Login
Открытие кафе/забигаловки
NEW 30.03.12 00:02
Привет всем!
Друзья, у меня такой вопрос. Если я хочу открыть в Германии вид коммерческой деятельности, в частности кафе/забигаловка с национальеой российской, украинской кухней, есть ли в этом смысл в западной Герании и какие объективные риски при этом существуют???
Какие финансовые, юридические аспекты нужно особенно учитывать при открытии частного бизнеса. Предоставляет ли государство какие-либо ссуды, поддержку начальную? Какая сумма необходима для открытия этого дела?????? Рентабельно ли это будет???
Буду всем очень благодарен за совет!!!!!
Друзья, у меня такой вопрос. Если я хочу открыть в Германии вид коммерческой деятельности, в частности кафе/забигаловка с национальеой российской, украинской кухней, есть ли в этом смысл в западной Герании и какие объективные риски при этом существуют???
Какие финансовые, юридические аспекты нужно особенно учитывать при открытии частного бизнеса. Предоставляет ли государство какие-либо ссуды, поддержку начальную? Какая сумма необходима для открытия этого дела?????? Рентабельно ли это будет???
Буду всем очень благодарен за совет!!!!!
30.03.12 00:43
Тут С пол года назад. Тема была.. Открыть чебуречную Или пельменныю.
С обсуждением на страниц 40
Полистайте архивы. неполенитесь..
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
В ответ на:
Буду всем очень благодарен за совет!!!!!
Буду всем очень благодарен за совет!!!!!
С обсуждением на страниц 40
Полистайте архивы. неполенитесь..
NEW 30.03.12 01:50
Непредоставляет. И если своих денег нет то можно и не заморачиваться с открытием кафе.
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
В ответ на:
Предоставляет ли государство какие-либо ссуды, поддержку начальную?
Предоставляет ли государство какие-либо ссуды, поддержку начальную?
Непредоставляет. И если своих денег нет то можно и не заморачиваться с открытием кафе.
NEW 30.03.12 08:03
in Antwort ded34 30.03.12 01:50
Дают беспроцентный кредит в один миллион сроком на сто лет;)
NEW 30.03.12 08:09
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
русско-украинская кухня здесь не приживается. Проблема видно в обслуживании
т.к. открыть на профессиональном уровне кроме немцев, наверно никому не удалось. Есть несколько гешефтов, которые держатся...но не на кухне. советую обратиться в группу предпринимателей, там вам подскажут с чего начать и стоит ли. А вы сами не в Германии? т.к. это совсем уже др. роль играет при открытии.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.03.12 08:12
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
Не читайте 40 страниц обсуждений, на самом деле всё просто:
если вас зовут Аркадий Новиков, то у вас всё получится.
Если нет, оставьте это дело.
если вас зовут Аркадий Новиков, то у вас всё получится.
Если нет, оставьте это дело.
NEW 30.03.12 10:27
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
В ответ на:
Какие финансовые, юридические аспекты нужно особенно учитывать при открытии частного бизнеса. Предоставляет ли государство какие-либо ссуды, поддержку начальную? Какая сумма необходима для открытия этого дела?????? Рентабельно ли это будет???
Это всё вам покажет и расскажет за ваши деньги Unternehmensberater (oft auch als Managementberater bezeichnet). За бесплатно никто не будет вам ничего советовать. Какие финансовые, юридические аспекты нужно особенно учитывать при открытии частного бизнеса. Предоставляет ли государство какие-либо ссуды, поддержку начальную? Какая сумма необходима для открытия этого дела?????? Рентабельно ли это будет???
NEW 30.03.12 10:33
самый обьективный риск - это разориться. Русские рестораны, кафэшки имеют свойство быстро открываться и ещё быстрее закрываться, так как хорошего концепта предложить не могут. В основном пытаются выехатъ за счёт русскоязычного населения, которое не так уж и часто будет посещать такие заведения. Нужно ориентироваться на немцев, а они следую принципу "чего крестьянин не знает, того не ест". Из русской кухни они знают пироги, вареники, пельмени и шашлыки, солянку и борщ. А на самом деле русская кухня намного богаче, но я не видел здесь хорошего предложения в русских ресторанах. Везде одно и то-же - венигрет, оливье, борщики, соляночки, вареники. А где фаршированная щука, сбитень, буженина, бефстроганов, грибные блюда?
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
В ответ на:
какие объективные риски при этом существуют???
какие объективные риски при этом существуют???
самый обьективный риск - это разориться. Русские рестораны, кафэшки имеют свойство быстро открываться и ещё быстрее закрываться, так как хорошего концепта предложить не могут. В основном пытаются выехатъ за счёт русскоязычного населения, которое не так уж и часто будет посещать такие заведения. Нужно ориентироваться на немцев, а они следую принципу "чего крестьянин не знает, того не ест". Из русской кухни они знают пироги, вареники, пельмени и шашлыки, солянку и борщ. А на самом деле русская кухня намного богаче, но я не видел здесь хорошего предложения в русских ресторанах. Везде одно и то-же - венигрет, оливье, борщики, соляночки, вареники. А где фаршированная щука, сбитень, буженина, бефстроганов, грибные блюда?
Wer zu spät kommt,
den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 30.03.12 10:44
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
Забудьте про русскую кухню и про " русских " посетителей. У меня гевербе и я держал точку Грилл.Сейчас поменял профиль. Пирожки и т.д. они кушают с удовольствием " нахаляву " но не покупают. Не прибыльное это дело.
NEW 30.03.12 10:47
Это уже ресторан
кстати Если хорошо сделать, то был-бы и спрос (но это уже серьёзные вложнения)
Меня как-то друзья В армянский Ресторан Пригласили, Я в этих названиях-бы запутался.
