Вход на сайт
Форма ком. деятельности
NEW 26.03.12 12:54
Добрый день форумчане.
Я как гр. Германии и партнёр гр. РФ хотим вести совместный бизнес в области экспорта и импорта товаров. Основная роль наша как Handelsvertreter.
Фирму хотим регистрировать в Германии.
Вопрос. Какой правовой формы будет более оптимальной для нас в этом случае для регистрация фирмы? Как OHG или GbR? Есть ли другие варианты?
GmbH и UG пока не рассматривается.
Я как гр. Германии и партнёр гр. РФ хотим вести совместный бизнес в области экспорта и импорта товаров. Основная роль наша как Handelsvertreter.
Фирму хотим регистрировать в Германии.
Вопрос. Какой правовой формы будет более оптимальной для нас в этом случае для регистрация фирмы? Как OHG или GbR? Есть ли другие варианты?
NEW 26.03.12 14:16
в ответ protek 26.03.12 12:54
Если ваш партнер из РФ хочет быть в числе владельцев то ни ГбР ни ОХГ не подходят. Если ему все равно (в чем я очень сомневаюсь, иначе нафиг он все это затевает?), то достаточно если вы зарегестрируетесь как "частный предприниматель".
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 26.03.12 14:49
в ответ protek 26.03.12 14:34
Остается ГмбХ или накрайняк Унылое Г. Вас директором поставить, владельцами хоть обоих (в любых пропорциональных долях), хоть даже русского одного.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 26.03.12 16:59
К сожалению, у вас нет выбора - OHG или GbR существуют только для лиц, потстоянно проживающих в Германии (независимо от гражданства). Для тех, кто Германии не живет, возможны только те варианты, которые вы как раз пока не рассматриваете, а именно, GmbH и UG.
Я исхожу, кстати, из того, что ваш партнер гр. РФ в Германии вида на жительство не имеет. Я не ошибся?
Представлять как лицо немецкой фирмы, кстати, он может и вообще просто на основании договора.
В ответ на:
К сожалению, у вас нет выбора - OHG или GbR существуют только для лиц, потстоянно проживающих в Германии (независимо от гражданства). Для тех, кто Германии не живет, возможны только те варианты, которые вы как раз пока не рассматриваете, а именно, GmbH и UG.
Я исхожу, кстати, из того, что ваш партнер гр. РФ в Германии вида на жительство не имеет. Я не ошибся?
Представлять как лицо немецкой фирмы, кстати, он может и вообще просто на основании договора.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 26.03.12 17:19
Нет не ошиблись. Хорошо. Допустим я тут зарегистрировал фирму, основная деятельность фирмы в РФ, в частности по договору
с производителем Германии организовал сбыт его продукции через партнёра по договору в РФ.
Вопрос. Где уплачиваются налоги?
в ответ Daddy Cool 26.03.12 16:59
В ответ на:
Нет не ошиблись. Хорошо. Допустим я тут зарегистрировал фирму, основная деятельность фирмы в РФ, в частности по договору
с производителем Германии организовал сбыт его продукции через партнёра по договору в РФ.
NEW 26.03.12 17:58
так не бывает. Если фирма зарегистрирована в ФРГ, то вся ее деятельность в общем случае (частности не рассматриваю) происходит юридически в ФРГ, где бы она своими товарами и/или услугами не торговала.
в общем случае - в стране, где фирма находится, т.е. в ФРГ. Организация сбыта продукции немецкой фирмы в РФ - это общий случай.
в ответ protek 26.03.12 17:19
В ответ на:
Допустим я тут зарегистрировал фирму, основная деятельность фирмы в РФ,
Допустим я тут зарегистрировал фирму, основная деятельность фирмы в РФ,
так не бывает. Если фирма зарегистрирована в ФРГ, то вся ее деятельность в общем случае (частности не рассматриваю) происходит юридически в ФРГ, где бы она своими товарами и/или услугами не торговала.
В ответ на:
в общем случае - в стране, где фирма находится, т.е. в ФРГ. Организация сбыта продукции немецкой фирмы в РФ - это общий случай.
