Deutsch

Riester Rente...или как обеспечить старость?

3744   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
kiddy Забанен до 21/10/25 13:01 коренной житель24.09.12 08:27
NEW 24.09.12 08:27 
в ответ sunsun 24.09.12 01:13
В ответ на:

Будь конструктивен.

Я всегда утверждал что любое имущество или накопление о котором не пронюхал финацамт подходит для пенсии
1. Его нельзя забрать если попал на Харц
2. С него не сдирают 25% налога на прибыль.
В ответ на:

Можно с малого. <deutsche telekom> к примеру 7% <Div> без головной боли.

Если бы были деньги купил бы, почему бы и нет...
В ответ на:

вступайте мол в <NPD>

Всех бы партайгеноссе <NPD> отправил бы на уикэнд в Судан или убрал бы полицию охраняющую на деньги налогоплательщиков их демо.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  StockHamster знакомое лицо24.09.12 09:55
NEW 24.09.12 09:55 
в ответ SebastianPerejro 23.09.12 17:38, Последний раз изменено 24.09.12 11:06 (StockHamster)
В ответ на:
Пояснить можете?

Лео уже ответил, я могу только дополнить:
1) На закрытые фонды не распрастраняется ни Einlagensicherung, ни какой либо другой Absicherung, значит потеря всего капитала возможна.
2) Вкладчик является Mit-Unternehmer, агирует как командитист, а значит он отвечает не только всем своим вкладом, на него еще распространяется Nachhaftung и Nachschusspflicht. Следовательно он рискует бOльшим капиталом, чем вложил. Еще круче получается, если ты залезишь в GbR, тогда ты отвечаешь не только вложенным капиталом но и почти, а может даже всем своим имуществом.
3) Обещенные рендиты не гарантированы. Это калькулируемые рендиты, на самом деле всегда меньше получается.
4) Langfristige Bindung des Kapitals. Vorzeitige Liquidierung ist fast unmöglich.
N.Karmanow гость24.09.12 10:22
N.Karmanow
24.09.12 10:22 
в ответ kiddy 24.09.12 08:27
В ответ на:
Я всегда утверждал что любое имущество или накопление о котором не пронюхал финацамт подходит для пенсии
1. Его нельзя забрать если попал на Харц
2. С него не сдирают 25% налога на прибыль.

Вот и получается что кроме Riester Rente Вам ничего и не остаёться, тем более если самый главный жизненный страх "попасть на Харц" или скорее всего "потерять Харц"
В ответ на:

Вот и открывается весь смысл безсмысленных рекомендаций. Зачем человеку обеспеченная старость если он в 44 года не имеет достаточного дохода чтобы купить даже акции телекома стоимость которых колеблеться от 7 до 15 евро.
Смысл любых пенсионных накоплений- обеспечить уровень жизни имевшийсы в годы трудовой деятельности.
kiddy Забанен до 21/10/25 13:01 коренной житель24.09.12 12:28
NEW 24.09.12 12:28 
в ответ N.Karmanow 24.09.12 10:22
Это ваши рекомендации "безсмыслены". О Ристере финанцамт прекрасно осведомлен и ждет пока чел. выйдет на пенсию чтобы забрать у него временно выданную цулаге(которую он в фазе накопления заглотнул и процентов 20% которой ушло компании/банку) в виде налогов по полной программе.
В ответ на:

скорее всего "потерять Харц
чтобы купить даже акции телекома стоимость которых колеблеться от 7 до 15 евро.

Вы хотите мне наконец помочь материально акциями телекома, чтобы надежно обеспечить мою нищую неприкаянную старость?
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
*Holly* старожил24.09.12 13:28
*Holly*
NEW 24.09.12 13:28 
В ответ на:
Смысл любых пенсионных накоплений- обеспечить уровень жизни имевшийсы в годы трудовой деятельности

