Login
Cколько денег могу без проблем одолжить?
NEW 27.12.11 13:44
Zuletzt geändert 27.12.11 13:45 (Kat_i)
Добрый день всем!
Неработающая (на социале) подруга хочет купить квартиру. Деньги у неё есть, но официально она их показать не может. Я работаю, средняя з.п. нетто 3300 в месяц.
В общем хотим её деньги провести по банку, вроде как я ей дала в долг.
Реально ли это?
Будут ли ко мне какие то вопросы со стороны ФА и в каком случае?
Сколько бы я могла ей "одолжить", чтобы никаких подозрений и вопросов со стороны ФА ко мне не возникало?
Спасибо.
Неработающая (на социале) подруга хочет купить квартиру. Деньги у неё есть, но официально она их показать не может. Я работаю, средняя з.п. нетто 3300 в месяц.
В общем хотим её деньги провести по банку, вроде как я ей дала в долг.
Реально ли это?
Будут ли ко мне какие то вопросы со стороны ФА и в каком случае?
Сколько бы я могла ей "одолжить", чтобы никаких подозрений и вопросов со стороны ФА ко мне не возникало?
Спасибо.
NEW 27.12.11 14:03
Сами думайте... Лучше всего с точки зрения чиновника, его глазами...
Подруга на социале. Значит она нищая, сирая и убогая. Ей не хватает на самое насущное. И социал оплачивает только это самое насущное. Так из каких денег она будет отдавать долг ? У неё лишнее остается ? Ну так социал ей быстро это лишнее срежет... А вы пойдете соучастником по отмыванию денег. И даже не сумма важна, сколько "черная метка" вам в ФА. На всю жизнь. Но с регулярным придирчивым изучением ваших финансов, вплоть до каждого цента...
in Antwort Kat_i 27.12.11 13:44
В ответ на:
Сами думайте... Лучше всего с точки зрения чиновника, его глазами...
Подруга на социале. Значит она нищая, сирая и убогая. Ей не хватает на самое насущное. И социал оплачивает только это самое насущное. Так из каких денег она будет отдавать долг ? У неё лишнее остается ? Ну так социал ей быстро это лишнее срежет... А вы пойдете соучастником по отмыванию денег. И даже не сумма важна, сколько "черная метка" вам в ФА. На всю жизнь. Но с регулярным придирчивым изучением ваших финансов, вплоть до каждого цента...
NEW 27.12.11 14:21
in Antwort Kat_i 27.12.11 13:44, Zuletzt geändert 27.12.11 14:22 (edvin01)
Мне почему-то кажется, что как только подруга купит квартиру, так сразу ей социал и перестанут платить. Вряд-ли социал заинтересует, на какие деньги её купили. А вообще, я думаю, тысяч до 10 можете дать в долг совершенно безболезненно для себя.
NEW 27.12.11 16:21
Социальамт это просто, как подарок зачтет, и перестанет социал выплачивать
in Antwort st99 27.12.11 14:03
В ответ на:
Так из каких денег она будет отдавать долг ? У неё лишнее остается ? Ну так социал ей быстро это лишнее срежет...
Так из каких денег она будет отдавать долг ? У неё лишнее остается ? Ну так социал ей быстро это лишнее срежет...
Социальамт это просто, как подарок зачтет, и перестанет социал выплачивать
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 27.12.11 16:28
in Antwort st99 27.12.11 14:03
ок, поставим задачу по другому.
У той же подруги работающая дочь, но работает недавно и з.п. явно не позволяет пока сделать таких накоплений.
Дочери я могу дать в долг?
Опять же в каком размере?
У той же подруги работающая дочь, но работает недавно и з.п. явно не позволяет пока сделать таких накоплений.
Дочери я могу дать в долг?
Опять же в каком размере?
NEW 27.12.11 16:32
in Antwort Kat_i 27.12.11 16:28, Zuletzt geändert 27.12.11 16:36 (51109)
Если вам непременно головная боль нужна, можете 300 000 одолжить
Но потом и вас спросить могут, а "откуда дровишки"?
У вас уже есть готовый правдоподобный ответ?
Но потом и вас спросить могут, а "откуда дровишки"?
У вас уже есть готовый правдоподобный ответ?
NEW 27.12.11 16:39
in Antwort Kat_i 27.12.11 16:28
И еще вдогонку
если вы, не дай бог, работу потеряете и придется вам по болезни или еще как АЛГ2 просить, вам ничего не дадут
Сначала попросят эти "одолженные" деньги прожить, а потом, лет через 20, приходить
если вы, не дай бог, работу потеряете и придется вам по болезни или еще как АЛГ2 просить, вам ничего не дадут
Сначала попросят эти "одолженные" деньги прожить, а потом, лет через 20, приходить
NEW 27.12.11 16:43
in Antwort 51109 27.12.11 16:32
NEW 27.12.11 16:50
in Antwort Kat_i 27.12.11 16:43
Так неужели самой непонятно?
