Login
Инвестиционные фонды закрытого типа. У кого какой опыт?
287
NEW 15.09.12 21:20
Zuletzt geändert 15.09.12 21:27 (ниЧЁтакаЯ)
Всем привет!
Поделитесь пожалуйста опытом! Кто имел дело с «Закрытыми инвестиционными фондами»?
Ситуация такая: муж продал машину, появились свободные деньги, которые лежат уже полгода без дела и постепенно улетучиваются. Проценты по вкладам в банки - не прельщают, поэтому хотим вложить в инв. Фонды на долгосрочной основе. Здесь, в форуме нашла ресурс на эту тему, заказала информационные брошюрки . Остаётся определиться в какую отрасль надёжнее всего инвестировать:
1. недвижимость, солнечную энергию, газ, нефть или лесное хозяйство?
2. На что нужно обращать внимание?
Буду рада любым советам.
Поделитесь пожалуйста опытом! Кто имел дело с «Закрытыми инвестиционными фондами»?
Ситуация такая: муж продал машину, появились свободные деньги, которые лежат уже полгода без дела и постепенно улетучиваются. Проценты по вкладам в банки - не прельщают, поэтому хотим вложить в инв. Фонды на долгосрочной основе. Здесь, в форуме нашла ресурс на эту тему, заказала информационные брошюрки . Остаётся определиться в какую отрасль надёжнее всего инвестировать:
2. На что нужно обращать внимание?
Буду рада любым советам.
NEW 15.09.12 23:44
in Antwort ниЧЁтакаЯ 15.09.12 21:20
Не связываться.
В закрытом фонде хрен поймешь куда вши деньги ушли. Гарантий что вы свой вклад обатно получите- никакой.
Большие сроки вклада- многие, уже поверте, кусают локти, по 10, 20 лет кабала.
Зачем? Имеется море открытых фондов, выбирайте наиболее перспективный на ваш взгляд и будет счастье.
Та сноска что вы привели- лохотрон! Они живут на провизионе, выши деньги просто уйдут...
В закрытом фонде хрен поймешь куда вши деньги ушли. Гарантий что вы свой вклад обатно получите- никакой.
Большие сроки вклада- многие, уже поверте, кусают локти, по 10, 20 лет кабала.
Зачем? Имеется море открытых фондов, выбирайте наиболее перспективный на ваш взгляд и будет счастье.
Та сноска что вы привели- лохотрон! Они живут на провизионе, выши деньги просто уйдут...
NEW 15.09.12 23:50
in Antwort Goga013 15.09.12 23:44
-недвижимость
хорошие места уже без вас разобрали ребята с капиталом.остаются участки на отшибе и дома которым более 100 лет.
-солнечную энергию
осталась одна последняя фирма в Германии (из десятка) которая изготавливает фотов. модули. будущее ее не известно.
как вы думаете почему все они обанкротились?
-газ, нефть
можно поробывать
-лесное хозяйство?
бред полный
хорошие места уже без вас разобрали ребята с капиталом.остаются участки на отшибе и дома которым более 100 лет.
-солнечную энергию
осталась одна последняя фирма в Германии (из десятка) которая изготавливает фотов. модули. будущее ее не известно.
как вы думаете почему все они обанкротились?
-газ, нефть
можно поробывать
-лесное хозяйство?
бред полный
NEW 16.09.12 02:23
in Antwort Goga013 15.09.12 23:44
Спасибо за отклик!
Сроки вкладов, в закрытых фондах фиксированные - согласна, но в некоторых из них имеются краткосрочные предложения на 4, 5, 6 и 8 лет. Поверьте – это не так уж долго для вложений. С учётом реинвестиции - наши 20000 € под 12%, пусть даже за - 4 года могут перерасти в 31470 €. Я, конечно, понимаю, что это всё теория.
А причём здесь лохотрон? Мне безразлично, на что они живут. В конечном итоге всё равно будем иметь дело с фондом. Мы пока просто заказали информацию, чтоб хоть, как-то ориентироваться.
Да, в том, что вы посоветовали: «попробовать вложить в нефть или газ» - ещё вызывает доверие и то, что потребность в нефти, газе – была, есть и будет!
Сроки вкладов, в закрытых фондах фиксированные - согласна, но в некоторых из них имеются краткосрочные предложения на 4, 5, 6 и 8 лет. Поверьте – это не так уж долго для вложений. С учётом реинвестиции - наши 20000 € под 12%, пусть даже за - 4 года могут перерасти в 31470 €. Я, конечно, понимаю, что это всё теория.
А причём здесь лохотрон? Мне безразлично, на что они живут. В конечном итоге всё равно будем иметь дело с фондом. Мы пока просто заказали информацию, чтоб хоть, как-то ориентироваться.
Да, в том, что вы посоветовали: «попробовать вложить в нефть или газ» - ещё вызывает доверие и то, что потребность в нефти, газе – была, есть и будет!
NEW 16.09.12 09:35
или http://www.venture-plus.de/Portfolio.n77.html
На мой взгляд это более выгодно.
in Antwort ниЧЁтакаЯ 16.09.12 02:23
В ответ на:
или http://www.venture-plus.de/Portfolio.n77.html
На мой взгляд это более выгодно.
NEW 16.09.12 09:41
И не надоело вам еще пиарить свой ресурс?
что называется - все пытаетесь без мыла в ж.
что называется - все пытаетесь без мыла в ж.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 16.09.12 11:32
Ну что ж вы сразу не предупредили что вы с ними за одно?!
12% у них еще никогда не было, так что мультипликатор 1,12 слииишким оптимистичен.
Вы промолчали про АА, Jahresgebühren и другие облагаемые налогом доходы (типа Ausschüttung)
Ну и адресок:
LIFE FORESTRY SWITZERLAND AG
Mühlebachstrasse 3 | P.O. Box
CH-6370 Stans NW
Как говорится viel Spass, если проблемы возникнут. Прийдется общаться mit Postfach.
12% у них еще никогда не было, так что мультипликатор 1,12 слииишким оптимистичен.
Вы промолчали про АА, Jahresgebühren и другие облагаемые налогом доходы (типа Ausschüttung)
Ну и адресок:
LIFE FORESTRY SWITZERLAND AG
Mühlebachstrasse 3 | P.O. Box
CH-6370 Stans NW
Как говорится viel Spass, если проблемы возникнут. Прийдется общаться mit Postfach.

