Вход на сайт
работать надоело.ухожу на покой и переезд в россию.
NEW 27.06.12 16:29
Уезд на длительные заработки есть уезд на длительные заработки. И то вы здесь не совсем правы.
А эмиграция из Германии в Россию на ПМЖ , это Эмиграция.
Вы уехали в германию на пмж когда то. Вас достает фининспекция в россии? требует платить налоги?
в ответ bambamamba 27.06.12 13:38
В ответ на:
С немецкой точки зрения он уезжает на длитетльные заработки, а налоги не платит.
С немецкой точки зрения он уезжает на длитетльные заработки, а налоги не платит.
Уезд на длительные заработки есть уезд на длительные заработки. И то вы здесь не совсем правы.
А эмиграция из Германии в Россию на ПМЖ , это Эмиграция.
Вы уехали в германию на пмж когда то. Вас достает фининспекция в россии? требует платить налоги?
NEW 27.06.12 16:57
в ответ jajaja0 26.06.12 21:30
В ответ на:
Сам в россию Выпишу себе там ичп. И буду там платить 13% налога с дохода а не 49 как здесь
Я думаю, что 13% в России вам не прокатит. Для России, пока вы официально не переедете на ПМЖ в Россию, вы остаетесь иностранным гражданином. Поэтому и налог будет, по-моему, 30%.Сам в россию Выпишу себе там ичп. И буду там платить 13% налога с дохода а не 49 как здесь
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 27.06.12 18:04
в ответ Leo_lisard 27.06.12 15:06
Это налог с прибыли предприятия платится по месту нахождения. А подоходный - по месту вонзитца. Иначе при такой высокой ставке людям могут начать приходить дурные мысли: получать деньги с иностанных счетов и за чужой счет пользоваться пешеходными дорожками, зелеными насажденими и прочими благами немецкой цивилизации.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 27.06.12 18:46
в ответ jajaja0 27.06.12 16:29
В Германии налогообязанность определяется не так, как в России. Здесь нет правила 183 дней. Крыша над головой есть - значит налогообязанный.
Auf den zeitlichen Umfang des Aufenthalts kommt es nach Auffassung des Gerichts nicht an. Es sei ausreichend, wenn Räume zum dauerhaften Wohnen vorhanden gewesen seien.
Auf den zeitlichen Umfang des Aufenthalts kommt es nach Auffassung des Gerichts nicht an. Es sei ausreichend, wenn Räume zum dauerhaften Wohnen vorhanden gewesen seien.
27.06.12 18:51
в ответ Leo_lisard 27.06.12 13:49
На мой взгляд, самое слабое место в вашей схеме - смена резидентства. Резкое изменение доходов семьи с одной стороны, и прибыли компании с другой - сразу же привлечет внимание финансамта.
Потребуется убедительно объяснять, почему снизились семейные доходы и резко выросли закупочные цены на товары из России.
А дальше - по цепочке... По аналогии с Беккером.
Еще один нюанс. По закону об избежании двойного налогообложения вас могут (?) заставить доплачивать разницу между налоговыми ставками в России и Германии (43-13=30% !!!). Но это вам следует уточнить у ШБ.
А что если в дополнение ко всему еще и развестись?
Потребуется убедительно объяснять, почему снизились семейные доходы и резко выросли закупочные цены на товары из России.
А дальше - по цепочке... По аналогии с Беккером.
Еще один нюанс. По закону об избежании двойного налогообложения вас могут (?) заставить доплачивать разницу между налоговыми ставками в России и Германии (43-13=30% !!!). Но это вам следует уточнить у ШБ.
А что если в дополнение ко всему еще и развестись?
NEW 27.06.12 19:04
[/цитата]
c чего это иностранный? у меня русский паспорт. а даже если бы не было? мпж. оно и есть пмж. или вы думаете что с дворника ропшана из таджикистана 30% берут
в ответ prakt1k 27.06.12 16:57
В ответ на:
[цитата]Я думаю, что 13% в России в
ам не прокатит. Для России, пока вы официально не переедете на ПМЖ в Россию, вы остаетесь иностранным гражданином. Поэтому и налог будет, по-моему, 30%.[цитата]Я думаю, что 13% в России в
[/цитата]
c чего это иностранный? у меня русский паспорт. а даже если бы не было? мпж. оно и есть пмж. или вы думаете что с дворника ропшана из таджикистана 30% берут
NEW 27.06.12 19:08
так себе и представляю купившего себе дачу на бодензее американского миллионера проводящего там два раза по 3 месяца то есть шесть в год которого вдруг заставят платить налоги в германии. смешно. но все равно спасибо.
в ответ bambamamba 27.06.12 18:46
В ответ на:
В Германии налогообязанность определяется не так, как в России. Здесь нет правила 183 дней. Крыша над головой есть - значит налогообязанный.
так себе и представляю купившего себе дачу на бодензее американского миллионера проводящего там два раза по 3 месяца то есть шесть в год которого вдруг заставят платить налоги в германии. смешно. но все равно спасибо.
