русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Нужно ли платить налог тете в Украине, если перешлю денежку

921  
shishka коренной житель12.01.12 15:17
shishka
NEW 12.01.12 15:17 
Хочу переслать денежку тете в районе 1,5-2 тыщ . Надо ли будет ей платить налог? И как вообще лучше переслать такую сумму денег на Украину?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)13.01.12 09:33
Herzog
NEW 13.01.12 09:33 
in Antwort shishka 12.01.12 15:17
В ответ на:
Надо ли будет ей платить налог?

Нет.
  rimqpp0 знакомое лицо13.01.12 09:52
NEW 13.01.12 09:52 
in Antwort Herzog 13.01.12 09:33
если получатель по дурости скажет в налоговой что получил перевод из-за границы еще как заплатит 12 %. юшенковский подарок.
shishka коренной житель13.01.12 21:36
shishka
NEW 13.01.12 21:36 
in Antwort rimqpp0 13.01.12 09:52
ну сказать так не скажет. а это разве не прослеживается налоговой?
Я знаю, что в Беларуси это хорошо отслеживается, надо обязательно налог платить
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
klimson прохожий14.01.12 10:33
klimson
NEW 14.01.12 10:33 
in Antwort shishka 13.01.12 21:36
Если Вы положите деньги на карту виза или мастеркард то никто и не узнает, что вы ей деньги положили,она потеряет только на комиссии при снятии денег в банке.
Заплатит налог она только в единственном случае если она отобразит Ваш перевод в налоговой декларации,которая сдается один раз в год.Но так как подавляющая масса народу не сдает эти декларации,мало того многие даже не знают о них,то риска практически нет.Главное чтобы сумма перевода не превышала 15000 евро,чтобы перевод не попал под финансовый мониторинг.
Afanasiy завсегдатай15.01.12 11:27
Afanasiy
NEW 15.01.12 11:27 
Если часто будешь пересылать, то выгоднее всего, чтобы тётя открыла валютный счет в Украине.
В своем банке она может взять реквизиты корреспондентского счета банка в Германии для платежей из Европы в Украины.
Затем ты просто переводишь деньги внутри Германии:
Получатель - украинский банк, назначение платежа - получатель в Украине.
Так будет всем бесплатно.
shishka коренной житель15.01.12 19:02
shishka
NEW 15.01.12 19:02 
in Antwort Afanasiy 15.01.12 11:27
А какие-то гебюры платить надо будет? например, при открытии такого счета или снятии денег с него? или мне при переводе денег заграницу?
awotnet коренной житель16.01.12 11:22
awotnet
NEW 16.01.12 11:22 
in Antwort Afanasiy 15.01.12 11:27
В ответ на:
В своем банке она может взять реквизиты корреспондентского счета банка в Германии для платежей из Европы в Украины.

