русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Открытие кафе/забигаловки

1831  1 2 3 alle
Kabal коренной житель30.03.12 11:22
Kabal
NEW 30.03.12 11:22 
in Antwort Palmall 30.03.12 11:20
В ответ на:
Зачем нам тазик салата

А вдруг у Вас праздник? "Юбилей какой или поминки..." (С) Две Сорванные Башни
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#21 
Palmall посетитель30.03.12 11:25
NEW 30.03.12 11:25 
in Antwort Kabal 30.03.12 11:22
Я говорю про перекусить.
#22 
Kabal коренной житель30.03.12 11:26
Kabal
NEW 30.03.12 11:26 
in Antwort Palmall 30.03.12 11:25
У каждого свой индивидуальный размер перекуса. Вдруг Вы - чемпион мира по поеданию картофельного салата?..
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#23 
  bastq2 патриот30.03.12 11:26
bastq2
NEW 30.03.12 11:26 
in Antwort Palmall 30.03.12 11:05
В ответ на:
Несколько лет назад я покупал в магазине Картофельный салат в квадратных банках 1 кг

гмм. я могу их понять ,так как я его есть не могу. То, что в магазине продают ужасное на вкус и меня удивляет, что это кто-то покупает. Самое интересное, что немцы дома этот салат готовят зачастую отменно, а в магазине он на вкус гадость редкая, при этом пофиг какой ценовой категории. Кусочки картошки в куче маионеза плавают.. Тут я бытоже пожалуй предпочёл сделатъ его дома. Но в ресторане, если там не из магазина такой салат очень даже ничего и "собственного изготовления" я бы его купил.
#24 
Palmall посетитель30.03.12 11:30
NEW 30.03.12 11:30 
in Antwort bastq2 30.03.12 11:26
В ресторане он тоже с этой же бочки. с Selgros или с METRO
#25 
  bastq2 патриот30.03.12 11:33
bastq2
NEW 30.03.12 11:33 
in Antwort Palmall 30.03.12 11:30, Zuletzt geändert 30.03.12 11:35 (bastq2)
В ответ на:
В ресторане он тоже с этой же бочки.

это смотря в каких. в некоторых он не из бочки, а "домашний" и они об этом в карте пишут. И это видно. Когда его тебе приносят на тарелке, то там картошка, чуть чуть "вымазана" маионезом. А в магазинных пачках маионеза там две трети банки по ощущениям.Там, где он из бочки, я его тоже не покупаю. Уж лучше тогда картошку фри. Ну, да это дело вкуса. А я ориентируюсь по вкусу для себя. Так я этот салат иногда не провит поесть, но в магазине я не нашёл такой, который был-бы мне по вкусу. А в паре ресторанов баварских традиционных, куда я захожу, подают очень даже отличный.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
#26 
  Die-Luna2011 свой человек30.03.12 11:45
NEW 30.03.12 11:45 
in Antwort bastq2 30.03.12 11:26
В ответ на:
Самое интересное, что немцы дома этот салат готовят зачастую отменно, а в магазине он на вкус гадость редкая, при этом пофиг какой ценовой категории.
А чего удивляться? Ни одна готовая или столовская котлета не сравниться по вкусу с домашней. В тех же "закусочных" в основном полуфабрикат. Потому что в реале получить свежий картофельный салат "как дома" или котлету из свежего фарша можно только в хорошем ресторане (а может еще и лучше, чем некоторые домашние будет:))
Все как говорится по деньгам, потребнотями, возможностям, ну и с учетом семейных привычек.
Некоторым магазинный немецкий картофельный салат "фи", для других маринованные помидоры издевательство над овощем и вкусовыми нервами.
По теме: маловероятно, что бизнес удастся построить и жить с него. Но если уж идея фикс и очень хочется попрбовать, то обращайтесь за консультацией и советами (с соотв. маркетинговыми исследованиям) к специалистам. Как уже посоветовали выше. Бизнесплан с анализом выполнимости вам никто на форуме писать не будет.
#27 
Воздух01 прохожий30.03.12 12:11
30.03.12 12:11 
in Antwort Die-Luna2011 30.03.12 11:45
Спасибо всем!!!
Я сам из Германии. Будем дальше обдумывать эту идею.
#28 
  -Archimed- патриот30.03.12 12:53
NEW 30.03.12 12:53 
in Antwort Palmall 30.03.12 11:05
В ответ на:
И мне встретились в магазине так сказать " Русские немцы " их много здесь в германии .в основном они с Питера.