NEW 27.06.12 19:23
в ответ Ник3 27.06.12 18:51
Спасибо и вам. Все это не страшно. все продумано. я конечно прошу специально утрировать проблемы, но не до такой же степени.
1. Что необьяснимого в снижении доходов семьи? кстати вообще с какой стороны теперь будут волновать доходы бывшего владельца фирмы, который уехал из германии и более в ней не живет. Хоть выросли до миллиарда. Впрочем это все авно обьяснимо. была фирма подарил сыну. доход уменьшился.
2. Цены закупочные выросли в россии потому что раньше хозяин был другой и у него был свой бизнес. а новый хозяин найти таких цен не может. Кстати никогда в своей практике не замечал интерес налоговых органов к закупочным ценам. Проверка по любому может быть в любой момент по любому поводу в частности переход бизнеса к другому лицу. но у меня всегда все в порядке и кроме лишних неудобств проверка ничего не меняет.
это касается только человека с немецким резиденством, который уехал заграницу временно работать, оставив резиденство.
это не касается моего случая-эмиграции из германии в россию.
Кстати. был только что у своего советника. ну все схемы высказанные на форуме в стиле легенд рассказанных в виде ответы на вопросы ему поведал.
Он схватился за голову.
-Что ты придумываешь? кто тебя спрашивать будет? кого все это волнует? Уехал и уехал.
такова практика.
1. Что необьяснимого в снижении доходов семьи? кстати вообще с какой стороны теперь будут волновать доходы бывшего владельца фирмы, который уехал из германии и более в ней не живет. Хоть выросли до миллиарда. Впрочем это все авно обьяснимо. была фирма подарил сыну. доход уменьшился.
2. Цены закупочные выросли в россии потому что раньше хозяин был другой и у него был свой бизнес. а новый хозяин найти таких цен не может. Кстати никогда в своей практике не замечал интерес налоговых органов к закупочным ценам. Проверка по любому может быть в любой момент по любому поводу в частности переход бизнеса к другому лицу. но у меня всегда все в порядке и кроме лишних неудобств проверка ничего не меняет.
В ответ на:
Еще один нюанс. По закону об избежании двойного налогообложения вас могут (?) заставить доплачивать разницу между налоговыми ставками в России и Германии (43-13=30% !!!).
Еще один нюанс. По закону об избежании двойного налогообложения вас могут (?) заставить доплачивать разницу между налоговыми ставками в России и Германии (43-13=30% !!!).
это касается только человека с немецким резиденством, который уехал заграницу временно работать, оставив резиденство.
это не касается моего случая-эмиграции из германии в россию.
Кстати. был только что у своего советника. ну все схемы высказанные на форуме в стиле легенд рассказанных в виде ответы на вопросы ему поведал.
Он схватился за голову.
-Что ты придумываешь? кто тебя спрашивать будет? кого все это волнует? Уехал и уехал.
такова практика.
NEW 27.06.12 21:59
в ответ jajaja0 27.06.12 19:23
Товарищ торговец, Вы одного поянять не можете: в Германии нет резидентства в российском виде , и всвязи с отсутствием границ с погранпостами быть не может. Поэтому у Беккера нет виллы на Бодензе. Одна топ модель затеяла стройку в Германии, за что и поплатилась, помозолив глаза.
Если владелец имбисса выбивает чеки через раз и его не ловят, то не потому, что законно, а потому что времени на всех нет.
А в России таджики-нерезиденты платят по 30%, пока не перейдут в резиденты.
Есть еще пара моментов, которые надо знать, но торговец сам должен в законах разобраться, так что в подробности вдаваться не буду.
Если владелец имбисса выбивает чеки через раз и его не ловят, то не потому, что законно, а потому что времени на всех нет.
А в России таджики-нерезиденты платят по 30%, пока не перейдут в резиденты.
Есть еще пара моментов, которые надо знать, но торговец сам должен в законах разобраться, так что в подробности вдаваться не буду.
NEW 27.06.12 22:27
в ответ bambamamba 27.06.12 21:59
товарисч красивая женщина. вы тоже никак не можете понять что я собираюсь эмигрировать из германии. эмигрировать)))). а сколько раз я здесь буду появляться как турист не вопрос налоговой.
не жить я буду а приезжать в гости к сыну и жене. не буду здесь работать. ничего не буду. ну не требует же финансамт свою долю налогов с заработков на родине туристов приезжающих в страну.
или вы прикалываетесь?
не жить я буду а приезжать в гости к сыну и жене. не буду здесь работать. ничего не буду. ну не требует же финансамт свою долю налогов с заработков на родине туристов приезжающих в страну.
или вы прикалываетесь?
NEW 28.06.12 09:57
в ответ Ник3 28.06.12 09:29
Н.П.
Топик очень полезный! и интересный!
но суть противоречит названию "работать надоело.ухожу на покой и переезд в россию."
ухожу на покой! Где ? В России покой тебя ждёт!?
надоело работать? А что в Москве, багатая тётя ждёт.....!?
Всё затеяно только для того что бы ещё больше работать, ещё больше зарабатывать = ещё меньше видеться с семьёй!
извини, по сути вопроса ничего к дискуссии добавить не могу!
п.с.
если тут сынуля не облажается, оборот точно вырастет, а там и доход подтянется!
Удачи!
Топик очень полезный! и интересный!
но суть противоречит названию "работать надоело.ухожу на покой и переезд в россию."
ухожу на покой! Где ? В России покой тебя ждёт!?
надоело работать? А что в Москве, багатая тётя ждёт.....!?
Всё затеяно только для того что бы ещё больше работать, ещё больше зарабатывать = ещё меньше видеться с семьёй!
извини, по сути вопроса ничего к дискуссии добавить не могу!
п.с.
если тут сынуля не облажается, оборот точно вырастет, а там и доход подтянется!
Удачи!
NEW 28.06.12 10:55
Перл месяца!
Еще раз: проконсультируйтесь с вашим штоербератором.
Где вы вычитали всю эту ерунду? В какой книжке?
"... перекричал Филипп Филиппович, - вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости...
- Ну вот-с, - гремел Филипп Филиппович, - что вам надо молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества. Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?"
(с)
в ответ bambamamba 27.06.12 21:59
В ответ на:
Вы одного поянять не можете: в Германии нет резидентства в российском виде , и всвязи с отсутствием границ с погранпостами быть не может
Вы одного поянять не можете: в Германии нет резидентства в российском виде , и всвязи с отсутствием границ с погранпостами быть не может
Перл месяца!
Еще раз: проконсультируйтесь с вашим штоербератором.
Где вы вычитали всю эту ерунду? В какой книжке?
"... перекричал Филипп Филиппович, - вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости...
- Ну вот-с, - гремел Филипп Филиппович, - что вам надо молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества. Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?"
(с)
Früher an Später denken!
NEW 28.06.12 11:41
в ответ Leo_lisard 28.06.12 10:55
Вычитала в айнкомменштоергезетце.
Если тов. торговец собрался платить в России по 13% на основании российского паспорта, а местным немецким налоговикам сообщить, что он по 7 месяцев проводит в кругу семьи исключительно проездом - ну, счастливого пути.
Если тов. торговец собрался платить в России по 13% на основании российского паспорта, а местным немецким налоговикам сообщить, что он по 7 месяцев проводит в кругу семьи исключительно проездом - ну, счастливого пути.
NEW 28.06.12 12:24
в ответ Mann2005 28.06.12 09:57
ваш пост ценен для меня. Вы правда задели вопросы, которые не относятся к правовым вопросам, но это тоже важно. я подумаю о них внимательно. В плане нахождения в семье. Просто подсчитал и понял что и так минимум 4 месяца я в москве сейчас. ну будет 6 или 7. да и жена которой здесь скучновато меня поддерживает и собирается тоже месяца три быть в москве в году. у родителей, совсем старенькие. так что видется будем даже чаще чем сейчас.
Богатая тетя не ждет. ждет работа, правда не сильно напряжная в качестве поставщика, за что я плачу сейчас 2 тысячи человеку. Ну и потом я думаю что нечего в эту германию так дешево продавать)))). товар шел без посреднических (поставщик работал за зарплату) а теперь поставщик еще и процентик хороший прикрутит несчастному мальчику- новому хозяину фирмы в германии. и будет тому несладко
. только только себе тыщи три четыре бедолаге заработать. Но сейчас то он вообще ничего не получает.)))
кто не понял я не виноват))).
Богатая тетя не ждет. ждет работа, правда не сильно напряжная в качестве поставщика, за что я плачу сейчас 2 тысячи человеку. Ну и потом я думаю что нечего в эту германию так дешево продавать)))). товар шел без посреднических (поставщик работал за зарплату) а теперь поставщик еще и процентик хороший прикрутит несчастному мальчику- новому хозяину фирмы в германии. и будет тому несладко
кто не понял я не виноват))).
NEW 28.06.12 12:32
последний мой ответ вам к сожалению ибо нет сил более. простите.
каким образом и что и кому я вообще должен что либо сообщать? в какой форме? приду, снимусь с учета , сообщу в ФА что уезжаю на ПМЖ, выпишусь в штатхаусе из дома, и все на этом. кому еще сообщать не знаю.
В ответ на:
местным немецким налоговикам сообщить,
местным немецким налоговикам сообщить,
последний мой ответ вам к сожалению ибо нет сил более. простите.
каким образом и что и кому я вообще должен что либо сообщать? в какой форме? приду, снимусь с учета , сообщу в ФА что уезжаю на ПМЖ, выпишусь в штатхаусе из дома, и все на этом. кому еще сообщать не знаю.