И каким образом она получит реквизиты счёта, которого нет ? Ведь счёт в корреспондентском банке тётя открыть не может.
Bavlion гость18.01.12 00:02
NEW 18.01.12 00:02 
in Antwort awotnet 16.01.12 11:22, Zuletzt geändert 18.01.12 00:03 (Bavlion)
Господа, почитал, глаза на лоб полезли и вот почему:
1. Никаких счетов, в том числе и валютных на тетю. На сегодняшний день большая часть банков активно стучит в налоговую про своих клиентов.
2. Наиболее безопасно - денежные переводы. Вестерн, МаниГрам и т.д. В назначении платежа - помощь родственникам(это если попросят указать). Такая формулировка никак не влияет и никак не мониторится.
3. В некоторых банках на суммы более 15000 (по курсу НБУ на сегодня это 1467 евро) заставляют открывать промежуточный счет. Т.е. деньги падают в систему переводов. Приходит тетушка с номерком и паспортом, а ей говорят - открываем счет. Потому деньги заходят на счет и только после этого со счета можно забрать деньги. Сколько реально не знаю, но по логике вещей дня три. Короче, геморрой + деньги засветились у налоговой. Поэтому лучше суммы выше 15 тыс. грн. закидывать порциями(несколькими переводами) по 1000-1200 евро. Это все реалии сегодняшнего дня.
У нас в РОВД за обмен 2 тыс. баксов приглашают на побеседовать, а вы почти 3 штуки(этих же вечно зеленых) собираетесь тете на счет/карту закинуть. Вопросы могут и не возникнуть, но в связи с событиями имеющими место последние 1,5-2 года лучше не рисковать!
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Niko_moto гость18.01.12 09:59
NEW 18.01.12 09:59 
блин, Вы че ребята?
как можно писать такую хрень, это чисто эмоции
какие нахрен 2000 и ровд, я 10косарей евро менял в одной обменке
какие 15000евро
какой валютный счет
кто куда стучит??? сами банковские служащие подсказывают как обойти систему
я из украины и постоянно занимаюсь деньгами
да у нас народ гоняет сотни тысяч наших, это 10тысяч ваших) забив на нологовую и прочую фигню
самое ГЛАВНОЕ делать все аккуратно
если разово, перекиньте через свифт, бабки придут через 1-2 суток, стоимость 20евро, требование паспорт и ИНН, но СУММА не более эквивалента 15000гривен (курс 10,50) т.е. 1400евро спокойно переводите, в пункте назначения укажите материальная помощь на немецком
если постоянно нужно, пишите в личку
st99 старожил19.01.12 00:06
NEW 19.01.12 00:06 
in Antwort Niko_moto 18.01.12 09:59
В ответ на:
я 10косарей евро менял в одной обменке

http://www.exocur.ru/kassir-obmennogo-punkta-unes-290-tyisyach-evro-klienta/
shishka коренной житель22.01.12 20:06
shishka
22.01.12 20:06 
В ответ на:
перекиньте через свифт, бабки придут через 1-2 суток, стоимость 20евро, требование паспорт и ИНН, но

эт в любом банке можно? Обязательно должен быть филиал этого банка в украине?
  baps посетитель23.01.12 12:56
NEW 23.01.12 12:56 
Я думаю тетке тогда платить налоги не надо;) ее просто посадят;)
Bavlion посетитель24.01.12 16:37
NEW 24.01.12 16:37 
В ответ на:
блин, Вы че ребята?
как можно писать такую хрень, это чисто эмоции

Ну да. В луганске парня взяли при обмене 2 штук. баксов за просто так...
В ответ на:
какие нахрен 2000 и ровд, я 10косарей евро менял в одной обменке

Там же... В той же истории...
В ответ на:
какие 15000евро

Речь была про 15 тыс. гривен, а не евро!
В ответ на:
какой валютный счет
кто куда стучит??? сами банковские служащие подсказывают как обойти систему

Стучат банки!!! Обратите внимание, не сотрудники банка, а сам банк. Далеко не все, но некоторые точно.
В ответ на:
я из украины и постоянно занимаюсь деньгами
да у нас народ гоняет сотни тысяч наших, это 10тысяч ваших) забив на нологовую и прочую фигню
самое ГЛАВНОЕ делать все аккуратно

