Вход на сайт
Спекуляции и инвестиции
NEW 23.01.12 17:50
Сработал шортордер на 6450 чисто технически согласен, дакс должен просесть, но сейчас прогнозировать
тяжело сегодня вечером уже может выстрелить,(греческий долг) вопрос только куда?
Да и завтра ФРС засядут Беня речь талкнёт, глядишь опять тряхнёт, так что тех.анализ можно
на пару дней забыть, поэтому подтяну стоп поближе.
в ответ awotnet 23.01.12 11:21
В ответ на:
Думаю, что у дакса впереди небольшая просадка, пунктов так 100-150.
Думаю, что у дакса впереди небольшая просадка, пунктов так 100-150.
Сработал шортордер на 6450 чисто технически согласен, дакс должен просесть, но сейчас прогнозировать
тяжело сегодня вечером уже может выстрелить,(греческий долг) вопрос только куда?
Да и завтра ФРС засядут Беня речь талкнёт, глядишь опять тряхнёт, так что тех.анализ можно
на пару дней забыть, поэтому подтяну стоп поближе.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
NEW 23.01.12 21:04
в ответ dyagov 23.01.12 19:21
Кривую я стал вести онлайн только с 2010-го, до этого я записывал все в записную книжку. Просадки и волатильность я не высчитываю, не вижу надобности, так как к кривой капитала применяю тот же самый теханализ, то есть рассматриваю ее как чарт. Если нарисовался доппельтоп, я продаю слабые позиции и т.д.
Если торговать по системе Дарваса, то просадки большие и волатильность будет тоже большая. Причина этому заключается в его системе торговли: Дарвас выбирал по определенным критериям несколько акций, к примеру 6 штук и покупал сначало на каждую акцию тестовые позиции. После некоторого времени продавались слабые позиции и весь капитал инвестировался в сильные. В итоге из 6 -ти позиций у него оставалось только 2, а иногда 1. Сильные позиции он держал до тех пор, пока шел тренд, подтягивая каждый раз стоп.
Если торговать по системе Дарваса, то просадки большие и волатильность будет тоже большая. Причина этому заключается в его системе торговли: Дарвас выбирал по определенным критериям несколько акций, к примеру 6 штук и покупал сначало на каждую акцию тестовые позиции. После некоторого времени продавались слабые позиции и весь капитал инвестировался в сильные. В итоге из 6 -ти позиций у него оставалось только 2, а иногда 1. Сильные позиции он держал до тех пор, пока шел тренд, подтягивая каждый раз стоп.
NEW 24.01.12 01:31
Спросил пару раз Мастера... никакой реакции. Делаю вывод что вопрос действительно не для сильных мира сего
.
Я к ним не отношусь. По итогам 2011-го я в крупной дырке. Повторил 2007 год с той разницей что той осенью вытянул таки <depot> в плюс. В этот раз фокус не получился. Мелочи только снял которые летние дубовые покупки/продажи никак не покрыли.
в ответ 4atlanin 21.01.12 14:53
В ответ на:
Вопрос изначально провокационный, который в конечном итоге приведёт к топтанию по личности.
Вопрос изначально провокационный, который в конечном итоге приведёт к топтанию по личности.
Спросил пару раз Мастера... никакой реакции. Делаю вывод что вопрос действительно не для сильных мира сего
В ответ на:
у нас же все мастерски рубят капусту.
у нас же все мастерски рубят капусту.
Я к ним не отношусь. По итогам 2011-го я в крупной дырке. Повторил 2007 год с той разницей что той осенью вытянул таки <depot> в плюс. В этот раз фокус не получился. Мелочи только снял которые летние дубовые покупки/продажи никак не покрыли.
NEW 24.01.12 01:48
улыбнуло всего надо 50%
Насколько мне помнится где то были тобой и 400% упомянуты. Искать не буду, так как мы уже о этих 400 и 215 дружески дисскутировали :)
<GE> за 6,66 купил я, а не ты.
Слышишь музыку из марта 2009-го?
Наблюдай <Depot Labuda>. <Lockcheed Martin oder Deltikom> в этом случае меня вряд ли поддержат.
в ответ StockHamster 21.01.12 17:21
В ответ на:
От удвоения до утроения всего надо 50%
От удвоения до утроения всего надо 50%
улыбнуло всего надо 50%
В ответ на:
В августе удвоил, к концу года утроил.
В августе удвоил, к концу года утроил.
Насколько мне помнится где то были тобой и 400% упомянуты. Искать не буду, так как мы уже о этих 400 и 215 дружески дисскутировали :)
В ответ на:
Ну может покажешь нам?
