Deutsch

Переход из Sparkasse в Postbank

2025  1 2 3 все
MSA24 посетитель29.12.11 23:22
NEW 29.12.11 23:22 
в ответ zerkowkak 26.12.11 19:52
Что касается ПостБанка - почти год являюсь его клиентом, ежемесячные поступления на счет более 1500, но обслуживание от этого бесплатным не стало, со следующего года около 6 евро/мес..
Не один раз возникали курьезные ситуации при обслуживании в этом банке :)
При попытке обменять дорожные чеки (Американ Экспресс), на нас смотрели как на марсиан. Вежливо объясняли, что они этого сделать не могут. А если мы хотим, то можем позвонить по какому-то номеру телефона(естественно заплатив за разговор) и сделать "термин" на обмен этих чеков. При этом дали с собой рекламку про эти самые чеки... в которой четко написано: "что чеки могут быть свободно конвертированы в валюту указанную на чеке по первому требованию в любом банке". Прочитав рекламный буклет и отстояв повторно очередь, чтобы задать сотруднику вопрос о написанном... нас опять культурно послали звонить.... :) (мы спорить не стали и спокойно поменяли их в шпаркассе за углом) (кстати за "тупость" при работе с клиентами платежной системы "Американ Экспресс"(чеки или карты) эта самая платежная система применяет штрафные санкции к банкам, чьи сотрудники проявили "провинились")
Два раза возникала необходимость провести операции с именными чеками. Так эти товарищи ни разу не задумались о том, чтобы попросить у меня предъявить им паспорт... (Или так сильно доверяют своим клиентам, или не знают процедуры...)
При открытии счета у меня попросили паспорт(УКРАИНСКИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ)... после заполнения необходимых формуляров сотрудником банка, на подпись мне дали бумагу, в которой написано "гражданин России"!!! На мое замечание о гражданстве, сотрудница сделал удивленное лицо и сказала что мол все кто с Украины русские и они всегда так делали...
По поводу ОнЛайн-Банкинга: где-то пол года назад ввели какую-то новую систему, якобы с целью дополнительной безопасности и сейчас при каждом совершении платежа, платеж необходимо подтверждать отправкой СМС-сообщения.(этой услугой я не пользуюсь, поэтому деталей не знаю)(до внедрения этой "новой" политики безопасности всегда пользовался онлайн банкингом)
При попытке мной взять в Отделении банка несколько бланков для перевода денег ("платежек"), сотрудники почему-то постоянно сопротивляются и больше 2-х штук в руки не дают :) говорят, я должен заказать платежки, чтобы мне прислали их домой.
Совсем недавно был случай: мне нужно было отправить платеж... заполнив "платежку", бросив ее в синий ящик, я спокойно ушел домой. Через 3 дня, поняв что платеж не ушел, я зашел поинтересоваться в чем дело... на что мне ответили: "нам очень жаль, но мы страйкуем и платежи никуда не отправляем", на вопрос "как долго они еще собираются этим делом заниматься", мне ответили "не знаем" :)
Как-то потребовались выписки о движения по счету за 6 мес., при обращении в отделение банка нам сказали, что сразу "это сделать они не могут", нам все пришлют по почте. На вопрос: "как долго эта процедура будет длиться", мне ответили коронной фразой: "не знаем" :)
Конечно описанные мной выше моменты совсем не показатель работы банка в целом, и тем более не повод чтобы менять банк. Выше изложенное, скорее говорит, лишь о компетентности отдельных работников в отдельно взятом отделении банка. Такие курьезы присущи многим системным банкам. :) :) :)

st99 старожил30.12.11 02:36
NEW 30.12.11 02:36 
в ответ MSA24 29.12.11 23:22
В ответ на:
По поводу ОнЛайн-Банкинга: где-то пол года назад ввели какую-то новую систему, якобы с целью дополнительной безопасности и сейчас при каждом совершении платежа, платеж необходимо подтверждать отправкой СМС-сообщения.(этой услугой я не пользуюсь, поэтому деталей не знаю)

Еще одно подтверждение моего тезиса. Чем громче гражданин(ка) ругает Постбанк, тем больше он(а) ССЗБ (сам себе злобный буратино).
Теперь при совершени платежа не нужно оправлять СМС. Всё ровно наоборот - нужно получить СМС... И теперь не нужно лезть в листок с танами - нужный тан приходит на хэнди.
Как можно было ухитриться понять все так наоборот ? Да и остальное недовольство того же уровня (не)понимания...
  zerkowkak знакомое лицо30.12.11 10:07
zerkowkak
NEW 30.12.11 10:07 
в ответ MSA24 29.12.11 23:22
Здравствуйте,снова я.
Вчера взял на почте Auftrag,оформляю Kontoführung Postbank Giro plus, начал заполнять,вопросы появились.
Я делаю общий Konto с женой.Зар.плата разная.У меня порядка 1700,у неё меньше 1000.В бумагах стоит,что при ежемесячном поступлении менее 1000 евро,платить 5,90 евро в месяц.
Хочу уточнить-считается отдельно внесение денег на счёт или общая сумма?
Ещё:в бумагах стоит,что Zahlungsverkehrskarten Postbank Card
-Hauptkarte für Kontoinhaber- 0,00 euro
-Zusatzkarte p.a.- 6.00 euro.
Будем мы с женой оба являться владельцами Hauptkarte или у неё будет уже Zusatzkarte?
И последний вопрос:
Visa Card я могу,оказывается,только один год бесплатно пользоваться,а следующий год уже 22 евро в год за неё.Нужна ли она так,может,достаточно EZ?
Всё это ,конечно,можно потом на почте расспросить,но сперва бы хотел услышать советы людей опытных.
Спасибо.
pozin8 постоялец30.12.11 11:13
pozin8
NEW 30.12.11 11:13 
в ответ zerkowkak 30.12.11 10:07
В ответ на:
По поводу ОнЛайн-Банкинга: где-то пол года назад ввели какую-то новую систему, якобы с целью дополнительной безопасности и сейчас при каждом совершении платежа, платеж необходимо подтверждать отправкой СМС-сообщения.(этой услугой я не пользуюсь, поэтому деталей не знаю)

