русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Steuererklärung-vorschau

173  
Junkerzzz прохожий10.08.04 17:19
NEW 10.08.04 17:19 
Здравствуите, 2004 год еще не закончился а денежки уже посчитать хочется:)))
посему есть пара вопросов.
пожалуйста не бейте если вопросы глупые:))
1)если поженится в течении года, то новая комбинация налоговых классов
действует на весь прошедшый год если
а) свадьба была до 31 декабря
б) была до 30 ноября и до 30 ноября успели подать заявку в Stadtverwaltung
..а то в инете к сожалению источники дают противоречивую информацию...
Если я анмельдован в одном городе, а работаю в 300 км от него то можно списать
а)Миту на второй квартире (untermietvertrag, 240)
и
б)Железнодорожные билеты на пятницу и понедельник (шпарпрайз, belege vorhanden, 28,50Euro hin und Zurück)
и
в)KilometerPauschale Вторая квартира-Работа (Fahrrad, 10km, ein Weg)
с годового дохода ниже какой суммы не платится налог (для verheiratete)?
считается з/п того, у кого 3 класс или суммарная зарплата супругов?
Если есть подозрение, что несколко месяцев в году работал не совсем легально (студенческий вид на жительство еще был, а диплом уже выдали->не студент->поработал WiHi 3 месяца в универе, потом зачислился в аспирантуру) может лучше не делать steuererklärung? или фин.амт не имеет контакта с АВН и арбайтсамтом?
k.w.a.n.t прохожий11.08.04 20:43
11.08.04 20:43 
in Antwort Junkerzzz 10.08.04 17:19
на все ваши вопросы можно ответить,прочитав книгу.
налог,путеводитель для работающих по найму.
smejonisch посетитель13.08.04 23:52
smejonisch
NEW 13.08.04 23:52 
in Antwort Junkerzzz 10.08.04 17:19
1)если поженится в течении года, то новая комбинация налоговых классов
действует на весь прошедшый год если
новая комбинация налогов на работе действует на остаток года , но при отдаче <Steuererklärung > не зависит от того в какой день вы поженились хоть 31.12 вы можете как супруги облагаться налогом< Zusammenveranlagung>. Ваши доходы будут вместе сложены и расчитаны на год . И в зависимости от того какие вы новие классы себе сделаете и какие у вас с женой заработки, то может и выгода для вас будет.
Если я анмельдован в одном городе, а работаю в 300 км от него то можно списать
вы можете в конце года в <Steuererklärung Doppelte Haushaltsführung angeben> сюда входит ваша кварплата на квартиру по месту работы, первая поездка на место работы плюс один раз в неделю поездки домой (если указывать что вы ездиете домой на машине, то можно больше расходов>Kilometergeld> написать чем на поезде) , один раз в неделю телефоный звонок домой можно тоже писать, расходы которые были потрачены при переезде на квартиру где будете работать и еще за первые три месяца <Verpflegungsmehraufwendungen > можно <ansetzen>. Можно еще что нибуть написать но вс╦ зависит от случая. ( Главное всегда все счита собирайте)
в)KilometerPauschale Вторая квартира-Работа (Fahrrad, 10km, ein Weg)
это стоит указывать только в том случат так как у вас с поездкой домой много выйдет, а так если у вас этого не было бы то не стоило бы
с годового дохода ниже какой суммы не платится налог (для verheiratete)?
считается з/п того, у кого 3 класс или суммарная зарплата супругов?
всегда считается суммарная зарплата супругов и если у вас <zu versteurndes Einkommen> это сумма после всех ваших отнятий расходов в 2004 не привышает евро 15.326 то налог с вас не возьмут, а есле что в течении года и брали то вс╦ вернут.
Если есть подозрение, что несколко месяцев в году работал не совсем легально (студенческий вид на жительство еще был, а диплом уже выдали->не студент->поработал WiHi 3 месяца в универе, потом зачислился в аспирантуру) может лучше не делать steuererklärung? или фин.амт не имеет контакта с АВН и арбайтсамтом?
Есле вы какоето время были еще студентом в году, то можете тоже расходы подать. Есле вы работали на <Lohnsteuerkarte> то при здачи <Erklärung> они это увидят, а есле вы работали до 01.04..2004 и у вас был <Freistellungsbeschinigung> то эта зарплата не облагается налогом.
я не знаю что такое АВН
Я тут столько написала
надеюсь вы что то поймете, есле есть вопросы спрашивайте.
когда с человеком разговариваешь то намного проще обяснить, чем эта писанина, так и запутаться можно
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом