Login
Haftpflichtversicherung и дети
NEW 24.09.12 11:25
У маня ребенок 2,5 года. Haftpflichtversicherung я в общем то заключила толъко из за него (ХУК24) почему объяснятъ наверно не надо. Теперъ подруга меня озадачила сказав что на детей (точно она не помнит до сколъки лет) вроде до 7 лет, эта страховка не распростаняется, но и пока мама ребенка одного без присмотра НЕ оставила, ответственности ребенок и родители не несут. Это бред или как?
Если ребенок гуляя наулице, возъмет камушек, кинет в машину и разобъет стекло. (я рядом, но неуспела его руку пойматъ перед броском). Кто за это платит. Я думала что Haftpflichtversicherung. По мнению подруги, владелец машины. Т.к. я за ребенком смотрела, но неуспела отреагироватъ, я не виновата, Haftpflichtversicherung тоже не причем т.к. за маленъких детей ответственноси не несет. Помоему полный бред или так и естъ? Нафига мне тогда эта Haftpflichtversicherung ?
Если ребенок гуляя наулице, возъмет камушек, кинет в машину и разобъет стекло. (я рядом, но неуспела его руку пойматъ перед броском). Кто за это платит. Я думала что Haftpflichtversicherung. По мнению подруги, владелец машины. Т.к. я за ребенком смотрела, но неуспела отреагироватъ, я не виновата, Haftpflichtversicherung тоже не причем т.к. за маленъких детей ответственноси не несет. Помоему полный бред или так и естъ? Нафига мне тогда эта Haftpflichtversicherung ?
24.09.12 11:58
Если родительский Aufsichtspflicht не нарушен, как в вашем случае, вы смело можете посылать владельца машины. Только как быть, если машина вашего соседа? Брата? Подруги? Коллеги? Фермитета? Им вы тоже скажете: я не виновата, ребенку нет 7 лет, идите вы со своими претензиями куда подальше?
in Antwort mashash 24.09.12 11:25
В ответ на:
Если ребенок гуляя наулице, возъмет камушек, кинет в машину и разобъет стекло. (я рядом, но неуспела его руку пойматъ перед броском). Кто за это платит. Я думала что Haftpflichtversicherung. По мнению подруги, владелец машины. Т.к. я за ребенком смотрела, но неуспела отреагироватъ, я не виновата,
Если ребенок гуляя наулице, возъмет камушек, кинет в машину и разобъет стекло. (я рядом, но неуспела его руку пойматъ перед броском). Кто за это платит. Я думала что Haftpflichtversicherung. По мнению подруги, владелец машины. Т.к. я за ребенком смотрела, но неуспела отреагироватъ, я не виновата,
Если родительский Aufsichtspflicht не нарушен, как в вашем случае, вы смело можете посылать владельца машины. Только как быть, если машина вашего соседа? Брата? Подруги? Коллеги? Фермитета? Им вы тоже скажете: я не виновата, ребенку нет 7 лет, идите вы со своими претензиями куда подальше?
Früher an Später denken!
NEW 24.09.12 12:02
У меня вот тоже нет этой страховки. Авось пронесёт... Я лучше эти деньги на тагесгельдконто откладываю, что страховка бы брала: в любом реально-вероятном жизненном "страховом" случае получится выгоднее.
in Antwort mashash 24.09.12 11:25, Zuletzt geändert 24.09.12 12:03 (Sobaka154)
В ответ на:
Нафига мне тогда эта Haftpflichtversicherung ?
А в чём проблема? Если страховка откажется платить, а Вы считаете, что виноваты - заплатите сами - и всё.Нафига мне тогда эта Haftpflichtversicherung ?
У меня вот тоже нет этой страховки. Авось пронесёт... Я лучше эти деньги на тагесгельдконто откладываю, что страховка бы брала: в любом реально-вероятном жизненном "страховом" случае получится выгоднее.
NEW 24.09.12 12:02
in Antwort Leo_lisard 24.09.12 11:58
тогда я в полнейшем шоке. Ферзихерунг то я расторгну. Но знание того что если я мою машину завтра найду покореженной и мне будет сказанно что, да это же вот то карапуз был, то это будут МОИ проблемы
, и я одна буду ремонт оплачиватъ. и до сколъки ребенкиных лет такая прелестъ?
