды у Вас с мая 2011 года, значит, опыта "мордой об асфальт" еще нету. Ничего, придет.
NEW 30.10.12 11:58
in Antwort spindler 29.10.12 19:47
Fondsmanager schlagen Index immer seltener
10.04.2012, 15:40 Uhr
Kursschwankungen an der Börse schmälern den Erfolg der Fondsmanager: Immer weniger von ihnen schlagen ihren Vergleichsindex. 2011 stellten sie einen neuen Negativ-Rekord auf.
Аngesichts der ungewöhnlichen Börsenturbulenzen haben 2011 noch weniger Fondsmanager als in den Vorjahren ihre Vergleichsindizes geschlagen. Durch die am Dienstag veröffentlichten Daten der Ratingagentur Standard & Poor's (S&P) erhält die anhaltende Diskussion über den Mehrwert aktiv gemanagter Fonds gegenüber börsennotierten Indexfonds neue Nahrung. „Das Ausmaß des Minderertrags aktiver Fonds mag sich von Zeit zu Zeit verändern, aber er ist Fakt“, erklärte S&P.
Bei Investitionen in US-Aktien haben demnach nur 16 Prozent der aktiven Portfoliomanager im vergangenen Jahr den S&P Composite 1500 Index geschlagen, der sowohl US-Standard als auch -Nebenwerte umfasst. Das war die schlechteste Quote in der Datenreihe, die bis 2002 zurückreicht. Der Rest der Fondsmanager hat ähnliche oder schlechtere Ergebnisse erzielt als die entsprechende Indizes.
www.handelsblatt.com/finanzen/fonds/nachrichten/sundp-fondsmanager-schlag...
Passive Indexfonds schlagen aktiv verwaltete Fonds - Investieren - turboRendite.org
Der Realitätscheck sieht für die meisten Fondsmanager verheerend aus
http://www.turborendite.org/investieren/passive-vs-aktive-fonds%2C5673460
Schwellenländer: Die meisten Indien-Fonds schlagen den Index nicht
www.faz.net/aktuell/finanzen/fonds-mehr/schwellenlaender-die-meisten-indi...
Nur wenige Aktienfonds schlagen den Index
So haben beispielsweise nur 15 Prozent aller Fonds, die in amerikanische Aktien investieren, auf Zehnjahresfrist den Standard&Poor's-Index geschlagen; nur 10 Prozent aller Europa-Aktienfonds haben in diesem Zeitraum den MSCI Europe übertroffen.
www.faz.net/aktuell/finanzen/fonds-mehr/fonds-nur-wenige-aktienfonds-schl...
А почему, как Вы думаете? Потому, что они такие дураки? Нет, наоборот, потому что они такие умные, что Вы и не замечаете, как смачно они откусывают от вложенных Вами денег, да так, что Вы ни о чем и не догадываетесь:
10.04.2012, 15:40 Uhr
Kursschwankungen an der Börse schmälern den Erfolg der Fondsmanager: Immer weniger von ihnen schlagen ihren Vergleichsindex. 2011 stellten sie einen neuen Negativ-Rekord auf.
Аngesichts der ungewöhnlichen Börsenturbulenzen haben 2011 noch weniger Fondsmanager als in den Vorjahren ihre Vergleichsindizes geschlagen. Durch die am Dienstag veröffentlichten Daten der Ratingagentur Standard & Poor's (S&P) erhält die anhaltende Diskussion über den Mehrwert aktiv gemanagter Fonds gegenüber börsennotierten Indexfonds neue Nahrung. „Das Ausmaß des Minderertrags aktiver Fonds mag sich von Zeit zu Zeit verändern, aber er ist Fakt“, erklärte S&P.
Bei Investitionen in US-Aktien haben demnach nur 16 Prozent der aktiven Portfoliomanager im vergangenen Jahr den S&P Composite 1500 Index geschlagen, der sowohl US-Standard als auch -Nebenwerte umfasst. Das war die schlechteste Quote in der Datenreihe, die bis 2002 zurückreicht. Der Rest der Fondsmanager hat ähnliche oder schlechtere Ergebnisse erzielt als die entsprechende Indizes.
www.handelsblatt.com/finanzen/fonds/nachrichten/sundp-fondsmanager-schlag...
Passive Indexfonds schlagen aktiv verwaltete Fonds - Investieren - turboRendite.org
Der Realitätscheck sieht für die meisten Fondsmanager verheerend aus
http://www.turborendite.org/investieren/passive-vs-aktive-fonds%2C5673460
Schwellenländer: Die meisten Indien-Fonds schlagen den Index nicht
www.faz.net/aktuell/finanzen/fonds-mehr/schwellenlaender-die-meisten-indi...
Nur wenige Aktienfonds schlagen den Index
So haben beispielsweise nur 15 Prozent aller Fonds, die in amerikanische Aktien investieren, auf Zehnjahresfrist den Standard&Poor's-Index geschlagen; nur 10 Prozent aller Europa-Aktienfonds haben in diesem Zeitraum den MSCI Europe übertroffen.
www.faz.net/aktuell/finanzen/fonds-mehr/fonds-nur-wenige-aktienfonds-schl...
