Вход на сайт
работать надоело.ухожу на покой и переезд в россию.
NEW 26.06.12 21:30
Последний раз изменено 26.06.12 21:42 (jajaja0)
Пойду конечно к финансовому консультанту. Обычно он не возражает, когда я придумываю сам линию поведения. Но всех законов и главное практики в конкретном городе мы не знаем. Поэтому проконсультируюсь. Но для затравки у вас.
Короче вот такая жизненная схема.
Я зельбштендих, торговля, база. работает себе не шатко не валько на денег хватает. В Москве держу на гонораре человека который организует поставки. Здесь сын уже взрослый шляется без работы.
Хочу передать ему оперативное управление бизнесом. Сам и так бываю в москве, буду бывать часто, половину времени. Сам буду поставки организовывать. Лишних пару тысяч экономим на гонораре нынешнего поставщика.
В принципе идея зреет давно. Вот такую тему обсосать.
А что если я поменяю резиденство. То есть как многие немцы уеду типа "заграницу" жить и работать.?
То есть переоформляю гевербу на сына. Сам в россию Выпишу себе там ичп. И буду там платить 13% налога с дохода а не 49 как здесь. Половину времени ну или 7 месяцев, кто определит, буду здесь с женой пяток месяцев там.
Жене просто буду на жизнь присылать деньги официально.
Вопрос. может ли моя жена жить здесь не имея никакого дохода и получая содержание от заграничного мужа. Какие есть подводные камни. Знаю кучу теток у которых мужья в россии а они здесь живут получая огромные деньги на жизнь и не имея никакой регистрации в ФА. Да и не мужья а любовники.
Но интересно чем меня напугают здесь наши умельцы. Чтобы быть во всеоружии.
Вопрос два. На базе произойдет резкое падение доходности, в принципе это нормально, русские продукты загибаются, Доходность упадет из за роста цен на поставки на мою базу. кто умный поймет что я имею ввиду.
Вот это серьезно. Финансамт любит проверять фирмы где произошло резкое падение или наоборот взлет доходности. Какой процент падения можно посоветовать чтобы не привлечь особого внимания. Допустим на 15% каждый год пойдет?
спасибки
пардон за ветку. а то всем отвечаю, так надо же и самому пользу извлечь
Короче вот такая жизненная схема.
Я зельбштендих, торговля, база. работает себе не шатко не валько на денег хватает. В Москве держу на гонораре человека который организует поставки. Здесь сын уже взрослый шляется без работы.
Хочу передать ему оперативное управление бизнесом. Сам и так бываю в москве, буду бывать часто, половину времени. Сам буду поставки организовывать. Лишних пару тысяч экономим на гонораре нынешнего поставщика.
В принципе идея зреет давно. Вот такую тему обсосать.
А что если я поменяю резиденство. То есть как многие немцы уеду типа "заграницу" жить и работать.?
То есть переоформляю гевербу на сына. Сам в россию Выпишу себе там ичп. И буду там платить 13% налога с дохода а не 49 как здесь. Половину времени ну или 7 месяцев, кто определит, буду здесь с женой пяток месяцев там.
Жене просто буду на жизнь присылать деньги официально.
Вопрос. может ли моя жена жить здесь не имея никакого дохода и получая содержание от заграничного мужа. Какие есть подводные камни. Знаю кучу теток у которых мужья в россии а они здесь живут получая огромные деньги на жизнь и не имея никакой регистрации в ФА. Да и не мужья а любовники.
Но интересно чем меня напугают здесь наши умельцы. Чтобы быть во всеоружии.
Вопрос два. На базе произойдет резкое падение доходности, в принципе это нормально, русские продукты загибаются, Доходность упадет из за роста цен на поставки на мою базу. кто умный поймет что я имею ввиду.
Вот это серьезно. Финансамт любит проверять фирмы где произошло резкое падение или наоборот взлет доходности. Какой процент падения можно посоветовать чтобы не привлечь особого внимания. Допустим на 15% каждый год пойдет?