NEW 24.09.12 12:03
in Antwort Sobaka154 24.09.12 12:02, Zuletzt geändert 24.09.12 12:04 (mashash)
верхний пост читайте. Я смотрю на проблему со стороны "чейто карапуз что то мое покорежил"
NEW 24.09.12 12:06
in Antwort mashash 24.09.12 12:02
В ответ на:
Но знание того что если я мою машину завтра найду покореженной и мне будет сказанно что, да это же вот то карапуз был, то это будут МОИ проблемы , и я одна буду ремонт оплачиватъ. и до сколъки ребенкиных лет такая прелестъ?
для таких случаев придумали каско. Тогда уже страховка будет с виновниками разбираться, а Вам просто процент поднимут - и всё. Но, повторюсь, выгоднее как правило просто самому откладывать деньги в резерв.Но знание того что если я мою машину завтра найду покореженной и мне будет сказанно что, да это же вот то карапуз был, то это будут МОИ проблемы , и я одна буду ремонт оплачиватъ. и до сколъки ребенкиных лет такая прелестъ?
NEW 24.09.12 12:24
тоже супер. А я каким боком тут, что МОИ проценты поднимут? Ну да ладно, это вопросы риторические. Что хотела, я выяснила, всем спасибо за ответы
in Antwort Sobaka154 24.09.12 12:06
В ответ на:
для таких случаев придумали каско. Тогда уже страховка будет с виновниками разбираться, а Вам просто процент поднимут - и всё. Но, повторюсь, выгоднее как правило просто самому откладывать деньги в резерв.
для таких случаев придумали каско. Тогда уже страховка будет с виновниками разбираться, а Вам просто процент поднимут - и всё. Но, повторюсь, выгоднее как правило просто самому откладывать деньги в резерв.
тоже супер. А я каким боком тут, что МОИ проценты поднимут? Ну да ладно, это вопросы риторические. Что хотела, я выяснила, всем спасибо за ответы
NEW 24.09.12 12:35
in Antwort mashash 24.09.12 12:24
У меня актуально подобный случай.
Соседский ребёнок 10 лет(лошадь), покарябала машину, и вернее всего специально.
Стал разбираться, распрашивать, не признаётся(Лошадь такая).
А главное родители учат своих детей, под типа, нив чём не признавайся, ты ничего не делала и всё...
Соседский ребёнок 10 лет(лошадь), покарябала машину, и вернее всего специально.
Стал разбираться, распрашивать, не признаётся(Лошадь такая).
А главное родители учат своих детей, под типа, нив чём не признавайся, ты ничего не делала и всё...
NEW 24.09.12 12:41
не надо расторгать эту страховку...случиться может всегда что-то, не только с реб., но и с тобой. Суммы могут быть немаленькие. В прошлом году наши соседи испортили нам свежевыложенную терассу, вот как раз их страховка и покрыла наши расходы на восстановеление. Муж как то сел на чужие новые! очки - страховка переняла. Племянник уронил наш не новый фотоаппарат - страховка переняла остаточную стоимость. Так что не советую расторгать эту страховку.
NEW 24.09.12 12:43
in Antwort mashash 24.09.12 12:24
Пришлось Anzeige gegen Unbekant зделать.
А менты мне сразу говорят, ребёнку 14 нет, можете всё забыть, с неё ничего не взять....
Идите прямой дорогой в Каску.......
А менты мне сразу говорят, ребёнку 14 нет, можете всё забыть, с неё ничего не взять....
Идите прямой дорогой в Каску.......
NEW 24.09.12 12:46
in Antwort nata.win 24.09.12 12:41
ну я 30 лет без страховки жила и далъше проживу, а в россии про такое и не знают и живут. Я думала обитателей планеты земля от того что мой ребенок творит обезопаситъ, ан нет, не судъба
NEW 24.09.12 12:48
in Antwort Andreas D 24.09.12 12:43, Zuletzt geändert 24.09.12 12:49 (mashash)
а что приносит Anzeige gegen Unbekant?