А почему, как Вы думаете? Потому, что они такие дураки? Нет, наоборот, потому что они такие умные, что Вы и не замечаете, как смачно они откусывают от вложенных Вами денег, да так, что Вы ни о чем и не догадываетесь:
В ответ на:
NEW 31.10.12 13:44
И я полностью соглашусь. Всё зависит от конкретного случая и выбранного времени (1, 2). Обратите внимание, что уже к середине 2007 года одноразовое инвестирование принесло более 100%. Чтобы их опять полностью потерять, надо и быть полным идиотом...
in Antwort Goga013 29.10.12 22:21
В ответ на:
Соглашусь с тобой.
Соглашусь с тобой.
И я полностью соглашусь. Всё зависит от конкретного случая и выбранного времени (1, 2). Обратите внимание, что уже к середине 2007 года одноразовое инвестирование принесло более 100%. Чтобы их опять полностью потерять, надо и быть полным идиотом...

Капитал приобрести и невинность соблюсти
NEW 31.10.12 16:21
in Antwort Privatier 31.10.12 13:44
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки 
Fondsbetreiber & Makler

Fondsbetreiber & Makler
NEW 01.11.12 01:49
Тема ветки - Как лучше копить Kindergeld?
Скажи твоё мнение - как?
Если можно то без навоза...
in Antwort v0id* 31.10.12 16:21
В ответ на:
Тема ветки - Как лучше копить Kindergeld?
Скажи твоё мнение - как?
Если можно то без навоза...
NEW 01.11.12 16:46
in Antwort sunsun 01.11.12 01:49
Как, как - ну, конечно, открыть через тебя счет в Комдиректе, чтобы ты урвал свой четвертной. Потом закрыть и открыть еще раз. Снова через тебя. И друзей уговорить. Через 80 лет киндергельда на твоем счету теоретически может хватить на пару феррарей. Но практически не хватит даже на таблетки, потому что ты все проспекулируешь 

NEW 01.11.12 19:26
in Antwort v0id* 01.11.12 16:46
Неужели трудно следовать моей просьбе - Если можно то без навоза...
<Falsch. Um die Fonds zu sparen, bracht man ein Depot bei comdirect eröffnen>
<Z.B> http://www.comdirect.de/cms/wertpapiere-wertpapiersparplan.html
В ответ на:
Как, как - ну, конечно, открыть через тебя счет в Комдиректе,
Как, как - ну, конечно, открыть через тебя счет в Комдиректе,
<Falsch. Um die Fonds zu sparen, bracht man ein Depot bei comdirect eröffnen>
<Z.B> http://www.comdirect.de/cms/wertpapiere-wertpapiersparplan.html
NEW 01.11.12 19:46
in Antwort sunsun 01.11.12 19:26
>> Если можно то без навоза...
А без хамства можно ?
Накопление денег для детей ничем не отличается от накопления денег для взрослых, никаких готовых рецептов тут нет и быть не может. Если бы были, то все бы туда ринулись и кормушки сразу перестали бы приносить бабки. Так что самому надо думать, кумекать, а не доверять лживым ангеботам всяких горе-консультантов, которые наживаются на дураках. На чем я зарабатываю, я уже писал в биржевой ветке.
>> Falsch. Um die Fonds zu sparen, bracht man ein Depot bei comdirect eröffnen
А почему фальшь? Я ошибся и ты не предлагал тут никому открывать депо через тебя?
А без хамства можно ?
Накопление денег для детей ничем не отличается от накопления денег для взрослых, никаких готовых рецептов тут нет и быть не может. Если бы были, то все бы туда ринулись и кормушки сразу перестали бы приносить бабки. Так что самому надо думать, кумекать, а не доверять лживым ангеботам всяких горе-консультантов, которые наживаются на дураках. На чем я зарабатываю, я уже писал в биржевой ветке.
>> Falsch. Um die Fonds zu sparen, bracht man ein Depot bei comdirect eröffnen
А почему фальшь? Я ошибся и ты не предлагал тут никому открывать депо через тебя?
NEW 01.11.12 20:06
Полностью согласен и всегда говорю - не делите деньги на части. Это для ребёнка, это на старость итд...
Тоже верно. Выбор подходящих <Fonds> как и уоравление ими это тоже работа. Не больши инвестиции времени оправдывают себя.
Автор ветки не дурак уже по той причине что он или она задали здесь этот вопрос.
Я не горе- консультант по той причине что я вообще не консультант.
Критика по поводу <Fondssparen> уже была.
Твоё предложение автору ветки по вложению <Kindergeld>?
Игра слов. Ты написал слово "счёт"- Я его понял <direkt>
in Antwort v0id* 01.11.12 19:46
В ответ на:
Накопление денег для детей ничем не отличается от накопления денег для взрослых, никаких готовых рецептов тут нет и быть не может.