NEW 16.09.12 13:32
Если этот фонд через "4, 5, 6 и 8 лет" будет еще существовать. В проспекте эмиссии любого закрытого фонда есть две волшебные фразы, которые вкладчики почему-то никогда не читают:
1. Risiko bis Totalverlust...
2. Keine ordentliche Kündugung...

Впрочем, если эти фонды от какого-нибудь крупного банка, это может быть некоторым признаком надежности. Но никаких гарантий в закрытых фондах нет и быть не может.
В ответ на:
В конечном итоге всё равно будем иметь дело с фондом
В конечном итоге всё равно будем иметь дело с фондом
Если этот фонд через "4, 5, 6 и 8 лет" будет еще существовать. В проспекте эмиссии любого закрытого фонда есть две волшебные фразы, которые вкладчики почему-то никогда не читают:
1. Risiko bis Totalverlust...
2. Keine ordentliche Kündugung...

Впрочем, если эти фонды от какого-нибудь крупного банка, это может быть некоторым признаком надежности. Но никаких гарантий в закрытых фондах нет и быть не может.
Früher an Später denken!
NEW 26.09.12 01:45
На Вашу постановку вопроса, а именно эти слова - поэтому хотим вложить в инв. Фонды на долгосрочной основе.
Мой ответ.
Вы ошибаетесь уже в постановке цели.
Вложить означает закопать, загробить.
Правильное определение это - инвестировать и заставить деньги работать.
Простой продукт <Aktienfonds> позволяют это прекрасно делать.
Тем более что Вы судя по ответу
тему уже поняли
В ответ на:
На что нужно обращать внимание?
На что нужно обращать внимание?
На Вашу постановку вопроса, а именно эти слова - поэтому хотим вложить в инв. Фонды на долгосрочной основе.
Мой ответ.
Вы ошибаетесь уже в постановке цели.
Вложить означает закопать, загробить.
Правильное определение это - инвестировать и заставить деньги работать.
Простой продукт <Aktienfonds> позволяют это прекрасно делать.
Тем более что Вы судя по ответу
В ответ на:
наши 20000 € под 12%, пусть даже за - 4 года могут перерасти в 31470 €. Я, конечно, понимаю, что это всё теория.
наши 20000 € под 12%, пусть даже за - 4 года могут перерасти в 31470 €. Я, конечно, понимаю, что это всё теория.
тему уже поняли

26.09.12 18:23
Все эти фонды-шмонды и прочие акции в ближайшее время превратятся в простую бумагу! Сегодня можно инвестировать только в то что вы можете держать в руках, а тем брлее в таких суммах!
3 правила инвестирования: 1/3 Недвижимость 1/3 Драгметаллы и 1/3 прямые инвестиции в промышленность(ударение на прямые инветиции)
3 правила инвестирования: 1/3 Недвижимость 1/3 Драгметаллы и 1/3 прямые инвестиции в промышленность(ударение на прямые инветиции)
NEW 26.09.12 18:56
согласен.
добавлю:
если нет тугриков на недвижимость или драгметаллы, то какую- то часть можно в бизнес вложить и начать с малого.
Что бы прийти к чему- то большему.
in Antwort tasa7572 26.09.12 18:23
В ответ на:
1/3 прямые инвестиции в промышленность(ударение на прямые инветиции)
1/3 прямые инвестиции в промышленность(ударение на прямые инветиции)
согласен.
добавлю:
если нет тугриков на недвижимость или драгметаллы, то какую- то часть можно в бизнес вложить и начать с малого.
Что бы прийти к чему- то большему.