Login
медстраховка ТК или частная?
NEW 05.04.12 09:55
Прошли те времена...
in Antwort aprelaprel 04.04.12 17:01
В ответ на:
или когда приват дешевле добровольного взноса в гос.
или когда приват дешевле добровольного взноса в гос.
Прошли те времена...
Früher an Später denken!
NEW 05.04.12 09:56
А стоит ли заморачиваться из-за 5 евро?
in Antwort krzhnowsky 04.04.12 21:29
В ответ на:
может теоретически 150-200 рублей в месяц сэкономить
может теоретически 150-200 рублей в месяц сэкономить
А стоит ли заморачиваться из-за 5 евро?
Früher an Später denken!
NEW 05.04.12 10:00
Разве я где-нибудь писал, что приватные кассы добродетельные и благородные? Я, наоборот, написал, что они большие акулы империализма. Вы читать умеете?
in Antwort Galant2 04.04.12 22:39
В ответ на:
Надо же, какие добродетельные и благородные кассы! :-)
Надо же, какие добродетельные и благородные кассы! :-)
Разве я где-нибудь писал, что приватные кассы добродетельные и благородные? Я, наоборот, написал, что они большие акулы империализма. Вы читать умеете?
Früher an Später denken!
NEW 05.04.12 10:31
in Antwort Wild_thing 04.04.12 20:09
В месец 280,- € (СБ = 700,- €) и каждые 2 года (Rückerstattung) до 4 Месецев. Но ещё бы хотел дополнит что я уже примерно 10 лет в ней.
если был бы в ГКК пришлос бы платит в два раза болше.
если был бы в ГКК пришлос бы платит в два раза болше.
NEW 05.04.12 15:15
in Antwort Wild_thing 04.04.12 22:10
Из ваших постов можно заключить, что вы склонны многое додумывать и чрезмерно любопытны :)
NEW 05.04.12 15:17
in Antwort Leo_lisard 04.04.12 16:32
эту фразу надо понимать как "когда деньги девать некуда"?
NEW 05.04.12 15:23
in Antwort krzhnowsky 04.04.12 21:29
вы тоже слишком много думаете и додумываете :)
NEW 05.04.12 15:34
in Antwort kiddy 04.04.12 21:04
очень трогательна ваша забота о моем здоровье :) особенно познания в женских врачах :) не переживайте так. Экономия на здоровье при реальных проблемах - это чистой воды проекция местной публики, которая склонна додумывать то, что ей ближе :) Мне просто не понять этих массовых настроений :) Насколько мне довелось видеть, частная страховка, наоборот, покрывает куда больший спектр врачебных услуг, включая такие вещи, как лечебный массаж, косметолога и прочие бонусы, которых у стандартной нет и близко. Более того, не у всякого есть возможность перейти на частную, есть определенный порог. В общем, учитывая отзывы, вижу, что зря я тут задала этот вопрос. Очень мало конструктива, увы.
NEW 05.04.12 15:46
in Antwort Wild_thing 04.04.12 17:29
Мне ничего не предложили, наоборот, очень долго и навязчиво уговаривали остаться в ТК. Если честно, я руководствовала единственно лишь примером коллеги, которая на моих глазах по частной страховке посещала массажиста (никаких реальных проблем не имея, просто сидячая работа в офисе, спина и поясница болят) и косметолога. Я бы не отказалась от таких бонусов, потому как в серьезных врачах не нуждаюсь. А платить реальные деньги просто на всякий случай, считаю, глупо. Тем более, что задерживаться в германии не планирую (держит только работа пока), так что ни о каких безработицах, семьях, и, тем более, думах о старости тут, речи не идет. Живу здесь и сейчас, не хочу спускать ползарплаты в никуда, довольно и пенсионных отчислений, которые я не увижу, да и налогов.