Накопление денег для детей ничем не отличается от накопления денег для взрослых, никаких готовых рецептов тут нет и быть не может.
Полностью согласен и всегда говорю - не делите деньги на части. Это для ребёнка, это на старость итд...
В ответ на:
Так что самому надо думать, кумекать
Так что самому надо думать, кумекать
Тоже верно. Выбор подходящих <Fonds> как и уоравление ими это тоже работа. Не больши инвестиции времени оправдывают себя.
В ответ на:
всяких горе-консультантов, которые наживаются на дураках.
всяких горе-консультантов, которые наживаются на дураках.
Автор ветки не дурак уже по той причине что он или она задали здесь этот вопрос.
Я не горе- консультант по той причине что я вообще не консультант.
В ответ на:
а не доверять лживым ангеботам
а не доверять лживым ангеботам
Критика по поводу <Fondssparen> уже была.
Твоё предложение автору ветки по вложению <Kindergeld>?
В ответ на:
А почему фальшь?
А почему фальшь?
Игра слов. Ты написал слово "счёт"- Я его понял <direkt>
NEW 01.11.12 21:43
in Antwort sunsun 01.11.12 20:06
Ты меня уж извини, но я тоже не консультант.
Для тех, кто в финансах не разбирается, наступили сложные времена, так или иначе, но они будут ограблены по полной программе, потому что время нормальных процентов на фест- и тагесгельд прошло, а время инфляции и гиперинфляции только начинается. Под этим углом зрения фонды или (лучше) индексы (ETF) - не самый плохой вариант. Думаю, что неплохо иметь также золото и Unternehmensanleihen солидных фирм.
Для тех, кто в финансах не разбирается, наступили сложные времена, так или иначе, но они будут ограблены по полной программе, потому что время нормальных процентов на фест- и тагесгельд прошло, а время инфляции и гиперинфляции только начинается. Под этим углом зрения фонды или (лучше) индексы (ETF) - не самый плохой вариант. Думаю, что неплохо иметь также золото и Unternehmensanleihen солидных фирм.
NEW 01.11.12 21:48
in Antwort v0id* 01.11.12 21:43
Добавил бы еще трендовые акции, но они сейчас все сыпятся одна за другой. Думаю, скоро их можно будет купить подешевке, а некоторые уже и сейчас, надо подождать разворота.
NEW 02.11.12 00:47
Ты меня за пару резких постов тоже извини. Против тебя лично ничего не имею, имел только против твоих бесполезных по сути вопроса постов.
Мой совет.
Не теряй на эти мелочи своё драгоценное время уже по той причине что пост здесь по теме что менеджеры нас всех имеют итп. никаких результатов ни для нас ни для менеджеров не принесут. Во первых - они не читают <Germany.ru>, а если и читают, то очень бегло
Достойное замечание
И я о том же. <Fonds oder ETF> это уже хозяину решать.
Что меня удивляет. Если кризис, согласно <TV> до невозможности и поганый евр трещит... Почему золото тогда на тормозах?
Я здесь действую напрямую.
Акции.
Покупка...
+/- около 10%-25%
Продажа..
Всего доброго
in Antwort v0id* 01.11.12 21:43
В ответ на:
Ты меня за пару резких постов тоже извини. Против тебя лично ничего не имею, имел только против твоих бесполезных по сути вопроса постов.
Мой совет.
Не теряй на эти мелочи своё драгоценное время уже по той причине что пост здесь по теме что менеджеры нас всех имеют итп. никаких результатов ни для нас ни для менеджеров не принесут. Во первых - они не читают <Germany.ru>, а если и читают, то очень бегло

В ответ на:
Для тех, кто в финансах не разбирается, наступили сложные времена, так или иначе, но они будут ограблены по полной программе, потому что время нормальных процентов на фест- и тагесгельд прошло, а время инфляции и гиперинфляции только начинается.
Для тех, кто в финансах не разбирается, наступили сложные времена, так или иначе, но они будут ограблены по полной программе, потому что время нормальных процентов на фест- и тагесгельд прошло, а время инфляции и гиперинфляции только начинается.
Достойное замечание
В ответ на:
Под этим углом зрения фонды или (лучше) индексы (ETF) - не самый плохой вариант.
Под этим углом зрения фонды или (лучше) индексы (ETF) - не самый плохой вариант.
И я о том же. <Fonds oder ETF> это уже хозяину решать.
В ответ на:
Думаю, что неплохо иметь также золото
Думаю, что неплохо иметь также золото
Что меня удивляет. Если кризис, согласно <TV> до невозможности и поганый евр трещит... Почему золото тогда на тормозах?
В ответ на:
и Unternehmensanleihen солидных фирм.
и Unternehmensanleihen солидных фирм.
Я здесь действую напрямую.
Акции.
Покупка...
+/- около 10%-25%
Продажа..
Всего доброго