Вход на сайт
Перевод немецкий счет-Альфа Банк
224
26.06.12 17:05
Необходимо сделать перевод с жироконто в немецком банке,на карточку Альфа-банка в Москве.не могу разобраться,на страничке Аьфа -банка указан посредник Commerzbank Frankfurt/M.Там же 2 различных Swift.Так что же вписать в бланке перевода он-лайн?Вот так выглядит их информация к оплате.Нас интересует в Евро_
http://alfabank.ru/krasnoyarsk/retail/transfer/accounts/:
http://alfabank.ru/krasnoyarsk/retail/transfer/accounts/:
NEW 26.06.12 23:26
в ответ sumsum 26.06.12 17:05
Ваш банк, откуда вы делаете перевод, не имеет взаимных счетов с Альфа-банком. Поэтому переведет в Фольксбанк, например. Тот тоже не является банком-корреспондентом Альфа-банка, поэтому переведет деньги в австрийский Постбанк. Тот - в российский Райффайзен... И т.д. В конце концов деньги дойдут в Альфа-банк, о через цепочку посредников. Каждый из которых отщипнет толику за перевод.
Утрирую немного, но это для наглядности...
А указывая при переводе коммерцбанк как банк корреспондент, вы упрощаете перевод. Из вашего банка деньги пойдут сразу в Коммерц, а оттуда в Альфа-банк.
Утрирую немного, но это для наглядности...
А указывая при переводе коммерцбанк как банк корреспондент, вы упрощаете перевод. Из вашего банка деньги пойдут сразу в Коммерц, а оттуда в Альфа-банк.
NEW 27.06.12 05:27
в ответ st99 26.06.12 23:26
Всю систему что посредник поучает свои проценты,я понимаю.Мне не ясна чисто техническая сторона дела.Допустим 2 номера счета....Номер счета в банке-корреспонденте и собственно номер счета ,который принадлежит физическому лицу в Москве.Какой использовать при переводе? и куда вносить номер счета?и чей? физического лица или вот этот-400886894501EUR ,указанный на страничке.А куда тогда номер счета чела в Москве?
Т.е.для наглядности...В Москве имеется получатель Х с расчетным счетом 123.Я открываю в моем онлайн-бэнкинк (допустим Фолксбанк)окно для трансакции.Указываю имя получателя Х,номер счета 123.И какой БЛЦ? От Коммерцбанка?Но ведь счет не в коммерцбанке...Если я вношу код банка указанного на страничке, (http://alfabank.ru/krasnoyarsk/retail/transfer/accounts/) в данном случае COBADEFF, то не могу завершить трансактию,поскольку мне пишут что для перевода денег нужен БЛЦ.Что туда вводить?БЛЦ Комммерцбанка?Но ведь номер счета 123 в Альфа-банке ,а не в Коммерц,как собственно и владелец счета Х не являющийся клиентом Коммерцбанка....Если же я пытаюсь сделать Интернациональный перевод,то опять таки какие реквизиты указывать?
Ужос один
Т.е.для наглядности...В Москве имеется получатель Х с расчетным счетом 123.Я открываю в моем онлайн-бэнкинк (допустим Фолксбанк)окно для трансакции.Указываю имя получателя Х,номер счета 123.И какой БЛЦ? От Коммерцбанка?Но ведь счет не в коммерцбанке...Если я вношу код банка указанного на страничке, (http://alfabank.ru/krasnoyarsk/retail/transfer/accounts/) в данном случае COBADEFF, то не могу завершить трансактию,поскольку мне пишут что для перевода денег нужен БЛЦ.Что туда вводить?БЛЦ Комммерцбанка?Но ведь номер счета 123 в Альфа-банке ,а не в Коммерц,как собственно и владелец счета Х не являющийся клиентом Коммерцбанка....Если же я пытаюсь сделать Интернациональный перевод,то опять таки какие реквизиты указывать?

NEW 27.06.12 23:56
Не вводи ТС в заблуждение. Деньги по всему миру, включая бСССР, переводятся онлайн непринужденно...
в ответ Ауслендер 27.06.12 09:11
В ответ на:
Aus Sichercheitsgrunden... Вы через онлайбанкинг не сделаете интернациональный перевод, только в пределах EU.
Так что идите в свой банк, деньги Вам переведут
Aus Sichercheitsgrunden... Вы через онлайбанкинг не сделаете интернациональный перевод, только в пределах EU.
Так что идите в свой банк, деньги Вам переведут
Не вводи ТС в заблуждение. Деньги по всему миру, включая бСССР, переводятся онлайн непринужденно...
NEW 28.06.12 00:03
в ответ sumsum 27.06.12 05:27
Перевод должен быть интернациональный, очевидно. В положенные графы вносятся реквизиты получателя и Альфа-банка. Куда вносить коммерц - вопрос открытый. Если перевод онлайн - то такую графу - напрмер в Постбанке - я не вижу. Но если перевод делать в филиале, то можно эти данные дать бератору. Вероятно, он их использует для наиболее прямого перевода.
NEW 03.07.12 14:25
Чтобы перевести деньги в Россию на карту Альфа-банка, вам надо в России в отделении банка открыть счет в евро или в долларах, там вам на месте сразу же дадут банковские реквизиты для международного платежа. Из-за рубежа вам могут зачислять деньги только на счета в иностранной валюте.
P.S. У меня тоже есть карта российского банка, деньги мне зачисляются только таким вот образом.
P.S. У меня тоже есть карта российского банка, деньги мне зачисляются только таким вот образом.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw