русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

работать надоело.ухожу на покой и переезд в россию.

3991  1 2 3 4 5 alle
Galant2 коренной житель01.07.12 09:35
Galant2
NEW 01.07.12 09:35 
in Antwort jajaja0 27.06.12 12:15
В ответ на:
да очень точное замечание. значит придется делать страховку. то есть лишних 350 в месяц будет стоить. ну это нормально. переживу. но точно сказали. забыл.

А почему бы жене не работать на 401 евро на вашей же фирме?
Там налогов смешно будет, меньше 350, и страховка в ней.и пенсионка, и все..
Ну или 800 скажем.. Она чистоганом 600 получать будет- и у ФА все вопросы отпадут..
Galant2 коренной житель01.07.12 10:55
Galant2
NEW 01.07.12 10:55 
in Antwort bambamamba 27.06.12 18:46
В ответ на:
В Германии налогообязанность определяется не так, как в России. Здесь нет правила 183 дней. Крыша над головой есть - значит налогообязанный.
Auf den zeitlichen Umfang des Aufenthalts kommt es nach Auffassung des Gerichts nicht an. Es sei ausreichend, wenn Räume zum dauerhaften Wohnen vorhanden gewesen seien.

Я не заметил, что российских граждан ( других тоже) , купивших в Германии квартиры, с аэропорта доставляли в полицию и заставляли писать налоговые декларации..
Вокруг Бодензее швейцарцы скупают все, что плохо лежит или стоит, а вот в ФА очередей из них я не видел..
Galant2 коренной житель01.07.12 10:58
Galant2
NEW 01.07.12 10:58 
in Antwort jajaja0 27.06.12 01:06
В ответ на:
а вот когда я захочу на пенсию обратно в германию перерезиденствовать,))))) там что может быть?

отсутствие возможности въехать вГерманию иначе, чем туристом..
Поэтому вопрос про гражданство был не праздный совсем..
Если немецкого нет, то пребывание более 183 дней в году вне германии является поводом для лишения вида на жительство в Германии..
alec26 постоялец01.07.12 11:25
alec26
NEW 01.07.12 11:25 
in Antwort Galant2 01.07.12 10:55
В ответ на:
Я не заметил, что российских граждан ( других тоже) , купивших в Германии квартиры, с аэропорта доставляли в полицию и заставляли писать налоговые декларации.

если двойное гражданство, немецкое и русское, то в Германии твое русское гражданство никого не волнует, ты тут тогда никак не турист, а немец, со всеми вытекающими
alec26 постоялец01.07.12 11:35
alec26
NEW 01.07.12 11:35 
in Antwort Galant2 01.07.12 10:58

В ответ на:
Если немецкого нет, то пребывание более 183 дней в году вне германии является поводом для лишения вида на жительство в Германии..

здесь помойму уже всё смешалось, люди, кони..
неплохо бы разобратья о чём речь, когда говорят об этих пресловутых 183 дней, налоговое, юридическое резиденство россии, ВНЖ Германии, России, мне кажется тут каждый о своём
Galant2 коренной житель01.07.12 12:19
Galant2
NEW 01.07.12 12:19 
in Antwort alec26 01.07.12 11:25, Zuletzt geändert 01.07.12 12:20 (Galant2)

Вот именно это и важно..
Если ТС- не гражданин Германии, то он лишится ВНЖ через 6 месяцев отсутствия в стране..
Что он своими руками и докажет, отнеся в ФА новый отчетец...
Ничего никто не смешивал..Это разные законы, но в которых стоит один срок..
То есть по налоговому, если ты не в стране 183 дня, то ты- не резидент, а если ты не резидент- то по другому закону теряешь ВНЖ, где тоже стоит 6 месяцев..
st99 коренной житель01.07.12 12:22
NEW 01.07.12 12:22 
in Antwort jajaja0 01.07.12 00:22
В ответ на:
Так встану- вот какой батька красивый--
Этак встану- вот какой батька)))))
А вокруг в ладоши хлопают, крики браво( а куда они денутся)))))))

" Обскачи весь белый свет -
Никого скромнее нет
На-а-а-ашего Хасана..."

alec26 постоялец01.07.12 15:01
alec26
NEW 01.07.12 15:01 
in Antwort Galant2 01.07.12 12:19
В ответ на:
То есть по налоговому, если ты не в стране 183 дня, то ты- не резидент, а если ты не резидент- то по другому закону теряешь ВНЖ, где тоже стоит 6 месяцев..