Это были не " Русские немцы ", а русские евреи, маскирующиеся под русских немцев..
Русские немцы в питерах, москвах и киевах не жили, их от туда в Сибирь и в Казахстан ещё в начале войны, в середине того века, согнали.
#29 
Kabal коренной житель30.03.12 12:57
Kabal
NEW 30.03.12 12:57 
in Antwort -Archimed- 30.03.12 12:53
Они потом обратно вернулись.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#30 
Palmall посетитель30.03.12 12:58
NEW 30.03.12 12:58 
in Antwort Воздух01 30.03.12 12:11
кстати у меня остался мой бизнес план на закусочную. платил 350 евро. могу подарить за бутыль коньяка . ИХК и АА без проблем пропустили и еще 2 т.евро от государства получил безвозврата. Адрес и ФИ поменяеш и всё.
#31 
  -Archimed- патриот30.03.12 13:05
NEW 30.03.12 13:05 
in Antwort Гордана 30.03.12 08:09
В ответ на:
русско-украинская кухня здесь не приживается.

А вот монгольская в моём городишке под Франкфуртом прижилась и протцветает
В ответ на:
Проблема видно в обслуживании

Нет, проблема в асортименте и умении его преподнести.
Монголы не стесняются своей монголости, ещё с улицы начинают оформлять свои рестораны на монгольский манер. А "руссаки" стесняются своей русскости и норовят из русского ресторана сделать обычный европейский, а до европейцев им как из москвы до питера раком.Идиоты русаки в руском ресторане пытаются кормить немцев итальянскими блюдами, например пельменями. Да немец лучьше к итальянцам пойдёт, если тольтеролей поесть захочет.
Видел я в Голландии русские рестораны, с балайками, "иванушкой дурачком на печи"...и тоже прижились и процветают.
#32 
  -Archimed- патриот30.03.12 13:10
NEW 30.03.12 13:10 
in Antwort Kabal 30.03.12 12:57
В ответ на:
Они потом обратно вернулись.
... в германию, после того как ельцын им "копустиняр" пообещал.
А в столичных городах и городах "героях" немцев не прописывали до самой перестройки.
#33 
Seepferd коренной житель30.03.12 19:38
Seepferd
NEW 30.03.12 19:38 
in Antwort durik62 30.03.12 10:53
В ответ на:
Меня это поразило.. С каким апетитом они их на автобане лопают, запивая дорогим и довольно хреновиньким кофием..

а вы сьезжаете с автобана в трехзвездный ресторан на перекус?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
#34 
April2011 местный житель30.03.12 20:42
April2011
NEW 30.03.12 20:42 
in Antwort Воздух01 30.03.12 12:11
Есть организации, которые помогают открыть свой бизнес, через JobCenter можно найти такие, которые это делают практически за бесплатно.
И это, народ, вообще-то при открытии своего дела что-то положено из денег, сейчас не вспомню, как называется, попозже могу написать, только надо доказать, что будет рентабельность, путем написания, естественно, бизнес-плана.
А про бизнес ресторанный. У мое свекрови есть забегаловка, город на севере Германии, население 2500. Она на плаву уже 25 лет. Да, супер доходов не ждите, в маленьком городе легче, чем в большом, меньше конкуренция, но и клиентов меньше. Но! Есть прекрасная возможность вычитать почти ВСЮ свою еду из налогов, также можно взять кредит, например, машину и списывать ее из налогов, мотивируя тем, что она нужна для бизнеса, в магазин МЕТРО ездить. Так же при правильном расположении вашего ресторана, можно списывать моющие-чистящие средства и многое другое. Резюме: с голоду, имея ресторан, вы не помрете.
#35 
ГРЕГОРМИХАЕЛ коренной житель30.03.12 21:31
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 30.03.12 21:31 
in Antwort bastq2 30.03.12 10:54
В ответ на:
По ресторанам не разбегаешся, а если выходишь в ресторан, то зачем идти в русский?