Каким это образом возможно посредством Riester-Rente?
Если взять пример, указанный выше с 60 евро взносом и 154 евро Zulage. Ну скажем лет за 25 накопятся около 5.000 евро - и это еще очень хороший вариант, т.к. скорее всего большая часть уйдет на издержки страховой компании, на списывания от невыгодных вложений и т.д.
Ну и просчитай эти самые имагинерные 5.000 евро на средний Lebenserwatung в 15 лет после наступления пенсионного возраста (5.000/15/12 = 25 евро в месяц) Каким образом эти деньги обеспечат хоть каким-то образом завидную старость, принимая в учет еще и то, что их нужно будет облагать налогом, инфляцию и т.д.?
А если вкладывать больше, чем 60, то есть намного более интересные объекты для вложения.
Awraam коренной житель24.09.12 13:58
Awraam
NEW 24.09.12 13:58 
в ответ *Holly* 24.09.12 13:28
Н.П.
Опять споры о ристерренте
Не выгодно, как и любой финансовый продукт такого плана, думаете рентагезтцлихе выгодна, там свои деньги сложно получть назад, долго надо жить, разве что, как мотивация, типа назло подольше проживу, что бы свои бабки отбить
Пугают людей нищей старостью, помоему нищая молодость или детство нием не лучше , везде висит реклама этой ристы, куда не зайди, была бы хорошая вещь, так бы не рекламировали на каждом углу, народ бы и так понял
А старость будет такая, как она будет и лишние даже 100 евро в месяц особо погоды не сделают, а если ещё учесть сколько надо платить, что бы были эти гипотетические 100 евро, а будут ли они, а что на них можно будет купить через столько лет... Может лучше денежки вкладывать в своё здоровье, что бы и в 80 лет можно было пойти и заработать те 100 евро без напряга и заодно дома не сидеть... А не будет сил, значит дети должны будут позаботиться и обеспечить необходимым, а страшилками сыт не будешь, живут как-то и бедные старики и бывает такое, что живут подольше богатых, да и опять о каком богатстве мы тут говорим, тут по сути нам предлагают отдать сейчас живые деньги, что бы в старости быть точно таким же бедным, развод кроликов
А вы там чего-то выщитываете, чего там считать, даже если ничего не вычтут, то эти копейки вас не спасут или детей жалко, платить будут, а чего тут такого, сейчас мы за них платим, потом может м им придётся за нас, лучше конечно самостоятельно, но от тюрьмы и от сумы не зарекайся
А то тут пишут недвижимость не выгодна , ну тогда уже все эти страховки в десять раз менее выгодные, чем та недвижимость, особенно при условии, что купил без кредитов. А нету денег на недвижимость, купить себе огород, он не дорогой, можно будет картошечку выращивать в старости, что бы с голоду не помереть.
Такое впечатление, что народ разучился вообще думать, чего рекламируют, то и берут, скоро такую страховку разрекламируют, что ещё и должны будете за то, что свои бабки платили, опять будут считать некоторые, а может выгодно, может не так много буду должен, а вдруг если не заключу ещё больше буду должен
Удачи всем богатеям , живите сейчас, а то получится так, что и сейчас не будет, а потом тем более не будет, а смотреть на богатых пенсионеров с райзебусов не надо, у них изначально другие исходящие были...
N.Karmanow гость24.09.12 14:02
N.Karmanow
NEW 24.09.12 14:02 
В ответ на:
Если взять пример, указанный выше с 60 евро взносом и 154 евро Zulage.

60 Евро откладывают люди которые не имеют трудового дохода (имеется ввиду доход облагаемый подоходным налогом) О каком уровне жизни можно здесь говорить. Для обеспечения нормальной старости необходимо откладывать минимум 10% дохода в течении минимум 25-30 лет используя при этом различные виды накоплений. Один из этих видов - RiesterRente.
В ответ на:
А если вкладывать больше, чем 60, то есть намного более интересные объекты для вложения.

Какие именно? Какие Вы лично используете? Это-то и пытался выяснить хозяин ветки!!!!
Как я в самом начале этой ветки и написал, моё глубокое убеждение, что начинать копить на старость нужно как можно раньше. Я лично использую Rentenversicherung (причём как Kapitalbildende так и Fondsgebundene) и приобрёл квартиру (что бы накопленные деньги не отдавать вермитеру). Искать какие-то экзотические решения у меня нет времени и желания. Преимущества Riester Rente испльзовать не могу т.к. и я и супруга Selbstständig.
Поделитесь опытом, каие Вы нашли подходящие решения.....????
kiddy Забанен до 21/10/25 13:01 коренной житель24.09.12 14:07
NEW 24.09.12 14:07 
в ответ Awraam 24.09.12 13:58
В ответ на:

Удачи всем богатеям , живите сейчас, а то получится так, что и сейчас не будет, а потом тем более не будет,

В ответ на:

а смотреть на богатых пенсионеров с райзебусов не надо, у них изначально другие исходящие были...