это про россию или германию? если про россию, то может быть, не знаю, если про германию, то нет, не так это. Можно жить 365 дней в году за пределами германии и всё равно финанцамт может считать, что вы уклоняетесь от уплаты налогов. И доказывать обратное надо будет вам финанцамту, а не наоборот. Миф второй, что финанцамту интерессны только миллионеры, они и за 1000 евро налоговых долгов могут прижать, только огласки конечно такой громкой не будет
alec26 постоялец01.07.12 17:14
alec26
NEW 01.07.12 17:14 
in Antwort alec26 01.07.12 15:01
то есть, в принципе ТС обязан свои русские доходы декларировать в Германии, но так как налоги с них он платит в России, и в Германии у него доходов нет, то в Германии с них налоги платить не надо.
Leo_lisard финансист01.07.12 17:27
Leo_lisard
NEW 01.07.12 17:27 
in Antwort Galant2 01.07.12 12:19
В ответ на:
Если ТС- не гражданин Германии

ТС - гражданин Германии, об этом он уже говорил и прошу тему ВНЖ более не обсуждать. Предупреждение.
Früher an Später denken!
Galant2 коренной житель02.07.12 10:23
Galant2
NEW 02.07.12 10:23 
in Antwort Leo_lisard 01.07.12 17:27
В ответ на:
ТС - гражданин Германии, об этом он уже говорил и прошу тему ВНЖ более не обсуждать. Предупреждение.