спасибки
пардон за ветку. а то всем отвечаю, так надо же и самому пользу извлечь
26.06.12 22:23 
http://foren.germany.ru/business.html?Cat=
в ответ jajaja0 26.06.12 21:30
В ответ на:
нашел где спрашивать Вот это серьезно. Финансамт любит проверять фирмы где произошло резкое падение или наоборот взлет доходности. Какой процент падения можно посоветовать чтобы не привлечь особого внимания. Допустим на 15% каждый год пойдет?
http://foren.germany.ru/business.html?Cat=
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.06.12 23:09
Вообще, в Герамании при вызмании налогов не смотрят стого на количиство проведенных тут дней. Есть понятие "вонзитц" и "центр жизненных интересов". А тут жена законная в Германии проживает и сам человек здесь постоянно ошивается.
Вон, с Беккера несколько лет назад не один миллион ни за что стрясли.
Вон, с Беккера несколько лет назад не один миллион ни за что стрясли.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 26.06.12 23:20
ну я не бекер и работы у меня здесь не будет и интересов нет. я официально закрою гевербу. выпишусь. какой центр жизн. интересов. то есть к стране отношения иметь не буду.
хотя про бекера слышал.
у меняу знакомого фабрика так он на кипре сделал себе бизнес. но офа требует доходы с заказов с фабрики в германии здесь платить налоги. а все что чудит на кипре нет проблем.
я это учитываю.
давайте дальше критику. отлично. умно замечано. надо обсосать дальше.
вонзитц не будет. выпишусь. хату на жену перепишу. ну а жизненные интересы какие- работы нет.
а кто где ошиваеться им не видно. Кстати за беккером они реально следили.
но я мелкая сошка))))
хотя про бекера слышал.
у меняу знакомого фабрика так он на кипре сделал себе бизнес. но офа требует доходы с заказов с фабрики в германии здесь платить налоги. а все что чудит на кипре нет проблем.
я это учитываю.
давайте дальше критику. отлично. умно замечано. надо обсосать дальше.
В ответ на:
Есть понятие "вонзитц" и "центр жизненных интересов".
Есть понятие "вонзитц" и "центр жизненных интересов".
вонзитц не будет. выпишусь. хату на жену перепишу. ну а жизненные интересы какие- работы нет.
а кто где ошиваеться им не видно. Кстати за беккером они реально следили.
но я мелкая сошка))))
NEW 26.06.12 23:25
в ответ bambamamba 26.06.12 23:09
кстати вот все эти жены и любовницы которые здесь живут, русских. только одна мне сказала, что ей пришла бумага из ФА мол на что живете? ну и написала мужик подгоняет. отправила. стала собирать олказательства он не всегда переводит, часто приезжает и наликом оставляет. расписки стала делать какие то. но больше писем не было. удовлетворило.
я думаю что если человек ничего от гос не просит и он не беккер, то гос это устраивает.
я думаю что если человек ничего от гос не просит и он не беккер, то гос это устраивает.
NEW 27.06.12 00:26
в ответ Пeтрoвич 26.06.12 23:32
Он был официально прописан в Монако, а здесь имел "вонзитц". А он может быть и в квартире у родственников. Бекер, вроде бы, у сестры жил. Проживание в гостинице ему бы дешевле обошлось.
NEW 27.06.12 01:06
в ответ bambamamba 27.06.12 00:26
ну это личность миллионщик. не думаю что мы так под такой выпас попадем. тем более что по правде и закону все честно.
какие еще проблемы могут быть? в принципе.
а вот когда я захочу на пенсию обратно в германию перерезиденствовать,))))) там что может быть?
какие еще проблемы могут быть? в принципе.
а вот когда я захочу на пенсию обратно в германию перерезиденствовать,))))) там что может быть?
NEW 27.06.12 01:32
в ответ bambamamba 27.06.12 01:26
хороший вопрос.
кормилец отвалил жить в россию. и работать.
ну и? по схеме беккера. бригада детективов круглосуточно по пятам чтобы поймать меня на моей несчастной пятнашке-двадцатке в месяц? причем следить пару лет. ну допустим невероятное. следят круглосуточно. ну приехал мужик. пошатался месяц, даже на свою бывшую фирму пару раз в гости зашел. ну и уехал. через пару месяцев опять на месяцок приехал. как доказать жизненные интересы.? не это нормально. этого не будет конечно.это уже был бы клинический случай.
кормилец отвалил жить в россию. и работать.
ну и? по схеме беккера. бригада детективов круглосуточно по пятам чтобы поймать меня на моей несчастной пятнашке-двадцатке в месяц? причем следить пару лет. ну допустим невероятное. следят круглосуточно. ну приехал мужик. пошатался месяц, даже на свою бывшую фирму пару раз в гости зашел. ну и уехал. через пару месяцев опять на месяцок приехал. как доказать жизненные интересы.? не это нормально. этого не будет конечно.это уже был бы клинический случай.
NEW 27.06.12 04:11
Полагаю, что в России вы будете платить 13% со СВОЕГО дохода (откуда вы его там возьмете - это ваше дело), в Германии же ваш сынок будет те самые 49 дальше тянуть, ибо он то остается в Германии, да и фирма тоже. Непонятно также, что значит переоформить ? Продать - заплатите налог. Подарить - возможно, что с него (сына) сдерут что-то .. Может есть еще какие формы смены собственника, не знаю. Приготовьтесь, к тому, что вас в любом случае поимеют. Даже если ваще все закроете, первое что спросят - куда все делось, а не имели ли вы с этого какой доход.
По поводу жены, подводные камни - если вы ей слать денюжку на губную помаду будете или на поход в Альди, то никому до этого дела не будет, живите, где хотите. А если "по писят тыщ" каждый месяц на мелкие расходы .. думаете здесь дураки в финансамте сидят ?
Такие вот мысли .. для затравки
в ответ jajaja0 26.06.12 21:30
В ответ на:
То есть переоформляю гевербу на сына. Сам в россию Выпишу себе там ичп. И буду там платить 13% налога с дохода а не 49 как здесь.
То есть переоформляю гевербу на сына. Сам в россию Выпишу себе там ичп. И буду там платить 13% налога с дохода а не 49 как здесь.
Полагаю, что в России вы будете платить 13% со СВОЕГО дохода (откуда вы его там возьмете - это ваше дело), в Германии же ваш сынок будет те самые 49 дальше тянуть, ибо он то остается в Германии, да и фирма тоже. Непонятно также, что значит переоформить ? Продать - заплатите налог. Подарить - возможно, что с него (сына) сдерут что-то .. Может есть еще какие формы смены собственника, не знаю. Приготовьтесь, к тому, что вас в любом случае поимеют. Даже если ваще все закроете, первое что спросят - куда все делось, а не имели ли вы с этого какой доход.
По поводу жены, подводные камни - если вы ей слать денюжку на губную помаду будете или на поход в Альди, то никому до этого дела не будет, живите, где хотите. А если "по писят тыщ" каждый месяц на мелкие расходы .. думаете здесь дураки в финансамте сидят ?
Такие вот мысли .. для затравки
NEW 27.06.12 13:02
спасибо. точные вопросы.
ну подарить конечно. здесь просто. склад арендный так что ничего. реально оборудование по остаточной стоимости и остатки товара на момент переоформления. тоже по остаточной стоимости. ну влезу конечно в разрешенные 400 тысяч которые отец сыну может подарить без каких либо налогов.
о том что меня в любом случае поимеют готовится не надо. я всегда работаю честно и всегда выбираю честные пути минимизации налогов. здесь иметь просто не на чем.
