русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Открытие кафе/забигаловки

1831  1 2 3 alle
Воздух01 прохожий30.03.12 00:02
NEW 30.03.12 00:02 
Привет всем!
Друзья, у меня такой вопрос. Если я хочу открыть в Германии вид коммерческой деятельности, в частности кафе/забигаловка с национальеой российской, украинской кухней, есть ли в этом смысл в западной Герании и какие объективные риски при этом существуют???
Какие финансовые, юридические аспекты нужно особенно учитывать при открытии частного бизнеса. Предоставляет ли государство какие-либо ссуды, поддержку начальную? Какая сумма необходима для открытия этого дела?????? Рентабельно ли это будет???
Буду всем очень благодарен за совет!!!!!
#1 
  durik62 патриот30.03.12 00:43
30.03.12 00:43 
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
В ответ на:
Буду всем очень благодарен за совет!!!!!

Тут С пол года назад. Тема была.. Открыть чебуречную Или пельменныю.
С обсуждением на страниц 40
Полистайте архивы. неполенитесь..
#2 
ded34 местный житель30.03.12 01:50
NEW 30.03.12 01:50 
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
В ответ на:
Предоставляет ли государство какие-либо ссуды, поддержку начальную?

Непредоставляет. И если своих денег нет то можно и не заморачиваться с открытием кафе.
#3 
  udaw25 местный житель30.03.12 08:03
NEW 30.03.12 08:03 
in Antwort ded34 30.03.12 01:50
Дают беспроцентный кредит в один миллион сроком на сто лет;)
#4 
Гордана патриот30.03.12 08:09
Гордана
NEW 30.03.12 08:09 
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
русско-украинская кухня здесь не приживается. Проблема видно в обслуживании т.к. открыть на профессиональном уровне кроме немцев, наверно никому не удалось. Есть несколько гешефтов, которые держатся...но не на кухне. советую обратиться в группу предпринимателей, там вам подскажут с чего начать и стоит ли. А вы сами не в Германии? т.к. это совсем уже др. роль играет при открытии.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#5 
Fighter коренной житель30.03.12 08:12
Fighter
NEW 30.03.12 08:12 
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
Не читайте 40 страниц обсуждений, на самом деле всё просто:
если вас зовут Аркадий Новиков, то у вас всё получится.
Если нет, оставьте это дело.
#6 
snm коренной житель30.03.12 10:27
snm
NEW 30.03.12 10:27 
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
В ответ на:
Какие финансовые, юридические аспекты нужно особенно учитывать при открытии частного бизнеса. Предоставляет ли государство какие-либо ссуды, поддержку начальную? Какая сумма необходима для открытия этого дела?????? Рентабельно ли это будет???
Это всё вам покажет и расскажет за ваши деньги Unternehmensberater (oft auch als Managementberater bezeichnet). За бесплатно никто не будет вам ничего советовать.
#7 
  bastq2 патриот30.03.12 10:33
bastq2
NEW 30.03.12 10:33 
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
В ответ на:
какие объективные риски при этом существуют???

самый обьективный риск - это разориться. Русские рестораны, кафэшки имеют свойство быстро открываться и ещё быстрее закрываться, так как хорошего концепта предложить не могут. В основном пытаются выехатъ за счёт русскоязычного населения, которое не так уж и часто будет посещать такие заведения. Нужно ориентироваться на немцев, а они следую принципу "чего крестьянин не знает, того не ест". Из русской кухни они знают пироги, вареники, пельмени и шашлыки, солянку и борщ. А на самом деле русская кухня намного богаче, но я не видел здесь хорошего предложения в русских ресторанах. Везде одно и то-же - венигрет, оливье, борщики, соляночки, вареники. А где фаршированная щука, сбитень, буженина, бефстроганов, грибные блюда?
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
#8 
Palmall посетитель30.03.12 10:44
NEW 30.03.12 10:44 
in Antwort Воздух01 30.03.12 00:02
Забудьте про русскую кухню и про " русских " посетителей. У меня гевербе и я держал точку Грилл.Сейчас поменял профиль. Пирожки и т.д. они кушают с удовольствием " нахаляву " но не покупают. Не прибыльное это дело.
#9 
  durik62 патриот30.03.12 10:47
NEW 30.03.12 10:47 
in Antwort bastq2 30.03.12 10:33
В ответ на:
А где фаршированная щука, сбитень, буженина, бефстроганов, грибные блюда?

Это уже ресторан кстати Если хорошо сделать, то был-бы и спрос (но это уже серьёзные вложнения)
Меня как-то друзья В армянский Ресторан Пригласили, Я в этих названиях-бы запутался.
Но всё было настолько вкусно, разнообразно и красиво, то постоянно ловлю себя на мысли, что неотказался-бы там ещё пообедать.
Так и С русской кухней. Если по уму сделать, то туда пойдут Люди и незная..
#10 
  witte_ANGEL патриот30.03.12 10:48
NEW 30.03.12 10:48 
in Antwort Palmall 30.03.12 10:44
потомучто русские привыкли дома питаться, это немцы везде шарашатся.
лижбы что пожрать на стороне , хоть туже колбасу.
#11 
  durik62 патриот30.03.12 10:53
NEW 30.03.12 10:53 
in Antwort witte_ANGEL 30.03.12 10:48
В ответ на:
лижбы что пожрать на стороне , хоть туже колбасу.

Это мои первые ассоциации о Германии.
Меня это поразило.. С каким апетитом они их на автобане лопают, запивая дорогим и довольно хреновиньким кофием..
#12 
  bastq2 патриот30.03.12 10:54
bastq2
NEW 30.03.12 10:54 
in Antwort witte_ANGEL 30.03.12 10:48, Zuletzt geändert 30.03.12 10:56 (bastq2)
В ответ на:
потомучто русские привыкли дома питаться, это немцы везде шарашатся.

это чушь. всё зависит так-же то финансового благополучия. Так как много русскоязычных приехали сюда в возрасте, без образования и т.д., то и доходы у них не особо велики. По ресторанам не разбегаешся, а если выходишь в ресторан, то зачем идти в русский? Всё это и дома ешь постоянно. Если идти, то в какой-то такой, где готовят то, что дома ты себе никогда не сделаешь. Молодёжь с образованием, хорошо обеспеченне ходят по ресторанам, ещё и как.
#13 
  bastq2 патриот30.03.12 10:55
bastq2
NEW 30.03.12 10:55 
in Antwort durik62 30.03.12 10:53
В ответ на:
С каким апетитом они их на автобане лопают, запивая дорогим и довольно хреновиньким кофием.

угу. лучше в машие курочку домашнюю слопать, которую 5 часов по жаре везли и запить выдохшейся минералкой
#14 
Palmall посетитель30.03.12 10:56
NEW 30.03.12 10:56 
in Antwort witte_ANGEL 30.03.12 10:48
это ихняя культура питания они с этим живут. Я тоже люблю на воздухе похавать.
#15 
Palmall посетитель30.03.12 11:05
NEW 30.03.12 11:05 
in Antwort bastq2 30.03.12 10:55
Несколько лет назад я покупал в магазине Картофельный салат в квадратных банках 1 кг. И мне встретились в магазине так сказать " Русские немцы " их много здесь в германии .в основном они с Питера.Так вот, когда они увидили у меня в тележке Картофельный салат то они сказали так: Лучше купить сетку картошки .яйца и майонез и сделать самому его дома. Вот так мыслят некоторые.
#16 
Kabal коренной житель30.03.12 11:13
Kabal
NEW 30.03.12 11:13 
in Antwort Palmall 30.03.12 11:05
В ответ на:
Лучше купить сетку картошки .яйца и майонез и сделать самому его дома.

Если для себя - то они правы 100%. А если на продажу, то нет.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#17 
  Пyкшин коренной житель30.03.12 11:16
NEW 30.03.12 11:16 
in Antwort Palmall 30.03.12 11:05
В ответ на:
И мне встретились в магазине так сказать " Русские немцы " их много здесь в германии .в основном они с Питера

- Вы сами-то откуда?
- Из-под Питера.
- Сейчас все из-под Питера, а точнее?
- Бишкек...
#18 
  udaw25 местный житель30.03.12 11:17
NEW 30.03.12 11:17 
in Antwort bastq2 30.03.12 10:55
В ответ на:
лучше в машие курочку домашнюю слопать, которую 5 часов по жаре везли и запить выдохшейся минералкой

И все равно она не сравницца с деликотэссной курочкой которую везли трое суток в плацкартном вагоне ;-)
#19 
Palmall посетитель30.03.12 11:20
NEW 30.03.12 11:20 
in Antwort Kabal 30.03.12 11:13, Zuletzt geändert 30.03.12 11:23 (Palmall)

Зачем нам тазик салата, мы пришли дамой съели банку и всё.
#20 
1 2 3 alle