Ваша подруга законы грубо нарушает: Erschleichen von Sozialleistungen, а у вас уже Mitwisserschaft
Вы еще и Mittäter cтaть хотите ?
Ваша подруга законы грубо нарушает: Erschleichen von Sozialleistungen, а у вас уже Mitwisserschaft
Вы еще и Mittäter cтaть хотите ?
NEW 27.12.11 17:01
а через три дня подруга или её дочь откажутся отдавать долг . для многих 100 000 достаточная сумма для этого.
и ничего вы с неё не получите - денег у неё нет, а в квартире она живёт сама.
это вдобавок к сказанному.
и ничего вы с неё не получите - денег у неё нет, а в квартире она живёт сама.
это вдобавок к сказанному.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.12.11 17:06
in Antwort Kat_i 27.12.11 16:43
У вас у самой-то есть такая сумма, реально отложенная, так что вы это доказать контоаусцугами можете? Тогда можете смело давать эту сумму в долг кому угодно. Напрашивается только один вопрос. От подруги вы получите взад эту сумму чёрным налом. И что вы сами-то с ним делать будете? Проедать потихоньку?
NEW 27.12.11 17:06
in Antwort gendy 27.12.11 17:01
Деньги изначально подругины. Она их как то легализовать хочет
NEW 27.12.11 17:09
Верно "легализовать "
деньги неотмытые, вашими руками отмываться будут. Зачем вам эта уголовщина, не понимаю.
in Antwort Kat_i 27.12.11 17:06
В ответ на:
Она их как то легализовать хочет
Она их как то легализовать хочет
Верно "легализовать "
деньги неотмытые, вашими руками отмываться будут. Зачем вам эта уголовщина, не понимаю.
27.12.11 17:11
тогда с вашей стороны это будет двойной глупостью.
через месяц после покупки квартиры к вам придёт письмо из полиции, и там вы будете обьяснять откуда у вас взялось 100000€
и против вас заведут дело по подозрению в отмывании денег. что там скажете?
а в полицию сообщит нотариус у которого будете оформять долг, или банк куда положите эти деньги чтобы заплатить
В ответ на:
тогда с вашей стороны это будет двойной глупостью.
через месяц после покупки квартиры к вам придёт письмо из полиции, и там вы будете обьяснять откуда у вас взялось 100000€
и против вас заведут дело по подозрению в отмывании денег. что там скажете?
а в полицию сообщит нотариус у которого будете оформять долг, или банк куда положите эти деньги чтобы заплатить
Фашизм будет разбит
NEW 27.12.11 17:18
in Antwort Kat_i 27.12.11 16:28
Можете, почему нет. Вот президент же брал частный кредит и ничего. Только в договоре надо указать под какой процент даете, поверит ли ФА в безпроцентный кредит? Проценты по кредиту - доход, который подлежит налогообложению. Дочка купит квартиру, ФА проверит источник денег, значит у вас должна была быть эта сумма на счету, которой теперь уже нет. Т .е. Может получиться, что потеряете дважды - налог с тех процентов, которые никто не платит, и недополученные проценты со снятых со счета денег.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.12.11 23:35
Самый идеальный вариант для вас. это куписть квартиру себе, а поселить подругу. Социал ей оплачивает митту, которая будет приходить к вам на конгу.
www.partacus.de/?ad=1212
NEW 27.12.11 23:41
in Antwort Vladislav123 27.12.11 23:35
зачем селить? сказать после покупки - ничего не знаю, это мои деньги.
только согласится ли подруга подарить все свои деньги.
да и от обвинения в отмывании денег это не спасёт
только согласится ли подруга подарить все свои деньги.
да и от обвинения в отмывании денег это не спасёт
Фашизм будет разбит
NEW 28.12.11 02:31
Судя по упорству, создается впечатление, что это сама "подруга"-социальщица и выясняет...
Иначе трудно объяснить столь сильное стремление своими же руками организовать себе такой серьезный геморрой 
in Antwort 51109 27.12.11 17:09
В ответ на:
Судя по упорству, создается впечатление, что это сама "подруга"-социальщица и выясняет...
NEW 28.12.11 12:44
а почему бы подруге не пойти работать и не купить себе квартиру и жить спокойно?
NEW 28.12.11 13:52
in Antwort gendy 27.12.11 17:11, Zuletzt geändert 28.12.11 13:59 (риана)
Позвольте вопрос по ходу об отмывании денег. На соседней ветке высказали утверждение, что человек имеет право хранить свои деньги где угодно, - хоть в банке, хоть дома под подушкой (речь идет конечно не о случае подруги-социальщицы, а работающем ТС). Если ТС, например, положит на свой счет в банке какую-то сумму (с налички): 30, 50 тыс., например. Это будет выглядеть как отмывание денег? А разве человек не мог хранить (копить) свои честнотзаработанные (тем более, что размер зарплаты позволяет скопить и 100.000) дома? Разве банк - это обязанность?