у маня на машине было зеркало выворочено, и было видно что ктото мимо проезжал и не вписался, ну я подумала что все равно кто сделал не найдут и никаких анцайге не делала
Так 10-ти летний все уже понимает, если родители не объяснили, разве не они обязаны платит?
у маня на машине было зеркало выворочено, и было видно что ктото мимо проезжал и не вписался, ну я подумала что все равно кто сделал не найдут и никаких анцайге не делала
Так 10-ти летний все уже понимает, если родители не объяснили, разве не они обязаны платит?
NEW 24.09.12 12:56
На мой взгляд Haftpflichtversicherung - единственная страховка, которую иметь надо. Все остальные - по желанию. Тем более, что стоит она копейки. Если Вы думаете, что ребенок - это единственный в Вашей семье, кто в состоянии случайно нанести вред окружающим на многие сотни тысяч бабок - то Вы легкомысленно заблуждаетесь.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 24.09.12 12:59
in Antwort mashash 24.09.12 12:48
Если самому не удалось разобраться, пришлось Anzeige gegen Unbekant зделать.
Да и каска тоже полицейскую бумашку хочет...
10 летние понимают то чему их родители учат, а если родители их
с малых лет учат врать, обманывать, ломать, красть итд, .....
Да и каска тоже полицейскую бумашку хочет...
10 летние понимают то чему их родители учат, а если родители их
с малых лет учат врать, обманывать, ломать, красть итд, .....
NEW 24.09.12 14:56
Вы разберитесь с тем, что вы хотите. Что страховка возместила ущерб, который нанес ваш ребенок чужой машине, или ущерб, который нанес чужой ребенок вашей машине?
В первом случае действует ваша Haftpflichtversicherung. Во втором случае действует Haftpflichtversicherung родителей чужого ребенка или ваша Autokasko.
До скольких лет ребенка действует освобождение от ответственности определено гражданским кодексом: http://dejure.org/gesetze/BGB/828.html
В ответ на:
Но знание того что если я мою машину завтра найду покореженной и мне будет сказанно что, да это же вот то карапуз был, то это будут МОИ проблемы , и я одна буду ремонт оплачиватъ.
Но знание того что если я мою машину завтра найду покореженной и мне будет сказанно что, да это же вот то карапуз был, то это будут МОИ проблемы , и я одна буду ремонт оплачиватъ.
Вы разберитесь с тем, что вы хотите. Что страховка возместила ущерб, который нанес ваш ребенок чужой машине, или ущерб, который нанес чужой ребенок вашей машине?
В первом случае действует ваша Haftpflichtversicherung. Во втором случае действует Haftpflichtversicherung родителей чужого ребенка или ваша Autokasko.
В ответ на:
до сколъки ребенкиных лет такая прелестъ?
до сколъки ребенкиных лет такая прелестъ?
До скольких лет ребенка действует освобождение от ответственности определено гражданским кодексом: http://dejure.org/gesetze/BGB/828.html
Früher an Später denken!
NEW 24.09.12 15:31
NEW 27.09.12 09:12
Показывает реальное незнакомство с темой разговора. Хафтпфлихт стоит 60 евро в год. И что Вам эти 60 евро, скажем, 10 лет на конто положенные, дадут, если Вы, например, чужую зеркалку ненароком кокнете? Или, скажем, в магазине фарфоровой посуды споткнетесь?
Нене, хафтпфлихт - единственная вещь, которую надо иметь, особенно с детьми. И есть страховки, которые детские шалости покрывают от любого возраста (скажем, срыгнул грудной младенец на новый персидский ковер в гостях - с кем не бывает
).
Маша, ты чем вопрошать у форума ("я спросил у ясеня... я спросил у тополя... ты бы еще у ДУБА спросил, дятел!! - (с)), позвонила бы в свою страховку и спросила бы, покрывают ли они такой шаден или нет. И если нет, то пусть предложат тебе тариф, при котором покрывают. И времени меньше занимает и эффективнее намного.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
in Antwort Sobaka154 24.09.12 12:02
В ответ на:
Я лучше эти деньги на тагесгельдконто откладываю, что страховка бы брала: в любом реально-вероятном жизненном "страховом" случае получится выгоднее.
Я лучше эти деньги на тагесгельдконто откладываю, что страховка бы брала: в любом реально-вероятном жизненном "страховом" случае получится выгоднее.
Показывает реальное незнакомство с темой разговора. Хафтпфлихт стоит 60 евро в год. И что Вам эти 60 евро, скажем, 10 лет на конто положенные, дадут, если Вы, например, чужую зеркалку ненароком кокнете? Или, скажем, в магазине фарфоровой посуды споткнетесь?
Нене, хафтпфлихт - единственная вещь, которую надо иметь, особенно с детьми. И есть страховки, которые детские шалости покрывают от любого возраста (скажем, срыгнул грудной младенец на новый персидский ковер в гостях - с кем не бывает
Маша, ты чем вопрошать у форума ("я спросил у ясеня... я спросил у тополя... ты бы еще у ДУБА спросил, дятел!! - (с)), позвонила бы в свою страховку и спросила бы, покрывают ли они такой шаден или нет. И если нет, то пусть предложат тебе тариф, при котором покрывают. И времени меньше занимает и эффективнее намного.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 27.09.12 09:15
угу. затем занимают бабло по родственникам, если кому-то что-то дорогое сломали или разбили.. И по три года расплачиваются. пожалуй это единственная страховка, которую хорошо бы иметь. тем более стоит-то она фигню какую-то.
in Antwort mashash 24.09.12 12:46, Zuletzt geändert 27.09.12 09:17 (bastq2)
В ответ на:
ну я 30 лет без страховки жила и далъше проживу, а в россии про такое и не знают и живут.
ну я 30 лет без страховки жила и далъше проживу, а в россии про такое и не знают и живут.
угу. затем занимают бабло по родственникам, если кому-то что-то дорогое сломали или разбили.. И по три года расплачиваются. пожалуй это единственная страховка, которую хорошо бы иметь. тем более стоит-то она фигню какую-то.
NEW 27.09.12 09:16
в магазине у них должна быть своя страховка или ставить вещи так, чтобы они не разбились ,если кто-то споткнулся.
in Antwort Lyavka 27.09.12 09:12
В ответ на:
Или, скажем, в магазине фарфоровой посуды споткнетесь?
Или, скажем, в магазине фарфоровой посуды споткнетесь?
в магазине у них должна быть своя страховка или ставить вещи так, чтобы они не разбились ,если кто-то споткнулся.
NEW 27.09.12 09:45
in Antwort mashash 24.09.12 11:25, Zuletzt geändert 27.09.12 09:49 (Anna_anname)
Лично у нас было 2 случая, с промежутком в год. сын на велосипеде царапал машины ( ну не специально конечно), проблем не было , страховка все оплатила. Ему было 4, 5 и второй раз 5,5 лет.
А вот когда дочка (полтора года ей было) зафитилила крупные бусы в телевизор, стекло треснуло и тв.перестал показывать, тут страховка не оплатила, подавали видерруф, нет и все. Мотивировали, что ребенок до 7 лет ......
А вот когда дочка (полтора года ей было) зафитилила крупные бусы в телевизор, стекло треснуло и тв.перестал показывать, тут страховка не оплатила, подавали видерруф, нет и все. Мотивировали, что ребенок до 7 лет ......
NEW 27.09.12 15:52
берите грехи детей на себя, тогда заплатят.
in Antwort Anna_anname 27.09.12 09:45
В ответ на:
тут страховка не оплатила, подавали видерруф, нет и все. Мотивировали, что ребенок до 7 лет ......
тут страховка не оплатила, подавали видерруф, нет и все. Мотивировали, что ребенок до 7 лет ......
берите грехи детей на себя, тогда заплатят.
NEW 29.09.12 00:06
как правило во всех страховых компаниях есть комфорт тариф, в который включены косяки детей до 7 лет и ещё всякие вкусности, стоит такой тариф евро на 30 дороже основного,просто попросите страховую поменят базис тариф на комфорт и спите спокойно.Собственно как сказал Leo по всем страховым случаям по базис тарифу ,либо вы не виноваты ,либо вы нарушили правило о контроле над детьми и тогда страховая платит,в любом случае базис тариф гарантирует 100% защиту от финансовых потерь,но только комфорт тариф может гарантировать 100% моральную удовлетворённость.
NEW 29.09.12 16:48
а выписку из такого комфорт тарифа можете показать? где написано что перенимают на детей до 7 лет в любом случае или хотя бы тогда когда родители не досмотрели. пока такого ещё не встречал.
за детские оплошности платят в том случае, если родители докажут что они не нарушили своего Aufsichtspflicht!
in Antwort nikolai0473 29.09.12 00:06
В ответ на:
как правило во всех страховых компаниях есть комфорт тариф, в который включены косяки детей до 7 лет и ещё всякие вкусности,
как правило во всех страховых компаниях есть комфорт тариф, в который включены косяки детей до 7 лет и ещё всякие вкусности,
а выписку из такого комфорт тарифа можете показать? где написано что перенимают на детей до 7 лет в любом случае или хотя бы тогда когда родители не досмотрели. пока такого ещё не встречал.
за детские оплошности платят в том случае, если родители докажут что они не нарушили своего Aufsichtspflicht!
NEW 29.09.12 23:23
in Antwort Tscheter 29.09.12 16:48
могу привести привести компанию у кого такой тариф есть http://www.versicherungen-infoportal.de/volkswohl-bund-haftpflicht-fuer-familien/( условия можете посмотреть на сайте компании) ,правда причем их два отличаются только максимальным покрытием детей до 7 лет ,комфорт до 5.000,комфорт+ до 50.000,могу привести в пример ещё пару -тройку-десяток компаний имеющий аналогичные тарифы ,но думаю и сами найдёте без труда .просто вы до этого не предполагали о возможности наличия такого,теперь будете знать.
NEW 30.09.12 11:15
in Antwort nikolai0473 29.09.12 23:23
а зачем платить больше, если я получу всё тоже и подешевле. Просто если ребёнок что нибудь грохнул, вам нельзя говорить что вы не досмотрели, говорите вы были рядом но среагировать не успели, вот и всё. Если даже не досмотрели, то сами виноваты, берите на себя, говорите что вы хлопнули и тут тоже вам заплатят.
NEW 30.09.12 11:51
как раз вы описали ситуацию ,когда при наличии простого Haftpflichtversicherung никто ничего не заплатит,и вы ничего никому не должны, ,теперь представте ,что это ваш ,сосед ,и ребенок расхерачил ему новый Ipad, вам соседу ещё долго "улыбаться" придётся ,хотя официально вы ему ничего не должны,а при Comfort заплатят при любых вариантах.Хотя вправду сказать ,если вы напишете .что не досмотрели ,то заплатит и по простому тарифу ,правда врать придётся ,поэтому я и написал ,что Comfort тариф для морального удовлетворения.И ещё не во всех страховых Comfort с покрытием детей до 7 лет,нужно смотреть ,чтобы дети были включены в тариф.
in Antwort Tscheter 30.09.12 11:15, Zuletzt geändert 30.09.12 11:59 (nikolai0473)
В ответ на:
Просто если ребёнок что нибудь грохнул, вам нельзя говорить что вы не досмотрели, говорите вы были рядом но среагировать не успели, вот и всё.
Просто если ребёнок что нибудь грохнул, вам нельзя говорить что вы не досмотрели, говорите вы были рядом но среагировать не успели, вот и всё.
как раз вы описали ситуацию ,когда при наличии простого Haftpflichtversicherung никто ничего не заплатит,и вы ничего никому не должны, ,теперь представте ,что это ваш ,сосед ,и ребенок расхерачил ему новый Ipad, вам соседу ещё долго "улыбаться" придётся ,хотя официально вы ему ничего не должны,а при Comfort заплатят при любых вариантах.Хотя вправду сказать ,если вы напишете .что не досмотрели ,то заплатит и по простому тарифу ,правда врать придётся ,поэтому я и написал ,что Comfort тариф для морального удовлетворения.И ещё не во всех страховых Comfort с покрытием детей до 7 лет,нужно смотреть ,чтобы дети были включены в тариф.