Это не богатые пенсионеры а бедные их возят в кафефарты чтобы продать им одеяла, чудо пылесосы, супервиагру итд, чтобы сделать совсем нищими.
*Holly* старожил24.09.12 14:25
*Holly*
NEW 24.09.12 14:25 
в ответ N.Karmanow 24.09.12 14:02
В ответ на:
Для обеспечения нормальной старости необходимо откладывать минимум 10% дохода в течении минимум 25-30

Вот с этим пожалуй даже соглашусь. Хотя я все-таки откладывала бы минимум 20%.
В ответ на:
О каком уровне жизни можно здесь говорить.

Ну дак и я о том же. Ваш коллега только нас уверяет в обратном:

В ответ на:
Могу только рассказать о моей Ристер-Ренте. Откладываю 60 евро в год. По-моему, неплохо.

В ответ на:
Поделитесь опытом, каие Вы нашли подходящие решения

Мои решения вам ничем не помогут, потому как это решения хорошо зарабатывающего человека (Versorgungswerk der Steuerberater, Direktzusage des Arbeitgebers, Immobilien, Aktienfonds)
Но и решение с Ристер - это не решение. Для хорошо зарабатывающих - это бред, т.к. нужно вложить 4% от БМГ в заранее безнадежно предприятие, чтобы получить несчастные 154 евро, которые и съедаются вмиг Verwaltungsgebühren. Для плохо зарабатывающих - это еще больший бред, т.к. те копейки, которые они туда кладут, как мертвому припарка в старости. В принципе - единственный вариант, когда бы я еще об этом подумала - это куча детей, чтобы получать Kinderzulage. Все остальное нерентабельно на мой взгляд.

Leo_lisard финансист24.09.12 14:46
Leo_lisard
NEW 24.09.12 14:46 
в ответ N.Karmanow 24.09.12 14:02
В ответ на:
60 Евро откладывают люди которые не имеют трудового дохода (имеется ввиду доход облагаемый подоходным налогом)

Это неверно. 60 евро в год откладывают люди, которые не платят взносы в гезетцлихе рентенферзихерунг. Но при этом имеют супругу/супруга, которые эти взносы платят, как и все работающие по найму.
В ответ на:
используя при этом различные виды накоплений. Один из этих видов - RiesterRente.

Совершенно верно! Ристер-ренте это не панацея от всех бед, а только один из финансовых инструментов. Обеспечить старость с помощью одной только ристер-ренте практически невозможно, это только неплохая прибавка к пенсии. Или же, как в моем случае, возможность в 65 лет получить разом тысяч пять-семь единовременно.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист24.09.12 14:47
Leo_lisard
NEW 24.09.12 14:47 
В ответ на:
Ну и просчитай эти самые имагинерные 5.000 евро на средний Lebenserwatung в 15 лет после наступления пенсионного возраста (5.000/15/12 = 25 евро в месяц)

Если выплата по РР составит менее 50 евро в месяц, страховая компания может выплатить ее единовременно, удержав, разумеется, налог.
Früher an Später denken!
N.Karmanow гость24.09.12 14:49
N.Karmanow
NEW 24.09.12 14:49 
в ответ *Holly* 24.09.12 14:25
В ответ на:
Ну дак и я о том же. Ваш коллега только нас уверяет в обратном:

Уверен что мой коллега всего навсего использует преимущества предоставляемые Riester Rente имея при этом и др. виды накоплений.
Никто ведь не утверждает что Ристер единственноправильное решение и в то же время в большенстве случаях для семей со срадним достатком имеющим детей (не обязательно кучу, 2-х достаточно если есчё и после 2008 рожденных) этот вид накопления евляется выгодным. Для молодых семей планирующих преобретение собственного жилья (одна из неотъемлемых частей обеспечанной старости) это выгодный способ накопления нач. капитала.
В ответ на:
Мои решения вам ничем не помогут, потому как это решения хорошо зарабатывающего человека

Я бы не был так категоричен
Но это как раз то, что и требовалось даказать!!! Человек имеющий определённый уровень жизни (который превышает уровень социала), думает о том как сохранить этот уровень в старости и не доказывает всем что в еьом нет никакого смысла
N.Karmanow гость24.09.12 14:56
N.Karmanow
NEW 24.09.12 14:56 
в ответ Leo_lisard 24.09.12 14:46
В ответ на:
Это неверно. 60 евро в год откладывают люди, которые не платят взносы в гезетцлихе рентенферзихерунг. Но при этом имеют супругу/супруга, которые эти взносы платят, как и все работающие по найму.