В общем, суть ясна
NEW 05.04.12 17:32
Если 600 евро для вас ползарплаты, то вам нельзя перейти в приват.
in Antwort kelsi 05.04.12 15:46
В ответ на:
не хочу спускать ползарплаты в никуда
не хочу спускать ползарплаты в никуда
Если 600 евро для вас ползарплаты, то вам нельзя перейти в приват.
Früher an Später denken!
05.04.12 17:36
Эту фразу надо понимать так, что с ростом доходов можно позволить себе несколько больше. Ездить не на Опеле, а на БМВ, отдыхать не за 300 евро паушаль на Майорке, а за 1500 на Мальдивах, покупать продукты не в ЛИДЛе, а на рынках. Ну и медобслуживание должно быть тоже получше.
in Antwort kelsi 05.04.12 15:17
В ответ на:
Эту фразу надо понимать так, что с ростом доходов можно позволить себе несколько больше. Ездить не на Опеле, а на БМВ, отдыхать не за 300 евро паушаль на Майорке, а за 1500 на Мальдивах, покупать продукты не в ЛИДЛе, а на рынках. Ну и медобслуживание должно быть тоже получше.
Früher an Später denken!
NEW 05.04.12 21:18
in Antwort Leo_lisard 05.04.12 09:56
200 рублей тоже на дороге не валяются ;) ну а почему бы и нет, я помню с зарплатой четыере с половиной -получаешь на руки около двух с половиной, сейчас наверно такой же расклад если не хуже?
[пурп] Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘ [хаха]
NEW 05.04.12 22:49
in Antwort kelsi 05.04.12 15:15
девушка!
да заключите вы уже приватную страховку! конечно она будет вам выгодна! вы много денег сэкономите! в государственной вас только обманут!
п.с в следующий раз предупреждайте сразу, что пришли на форум получить подтверждение уже принятому решению))
п.п.с мне абсолютно всё равно какой у вас доход (хотя бы, вообще там ещё много факторов влияющих на расчёт, напр.возраст, наличие заболеваний, место работы/ профессия и т.д), для того что бы реально посоветовать какая страховка вам выгодна - это имеет смысл знать, т.к из ваших же слов вы не очень хорошо знаете немецкий, а в страховках, темболее больчных, масса нюансов о которых вы даже не подозреваете. например, зачастую, если вы застрахованы в ПК, и не дай бог, попали в аварию, вам придётся самой с помощью адвокатов выбивать деньги на лечение из виновного. или например, если ГК поднимет выплаты вы можете без проблем поменять её на другую ГК, в ПК это практически не реально, т.е выплату поднимут - но уйти от них будет не так просто, а гарантию что вы последующие годы будете платить то же что и в начале вам ни одна ПК не даст.
опять же, вы сами пишите:
и что же я додумала?
в общем, учите немецкий, и осваивайте сами разницы между страховками, тогда и поймёте моё "любопытство" и мои сомнения в недорогой приватной страховке
начните хотя бы, с прочтения здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Gesetzliche_Krankenversicherung
http://de.wikipedia.org/wiki/Private_Krankenversicherung
всего вам хорошего и удачной экономии!
да заключите вы уже приватную страховку! конечно она будет вам выгодна! вы много денег сэкономите! в государственной вас только обманут!
п.с в следующий раз предупреждайте сразу, что пришли на форум получить подтверждение уже принятому решению))
п.п.с мне абсолютно всё равно какой у вас доход (хотя бы, вообще там ещё много факторов влияющих на расчёт, напр.возраст, наличие заболеваний, место работы/ профессия и т.д), для того что бы реально посоветовать какая страховка вам выгодна - это имеет смысл знать, т.к из ваших же слов вы не очень хорошо знаете немецкий, а в страховках, темболее больчных, масса нюансов о которых вы даже не подозреваете. например, зачастую, если вы застрахованы в ПК, и не дай бог, попали в аварию, вам придётся самой с помощью адвокатов выбивать деньги на лечение из виновного. или например, если ГК поднимет выплаты вы можете без проблем поменять её на другую ГК, в ПК это практически не реально, т.е выплату поднимут - но уйти от них будет не так просто, а гарантию что вы последующие годы будете платить то же что и в начале вам ни одна ПК не даст.