NEW 30.09.12 12:52
in Antwort nikolai0473 30.09.12 11:51
если вы уж цитируете то цитируйте до конца, я так же написал что если ВЫ за ребёнком не досмотрели, тогда берите на себя, вина ваша. Всякие комфорт пакеты это обдираловка, если конечно хотите что бы вас доили пожалуйста. Каждому своё я вас flunkern не заставляю, я просто сказал какой есть вариант.
NEW 30.09.12 17:46
хотели ли узнать есть ли такие тарифы,узнали есть.
"говорите вы были рядом но среагировать не успели" ,это ключевая фраза ,после которой ,чтобы Вы не писали могу сказать на 100% страховая компания может только посоветовать потерпевшему от рук ребенка идти в о..пу ,так как ни родители ребёнка ,ни страховая компания никому не должны.
тариф Комфорт обеспечит моральную удовлетворенность ,т.к. позволяет НЕ ВРАТЬ при заполнении бумаг,а писать правду и не бояться изложить всё как было. Кроме того,в него включены ещё много всяких вкусностей ,о которых можно ещё раз прочитать в ссылке которую я дал выше .
На этом дискуссию с вами прекращаю ,т.к. этот топик создан для получения конкретной информации.
in Antwort Tscheter 30.09.12 12:52
В ответ на:
а выписку из такого комфорт тарифа можете показать? где написано что перенимают на детей до 7 лет в любом случае или хотя бы тогда когда родители не досмотрели. пока такого ещё не встречал. за детские оплошности платят в том случае, если родители докажут что они не нарушили своего Aufsichtspflicht!
а выписку из такого комфорт тарифа можете показать? где написано что перенимают на детей до 7 лет в любом случае или хотя бы тогда когда родители не досмотрели. пока такого ещё не встречал. за детские оплошности платят в том случае, если родители докажут что они не нарушили своего Aufsichtspflicht!
хотели ли узнать есть ли такие тарифы,узнали есть.
В ответ на:
если вы уж цитируете то цитируйте до конца, я так же написал что если ВЫ за ребёнком не досмотрели, тогда берите на себя, вина ваша. Всякие комфорт пакеты это обдираловка, если конечно хотите что бы вас доили пожалуйста. Каждому своё я вас flunkern не заставляю, я просто сказал какой есть вариант.
"говорите вы были рядом но среагировать не успели" ,это ключевая фраза ,после которой ,чтобы Вы не писали могу сказать на 100% страховая компания может только посоветовать потерпевшему от рук ребенка идти в о..пу ,так как ни родители ребёнка ,ни страховая компания никому не должны.
тариф Комфорт обеспечит моральную удовлетворенность ,т.к. позволяет НЕ ВРАТЬ при заполнении бумаг,а писать правду и не бояться изложить всё как было. Кроме того,в него включены ещё много всяких вкусностей ,о которых можно ещё раз прочитать в ссылке которую я дал выше .
На этом дискуссию с вами прекращаю ,т.к. этот топик создан для получения конкретной информации.
NEW 30.09.12 19:26
Вы делаете вид что вы платите, компания делает вид что вы застрахованы.
Я или не страхуюсть вообще или если страхую какую то шпарту то полностью. Если речь идет о хафтпфлихт то мне надо чтобы и ауфальдекунг был (напишите как по русски правильно переводится) и потеря ключей и чтобы сумма покрытия была приличная.
in Antwort Tscheter 30.09.12 12:52
В ответ на:
Всякие комфорт пакеты это обдираловка
Всякие комфорт пакеты это обдираловка
Вы делаете вид что вы платите, компания делает вид что вы застрахованы.
Я или не страхуюсть вообще или если страхую какую то шпарту то полностью. Если речь идет о хафтпфлихт то мне надо чтобы и ауфальдекунг был (напишите как по русски правильно переводится) и потеря ключей и чтобы сумма покрытия была приличная.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 30.09.12 21:11
in Antwort nikolai0473 30.09.12 17:46