Login
Gewerbeanmeldung для GmbH
317
NEW 31.01.12 17:43
Здравствуйте! Возник такой вопрос... После учреждения GmbH и регистрации его торговой палате, на сколько я знаю, нужно делать Gewerbeanmeldung. Каким образом его делать, если у учредителя и директора нет вида на жительство и разрешения на работу в Германии (только шенгенская мультивиза).
Получается замкнутый круг - без Gewerbeschein работать нельзя, а без разрешения на работу его не получить.
Получается замкнутый круг - без Gewerbeschein работать нельзя, а без разрешения на работу его не получить.
NEW 31.01.12 20:35
in Antwort Lluelin 31.01.12 17:43
Ищите резидента ФРГ и протоколом собрания учредителей утверждайте его гешефтсфюрером.
http://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Kreisverwaltungsreferat/Gewerbeangelegenheiten-und-Gaststaetten/Gewerbe.html
http://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Kreisverwaltungsreferat/Gewerbeangelegenheiten-und-Gaststaetten/Gewerbe.html
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 31.01.12 23:46
in Antwort Karmann 31.01.12 21:09
гевербе открыть это фигня... а вот налоговый номер получить ... 

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 01.02.12 06:27
in Antwort wowax 31.01.12 23:46, Zuletzt geändert 01.02.12 08:35 (Daddy Cool)
из опыта говорю: ищите резидента Германии, записывайте его гешефтсфюрером, регистрируйте через нотариуса в хандельсрегистр, а потом по улаживании всех формальностей - гевербе и налогового номера - проделаете обратную операцию. Мала-мала денег стоить будет, но это даст результат, а так бодаться с амтами до второго пришествия можно.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 01.02.12 08:07
in Antwort Daddy Cool 01.02.12 06:27
т.е. директор на время?
хм, а что, это идея
хм, а что, это идея

NEW 01.02.12 08:32
in Antwort wowax 01.02.12 08:07, Zuletzt geändert 01.02.12 08:34 (Daddy Cool)
Практика показывает, что если ГмбХ уже заработала, всем до задницы, кто ГФ. Обязанности сполняет - и все.
Так что с тебя пол-литра.
NEW 01.02.12 09:53
in Antwort Daddy Cool 01.02.12 08:32
пол-литра с девушки открывшую ветку
можно каждому
можно каждому

01.02.12 11:09
Честно говоря я озадачен Вашим ответом. Я не критикую, но информация и для меня очень интересна. А разве Amtsgericht внесет в торговый реестр иностранного GF? И если да, то какие проблемы могут возникнут в будущем, например, при подаче налоговых деклараций, или еще чего? Ведь это прямое нарушение закона.
Если эта модель работает, с меня тоже пол-литра!
in Antwort Daddy Cool 01.02.12 08:32, Zuletzt geändert 01.02.12 11:11 (vs-consult)
В ответ на:
Практика показывает, что если ГмбХ уже заработала, всем до задницы, кто ГФ. Обязанности сполняет - и все.
Честно говоря я озадачен Вашим ответом. Я не критикую, но информация и для меня очень интересна. А разве Amtsgericht внесет в торговый реестр иностранного GF? И если да, то какие проблемы могут возникнут в будущем, например, при подаче налоговых деклараций, или еще чего? Ведь это прямое нарушение закона.
Если эта модель работает, с меня тоже пол-литра!

Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь. (Остап Бендер)
NEW 01.02.12 11:16
in Antwort vs-consult 01.02.12 11:09
Никакого нарушения нет.
Закон позволяет ГФ быть нерезидентом. Суды в большинстве случаев спокойно регистрируют юридические лица с ГФ-нерезидентами, и они успешно функционируют. При подаче налоговоых деклараций никаких проблем возникнуть не может, поскольку у фирмы есть юридический адрес, по нему идет переписка, налоги декларируются и уплачиваются вовремя.
Модель работает, проверено неожнократно. Могут быть, конечно, отклонения, но в приципе...
пожалейте мою печень...
Закон позволяет ГФ быть нерезидентом. Суды в большинстве случаев спокойно регистрируют юридические лица с ГФ-нерезидентами, и они успешно функционируют. При подаче налоговоых деклараций никаких проблем возникнуть не может, поскольку у фирмы есть юридический адрес, по нему идет переписка, налоги декларируются и уплачиваются вовремя.
Модель работает, проверено неожнократно. Могут быть, конечно, отклонения, но в приципе...
В ответ на:
с меня тоже пол-литра!
с меня тоже пол-литра!
пожалейте мою печень...
NEW 01.02.12 11:32
in Antwort vs-consult 01.02.12 11:09
Спасибо всем за ответы!
В том и парадокс, что Amtsgericht уже внес, а теперь, когда , казалось бы, дело за малым - а в Гевербеамте говорят, что не могут зарегистрировать фирму, потому что нет разрешения на работу у Гешефтсфюрера и Гешефтера.
Все прелести, связанные с налоговым номером, уж не буду вам рассказывать...
В том и парадокс, что Amtsgericht уже внес, а теперь, когда , казалось бы, дело за малым - а в Гевербеамте говорят, что не могут зарегистрировать фирму, потому что нет разрешения на работу у Гешефтсфюрера и Гешефтера.

NEW 01.02.12 12:44
и не надо рассказывать, позавчера только такую эпопею, кажется, завершили, началась 14 месяцев назад...
in Antwort Lluelin 01.02.12 11:32
В ответ на:
и не надо рассказывать, позавчера только такую эпопею, кажется, завершили, началась 14 месяцев назад...
NEW 01.02.12 14:47
in Antwort Daddy Cool 01.02.12 12:44
Итак, разговаривали сегодня со Steuerberater'ом, говорит , что нам нужно идти не в Gewerbeamt, а в Ausländeramt и делать там Gewerbegenehmigung. Но Steuerberater считает, что это бесполезно, что ничего нам все равно не дадут, т.к ни директор, ни учредитель тут не живет и не имеет права на работу... Получается, что закон позволяет иностранцу с шенгенской визой быть Geschaefsfuerer'ом, а работать такая фирма не может, где ж теперь найти нам немца-гешефтсфюрера?...
NEW 01.02.12 15:46
in Antwort Lluelin 01.02.12 14:47
Тут ролучается как в анекдоте:
- ребе, а можно в субботу с парашютом прыгать?
- прыгать можно, а вот дергать за кольцо - нельзя.
Вам нужен не обязательно немец, а лицо с ПМЖ в Германии.
- ребе, а можно в субботу с парашютом прыгать?
- прыгать можно, а вот дергать за кольцо - нельзя.
Вам нужен не обязательно немец, а лицо с ПМЖ в Германии.