Login
Переход из Sparkasse в Postbank
NEW 27.12.11 18:56
in Antwort gendy 27.12.11 18:44
и целый год продолжать платить гебюры в шпаркассе?
Я в своё время в такой же ситуатии Контоауфлёсунг делал через постбанк, давно правда это ещё было, никаких ебеэв, амазонов и пайпалов ещё не было
И им можно же самому сообщить, а кого забудете, они о себе напомнят, ничего страшного.
Я в своё время в такой же ситуатии Контоауфлёсунг делал через постбанк, давно правда это ещё было, никаких ебеэв, амазонов и пайпалов ещё не было

И им можно же самому сообщить, а кого забудете, они о себе напомнят, ничего страшного.
NSA liest mit
NEW 27.12.11 18:58
даже так? тогда вообше не вижу в нём смысла
первое есть у любого онлайн-банка, второе по моему минус.
in Antwort pozin8 27.12.11 18:55
В ответ на:
. Там, где он есть (предоставляет финансовые услуги) - висит доп. значок Postbank-а. Без него - это простое почтовое отделение...
. Там, где он есть (предоставляет финансовые услуги) - висит доп. значок Postbank-а. Без него - это простое почтовое отделение...
даже так? тогда вообше не вижу в нём смысла
В ответ на:
Из плюсов у Postbank я вижу два (сам в нём уже 11 лет)
1. Принадлежность, как выше уже писалось, к группе банков, и, как следствие, возможность снять деньги в большой сети банкоматов
2. Начиная с определённой суммы (раньше 1200 € было, теперь, если не ошибаюсь, до 1500€ "планку" подняли) стоимость услуг банка равна "0"
Из плюсов у Postbank я вижу два (сам в нём уже 11 лет)
1. Принадлежность, как выше уже писалось, к группе банков, и, как следствие, возможность снять деньги в большой сети банкоматов
2. Начиная с определённой суммы (раньше 1200 € было, теперь, если не ошибаюсь, до 1500€ "планку" подняли) стоимость услуг банка равна "0"
первое есть у любого онлайн-банка, второе по моему минус.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.12.11 18:58
NEW 27.12.11 19:02
in Antwort KAMEHEB 27.12.11 18:56
лучше уж платить, чем через полгода получить письмо от инкассо от нескольких контор.
Фашизм будет разбит
NEW 28.12.11 02:10
До сих пор во всех встреченных почтовых отделениях был и Постбанк. Возможно, существует и "только почта", но пока такое не попадалось...
В ответ на:
Ничего подобного. Там, где он есть (предоставляет финансовые услуги) - висит доп. значок Postbank-а. Без него - это простое почтовое отделение...
Ничего подобного. Там, где он есть (предоставляет финансовые услуги) - висит доп. значок Postbank-а. Без него - это простое почтовое отделение...
До сих пор во всех встреченных почтовых отделениях был и Постбанк. Возможно, существует и "только почта", но пока такое не попадалось...

NEW 28.12.11 10:39
in Antwort st99 28.12.11 02:10
NEW 28.12.11 11:32
Какие глупые банкиры в Германии и какие умные иностранцы!
Первые "бесплатно" оказывают услуги, а вторые ими "бесплатно" пользуются!

Первые "бесплатно" оказывают услуги, а вторые ими "бесплатно" пользуются!

NEW 28.12.11 12:00
И так тоже можно.
На мой взгляд, комбинация Постбанк + Ингдиба (комдирект, ДКБ), полностью бесплатна для клиента и покрывает все жизненные ситуации. Впрочем, возможны и другие комбинации, разумеется...
in Antwort caravelle 28.12.11 10:39
В ответ на:
мужики, а я наличку ваще на заправке Шелл снимаю (Постбанк)
мужики, а я наличку ваще на заправке Шелл снимаю (Постбанк)
И так тоже можно.