Тогда нет никаких проблем.
Тогда пусть не забудет заранее поставить в ФА соответствующий антраг (рыбы есть в интернете), и потом прислать копию загранпаспорта, и российскую налоговую декларацию..
jajaja0 местный житель02.07.12 19:25
jajaja0
NEW 02.07.12 19:25 
in Antwort Galant2 02.07.12 10:23, Zuletzt geändert 02.07.12 19:28 (jajaja0)
Дорогой галант. Вы абсолютно правы. Имено такой антраг и надо будет поставить, как выяснилось.
ПОДВОЖУ ИТОГО И ОТВЕЧАЮ ВСЕМ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, что не бросили "батьку" (так меня называют мои сотрудники по аналогии с лукашенко, мол такой же скорый на расправу и дурной)))).
Только что вернулся с термина в ФА. Решил уже пару дней назад, что лучше всего конечно спросить у штоербератера, но гарантией будет тот только, кто тебя и контролирует.
Реальность превзошла все мои ожидания. такого человеческого, участливого, а главное умного разговора никто со мной не вел. Более того, рекомендации, которые я получил настолько финансово выгодны для меня. И ведь ни здесь ,ни штоербератер( прости прощай товарищ ваня, мы расстаемся навсегда) такую элементарную вещь мне не посоветовали!
Но все по порядку. Извините многословен немножко тут дернул на радостях
Прихожу к своему инспектору так мол и так. и всю историю рассказываю. Переезжаю мол на покой, немного работать буду. Хотел бы выяснить что как.
Отвечает. ну тема абсолют клар. вы не первый.
Итак надо написать заявление о снятии с учета. Подарок фирмы сыну писать не надо придет автоматиш после процедуры. Написать хоть сейчас когда собираетесь и к какой дате вас снять. Прислать отчет за прошедшее время. Будет как ауснаме обработан в течении двух недель, пришлем налоги, заплатите и в течении недели снимем с учета.
Никакой декларации из россии посылать не надо, так же как и копию загранпаспорта. Это для уехавших на заработки, а вы типа валите с концами.
Я говорю, нет может вернусь под пенсию, которой у меня нет и я ее не плачу.
Без проблем говорит.
Далее пошел разговор о подарке сыну. говорю обсчитали на 410 штук фирму. О кей говорит. с 10 штук налог надо будет заплатить, а 400 фрай.
Еще так посмотрел на меня подозрительно -мол где 410 там и 390. Для чего это я так пару штук "дарю". Дурак мол? а такая честность всегда подозрительна.
И начал рыться в компе с моими доками. У меня было 5 проверок. Все плановые. ГМБХ. Посмотрел так и ухмыляется.
У вас по проверкам начислены какие то сотник евро, все остальное в порядке. Редко так бывает.
ПОчему?-уже я- бизнес несложный. Четко вести приход расход и проблем нет.
_Да я понял-говорит- что ваш бератер вам специально сказал пару мелочей оставить, чтобы проверяющий хоть что то нашел.
Я/ улыбаюсь. Ну вот вы же знаете.
Ну если ваш сын будет так работать, то мы будем вас в пример ставить.
Что с проверкой после продажи спрашиваю?\У вас не планируется- вы же без ферлюста работали и результаты проверок положительные. не будет.
То есть я могу уезжать. Оставлю вам данные проживания.
Да пожалуйста оставьте.
Время уже полпятого было. Он мне и говорит.
А не выпить ли нам кофе ?
Вы знаете может это не нофлих, но герне.
Пьем. И тут он мне говорит. Если ваш сын будет так работать мы будем очень довольны.
Кстати какая форма будет у него?
То есть-говорю что значит какая- идем открывать ГМБХ.
А он будет один владелец?
Да один.
А зачем ГМБХ? Пусть идет как зелбштендих.
Ну как-говорю я_ какой зелбштендих. Такие обороты!
Это заблуждение. Есть миллиардеры и они зельбштендих. Если нет рисков насчет частного имущества.
Грубо говоря он мне просто кучу денег сэкономил советом.
Новая форма проданной фирмы будет частное индивидуальное предприятие. Баланса не надо, изменение в уставе не надо публиковать, да еще куча костенов!
А толку с ГМБХ кроме геммороя лишнего никакого.
Далее я уже про жену рассказываю. Мол сейчас ребенка оболтуса 24 года от себя отделим ( так до 25 все равно тоолько с нами) ия буду жене что в россии заработаю присылать на жизнь. Как это выглядит?
да никак-отвечает.- Вы лебенсунтерхальт жене присылаете. Нет проблем.
А как с суммой спрашиваю- есть ограничения?/
В принципе больше 10 тысяч может привлеч внимание. Но по закону все нормально.
В год-спрашиваю я?
Нетв месяц.
ну так не разговор. Я смогу только треть присылать_
Ну тогда без проблем.
Потом говорит.
А зачем вы ребенка отделяете?
Как -говорю я- ну в 25 лет он автоматом отделяется и потогм у него бизнес свой будет.
-Так и есть. Только пусть не будете вы присылать деньги. неизвестно как у вас в россии повернется. Пусть он мать возьмет на обеспечение. Сразу его личный подоходный на 8 тысяч упадет и по шкале налогооблагаемая база вниз, если он с матерью одной семьей, а отец вышел из семьи. При этом ни то что развод, гетрент оформлять не надо. Только нам заявление.
_которое я сразу и накатал-
Напоследок я вам скажу , раз уж вы уезжаете, у начс стоит снять вас с проверки на 3 срока минимум, потому что контроль вас не оправдывает наши расходы. Вы уж сделайте так, чтобы у вашего сына все так же было корректно.
О кей говорю. Я так и собирался. При преезде периодически делать ему контроль почище ФА. если надо могу договор с ним заключить на бератунг от меня, Там допустим евров на 500 раз в полгода.
Ах-говорит- ерунда- не надо ничего. По отечески проверьте ( ну понятно- бератунг сын спишет, уменьшив налогооблагаемую базу, а с меня МВСТ будет ни в пример меньше, свой ФА интерес соблюл).
Вообщем расстались раскланиваясь и полностью довольные друг другом.
И на последок!
Кто то написал, что вряд ли я обойдусь в россии 13%. Точно угадал. Не будет 13%, А БУДЕТ 6%. Упрощенка. То есть я не буду закупать товар и продавать в германию, а буду посредником. Тогда основной оборот пройдет мимо меня и мне 17,5 миллионов в год(сейчас вроде уже больше) граница упрощенки мне вполне достаточна. с лихвой. Я не планирую более 20 штук евро в месяц в россии иметь.
То есть я хотел бы- так не дадут
sventus старожил03.07.12 00:23
sventus
NEW 03.07.12 00:23 
in Antwort jajaja0 02.07.12 19:25, Zuletzt geändert 03.07.12 00:24 (sventus)
В принципе все понятно, что-то подобное я и предполагал. Единственный момент с "передачей" фирмы. Было ГмбХ, собираетесь перереформировать в ИП. ГмбХ прийдется закрывать? Или есть механизмы перевода?
Сам я был свидетелем как частные предприниматели реформируются в ГмбХ, а вот можно ли наооборот, эт интересно.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
Lenny2006 старожил03.07.12 12:36
NEW 03.07.12 12:36 
in Antwort sventus 03.07.12 00:23
В ответ на:
Сам я был свидетелем как частные предприниматели реформируются в ГмбХ, а вот можно ли наооборот, эт интересно.