опять же, вы сами пишите:
В ответ на:
Извиняюсь за корявость изложения, не спец в этих делах, потому и интересуюсь
(...)
В Приват, если я верно поняла, взносы ниже, но оплата услуг выше?
(...)
Не сильна я в немецком и побаиваюсь остаться один на один с потоком бумаг или счетов или чего там еще
Извиняюсь за корявость изложения, не спец в этих делах, потому и интересуюсь
(...)
В Приват, если я верно поняла, взносы ниже, но оплата услуг выше?
(...)
Не сильна я в немецком и побаиваюсь остаться один на один с потоком бумаг или счетов или чего там еще
и что же я додумала?
в общем, учите немецкий, и осваивайте сами разницы между страховками, тогда и поймёте моё "любопытство" и мои сомнения в недорогой приватной страховке
начните хотя бы, с прочтения здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Gesetzliche_Krankenversicherung
http://de.wikipedia.org/wiki/Private_Krankenversicherung
всего вам хорошего и удачной экономии!
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 05.04.12 23:04
эх...как я и думала, "слышали звон да незнаете где он"
вот и спросите у коллеги сколько она платит в ПК, только пусть честно ответит
массаж оплачивает и ГК, болящие спина и поясница вполне реальная проблема, это не разница между ПК и ГК, а проблема выбора врача и ГК - они тоже бывают разные, с разными бонусами и т.д.
косметолог - если проблемы с кожей медицинские, тоже ГК оплачивает, если просто косметического порядка - нет, но что-то я сомневаюсь что ПК это оплачивает, иначе бы тётки из косметических клиник не вылазили бы и ПК разорились
и вот по этому одному пункту, что в германии вы задерживатся не собираетесь - вам ПК посчитает самый наилучший тариф)))
как я уже выше написала, заключайте, будете вместе с коллегой на массаж ходить)))
in Antwort kelsi 05.04.12 15:46
В ответ на:
Мне ничего не предложили, наоборот, очень долго и навязчиво уговаривали остаться в ТК. Если честно, я руководствовала единственно лишь примером коллеги, которая на моих глазах по частной страховке посещала массажиста (никаких реальных проблем не имея, просто сидячая работа в офисе, спина и поясница болят) и косметолога. Я бы не отказалась от таких бонусов, потому как в серьезных врачах не нуждаюсь. А платить реальные деньги просто на всякий случай, считаю, глупо. Тем более, что задерживаться в германии не планирую (держит только работа пока)
Мне ничего не предложили, наоборот, очень долго и навязчиво уговаривали остаться в ТК. Если честно, я руководствовала единственно лишь примером коллеги, которая на моих глазах по частной страховке посещала массажиста (никаких реальных проблем не имея, просто сидячая работа в офисе, спина и поясница болят) и косметолога. Я бы не отказалась от таких бонусов, потому как в серьезных врачах не нуждаюсь. А платить реальные деньги просто на всякий случай, считаю, глупо. Тем более, что задерживаться в германии не планирую (держит только работа пока)
эх...как я и думала, "слышали звон да незнаете где он"
вот и спросите у коллеги сколько она платит в ПК, только пусть честно ответит
массаж оплачивает и ГК, болящие спина и поясница вполне реальная проблема, это не разница между ПК и ГК, а проблема выбора врача и ГК - они тоже бывают разные, с разными бонусами и т.д.
косметолог - если проблемы с кожей медицинские, тоже ГК оплачивает, если просто косметического порядка - нет, но что-то я сомневаюсь что ПК это оплачивает, иначе бы тётки из косметических клиник не вылазили бы и ПК разорились
и вот по этому одному пункту, что в германии вы задерживатся не собираетесь - вам ПК посчитает самый наилучший тариф)))
как я уже выше написала, заключайте, будете вместе с коллегой на массаж ходить)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 11.04.12 09:51
in Antwort Leo_lisard 05.04.12 17:32
если бы мне нельзя было перейти, этой темы бы не было. так что комент не в кассу совсем. и да, если брать зарплату гросс и нет, то остается почти половина после всех выплат, ну или 55%, что дела не меняет.