по жене ну 50 тыщ я не зарабатываю по любому))). кончились те времена счастливые конца 90-х годов. а думаю что четыре штуки в месяц которые я жене собираюсь выделять, по любому никому не интересны. да и 50 было бы. какая разница. многие жены получают содержание от мужей миллионеров и по лимону и по два в год. здесь не возникает дохода, а лишь перекладывание денег из одного кармана в другой.
В финансамте сидят не дураки ни в коем случае. нормальные здравые и очень доброжелательные в принципе люди. и законы знают. и к честным людям у них респект. если мужчина женщину изза границы содержит хоть миллиарнды. пока не будет налога на состояние, так и оснований быть или не быть дураками у них нет.
большое вам спасибо за помощь.
ну подарить конечно. здесь просто. склад арендный так что ничего. реально оборудование по остаточной стоимости и остатки товара на момент переоформления. тоже по остаточной стоимости. ну влезу конечно в разрешенные 400 тысяч которые отец сыну может подарить без каких либо налогов.
о том что меня в любом случае поимеют готовится не надо. я всегда работаю честно и всегда выбираю честные пути минимизации налогов. здесь иметь просто не на чем.
по жене ну 50 тыщ я не зарабатываю по любому))). кончились те времена счастливые конца 90-х годов. а думаю что четыре штуки в месяц которые я жене собираюсь выделять, по любому никому не интересны. да и 50 было бы. какая разница. многие жены получают содержание от мужей миллионеров и по лимону и по два в год. здесь не возникает дохода, а лишь перекладывание денег из одного кармана в другой.
В финансамте сидят не дураки ни в коем случае. нормальные здравые и очень доброжелательные в принципе люди. и законы знают. и к честным людям у них респект. если мужчина женщину изза границы содержит хоть миллиарнды. пока не будет налога на состояние, так и оснований быть или не быть дураками у них нет.
большое вам спасибо за помощь.
NEW 27.06.12 13:38
в ответ jajaja0 27.06.12 13:02
Так проблема не в жене, а в муже. С немецкой точки зрения он уезжает на длитетльные заработки, а налоги не платит. Если овчинка выделки не стоит, конечно, пасти не станут. Но могут посмотреть даты пересечения границы. Теоретически здесь от уплаты налогов освобождены только покойники и туристы. А если муж постоянно возвращается к жене, - какой он турист?
NEW 27.06.12 13:49
в ответ bambamamba 27.06.12 13:38
Если он получает доходы в России, то с них платятся только российские налоги. В Германии эти доходы только увеличивают налоговую ставку (Progressionvorbehalt). А если в Германии у него доходов нет, то как ставку не увеличивай, на налог это не повлияет: с 0 доходов налог будет ноль при ставке 12% и при ставке 45%.
Früher an Später denken!
NEW 27.06.12 14:17
в ответ Leo_lisard 27.06.12 13:49
В декларации указывается совокупный доход во всем мире. С него и высчтиывается налог. Если со страной есть договор об избежании двойного налогообложения, то уплаченные на месте налоги вычитаются, а с остальным попросят к кассе.
NEW 27.06.12 16:25
в ответ Leo_lisard 27.06.12 15:06
Лео. может быть я и не очень правильно себя веду, что поддерживаю разговор по вопросам в которых я уверен.Вы конечно написали даме ответ полностью правильный. для меня это на всякий случай своеобразный тренинг по ответам, если спросят. Вот например про медстраховку я совсем забыл. теперь уже конечно все узнал в своей страховке. Тем более что до так сказать факта отьезда еще некие месяцы планируются.
Просто дама не поняла наверное, что я меняю резиденство. отсюда все ее мысли.
Но наверное уже ничего более критичного или неожиданного я узнать не смогу. хотя посмотрим.
спасибо за понимание.
Просто дама не поняла наверное, что я меняю резиденство. отсюда все ее мысли.
Но наверное уже ничего более критичного или неожиданного я узнать не смогу. хотя посмотрим.
спасибо за понимание.