NEW 28.12.11 14:32
in Antwort st99 28.12.11 12:00
главное чтобы наличности хватало сразу на два банка. Я когда-то был в постбанке. Мне не понравилось что они мне звонили и писали письма, мол какого черта вы часть денег храните еще в др. банке. Мол у нас лучшие условия и переходите полностью к нам.
Смысл перейти в постбанк только один - это если порой на счет заходят деньги в виде наличности и не хочется самому платить за то, чтобы твои же деньги тебе за опять-таки твои же деньги, положили на твой счет.
Инг-диба - отличный банк. Все бесплатно включая визу. Очень удобно когда две карточки: жироконто и виза привязаны к одному счету. Не надо ничего никуда посылать. Снимать деньги можно в абсолютно всех автоматах на территории Германии и даже не париться кэш группа или не кэш группа. Хотя у ком-директа кажись такие же условия. Визой было дешево также снимать напрямую зарубежом в автоматах. Например в Чехии. Не знаю обманят тебя или нет, ты просто снимал деньги в автомате по нормальному курсу.
ну, что-то в этом роде.
Смысл перейти в постбанк только один - это если порой на счет заходят деньги в виде наличности и не хочется самому платить за то, чтобы твои же деньги тебе за опять-таки твои же деньги, положили на твой счет.
Инг-диба - отличный банк. Все бесплатно включая визу. Очень удобно когда две карточки: жироконто и виза привязаны к одному счету. Не надо ничего никуда посылать. Снимать деньги можно в абсолютно всех автоматах на территории Германии и даже не париться кэш группа или не кэш группа. Хотя у ком-директа кажись такие же условия. Визой было дешево также снимать напрямую зарубежом в автоматах. Например в Чехии. Не знаю обманят тебя или нет, ты просто снимал деньги в автомате по нормальному курсу.
ну, что-то в этом роде.
Я - ламер домашний, средней пушистости, поэтому меня все и любят :)
NEW 28.12.11 15:08
Всё проверено. И Постбанк, и Ингдиба, и даже ДКБ с комдиректом... Пока что, при снятии наличных никто нигде не обманул.
in Antwort boobiesboob 28.12.11 14:32
В ответ на:
Не знаю обманят тебя или нет, ты просто снимал деньги в автомате по нормальному курсу.
Не знаю обманят тебя или нет, ты просто снимал деньги в автомате по нормальному курсу.
Всё проверено. И Постбанк, и Ингдиба, и даже ДКБ с комдиректом... Пока что, при снятии наличных никто нигде не обманул.
NEW 28.12.11 15:12
in Antwort KAMEHEB 28.12.11 12:36
NEW 28.12.11 15:26
in Antwort st99 28.12.11 15:08
я про обманул при обмене денег на др. валюту зарубежом
NEW 28.12.11 15:40
Проверено. Пока что, при обмене на др. валюту за рубежом никто нигде никого не обманул. Датские кроны, швейцарские франки и российские рубли подойдут в качестве "др. валюты" ?
in Antwort boobiesboob 28.12.11 15:26
В ответ на:
Проверено. Пока что, при обмене на др. валюту за рубежом никто нигде никого не обманул. Датские кроны, швейцарские франки и российские рубли подойдут в качестве "др. валюты" ?

NEW 28.12.11 15:43
Наш несомненно особо_быстро_голово_варящй собеседник, сделай одолжение, снизойди с высот своей мудрости до нас, ничтожных, и объясни простыми словами, что ты хотел сказать-то, БЛИН !!!
in Antwort Wächter 28.12.11 15:12
В ответ на:
Для некоторых, у которых голова медленно варит, да!
Для некоторых, у которых голова медленно варит, да!
Наш несомненно особо_быстро_голово_варящй собеседник, сделай одолжение, снизойди с высот своей мудрости до нас, ничтожных, и объясни простыми словами, что ты хотел сказать-то, БЛИН !!!

NEW 28.12.11 15:45
in Antwort st99 28.12.11 15:40
я говорю еще о процентах за валютные операции. еще не все же страны как Швейцария. да и порой кто-то вдруг хочет поменять в лавке по курсу что написан, на досточке, не обращая внимание на то что этот курс действует только при обмене суммы, начинаюейся с энной цифры.
Мне кажется как и где могут обмануть, не относится к этому посту.
Мне кажется как и где могут обмануть, не относится к этому посту.
NEW 28.12.11 15:48
сылку не кинешь?
у них фелиалы есть? если скажем надо деньги закинуть?
in Antwort boobiesboob 28.12.11 14:32
В ответ на:
Инг-диба - отличный банк.
Инг-диба - отличный банк.
сылку не кинешь?
у них фелиалы есть? если скажем надо деньги закинуть?
NEW 28.12.11 16:28
Ну мне месяца хватило известить всех тех кто снимает деньги о новом конто.(причом) по телефону.
in Antwort gendy 27.12.11 18:44
В ответ на:
и только через год
и только через год
Ну мне месяца хватило известить всех тех кто снимает деньги о новом конто.(причом) по телефону.
NEW 29.12.11 21:42
in Antwort zerkowkak 26.12.11 19:52, Zuletzt geändert 29.12.11 21:43 (rimqpp0)
хреноватый банк поцбанк. одним словом почта.. и в очереди стоять придется в общей если че то надо. было конто там года полтора. до сих пор вспоминаю как страшный сон. лучше Spardabank. за 3 года не могу ничем нарекнуть. со Sparda картой можно бесплатно снять в автоматах поцбанка, т.е. фактически везде.
NEW 29.12.11 21:52
in Antwort ded34 28.12.11 16:28
а тех, кто снимает деньги раз в год (страховки, автоналог)? именно этих легче всего забыть.
к тому же по телефону очень плохая идея . забудут внести в систему или перепутают цифру и потом не докажешь
к тому же по телефону очень плохая идея . забудут внести в систему или перепутают цифру и потом не докажешь
Фашизм будет разбит