Вход на сайт
Как выгодней оформить машину на фирму?
954
NEW 22.04.12 17:59
Хочу купить машину, как лучше поступить, чтоб было более выгодно. На фирме оформленно 2 человека, считая меня. Umsatz достаточный, чтоб можно было оформить как Geschäftswagen, не для перевозок а для деловых встреч и так далее. Но много не накатываю, максимум 5000 км смогу наскребсти в год как Geschäft.
Как было бы выгодней как Leasing или как то по другому, ну чтоб списывать можно было. Как 1% Regelung посчитал не выгодно. Машина около 50000 новая стоит. Какие варианты вообще есть? Или может что другое?
Как было бы выгодней как Leasing или как то по другому, ну чтоб списывать можно было. Как 1% Regelung посчитал не выгодно. Машина около 50000 новая стоит. Какие варианты вообще есть? Или может что другое?
23.04.12 18:49
в ответ mi4man 22.04.12 17:59
значит так.
колличество людей в фирме и оборот для этого абсолютно не важен.
Лизинг или кредит, зависит от того, хотите ли вы потом оставить себе ауто или через 2-3 года новую? Если второй вариант, то лизинг, если первый вариант, то кредит.
Так же роли не играет сколько в год кататься будете. Смысл гевербе ауто, это мне вернули 19% ФА при копупке и возвращают 19% с каждой заправки ,а остальная сумма с заправки в расходы фирмы, минус- это нужно вести фартенбух. При продаже ауто я должен буду 19% вернуть в ФА, но это другое дело уже.
Есть и другие ньюансы с ведением фартенбуха, но это если интересно вам, то расскажу.
колличество людей в фирме и оборот для этого абсолютно не важен.
Лизинг или кредит, зависит от того, хотите ли вы потом оставить себе ауто или через 2-3 года новую? Если второй вариант, то лизинг, если первый вариант, то кредит.
Так же роли не играет сколько в год кататься будете. Смысл гевербе ауто, это мне вернули 19% ФА при копупке и возвращают 19% с каждой заправки ,а остальная сумма с заправки в расходы фирмы, минус- это нужно вести фартенбух. При продаже ауто я должен буду 19% вернуть в ФА, но это другое дело уже.
Есть и другие ньюансы с ведением фартенбуха, но это если интересно вам, то расскажу.
NEW 24.04.12 09:15
в ответ fsn 23.04.12 18:49
Мне абсолютно без разницы, что я потом буду делать с машиной. Могу самому себе просать как частному лицу, а потом продать. Мне главное, насколько я знаю, что если куплю машину на фирму, то я так полагаю она станет в баланц, а это прибыль. Мне главное, чтоб на доход фирмы не влияло.
NEW 24.04.12 10:43
а, почему вы решили, что 1% Methode будет не выгоден.
Там же только AfA более 8000 € в год!
В ответ на:
Как 1% Regelung посчитал не выгодно.
новая, 50000 евро
Как 1% Regelung посчитал не выгодно.
новая, 50000 евро
а, почему вы решили, что 1% Methode будет не выгоден.
Там же только AfA более 8000 € в год!
NEW 24.04.12 19:18
в ответ Herzog 24.04.12 10:43
Да проблема, что на фирме 2 человека. Ну смогу доказать, что 5000 накатываю на фирму. Просто возникнет у них вопрос о доказательстве, что использую только на фирму. В прошлом году было 2 зондерпрюфунга. Следующего не хочеться. Им бы только деньги не платить.
NEW 24.04.12 20:12
в ответ mi4man 24.04.12 09:15
Покупка машины-это Aktivtausch (Машина +, Банк -), При условии использования машины более 50 % для предприятия-notwendiges Betriebsvermögen.
Расходы-бензин, страховка, налог, ремонт, Abschreibung
Доход-1%Regelung.
При покупке в кредит почти все также (Машина+; Verbindlichkeiten gegen Kreditinst.-):Aktiv-Pasiv-Tausch.
К расходам добавляются проценты.
При Leasing (берем стандартный Leasing, т.е. Машина остается в собственности Leasingsgeber-a) , Вы машину не активируете, зато добавляется большая статья расходов-Leasingskosten/Raten.
Ну вот где то так.
Если где ошиблась-поправьте знающие люди.
Доход-1%Regelung.
При покупке в кредит почти все также (Машина+; Verbindlichkeiten gegen Kreditinst.-):Aktiv-Pasiv-Tausch.
К расходам добавляются проценты.
При Leasing (берем стандартный Leasing, т.е. Машина остается в собственности Leasingsgeber-a) , Вы машину не активируете, зато добавляется большая статья расходов-Leasingskosten/Raten.
Ну вот где то так.
Если где ошиблась-поправьте знающие люди.
NEW 24.04.12 20:31
1% куда больше будет чем расходы, на новой машине какие расходы...
если не оформлять на фирму, то тогда зачем?
в ответ marina2405 24.04.12 20:12
В ответ на:
Покупка машины-это Aktivtausch (Машина +, Банк -), При условии использования машины более 50 % для предприятия-notwendiges Betriebsvermögen.
Доход-1%Regelung.
Доход-1%Regelung.
1% куда больше будет чем расходы, на новой машине какие расходы...
В ответ на:
если не оформлять на фирму, то тогда зачем?
NEW 25.04.12 15:10
в ответ mi4man 24.04.12 09:18
фйнанцамт не спрашивет. ПОЧЕМУ такая дорогая машина
раз купил, значит, надо
одному дорогая, другому дневной доход...
финанцамт может попросит доказат, что машина минимум на 50 % исползуется для работы - иначе он не согласится с применением правила 1%.
раз купил, значит, надо
одному дорогая, другому дневной доход...
финанцамт может попросит доказат, что машина минимум на 50 % исползуется для работы - иначе он не согласится с применением правила 1%.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 02.05.12 16:40
в ответ mi4man 26.04.12 08:59
тогда оформите на себя как приват , а потом в аренду своей фирме отдайте. делаю так 6 год. никаких проблем.
Лизинг замечателен конечно , но незабывайте страховка полная ,а не частичная , плюс обязательные инспекционны только на фирменных сто, плюс ремонт тоже там.
А цены там .... сами знаете.
Лизинг замечателен конечно , но незабывайте страховка полная ,а не частичная , плюс обязательные инспекционны только на фирменных сто, плюс ремонт тоже там.
А цены там .... сами знаете.