Вход на сайт
услуги посредника за ?%
564
NEW 20.04.12 10:28
Последний раз изменено 20.04.12 10:32 (Palmall)
подскажите. Я посредник между итальянской и российской фирмой. получаю товар из италии в германии ,и отсылаю дальше в россию . счет - фактура на моё имя без НДС. все расходы несёт российская фирма. С оборота я получаю свои проценты. оборот в год больше 50 т.евро.Вопрос .какие проценты существуют для такой работы ,это для налоговой . и как я буду считаться,как посредник ли как "купи - продай" ? есть ли разница когда буду я делать отчет перед ФА ?
NEW 20.04.12 11:46
в ответ Palmall 20.04.12 10:28
Послушайте, у меня сразу возникают минимум 10 вопросов к тому, как Вы это делаете. Если Вы не знакомы с обложением посредников НДС и подоходным налогом, то лучше обратитесь к налоговому консультанту. Иначе Вас будут преследовать кошмары как в Италии, так и в Германии.
NEW 20.04.12 14:03
в ответ Palmall 20.04.12 13:51
Нет особо времени поэтому все коротко. Маклерский вариант отпадает так как фактуры от итальянцев будут выставлятся на тебя. Ты получешься продавец для российской стороны и покупатель для итальянской со всеми вытекающими. Какую маржу заложить для себя- дело по большому счету твое , но в минус по итогу работать не стоит (за исключением исключений
). Помни, что растаможка в России дело сверхмуторное, а так как продавцом для русской стороны будешь выступать ты то и требовать всевозможные бумажки они будут именно с тебя. В принципе все решаемо, но очень многое будет зависеть от расторопности и порядочности принимающей (российской) стороны.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как
вы.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 20.04.12 14:20
в ответ Palmall 20.04.12 14:14
Все они так говорят ))). Когда твои "кламоты" припрутся в Россию и таможенники потребуют для растаможки бумаги об отсутствии в поставленном товаре цезия-радия-полония19 или еще какую эпическую байду, то трясти русские будут тебя.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 21.04.12 00:31
в ответ Palmall 20.04.12 13:16
Конечно, авторитет Дяди Куля никто не ставит под сомнение, поскольку это его ежедневный хлеб.
И Свентус уже три вопроса предвосхитил. Тем не менее, остаются ещё вопросы по нем. налогообложению. Я отвечу как Свентус: на форум времени нету. Думаю, и Дэди Кул тоже не возьмёт на себя ответственность с половинчатой инфой отвечать на вопросы.
НДС кстати у Вас классический вариант, если итальяшки выставляют Вам счёт, а Вы от своего имени (не от имени итальяшек) продаёте дальше в Россию.
И Свентус уже три вопроса предвосхитил. Тем не менее, остаются ещё вопросы по нем. налогообложению. Я отвечу как Свентус: на форум времени нету. Думаю, и Дэди Кул тоже не возьмёт на себя ответственность с половинчатой инфой отвечать на вопросы.
НДС кстати у Вас классический вариант, если итальяшки выставляют Вам счёт, а Вы от своего имени (не от имени итальяшек) продаёте дальше в Россию.
NEW 23.04.12 23:00
Я поговорил с Дэди Кулем, и он сказал, что полагает, что Свентус абсолютно прав. Это посредничество - в смысле отчетности не посредничество, а купоя для дальнейгкй перепродажи. И маржу, то есть свою надбавку, каждвй устанавливает сам - нужно плясать не от того, не слишком ли велик или мал процент, не от некоего никем не установленного процента, а от расходов, которые надо покрыть, и денег, которые надо сверх того заработать себе.
Проблемв растаможки в России но нормальному должны быть проблеманми покупателя, и о том, что нужна справка рб отсутствии атомной бомбы и прочих сертификатов, он должен узнать заранее, и если эти доки нужны, их надо затребовать у итальянцев сразу.
Немецкое налогообложение полученного дохода по представленной инофрмации никаких особенностей не содержит.
в ответ Pafnuti 21.04.12 00:31
В ответ на:
Думаю, и Дэди Кул тоже не возьмёт на себя ответственность с половинчатой инфой отвечать на вопросы.
Думаю, и Дэди Кул тоже не возьмёт на себя ответственность с половинчатой инфой отвечать на вопросы.
Я поговорил с Дэди Кулем, и он сказал, что полагает, что Свентус абсолютно прав. Это посредничество - в смысле отчетности не посредничество, а купоя для дальнейгкй перепродажи. И маржу, то есть свою надбавку, каждвй устанавливает сам - нужно плясать не от того, не слишком ли велик или мал процент, не от некоего никем не установленного процента, а от расходов, которые надо покрыть, и денег, которые надо сверх того заработать себе.
Проблемв растаможки в России но нормальному должны быть проблеманми покупателя, и о том, что нужна справка рб отсутствии атомной бомбы и прочих сертификатов, он должен узнать заранее, и если эти доки нужны, их надо затребовать у итальянцев сразу.
Немецкое налогообложение полученного дохода по представленной инофрмации никаких особенностей не содержит.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.