Вот тут можно про подобное почитать.
frag-einen.com/steuerberater/sonstige_frage_an_steuerberater/umwandlung_g...
rim0 прохожий03.07.12 18:29
NEW 03.07.12 18:29 
in Antwort jajaja0 26.06.12 21:30
странно, в первом посте вы пишите ,что вы зельбштендиг ,а потом оказывается у вас Гмбх,также мне показалось ссылаясь на ваш первый пост вам хотелось сэкономить 2 000 евро работая вместо посредника в Москве и эта чуть ли не главная причина отъезда ,конечно,это ваше решение,но с вашими доходами плюс-минус 2 000 евро -это ерунда, если вам не трудно ответить -какая главная причина отъезда ,это не праздное любопытство - я сам думаю о возвращении в Россию и хотелось бы узнать мнение преуспевающего бизнесмена ,а не люмпена,
спасибо.
jajaja0 местный житель03.07.12 23:46
jajaja0
NEW 03.07.12 23:46 
in Antwort rim0 03.07.12 18:29, Zuletzt geändert 03.07.12 23:51 (jajaja0)
Простите что не ответил сразу вам и предыдущему господину. Последние два дня навалилось, много заказов, только что пришел. такой расслабухи как прошлая неделя нет. ну понятно начало месяца. Социальщики деньги получили и поперли в русские магазины.
Теперь по делу. Я действительно писал про зельбштендих. Но в моем и общем понимании это частный предприниматель. В области торговли по русски -коммерсант, если быть точным. Форма собственности в этом случае это другая тема. Может быть товарищество с ограниченной ответственностью (ГМБХ) по русски ООО. Может быть партнерство (ГБР). Может быть частная фирма. По русски ИЧП с образованием или без юридического лица.
Предыдущему господину. При дарении или продажи можно продать фирму- путем замены учредителей в ООО. А можно продать бизнес. Поскольку мне посоветовали, я не буду дарить гешефттайле, все мои -100% (акций в германии в этой форме нет- нужно тогда АГ). А буду дарить бизнес. Мой сын откроет ИЧП и на него будет подарен бизнес. А ГМБХ будет закрыто, что и было моей главной причиной посещения ФА. Я был даволен, что в моем случае проверки при продажи не будет- ФА считает ее нецелесообразной. Я напишу последний отчет и баланс после инвентура на момент продажи. Тут есть ряд в ГМБХ бюрократических процедур. У меня есть кому этим заняться.Преобразовать ГМБХ в ИЧП ? не знаю. Не думал и не буду. ГМБХ продает бизнес и закрывается. ИЧП открывается и покупает бизнес. Специалисты, да и я сам, все думают что так оптимальнее и проще.
По поводу 2000 евро. К сожалению эта сумма которую моя жена тратит на текущее хозяйство за 7-8 дней. Ну не повезло. Не у всех экономные жены. Так что это вообще не значимо. Я писал, наверное вы упустили, что у меня подозрения, что мой закупщик имеет в россии хорошие откаты, превышающие может в 5 а может и больше раз его зарплату. Я буду сам теперь работать на его месте.
По поводу всего остального- вопрос достаточно провокационный. Я всегда работаю честно. ПОэтому никаких вопросов, связанных с каким то шахером махером у меня нет. Скажу проще. Я 15 лет имею связи с российскими пищевыми производствами. Я организовал поставки, потратил кучу денег на то, чтобы вывести продукцию на немецкий рынок. Я даже своему сыну это дарить не буду.Пусть сам пробивается. Я организую посреднеческую контору, которая будет организовывать поставки из россии пишевых товаров в германию. Грубо говоря. если банка кабачковой икры стоит 50 центов на экспорт. Я ее покупаю за 42 цента. Но только я. И продам в германию за 48 центов. Мои посреднические -6 центов. Если мой сын не согласен покупать теперь ее за 48, потому что папа покупал за 42- его право. Пусть найдет дешевле, при том что нормальная цена на экспорт 50 центов, пройдет экспорт лаборатории и т.