NEW 11.04.12 09:56
in Antwort Leo_lisard 05.04.12 17:36
спасибо за пояснение, только где связь с качеством медобслуживания? Врачи все те же, только способ их оплаты разный. Или для частников другой уровень сервиса? Это как, простите? И если это так, то чего же вы так отровариваете от перехода на частную, если там все даже круче :) Еще пытаясь уличить меня в экономии на здоровье :) Я, наоборот, хочу иметь по максимуму пользы за свои деньги. Пока я никакой пользы не вижу, один расход
NEW 11.04.12 09:56
in Antwort kelsi 11.04.12 09:51, Zuletzt geändert 11.04.12 09:58 (Ilia513)
Если уверены, что зарплата всегда будет выше границы - спокойно можете брать приват.
Если же Вы имеете свободу перехода по виду Вашей деятельности, а не по размеру зарплаты - я бы не советовал.
Мне одна медсестра рассказывала: приходит к ним ночью скорая помощь. Пациентка: я приват, я имею право выбрать хирурга. А медсестра ей: нет проблем, выбирайте! У нас их сейчас два на дежурстве. Один пьяный, и второй пьяный. Вам которого?
Если же Вы имеете свободу перехода по виду Вашей деятельности, а не по размеру зарплаты - я бы не советовал.
В ответ на:
Врачи все те же, только способ их оплаты разный. Или для частников другой уровень сервиса?
Врачи все те же, только способ их оплаты разный. Или для частников другой уровень сервиса?
Мне одна медсестра рассказывала: приходит к ним ночью скорая помощь. Пациентка: я приват, я имею право выбрать хирурга. А медсестра ей: нет проблем, выбирайте! У нас их сейчас два на дежурстве. Один пьяный, и второй пьяный. Вам которого?
NEW 11.04.12 10:11
in Antwort Wild_thing 05.04.12 22:49
никакого решения я не приняла, что вы так в штыки сразу? вообще, такая странная тут реакция у людей, словно я их раздражаю чем-то :) спасибо вам за дельные советы и линки. немецкий я учу, но без особого энтузиазма (жуткий язык), т.к. не нравится, а жить тут постоянно не планирую. Отсюда еще, наверное, чувство несправедливости, что ползарплаты уходит в никуда. Вот хоть на медстраховке хотелось как-то правильно распорядиться финансами, но, чувствую, затея гиблая. Во-первых, если бы та коллега была рядом, я бы, ясное дело, у нее все и узнала. Надо было это делать, пока была такая возможность, но теперь ее нет. Во-вторых, пока я выучу немецкий до свободного уровня, уже сто раз уеду из германии. В-третьих, вы отрезвили, спасибо. Так, пожалуй,
даже проще, лишних телодвижений не надо :) Начать по врачам, что ли, ходить, чтобы не впустую с меня бабло сосали :) Тут такие все щепетильные, от женских врачей не вылазят :) Я у гинеколога тут ни разу не была. Повода нет (тьфу-тьфу). Теперь думаю просто так сходить на осмотр, чтобы хоть какой-то толк от этой страховки был. Хотя...глупо это. У нас в офисе есть штатный врач, который проводит регулярные осмотры, берет кровь на анализ, мочу, зрение проверяет и т.д. Не нужна мне эта медстраховка по факту. В аварию я не планирую :)
NEW 11.04.12 10:18
сплюньте, в таких случаях радоваться надо что "пользы" от больничной страховки нету
in Antwort kelsi 11.04.12 09:56
В ответ на:
Пока я никакой пользы не вижу, один расход
Пока я никакой пользы не вижу, один расход
сплюньте, в таких случаях радоваться надо что "пользы" от больничной страховки нету