Вход на сайт
Мед страховка, как быть?
NEW 13.08.12 21:08
Sonstige freiwillig Versicherte:
Mindestbemessungsgrundlage
875,00 EUR
monatlicher Beitrag zur Krankenversicherung
130,38 EUR
monatlicher Beitrag zur Pflegeversicherung
17,06 EUR
monatlicher Beitrag zur Pflegeversicherung für Kinderlose ab 23 Jahren
19,25 EUR
http://www.aok.de/nordost/mitglied-werden/freiwillig-versichern-161520.php
В ответ на:
я все это знаю, вопрос про страховку
я все это знаю, вопрос про страховку
Sonstige freiwillig Versicherte:
Mindestbemessungsgrundlage
875,00 EUR
monatlicher Beitrag zur Krankenversicherung
130,38 EUR
monatlicher Beitrag zur Pflegeversicherung
17,06 EUR
monatlicher Beitrag zur Pflegeversicherung für Kinderlose ab 23 Jahren
19,25 EUR
http://www.aok.de/nordost/mitglied-werden/freiwillig-versichern-161520.php
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.08.12 21:52
в ответ Loresh 13.08.12 16:21
В ответ на:
При всем желании - не могу найти меньше 120 с минимальными услугами (для мужчины 25 лет),
Я был раньше в "Виктории" за 70, а дамам того же возраста приходилось платить 145.При всем желании - не могу найти меньше 120 с минимальными услугами (для мужчины 25 лет),
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 13.08.12 22:24
это значит с ЗП до 875 евро -страховка будет 147 евро на всю семью - это копейки..
но вам нужен доход на 4 чел. - и страховка от этой суммы 16% будет..
нереально это - без работы сразу все денъги "уйдут"..
в ответ vvv78 13.08.12 21:48
В ответ на:
да... не зная системы страхования в Германии сложно понять что все это значит)))
да... не зная системы страхования в Германии сложно понять что все это значит)))
это значит с ЗП до 875 евро -страховка будет 147 евро на всю семью - это копейки..
но вам нужен доход на 4 чел. - и страховка от этой суммы 16% будет..
нереально это - без работы сразу все денъги "уйдут"..
NEW 13.08.12 22:31
ты в курсе что КК теперь это все каждый год проверяют и доказательства требуют , что за деньги откуда итд
Они уже как филиалы ФА почти работают: требуют например NV-Bescheinigung и им предъявить, если доходы маленькие.
на слово болше там кто не верит
В ответ на:
это значит с ЗП до 875 евро
это значит с ЗП до 875 евро
ты в курсе что КК теперь это все каждый год проверяют и доказательства требуют , что за деньги откуда итд
Они уже как филиалы ФА почти работают: требуют например NV-Bescheinigung и им предъявить, если доходы маленькие.
на слово болше там кто не верит
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.08.12 18:31
в ответ marco_materazzi 13.08.12 22:31
Требовать они пока ничего такого не стали, по-прежнему верят любой бумажке, но предупредили всех письменно, что те данные, что клиенты им дают по доходу - они будут теперь отправлять в финанцамты, чтобы там сверяли и удивлялись, если что.
Я знаю случай, когда дядечка, местный биодойчер, имеет жену и нес. детей, он имеет несколько домов и сдает их в аренду. не знаю его доходы, но явно не 850 или 875 евро в месяц)
Так вот специально чтобы в АОК лишнего не платить, он оформлен у приятеля где-то консультантом или кем там, и бумажку о небольшой зп ежегодно относил в АОК. Теперь товарищу видимо придется менять стратегию. Думаю, что он не один такой в стране изобретательный был)
Я знаю случай, когда дядечка, местный биодойчер, имеет жену и нес. детей, он имеет несколько домов и сдает их в аренду. не знаю его доходы, но явно не 850 или 875 евро в месяц)
Так вот специально чтобы в АОК лишнего не платить, он оформлен у приятеля где-то консультантом или кем там, и бумажку о небольшой зп ежегодно относил в АОК. Теперь товарищу видимо придется менять стратегию. Думаю, что он не один такой в стране изобретательный был)