Ну, каждый сам-себе проблемы выбирает. Нормальные люди давно купили Tan-Generator, и никакие sms не нужны...
В ответ на:
Я делаю общий Konto с женой.Зар.плата разная.У меня порядка 1700,у неё меньше 1000.В бумагах стоит,что при ежемесячном поступлении менее 1000 евро,платить 5,90 евро в месяц.
Хочу уточнить-считается отдельно внесение денег на счёт или общая сумма?

Учитывается общая сумма, поступающая за месяц на конту.
В ответ на:
Visa Card я могу,оказывается,только один год бесплатно пользоваться,а следующий год уже 22 евро в год за неё.Нужна ли она так,может,достаточно EZ?

Это вы сами решить должны, нужна ли она вам вообще, в принципе... А подобная "акция" с "бесплатным годом пользования" практически во всех банках есть....
KAMEHEB знакомое лицо30.12.11 11:18
KAMEHEB
NEW 30.12.11 11:18 
Стоило ли ходить на почту, когда всё на сайте постбанка сделать можно?
заполните там для пробы антраг, может станет яснее.
Если вам виза до сих пор не нужна была, не делайте, как понадобится - сделаете.
NSA liest mit
  zerkowkak знакомое лицо30.12.11 11:20
zerkowkak
NEW 30.12.11 11:20 
в ответ pozin8 30.12.11 11:13
Всем огромное спасибо за ответы и советы и с Новым Годом!
Будьте счастливы и здоровы!
gendy Dinosaur30.12.11 12:23
gendy
NEW 30.12.11 12:23 
В ответ на:
Это вы сами решить должны, нужна ли она вам вообще, в принципе... А подобная "акция" с "бесплатным годом пользования" практически во всех банках есть....

не совсем так. есть достаточно банков, где кредитка в принципе бесплатна, или бесплатна если делать на ней определённый умзатц в год

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

st99 старожил30.12.11 16:32
NEW 30.12.11 16:32 
В ответ на:

Вообще-то VISA нужна. Билеты, отель, покупки в сети...
Но VISA за 22 евро в год НЕ нужна. Как решать проблему в твоём случае - см. пост № 28.
Konfuzius коренной житель30.12.11 18:05
Konfuzius
NEW 30.12.11 18:05 
В ответ на:
Нормальные люди давно купили Tan-Generator, и никакие sms не нужны...

Клиентам Постбанка покупать Tan-Generator незачем, sms намного удобнее и проще и платить за них не надо.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
gendy Dinosaur30.12.11 18:28
gendy
NEW 30.12.11 18:28 
в ответ st99 30.12.11 16:32
я бы скорее сказал удобна, но рискованна. после всех историй с украденными базами спокойнее пользоваться препайдкартой для покупок в сети.
а больше в германии кредитка ни для чего не нужна.

Фашизм будет разбит

st99 старожил31.12.11 01:27
NEW 31.12.11 01:27 
в ответ gendy 30.12.11 18:28
В ответ на:
я бы скорее сказал удобна, но рискованна. после всех историй с украденными базами спокойнее пользоваться препайдкартой для покупок в сети.

Чем в этой ситуации (покупка в сети) препейд-карта отличается от кредитки ?
lukis постоялец31.12.11 01:53
lukis
NEW 31.12.11 01:53 
в ответ st99 30.12.11 02:36
В ответ на:
Да и остальное недовольство того же уровня (не)понимания...
Обиделся , что украинца в нём таки не признали
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
st99 старожил31.12.11 02:16
NEW 31.12.11 02:16 
в ответ lukis 31.12.11 01:53
В ответ на:
Обиделся , что украинца в нём таки не признали

Признали в конце концов. Но це ему недопомогло ...
Проблема в другом. Но весьма характерная в смысле странности. "почти год являюсь его клиентом, ежемесячные поступления на счет более 1500, но обслуживание от этого бесплатным не стало, со следующего года около 6 евро/мес.."
Если завести себе три счета в разных банках и гонять по кругу 1500, то за "поступления" это не зачтется. Но г-н либо это понимает и в банке не возмущается (но возмущается на форуме), либо не возмущается в банке по каким-то иным причинам. Хотя для решения проблемы (если всё чисто ) достаточно одного короткого звонка или е-мейла.
Техподдержка Постбанка по телефону работает хорошо. На е-мейлы они отвечают быстро и по делу. А человек уже год платит, хотя якобы не должен, возмущается на форуме, но платит... А в банк возмущаться не идет...
Неувязочка, однако... Но очень типичная для типичных ругателей Постбанка.
gendy Dinosaur31.12.11 08:40
gendy
NEW 31.12.11 08:40 
в ответ st99 31.12.11 01:27
лимитом. в минус не уйдёшь, да и держать на ней можно ровно столько сколько не жалко потерять,
подгружая по необходимости

Фашизм будет разбит

st99 старожил31.12.11 12:48
NEW 31.12.11 12:48 
в ответ gendy 31.12.11 08:40
В ответ на:

лимитом. в минус не уйдёшь, да и держать на ней можно ровно столько сколько не жалко потерять,
подгружая по необходимости

Сделай на кредитке лимит 100 евро и подгружай по необходимости столько, сколько не жалко потерять...
1 2 3 все