Вход на сайт
Postident! Не для россиян?!
758
NEW 14.02.12 19:29
Пытаюсь открыть счет в банке. У банка филиалов нет, поэтому нужно пройти процедуру идентификации на почте. Попытался уже в трех отделениях в Ганновере. Безуспешно. Сотрудники не могут прочитать место рождения и место выдачи докумнта в российском загранпаспорте. Какой выход, кроме перевода паспорта? Денег за перевод жалко, он все равно больше нигде не понадобится. Кто сталкивался с подобной проблемой? Может кто знает почтовое отделение в Ганновере, где есть русскоязычные сотрудники?
NEW 14.02.12 22:00
У меня обычно просто спрашивают место рождения. Не знаю какие поля в российском паспорте. В украинском вместо города рождения написана страна, а орган, выдавший паспорт обозначается 4-я цифрами.
Пока никто ни разу не отказал.
Попробуйте еще раз в другом отделении, напишите им на бумажке место рождения.
Пока никто ни разу не отказал.
Попробуйте еще раз в другом отделении, напишите им на бумажке место рождения.
NEW 14.02.12 22:28
в ответ FuntPND 14.02.12 22:00
NEW 15.02.12 01:56
Официального решения этой проблемы нет. Пробуй в следующем отделении... Как показывает опыт, в разных почтовых отделениях жизнь устроена по-разному.
foren.germany.ru/arch/legal/f/18359856.html?Cat=&page=&view=&sb=∂=1&v...
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/18389402.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
в ответ Caimacan 14.02.12 19:29
В ответ на:
Попытался уже в трех отделениях в Ганновере.
Попытался уже в трех отделениях в Ганновере.
Официального решения этой проблемы нет. Пробуй в следующем отделении... Как показывает опыт, в разных почтовых отделениях жизнь устроена по-разному.
foren.germany.ru/arch/legal/f/18359856.html?Cat=&page=&view=&sb=∂=1&v...
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/18389402.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 16.02.12 00:44
в ответ st99 15.02.12 23:32
ну, тогда если отбросить написание письма Путину или на худой конец Меркель, не вижу выхода.
хотя возможно есть какие-нибудь криминальные варианты...
Elektroinstallation, Planung, Beratung, Reparatur und Wartung Ihrer Elektroanlagen http://www.elektrodienst24.de
NEW 16.02.12 07:03
Известная проблема. Пробовать в других почтовых отделениях!
ну по идее при каждом постиденте..
Я каждый год по нескольку раз этот постидент делаю, пока тфу тфу - укр пасспорт. Но у меня город Харкiв - т.е. все буквы как и латинские.
В ответ на:
Денег за перевод жалко, он все равно больше нигде не понадобится
Денег за перевод жалко, он все равно больше нигде не понадобится
ну по идее при каждом постиденте..
Я каждый год по нескольку раз этот постидент делаю, пока тфу тфу - укр пасспорт. Но у меня город Харкiв - т.е. все буквы как и латинские.
NEW 18.02.12 00:12
На самом деле идея не лишена смысла. И с паспортами на 10 лет, и с генконсульством во Франкфурте это сработало. У меня даже лежит где-то ответ тов. Путина с его подписью... Мол, спасибо за обращение - мы непременно учтем ваши пожелания.
Тем более, что в данном случае всего-то нужно в паспорте дописывать латиницей место рождения и название органа, выдавшего паспорт. Можно даже не название, а код подразделения. А в качестве временной меры МИД может обязать консульства выдавать, например, вкладыш к загранпаспорту.
в ответ elektrodienst24 16.02.12 00:44
В ответ на:
ну, тогда если отбросить написание письма Путину или на худой конец Меркель, не вижу выхода.
На самом деле идея не лишена смысла. И с паспортами на 10 лет, и с генконсульством во Франкфурте это сработало. У меня даже лежит где-то ответ тов. Путина с его подписью... Мол, спасибо за обращение - мы непременно учтем ваши пожелания.
Тем более, что в данном случае всего-то нужно в паспорте дописывать латиницей место рождения и название органа, выдавшего паспорт. Можно даже не название, а код подразделения. А в качестве временной меры МИД может обязать консульства выдавать, например, вкладыш к загранпаспорту.
