Вход на сайт
И еще раз свое дело
292
26.01.12 07:19
Не давно услышал вот что.Один молодой человек сказал, что у него есть знакомая которая держит свой магазин 15 лет и все это время получает дотации от гос-ва.На что ему ответили , что очень много турок так делают, через каждые три года переписывают бизнес друг на друга и так же получают дотации.Я вот ни как не могу понять, а в чем фишка такого бизнеса?
NEW 26.01.12 15:56
Фишка в том, что прыжок от мелкого предпринимателя до среднего довольно значительный. А если человек ещё и дотации получает, то наверняка и доход может только ограниченный иметь. А возможно, что у неё ещё и медицинская страховка государственная... Вот заработает пару евро больше- и пустит её государство в свободное плавание, не только дотаций не будет, а налог прибавится, но ещё и страховка частная возникнет на горизонте. А она у предпринимателей тоже от дохода зависит. Вот и нет порой смысла выше головы прыгать, просче просто на плаву подержаться. А тем более ещё и с магазином. Там порой оборот неплохой, а прибыли кот наплакал...зависит от случая.
В ответ на:
Я вот ни как не могу понять, а в чем фишка такого бизнеса?
Я вот ни как не могу понять, а в чем фишка такого бизнеса?
Фишка в том, что прыжок от мелкого предпринимателя до среднего довольно значительный. А если человек ещё и дотации получает, то наверняка и доход может только ограниченный иметь. А возможно, что у неё ещё и медицинская страховка государственная... Вот заработает пару евро больше- и пустит её государство в свободное плавание, не только дотаций не будет, а налог прибавится, но ещё и страховка частная возникнет на горизонте. А она у предпринимателей тоже от дохода зависит. Вот и нет порой смысла выше головы прыгать, просче просто на плаву подержаться. А тем более ещё и с магазином. Там порой оборот неплохой, а прибыли кот наплакал...зависит от случая.
NEW 26.01.12 16:54
Вот смотрите. Все цифры отфонарные, просто для иллюстрации.
Допустим, я получаю на семью 1200 евро харц 4.
Я беру магазин и уродуюсь с ним по полной - езжу за товаром ни свет ни заря, тягаю ящики и палеты, стою за прилавком и кассой, чтоб не воровали, выбрасываю испорченный товар, отбиваюсь от контролирующих инстанций, мучаюсь с финанцамтом, имею в лучшем случае 1 выходной в месяц, не имею возможности поехать в отпуск - в общем, все 77 удовольствий, в результате имею
оборот неплохой, а прибыли кот наплакал...
и кот мне наплакал аж 800 евро в месяц. 400 мне доплачивает Джобцентр.
Итого 400 + 800 = 1200.
Таким образом, сидя дома и ни хрена не делая - ну бевербунги пиша - я имею ровно столько же, сколько и упираясь рогами в магазине.
Где же тогда здравый смысл, если нет черного дохода?
В ответ на:
Вот и нет порой смысла выше головы прыгать, просче просто на плаву подержаться.
Вот и нет порой смысла выше головы прыгать, просче просто на плаву подержаться.
Вот смотрите. Все цифры отфонарные, просто для иллюстрации.
Допустим, я получаю на семью 1200 евро харц 4.
Я беру магазин и уродуюсь с ним по полной - езжу за товаром ни свет ни заря, тягаю ящики и палеты, стою за прилавком и кассой, чтоб не воровали, выбрасываю испорченный товар, отбиваюсь от контролирующих инстанций, мучаюсь с финанцамтом, имею в лучшем случае 1 выходной в месяц, не имею возможности поехать в отпуск - в общем, все 77 удовольствий, в результате имею
оборот неплохой, а прибыли кот наплакал...
и кот мне наплакал аж 800 евро в месяц. 400 мне доплачивает Джобцентр.
Итого 400 + 800 = 1200.
Таким образом, сидя дома и ни хрена не делая - ну бевербунги пиша - я имею ровно столько же, сколько и упираясь рогами в магазине.
Где же тогда здравый смысл, если нет черного дохода?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.