NEW 27.03.12 08:25
в ответ Pafnuti 27.03.12 00:20
В описанном случае немецкая фирма 1 оказывает немецкой же фирме 2 помощь в продвижении ее продукции на российский рынок. Или вариант: немецкая фирма 1 оказывает российской фирме помощь в продвижении на российский рынок продукции другой немецкой фирмы 2.
Не могли бы вы пальцем, без поиска судебных решений, указать на основания для применения DBA-Russland в том и/или другом варианте.
Не могли бы вы пальцем, без поиска судебных решений, указать на основания для применения DBA-Russland в том и/или другом варианте.
NEW 27.03.12 22:15
в ответ Daddy Cool 27.03.12 08:25
Причём тут суды? Я описываемый случай вообще не так понял: существует всего одна фирма, которая занимается продвижением товаров и которая действует на территории как РФ, так и ФРГ. Таким образом, она попадает под действие как русского, так и немецкого налогового законодательства. Если эта фирма зарегистрирована в Германии, а в России у неё НИЧЕГО нет, даже представительства, то это одно. Если будет мало-мальское представительство, то это другое.
Немецкая фирма: все её доходы по всему миру подлежат немецкому налоговому законодательству. Но чтобы избежать двойной налоговой нагрузки, применяется DBA. Если бы мне нарисовали в общих чертах, кто из какого города каким делом занимается, было бы проще. А так - только тыкать пальцем в небо.
Немецкая фирма: все её доходы по всему миру подлежат немецкому налоговому законодательству. Но чтобы избежать двойной налоговой нагрузки, применяется DBA. Если бы мне нарисовали в общих чертах, кто из какого города каким делом занимается, было бы проще. А так - только тыкать пальцем в небо.
NEW 28.03.12 07:20
в ответ Pafnuti 27.03.12 22:15
По имеющейся информации, миеет место именно случай:
по крайней мере автор ни разу не намекнул, что запланированная фирма намерена иметь представительство в России, зарегистрированное по российскому законодательству.
поэтому я и спросил, каким боком здесь такое ученое слово, как DBA.
В ответ на:
фирма зарегистрирована в Германии, а в России у неё НИЧЕГО нет
фирма зарегистрирована в Германии, а в России у неё НИЧЕГО нет
по крайней мере автор ни разу не намекнул, что запланированная фирма намерена иметь представительство в России, зарегистрированное по российскому законодательству.
поэтому я и спросил, каким боком здесь такое ученое слово, как DBA.
28.03.12 08:55
в ответ Daddy Cool 28.03.12 07:20
Схема деятельности и налогооблажение выходит такая.
Я здесь заключаю договора с производителями Германии по продвижению ихней продукции на территории РФ.
1. Партнёр в РФ продвигает эту продукцию от лица нашей фирмы в Германии. В РФ нет филиала. Следственно все средства от реализации продукции облагаются налогами в Германии.
2. Партнёр в РФ имеет офис со складом и представляет интересы нашей фирмы в РФ как филиал. Следственно все средства от реализации продукции облагаются налогами в РФ по принципу DBA.
Поправьте, если что не так.
Я здесь заключаю договора с производителями Германии по продвижению ихней продукции на территории РФ.
1. Партнёр в РФ продвигает эту продукцию от лица нашей фирмы в Германии. В РФ нет филиала. Следственно все средства от реализации продукции облагаются налогами в Германии.
2. Партнёр в РФ имеет офис со складом и представляет интересы нашей фирмы в РФ как филиал. Следственно все средства от реализации продукции облагаются налогами в РФ по принципу DBA.
Поправьте, если что не так.
NEW 28.03.12 12:29
в ответ protek 28.03.12 12:21
как-то изначально было известно, что предприятия с полной ответственностью создаются только резидентами.
если у вас другая информация, буду признателен со ссылкой на источник, отличный от ОБС.
если у вас другая информация, буду признателен со ссылкой на источник, отличный от ОБС.