д. Конечно доход моего гросханделя упадет. Но я не виноват. Я честно заплачу в россии налоги с 6 центов- 6% с оборота ( а я буду не перепродавцом, а только комисионером) по упрощенке. А не как сейчас с этих 6 центов ненормально низкой цены я имею дополнительную ненормально высокую прибыль и плачу за нее от 40 до 49%.
Вот и причина моего переезда. Вопрос не двух тысяч, а 2000 закупщик+ то что он откатил+ мои комиссионные с банки икры 6 центов. Я думаю 25-30 тысяч в месяц зарабатывать.
rim0 прохожий04.07.12 08:47
NEW 04.07.12 08:47 
in Antwort jajaja0 03.07.12 23:46
спасибо за ответ ,а меня все-таки пугает в России беспредел на дорогах ,криминал,грязь в подъездах ,зависть людей,как говорится ....счастье -это когда тебе завидуют ,но не могут нагадить!
И вспоминаешь Р.Гамзатова ..пускай никто не будет никогда голодным и пусть никто не будет слишком сыт ,один от голода бывает злобным ,другой нам зло от сытости творит!
И как сказал сантехник....тут всю систему нужно менять !
Когда приедешь в Россию сначала это всё подавляет ,через 2-3 недели привыкаешь , будто бы и не уезжал в Германию ,приедешь сюда и думаешь -опять в раю , чистота ,красота ,чистый воздух!
Поэтому я пока на распутье!
prakt1k коренной житель04.07.12 20:48
prakt1k
NEW 04.07.12 20:48 
in Antwort rim0 04.07.12 08:47, Zuletzt geändert 04.07.12 20:51 (prakt1k)
В ответ на:
чистота
Вот с этим бы я поспорил. Если сравнивать деревни, то да, здесь чище чем в России.. Ну а когда посмотришь как здесь в городах, то уже и не всегда в пользу Германии. Даже в нашем курортном городе надо постоянно смотреть под ноги, нето обязательно в собачье дерьмо наступишь. Улицы еще иногда метут машиной, а разные паркплацы и закоулки все в прошлогодних листьях.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
rim0 прохожий05.07.12 09:19
NEW 05.07.12 09:19 
in Antwort prakt1k 04.07.12 20:48
я живу в Баварии и здесь очень чисто ,красивый Дунай и ландшафт ,мне здесь все нравится ,только язык чужой ,в Россию приедешь язык родной ,но дышать нечем от транспорта на дорогах ,особливо от Камазов ,страшные пробки ,никто не уступает ,все злые ,зимой по тротуару боишься идти -или сосулька на голову упадет или подскользнешься ,снег весь в моче от собак ,а когда снег сходит ,то и их экскременты как подснежники всюду всходят ,когда снег тает под слоем воды ям на дорогах не видно и кругом аварии ,может в Москве такого нет ,а в Екатеринбурге именно так !
interested83 посетитель07.07.12 18:32
NEW 07.07.12 18:32 
in Antwort jajaja0 29.06.12 01:48, Zuletzt geändert 07.07.12 18:58 (interested83)
"у вас наверное гражданства немецкого нет поэтому вы не знаете что погранцами не фиксируется факт вьезда-выезда." вы точно это знаете? Потому что всё-же что-то с аусвайсом моим погранцы в аэропортах делали.
Ну т.е. вполне возможно, что мои перемещения тоже подпадают под персональную информацию и без моего разрешения фиксироваться, как я понимаю, не могут. Но зачем-то погранцы аусвайс мой опускают и обратно отдают... хотя... не уверен, что всё было именно так: может быть просто посмотрели на него и отдали. В следующий раз обращу внимание.
1 2 3 4 5 alle