Вот оно!!!! Ключевой момент "аккуратно"... А это как укладывается вместе с "забив на налоговую и прочую фигню"? А что есть аккуратно? Процент на сторону, чтобы никто ничего не светил, где не надо? Тогда, да! Это и будет аккуратно... Но не законно, а заодно, оглядываясь на наших блюстителей порядка еще и очень дорого.
Проще вашу аккуратность перевести в законное русло "не более 15 тыс. грн." за один операционный день в одном банке... Кажется и законно, ИМХО, проще некуда.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Niko_moto гость25.01.12 14:14
NEW 25.01.12 14:14 
in Antwort shishka 22.01.12 20:06, Zuletzt geändert 25.01.12 14:16 (Niko_moto)
система свифт объединяет много РАЗНЫХ банков, думаю уж немецкие точно все туда входят, украинские большинство, я не узнавал о всех, крупные входят
это очень дешеавый способ перегонять крупные деньги
для простого человека лимит 15000грн это приводит к росту стоимости операции, т.к. мин комиссия 20евро, и она для всех банков (в которых я узнавал) одинаковая, и приводит приблиз к 1,5% вместо 0,5%
вчера купил 1500евро, да попросили паспорт и код...
за 2000 замели=пугачева умерла=умер великий боксер кличко !!!
и все же в теме мелькнуло 15000евро
аккуратно - просто думать что делаешь
да лимоныв не перекинешь так, долго очень
как перекинуть 50штук в день....берешь себя, жену, тещу...друзей и идешь пополнять счет на нужную сумму, конечно чтобы не превысить на 15000грн на человека
забить на налоговую и фигню...налоговая не может разрулить простые вещи, поверьте бухгалтеру), касающиеся гораздо большего капиталла (речь не о взятках и закрытии глаз) а о простой систематизации, а уж какой порядок в налогах с инвестиций, просто зачитаешься...
я лично переводил по 2-4 евро в неделю в германию без цента потери этим летом
не увидьте в моих словах эмоций, мне плевать на уважение к гос-ву (типа украину высмеивают) и подобное....
просто обидно когда человеку навешают лапши и он потом дрожит
спс за внимание
Bavlion посетитель29.01.12 02:03
NEW 29.01.12 02:03 
in Antwort Niko_moto 25.01.12 14:14
В ответ на:
система свифт объединяет много РАЗНЫХ банков, думаю уж немецкие точно все туда входят, украинские большинство, я не узнавал о всех, крупные входят
это очень дешеавый способ перегонять крупные деньги

Задействован ИНН и банк. Возможные последствия я описал выше. (Определим это как термин "налоговая")
В ответ на:
для простого человека лимит 15000грн это приводит к росту стоимости операции, т.к. мин комиссия 20евро, и она для всех банков (в которых я узнавал) одинаковая, и приводит приблиз к 1,5% вместо 0,5%

15 тыс. грн. не лимит банковский переводов(не путаем с системами переводов), а предел, при котором вам банк согласен отдать деньги без переливания на отдельный счет. Можно и больше, только головняк с этим по идее должен быть. (опять "налоговая")
В ответ на:
вчера купил 1500евро, да попросили паспорт и код...
за 2000 замели=пугачева умерла=умер великий боксер кличко !!!

Фу ты, ну ты... Ну, трамы и мегагиды я не читаю. Инфа проскочила практически сразу, как ввели паспортизацию обмена валюты(тогда еще паспорт ксерили при операциях в обе стороны). Источник - телевизор. Несколько каналов сразу. Возможно, я и сгущаю краски, но "надо быть аккуратным"...
В ответ на:
и все же в теме мелькнуло 15000евро

Не от меня точно!
В ответ на:
забить на налоговую и фигню...налоговая не может разрулить простые вещи, поверьте бухгалтеру), касающиеся гораздо большего капиталла (речь не о взятках и закрытии глаз) а о простой систематизации, а уж какой порядок в налогах с инвестиций, просто зачитаешься...

Надеюсь, по тексту было понятно что под "налоговая" имеется ввиду на именно налоговая инспекция, как таковая?
В ответ на:

не увидьте в моих словах эмоций, мне плевать на уважение к гос-ву (типа украину высмеивают) и подобное....

Государство само потеряло к себе уважение... Не будем о политике - долгое и абсолютно бесполезное направление.
В ответ на:
просто обидно когда человеку навешают лапши и он потом дрожит

Да никто не дрожит. Но "надо быть аккуратным". Вот именно об этом я и писал в постах раннее... ИМХО, самый безболезненный вариант до 15 тыс. гривен - денежный перевод без участия банковских счетов. По крайней мере ПОКА так. Что будет завтра - известно лишь власть имущим и их волшебным левым пяткам, ибо логику в их действиях я как-то перестал улавливать года 3 назад...