NEW 20.02.12 14:22
в ответ st99 18.02.12 00:12
н.п. Таки удалось пройти эту процедуру. С переводом. Для тех кто столкнулся в Ганновере с такой проблемой: Pressecentrum Ritter im Real Markt, Davenstedter Str. 80, 30453 Hannover. Думаю, что можно было и без перевода обойтись в этом филиале, так как сотрудница делала эту процедуру впервые (по ее словам).
NEW 20.02.12 23:55
Полагаю, что это была основная причина. И наоборот, с теми кто это часто делает, у нас никогда не было проблем. Хотя, меня в этом почтовом отделении знают уже лет двадцать - может это играет свою роль...
в ответ Caimacan 20.02.12 14:22
В ответ на:
так как сотрудница делала эту процедуру впервые (по ее словам).
так как сотрудница делала эту процедуру впервые (по ее словам).
Полагаю, что это была основная причина. И наоборот, с теми кто это часто делает, у нас никогда не было проблем. Хотя, меня в этом почтовом отделении знают уже лет двадцать - может это играет свою роль...
NEW 21.02.12 00:55
В ответ на:
Сотрудники не могут прочитать место рождения и место выдачи докумнта в российском загранпаспорте.
Почему не могут? Там же место выдачи - "UWD" и цифры, а всё остальное - латиница? Это же загранпаспорт, кириллица одна только в паспорте внутреннем! На почте немецкой уже латиницу и цифры читать разучились?Сотрудники не могут прочитать место рождения и место выдачи докумнта в российском загранпаспорте.
NEW 21.02.12 12:20
У вас данные устаревшие. В месте выдачи, у меня, стоит: УФМС 225. Место рождения: Волгоград. И вот это все очень смущает работников почты.
Паспорт выдан в 2008 году.
в ответ Ilia513 21.02.12 00:55
В ответ на:
Почему не могут? Там же место выдачи - "UWD" и цифры, а всё остальное - латиница?
Почему не могут? Там же место выдачи - "UWD" и цифры, а всё остальное - латиница?
У вас данные устаревшие. В месте выдачи, у меня, стоит: УФМС 225. Место рождения: Волгоград. И вот это все очень смущает работников почты.
Паспорт выдан в 2008 году.
NEW 21.02.12 22:06
Действительно, вопрос никчемый. Но возник недавно - раньше проблем таких не было. По крайней мере, я о таком не слышал. А если учесть, что это только один пункт из многих - то похоже, что настала пора задуматься про гражданство...
в ответ Caimacan 21.02.12 12:23
В ответ на:
В принципе, для меня такие мытарства с таким никчемным вопросом - еще один пункт за принятие немецкого гражданства. А то я тяну уже несколько лет.
В принципе, для меня такие мытарства с таким никчемным вопросом - еще один пункт за принятие немецкого гражданства. А то я тяну уже несколько лет.
Действительно, вопрос никчемый. Но возник недавно - раньше проблем таких не было. По крайней мере, я о таком не слышал. А если учесть, что это только один пункт из многих - то похоже, что настала пора задуматься про гражданство...
NEW 23.02.12 23:28
Поскольку свежие паспорта у всех одинаковые, то возникают обоснованные сомнения по поводу этого утверждения. Рассеять их может только скан паспорта (с затертыми ФИО и датой рождения). В Paint, например, это делается "ластиком" непринужденно.
Но место рождения и название учреждения, выдавшего паспорт, должны быть видны.

в ответ Ilia513 22.02.12 03:04
В ответ на:
Паспорт мой не устаревший, вполне действителен ещё. И в нём латиница...
Паспорт мой не устаревший, вполне действителен ещё. И в нём латиница...
Поскольку свежие паспорта у всех одинаковые, то возникают обоснованные сомнения по поводу этого утверждения. Рассеять их может только скан паспорта (с затертыми ФИО и датой рождения). В Paint, например, это делается "ластиком" непринужденно.
Но место рождения и название учреждения, выдавшего паспорт, должны быть видны.