Но всё было настолько вкусно, разнообразно и красиво, то постоянно ловлю себя на мысли, что неотказался-бы там ещё пообедать.
Так и С русской кухней. Если по уму сделать, то туда пойдут Люди и незная..
in Antwort bastq2 30.03.12 10:33
В ответ на:
А где фаршированная щука, сбитень, буженина, бефстроганов, грибные блюда?
А где фаршированная щука, сбитень, буженина, бефстроганов, грибные блюда?
Это уже ресторан
Меня как-то друзья В армянский Ресторан Пригласили, Я в этих названиях-бы запутался.
Но всё было настолько вкусно, разнообразно и красиво, то постоянно ловлю себя на мысли, что неотказался-бы там ещё пообедать.
Так и С русской кухней. Если по уму сделать, то туда пойдут Люди и незная..
NEW 30.03.12 10:48
in Antwort Palmall 30.03.12 10:44
потомучто русские привыкли дома питаться, это немцы везде шарашатся.
лижбы что пожрать на стороне , хоть туже колбасу.
лижбы что пожрать на стороне , хоть туже колбасу.
NEW 30.03.12 10:53
Это мои первые ассоциации о Германии.
Меня это поразило.. С каким апетитом они их на автобане лопают, запивая дорогим и довольно хреновиньким кофием..
in Antwort witte_ANGEL 30.03.12 10:48
В ответ на:
лижбы что пожрать на стороне , хоть туже колбасу.
лижбы что пожрать на стороне , хоть туже колбасу.
Меня это поразило.. С каким апетитом они их на автобане лопают, запивая дорогим и довольно хреновиньким кофием..
NEW 30.03.12 10:54
это чушь. всё зависит так-же то финансового благополучия. Так как много русскоязычных приехали сюда в возрасте, без образования и т.д., то и доходы у них не особо велики. По ресторанам не разбегаешся, а если выходишь в ресторан, то зачем идти в русский? Всё это и дома ешь постоянно. Если идти, то в какой-то такой, где готовят то, что дома ты себе никогда не сделаешь. Молодёжь с образованием, хорошо обеспеченне ходят по ресторанам, ещё и как.
in Antwort witte_ANGEL 30.03.12 10:48, Zuletzt geändert 30.03.12 10:56 (bastq2)
В ответ на:
потомучто русские привыкли дома питаться, это немцы везде шарашатся.
потомучто русские привыкли дома питаться, это немцы везде шарашатся.
это чушь. всё зависит так-же то финансового благополучия. Так как много русскоязычных приехали сюда в возрасте, без образования и т.д., то и доходы у них не особо велики. По ресторанам не разбегаешся, а если выходишь в ресторан, то зачем идти в русский? Всё это и дома ешь постоянно. Если идти, то в какой-то такой, где готовят то, что дома ты себе никогда не сделаешь. Молодёжь с образованием, хорошо обеспеченне ходят по ресторанам, ещё и как.
NEW 30.03.12 10:55
угу. лучше в машие курочку домашнюю слопать, которую 5 часов по жаре везли и запить выдохшейся минералкой
in Antwort durik62 30.03.12 10:53
В ответ на:
С каким апетитом они их на автобане лопают, запивая дорогим и довольно хреновиньким кофием.
С каким апетитом они их на автобане лопают, запивая дорогим и довольно хреновиньким кофием.
угу. лучше в машие курочку домашнюю слопать, которую 5 часов по жаре везли и запить выдохшейся минералкой
NEW 30.03.12 10:56
in Antwort witte_ANGEL 30.03.12 10:48
это ихняя культура питания они с этим живут. Я тоже люблю на воздухе похавать.
NEW 30.03.12 11:05
in Antwort bastq2 30.03.12 10:55
Несколько лет назад я покупал в магазине Картофельный салат в квадратных банках 1 кг. И мне встретились в магазине так сказать " Русские немцы " их много здесь в германии .в основном они с Питера.Так вот, когда они увидили у меня в тележке Картофельный салат то они сказали так: Лучше купить сетку картошки .яйца и майонез и сделать самому его дома. Вот так мыслят некоторые.
NEW 30.03.12 11:13
Если для себя - то они правы 100%. А если на продажу, то нет.
in Antwort Palmall 30.03.12 11:05
В ответ на:
Лучше купить сетку картошки .яйца и майонез и сделать самому его дома.
Лучше купить сетку картошки .яйца и майонез и сделать самому его дома.
Если для себя - то они правы 100%. А если на продажу, то нет.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 30.03.12 11:16
- Вы сами-то откуда?
- Из-под Питера.
- Сейчас все из-под Питера, а точнее?
- Бишкек...
in Antwort Palmall 30.03.12 11:05
В ответ на:
И мне встретились в магазине так сказать " Русские немцы " их много здесь в германии .в основном они с Питера
И мне встретились в магазине так сказать " Русские немцы " их много здесь в германии .в основном они с Питера
- Вы сами-то откуда?
- Из-под Питера.
- Сейчас все из-под Питера, а точнее?
- Бишкек...
NEW 30.03.12 11:17
И все равно она не сравницца с деликотэссной курочкой которую везли трое суток в плацкартном вагоне ;-)
in Antwort bastq2 30.03.12 10:55
В ответ на:
лучше в машие курочку домашнюю слопать, которую 5 часов по жаре везли и запить выдохшейся минералкой
лучше в машие курочку домашнюю слопать, которую 5 часов по жаре везли и запить выдохшейся минералкой
И все равно она не сравницца с деликотэссной курочкой которую везли трое суток в плацкартном вагоне ;-)
NEW 30.03.12 11:20
in Antwort Kabal 30.03.12 11:13, Zuletzt geändert 30.03.12 11:23 (Palmall)



