Вход на сайт
работать надоело.ухожу на покой и переезд в россию.
NEW 19.07.12 13:41
Все супер, Вас очень приятно почитать.
А нельзя ли как-то немецкую медстраховку на москву растянуть? Вы немецкий гражданин, им и остаетесь, уезжаете работать в другую страну... так делают десятки тысяч немцев. Есть (кажется) какие-то доплаты тут в страховую кассу, и Вы - в москве ходите лечиться в определенные места, которые входят в систему у к-рой договор с германией на медобслуживание их граждан. Почему я пишу... Мой знакомый немец, работавший электроэкспертом в москве, лечился по немецкой страховке совсем не в районной п-ке. и рассказывал про хорошее медобслуживание в какой-то п-ке толи московской мэрии, толи еще кого-то. Короче- не сходить ли Вам в КК так же как и в ФА?
А нельзя ли как-то немецкую медстраховку на москву растянуть? Вы немецкий гражданин, им и остаетесь, уезжаете работать в другую страну... так делают десятки тысяч немцев. Есть (кажется) какие-то доплаты тут в страховую кассу, и Вы - в москве ходите лечиться в определенные места, которые входят в систему у к-рой договор с германией на медобслуживание их граждан. Почему я пишу... Мой знакомый немец, работавший электроэкспертом в москве, лечился по немецкой страховке совсем не в районной п-ке. и рассказывал про хорошее медобслуживание в какой-то п-ке толи московской мэрии, толи еще кого-то. Короче- не сходить ли Вам в КК так же как и в ФА?
NEW 08.08.12 16:05
в ответ jajaja0 03.07.12 23:46
Все очень грамотно с распределением ролей и обязанностей в вашей семье и бизнесе надо пользоваться преимуществами двух паспортов тем более экономя на налогах и выполняя работу поставщика товара своему сыну . У меня вопрос а страховку вам в Германии надо сохранять или живете больше в России и тогда страховки не надо, а схема бизнеса интересная, сам вот думаю стоит ли в Германии открывать фирму немного зарабатывать и не сопоставимо много платить налогов на доходы из России . У меня тоже два гражданства за немецким съездил недавно и обратно в русланд дела делать ну а потом может и в Германии поживу пока рыба на нерест идет в России ее надо брать . Может после вступления России в ВТО конкуренция в России
обостриться и эти по немецким меркам доходы упадут но пока я этого не наблюдаю. Отдача денег от вложений в россии конечно больше, но и деньги в рублевой зоне находяться тоже не совсем хорошо. Интересная у вас идея и жизнь станет разнообразней тем более в москве
NEW 08.08.12 21:34
вот здесь я бы с Вами поспорила. Это как раз очень важно для налоновой декоарауии сколько человек провел дней на территории страны, больше 180 или нет. т е яаляется он резидентом или нерезидентом и соответственно в какой стране у него будут учитываться его доходы.
В ответ на:
Вообще, в Герамании при вызмании налогов не смотрят стого на количиство проведенных тут дней. Есть понятие "вонзитц" и "центр жизненных интересов". А тут жена законная в Германии проживает и сам человек здесь постоянно ошивается.
Вон, с Беккера несколько лет назад не один миллион ни за что стрясли.
Вообще, в Герамании при вызмании налогов не смотрят стого на количиство проведенных тут дней. Есть понятие "вонзитц" и "центр жизненных интересов". А тут жена законная в Германии проживает и сам человек здесь постоянно ошивается.
Вон, с Беккера несколько лет назад не один миллион ни за что стрясли.
вот здесь я бы с Вами поспорила. Это как раз очень важно для налоновой декоарауии сколько человек провел дней на территории страны, больше 180 или нет. т е яаляется он резидентом или нерезидентом и соответственно в какой стране у него будут учитываться его доходы.
NEW 09.08.12 18:08
в ответ Ksyusha_0 08.08.12 21:44
а почему слишком? Основа основ подоходного налога § 1 ABs. 1 Satz 1 EStG - есть где перекантоваться в Германии и это "где" в любоя время доступно (§ 8 АО) - плати налоги со всего совокупного дохода (без учита особенностей DBA), разве не так.
NEW 09.08.12 18:16
в ответ Ksyusha_0 08.08.12 21:34
вроде колега
bambamamba прав - если "центр жизненных интересов" в соответствии с DBA в Германии объективно определен, то неважно, сколъко дней человек находится в той или иной стране. Если у него тут жена, дети, машина, дача, богатства всякие, и даже бизнес в котором он не работает а только получет роялти, то он с большой вероятностью будет в Германии по DBA налоговым резидентом, даже если он большее время в году находится по месту своей работы за границей (в России например).
bambamamba прав - если "центр жизненных интересов" в соответствии с DBA в Германии объективно определен, то неважно, сколъко дней человек находится в той или иной стране. Если у него тут жена, дети, машина, дача, богатства всякие, и даже бизнес в котором он не работает а только получет роялти, то он с большой вероятностью будет в Германии по DBA налоговым резидентом, даже если он большее время в году находится по месту своей работы за границей (в России например).______________________