Я имел ввиду в другом контексте. В этом случае я считаю доход семьи и следовательно годовой взнос семьи в Ристер.
SebastianPerejro коренной житель24.09.12 19:19
SebastianPerejro
NEW 24.09.12 19:19 
в ответ StockHamster 24.09.12 09:55
В ответ на:
на него еще распространяется Nachhaftung и Nachschusspflicht. Следовательно он рискует бOльшим капиталом, чем вложил. Еще круче получается, если ты залезишь в GbR, тогда ты отвечаешь не только вложенным капиталом но и почти, а может даже всем своим имуществом.

утверждение не верно.
нет Nachhaftung и Nachschusspflicht.
Roselita гость24.09.12 19:41
Roselita
NEW 24.09.12 19:41 
В ответ на:
Смысл любых пенсионных накоплений- обеспечить уровень жизни имевшийсы в годы трудовой деятельности.

А как можно обеспечить уровень жизни с помощью Ристер Ренте,если каждый месяц на протяжении 8,5 лет влаживаешь по 40 евро и якобы плюс премия в конце года 154 евро,а когда получаешь в конце года годовой отчёт,то видишь какие-то фервальтунгсгебюрен в размере 120-150 евро.Т.е Как бы государство поощряет Ристер Ренту премией,а финансисты или кто там её отбирают.Если захочешь расторгнуть договор,тебе говорят :вы всегда можете это сделать,вы ничего не теряете.,А тут я посчитала с накопленых за 8,5 лет где-то 4.040евро,а если расторгнишь то получишь 3000 евро(а может быть и меньше) т.к государство свою премию сразу заберёт,а фервальтунгсгебюрен никто не вернёт т.к они уже в кармане финансистов или страховых агентов.
Вот и думаю дальше платить или расторгнуть и уйти в минус?
  StockHamster знакомое лицо24.09.12 19:54
NEW 24.09.12 19:54 
в ответ SebastianPerejro 24.09.12 19:19
В ответ на:
утверждение не верно.
нет Nachhaftung и Nachschusspflicht.

Bleibt der wirtschaftliche Erfolg aus, kann es je nach Rechtsform des geschlossenen Fonds zu einer Nachschusspflicht kommen. Das ist vor allem bei GbR-Fonds der Fall. Der GbR-Gesellschafter kann voll haftbar gemacht werden, was bedeutet, dass auch sein Privatvermögen im Zweifelsfall in die Haftungsverpflichtung mit einbezogen werden kann.
http://www.geschlossener-fonds.net/haftungsfragen.html
N.Karmanow гость24.09.12 20:07
N.Karmanow
NEW 24.09.12 20:07 
в ответ Roselita 24.09.12 19:41
Ничего не могу вам посоветовать не видя документов.
Roselita гость24.09.12 20:16
Roselita
NEW 24.09.12 20:16 
в ответ N.Karmanow 24.09.12 20:07
Зачем смотреть документы,разве я не правельно описала суть Ристер Ренте?
sunsun коренной житель24.09.12 22:17
NEW 24.09.12 22:17 
в ответ kiddy 24.09.12 08:27
В ответ на:
любое имущество или накопление о котором не пронюхал финацамт подходит для пенсии

Эти вещи в первую очередь подходят для жизни сейчас
В ответ на:
С него не сдирают 25% налога на прибыль.

Тема которая крупно мешает мне нормально торговать на бирже.
В ответ на:

А что так? Мысль понимаете и поддерживаете, а не претворяете.
Со здоровьем что не так?
В ответ на:
на уикэнд в Судан или убрал бы полицию охраняющую на деньги налогоплательщиков их демо.

Почему в Судан?
Если будет без полиции, то не советую Вам попасть под руку моего хорошего друга по партии <Greks>. Он эти события разводит по простому. Здоровье и вес позволяют
sunsun коренной житель24.09.12 22:29
NEW 24.09.12 22:29 
В ответ на:
Вот и открывается весь смысл безсмысленных рекомендаций.

Рекомендация была одна и я тоже в этом плане "за" <kyddi>, то есть этот <Rister> не мой продукт.
Всё остальное было непонятным заглядыванием в чужой карман и даже в чужую постель.
В ответ на:
акции телекома стоимость которых колеблеться от 7 до 15 евро.

И здесь появился козырь!!!
Если кто темой пенсии ещё интересуется, возмите в руки ручку и посчитайте в столбик сколько % разницы в этих цифрах.
Толко считайте правильно .
Покупка за 7,77 - продажа за 15, а не наоборот
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все