Ну может покажешь нам?
<GE> за 6,66 купил я, а не ты.
Слышишь музыку из марта 2009-го?
В ответ на:
как ты сотки брать будешь.
как ты сотки брать будешь.
Наблюдай <Depot Labuda>. <Lockcheed Martin oder Deltikom> в этом случае меня вряд ли поддержат.
NEW 24.01.12 02:17
Я не буду ни сейчс ни в будущем поддерживать дискуссии о тех позициях о которых или ты или кто другой тут даже и не писал.
Неконструктивно это. Есть покупка и есть желание поделиться с толпой о ней - внеси позицию в <Muster>. Всё остальное отношу в разряд бля-бля.
Я даю тебе дружеский совет не держать позицию, а торговать ей.
Помнишь передачу из ГДР- делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!
в ответ StockHamster 21.01.12 18:30
В ответ на:
В 2009-ом я держал акции в депо, о которых я тут даже и не писал,
В 2009-ом я держал акции в депо, о которых я тут даже и не писал,
В ответ на:
где за пару дней я снимал 30-60%
где за пару дней я снимал 30-60%
Я не буду ни сейчс ни в будущем поддерживать дискуссии о тех позициях о которых или ты или кто другой тут даже и не писал.
Неконструктивно это. Есть покупка и есть желание поделиться с толпой о ней - внеси позицию в <Muster>. Всё остальное отношу в разряд бля-бля.
В ответ на:
Вот ты все спрашиваешь, когда я Leoni продовать буду.
Вот ты все спрашиваешь, когда я Leoni продовать буду.
Я даю тебе дружеский совет не держать позицию, а торговать ей.
Помнишь передачу из ГДР- делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!
NEW 24.01.12 02:25
Математика говорит что 100% это в течение одного года, а не пары лет
Те же 100% в течение двух лет это уже 50% годовых.
Те же 100% в течение четырёх лет будут "всего" 25% годовых с минусом около 25% с дохода в пользу южных стран.
в ответ StockHamster 21.01.12 19:02
В ответ на:
Мне нужно как минимум 100% и я их возму, даже если это будет длится пару лет.
Мне нужно как минимум 100% и я их возму, даже если это будет длится пару лет.
Математика говорит что 100% это в течение одного года, а не пары лет
Те же 100% в течение двух лет это уже 50% годовых.
Те же 100% в течение четырёх лет будут "всего" 25% годовых с минусом около 25% с дохода в пользу южных стран.
NEW 24.01.12 13:38
Судя по волнам эллиота сейчас зародилась 5 волна на DAX. Расчитывал на 15 минутках. Дойти должна по расчётам до 6500. На демо счёте я вошёл в рынок на том же даксе в начали третьей волны с начальным депозитом 500 евро докупался по мере увеличения свободной маржи. Взял около 4000 на конце 3 волы это с 15.01
Что такое 100% в год по сравнению с такими цыфрами? Конечно это только демо, но какой потенциал у волн эллиота...
Что такое 100% в год по сравнению с такими цыфрами? Конечно это только демо, но какой потенциал у волн эллиота...
NEW 24.01.12 14:09
в ответ dyagov 23.01.12 23:22
Величина позиции высчитываю исходя из CRV
www.godmode-trader.de/nachricht/Chance-Risiko-Verhaeltnis-Was-ist-das-Ist...
CRV должно быть как минимум 2, если меньше, то я не захожу.
Потом у меня правило: потери никогда не должны превышать 1% от капитала. В таком случае я закрываю позицию несмотря ни на что.
www.godmode-trader.de/nachricht/Chance-Risiko-Verhaeltnis-Was-ist-das-Ist...
CRV должно быть как минимум 2, если меньше, то я не захожу.
Потом у меня правило: потери никогда не должны превышать 1% от капитала. В таком случае я закрываю позицию несмотря ни на что.
NEW 24.01.12 14:41
Ты считаешь это много ? Вот если сопротивление на 6474 будет пробито, то тогда у дакса открывается потенциал на 7600 и это действительно горизонт, стоящий торговли.
Но сперва я ожидаю коррекцию как минимум до 6200, поэтому пока ничего больше не покупаю.
в ответ russkij1 24.01.12 13:38
В ответ на:
Дойти должна по расчётам до 6500.
Дойти должна по расчётам до 6500.
Ты считаешь это много ? Вот если сопротивление на 6474 будет пробито, то тогда у дакса открывается потенциал на 7600 и это действительно горизонт, стоящий торговли.
Но сперва я ожидаю коррекцию как минимум до 6200, поэтому пока ничего больше не покупаю.