Это правильно, особенно если сравнить цены.
Речь о Дюссельдорфе, где владельцы русских ресторанов при проведении мероприятий (дня рождения, например) требуют по 40 евро с человека.
Я знаю в том-же Дюссельдорфе несколько ресторанов, где вполне можно поужинать за 22-25 евро на двоих.
Включая по стакану Альт.
Deutschland+ich=Liebe СО МНОЙ ИНТЕРЕСНО Suche mitinterresenten
#36 
Lady20044 коренной житель30.03.12 22:09
Lady20044
NEW 30.03.12 22:09 
in Antwort bastq2 30.03.12 11:26, Zuletzt geändert 30.03.12 22:13 (Lady20044)
В ответ на:
а в магазине он на вкус гадость редкая, при этом пофиг какой ценовой категории. Кусочки картошки в куче маионеза плавают..

дома они готовят так же..беее..не могу есть эти огромные куски картошки и куча майонеза...свой оливье я режу очень меленько..и немцы мой салат уплетают за обе щеки..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
#37 
hoffman0 коренной житель30.03.12 22:25
hoffman0
NEW 30.03.12 22:25 
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 30.03.12 21:31, Zuletzt geändert 30.03.12 22:32 (hoffman0)
В ответ на:
Я знаю в том-же Дюссельдорфе несколько ресторанов, где вполне можно поужинать за 22-25 евро на двоих.

Не Григорий.Ресторан это же не для социальщиков и не для сантехников а для приличных людей.Где можно посидеть с супругой или с дамой.Заказать не кадарку за ойру а бутылку вина
за 20 или 40 евро.Зачем приличному человеку идти в ,так называемый ресторан ,где можно посидеть за 20 евро ? В обществе кого ? Вы же знаете что некоторые иностранцы могут испортитъ вечер.
Вот выше почитай:
В ответ на:
Это были не " Русские немцы ", а русские евреи, маскирующиеся под русских немцев..

Ну зачем приличному человеку сидеть в ресторане рядом с антисемитом ,который жил якобы и в Москве,Киеве,Питере и несет чушь, что там не было тех у кого в пассе стояла национальность - немец. ? Поэтому люди и платят больше,что бы оказаться
в своем кругу.Понятно ?
#38 
  алексей иваныч прохожий30.03.12 22:38
NEW 30.03.12 22:38 
in Antwort April2011 30.03.12 20:42
В ответ на:
Но! Есть прекрасная возможность вычитать почти ВСЮ свою еду из налогов, также можно взять кредит, например, машину и списывать ее из налогов, мотивируя тем, что она нужна для бизнеса, в магазин МЕТРО ездить. Так же при правильном расположении вашего ресторана, можно списывать моющие-чистящие средства и многое другое. Резюме: с голоду, имея ресторан, вы не помрете.

кроме зельбстбединунга который списать не дают. и кроме того при отсутствии в забегаловке кассового аппарата (да и при нем тоже) никакой необходимости что то списать просто нет. оборот показывается ровно такой, какой нужен. так что списать то можно, да нет необходимости.
#39 
hoffman0 коренной житель30.03.12 22:45
hoffman0
NEW 30.03.12 22:45 
in Antwort алексей иваныч 30.03.12 22:38, Zuletzt geändert 30.03.12 22:48 (hoffman0)
То что она пишет вообще бред.Если это кнайпа для алкашей где пиво и бутербродики с колбасой и сыром то ничего там не заработаешь кроме как бутылкой по башке.
А если готовить не из полуфабрикатов нужен повар с аусбилъдунгом.Даже в ГДР такой меньше чем за 1200 нетто работать не будет.А тот кто будет работать за базис не повар вообще,а так.
Снять помещение,холодильник и не минск а промышленный.Печи,сковородки,промышленные духовки.Там где доход есть уже такие заведения стоят.И еще немец в заведение где работает
плохо говорящие работники не пойдет даже если эта дама с четвертым размером сисек.А на русских ничего не заработаешь они хотят заплатитъ 20 евро а съесть и выпитъ на 100,причем тут
различий между евреями и русскими ,казахами нет.
#40 
1 2 3 alle