Login
работать надоело.ухожу на покой и переезд в россию.
NEW 08.07.12 08:40
in Antwort interested83 07.07.12 18:32
нп
все не читала
мысля по теме пришла, сорри, если повтрюсь.
если тц таки гражданин германии, то при определенных условиях есть еще такое, как erweiterte beschränkte steuerpflich
все не читала
мысля по теме пришла, сорри, если повтрюсь.
если тц таки гражданин германии, то при определенных условиях есть еще такое, как erweiterte beschränkte steuerpflich
NEW 19.07.12 13:41
in Antwort jajaja0 03.07.12 23:46, Zuletzt geändert 19.07.12 19:33 (Ludvig)
Все супер, Вас очень приятно почитать.
А нельзя ли как-то немецкую медстраховку на москву растянуть? Вы немецкий гражданин, им и остаетесь, уезжаете работать в другую страну... так делают десятки тысяч немцев. Есть (кажется) какие-то доплаты тут в страховую кассу, и Вы - в москве ходите лечиться в определенные места, которые входят в систему у к-рой договор с германией на медобслуживание их граждан. Почему я пишу... Мой знакомый немец, работавший электроэкспертом в москве, лечился по немецкой страховке совсем не в районной п-ке. и рассказывал про хорошее медобслуживание в какой-то п-ке толи московской мэрии, толи еще кого-то. Короче- не сходить ли Вам в КК так же как и в ФА?
А нельзя ли как-то немецкую медстраховку на москву растянуть? Вы немецкий гражданин, им и остаетесь, уезжаете работать в другую страну... так делают десятки тысяч немцев. Есть (кажется) какие-то доплаты тут в страховую кассу, и Вы - в москве ходите лечиться в определенные места, которые входят в систему у к-рой договор с германией на медобслуживание их граждан. Почему я пишу... Мой знакомый немец, работавший электроэкспертом в москве, лечился по немецкой страховке совсем не в районной п-ке. и рассказывал про хорошее медобслуживание в какой-то п-ке толи московской мэрии, толи еще кого-то. Короче- не сходить ли Вам в КК так же как и в ФА?
NEW 08.08.12 16:05
in Antwort jajaja0 03.07.12 23:46
Все очень грамотно с распределением ролей и обязанностей в вашей семье и бизнесе надо пользоваться преимуществами двух паспортов тем более экономя на налогах и выполняя работу поставщика товара своему сыну . У меня вопрос а страховку вам в Германии надо сохранять или живете больше в России и тогда страховки не надо, а схема бизнеса интересная, сам вот думаю стоит ли в Германии открывать фирму немного зарабатывать и не сопоставимо много платить налогов на доходы из России . У меня тоже два гражданства за немецким съездил недавно и обратно в русланд дела делать ну а потом может и в Германии поживу пока рыба на нерест идет в России ее надо брать . Может после вступления России в ВТО конкуренция в России
обостриться и эти по немецким меркам доходы упадут но пока я этого не наблюдаю. Отдача денег от вложений в россии конечно больше, но и деньги в рублевой зоне находяться тоже не совсем хорошо. Интересная у вас идея и жизнь станет разнообразней тем более в москве
NEW 08.08.12 21:34
вот здесь я бы с Вами поспорила. Это как раз очень важно для налоновой декоарауии сколько человек провел дней на территории страны, больше 180 или нет. т е яаляется он резидентом или нерезидентом и соответственно в какой стране у него будут учитываться его доходы.
in Antwort bambamamba 26.06.12 23:09, Zuletzt geändert 08.08.12 21:55 (Ksyusha_0)
В ответ на:
Вообще, в Герамании при вызмании налогов не смотрят стого на количиство проведенных тут дней. Есть понятие "вонзитц" и "центр жизненных интересов". А тут жена законная в Германии проживает и сам человек здесь постоянно ошивается.
Вон, с Беккера несколько лет назад не один миллион ни за что стрясли.
Вообще, в Герамании при вызмании налогов не смотрят стого на количиство проведенных тут дней. Есть понятие "вонзитц" и "центр жизненных интересов". А тут жена законная в Германии проживает и сам человек здесь постоянно ошивается.
Вон, с Беккера несколько лет назад не один миллион ни за что стрясли.
вот здесь я бы с Вами поспорила. Это как раз очень важно для налоновой декоарауии сколько человек провел дней на территории страны, больше 180 или нет. т е яаляется он резидентом или нерезидентом и соответственно в какой стране у него будут учитываться его доходы.
NEW 08.08.12 21:44
ну это уж слишком! §8, §9 AO почитайте
in Antwort bambamamba 27.06.12 18:46, Zuletzt geändert 08.08.12 21:57 (Ksyusha_0)
В ответ на:
В Германии налогообязанность определяется не так, как в России. Здесь нет правила 183 дней. Крыша над головой есть - значит налогообязанный.
В Германии налогообязанность определяется не так, как в России. Здесь нет правила 183 дней. Крыша над головой есть - значит налогообязанный.
ну это уж слишком! §8, §9 AO почитайте
NEW 09.08.12 18:08
in Antwort Ksyusha_0 08.08.12 21:44
а почему слишком? Основа основ подоходного налога § 1 ABs. 1 Satz 1 EStG - есть где перекантоваться в Германии и это "где" в любоя время доступно (§ 8 АО) - плати налоги со всего совокупного дохода (без учита особенностей DBA), разве не так.
NEW 09.08.12 18:16
in Antwort Ksyusha_0 08.08.12 21:34
вроде колега
bambamamba прав - если "центр жизненных интересов" в соответствии с DBA в Германии объективно определен, то неважно, сколъко дней человек находится в той или иной стране. Если у него тут жена, дети, машина, дача, богатства всякие, и даже бизнес в котором он не работает а только получет роялти, то он с большой вероятностью будет в Германии по DBA налоговым резидентом, даже если он большее время в году находится по месту своей работы за границей (в России например).
bambamamba прав - если "центр жизненных интересов" в соответствии с DBA в Германии объективно определен, то неважно, сколъко дней человек находится в той или иной стране. Если у него тут жена, дети, машина, дача, богатства всякие, и даже бизнес в котором он не работает а только получет роялти, то он с большой вероятностью будет в Германии по DBA налоговым резидентом, даже если он большее время в году находится по месту своей работы за границей (в России например).______________________