Login
Steuererklerung с помощью программы ELSTER - есть смысл делать самому ?
NEW 28.11.11 12:15
in Antwort karap0z 26.11.11 23:44
Кроме Werbungskosten: страховки все внесли? Haushaltsnahe Dienstleistungen (посмотрите годовой рассчет небенкостен за квартиру, там любая деятельность руками - это они, родимые, будь это Schornsteinfeger, Heizungswartung, Hauswart, Reinigung и т.п.)? Потери от вложений в акции и т.п.?
Можно еще посмотреть, можете ли Вы списать поездки на родину, покупку и/или чистку рабочей одежды, повышение квалификации, профессиональную литературу и т.п. Werbungskosten - это много чего, всегда можно за 920 евро зашкалить, если с умом подходить.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Можно еще посмотреть, можете ли Вы списать поездки на родину, покупку и/или чистку рабочей одежды, повышение квалификации, профессиональную литературу и т.п. Werbungskosten - это много чего, всегда можно за 920 евро зашкалить, если с умом подходить.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 29.11.11 21:31
недвижимости нет, родные есть, помощь им идет, но наличкой, без всяких квитанций итд. разговоры телефонные имеются . а как это можно вписать в Werbungskosten ? машины в 2007 году не было, договор аренды был паушальный - 250 EUR в месяц - никаких других счетов за уборку, ремонт итд. с акциями не играл, одежду рабочую не покупал (я программист - разве что свитер специальный програмистский :-) ). в обшем забью на 2007 - 2009 года, возни будет много а выхлопа 0. всем спасибо.
in Antwort Lyavka 28.11.11 12:15
недвижимости нет, родные есть, помощь им идет, но наличкой, без всяких квитанций итд. разговоры телефонные имеются . а как это можно вписать в Werbungskosten ? машины в 2007 году не было, договор аренды был паушальный - 250 EUR в месяц - никаких других счетов за уборку, ремонт итд. с акциями не играл, одежду рабочую не покупал (я программист - разве что свитер специальный програмистский :-) ). в обшем забью на 2007 - 2009 года, возни будет много а выхлопа 0. всем спасибо.
NEW 30.11.11 00:30
А потренироваться на кошках ?
В минус уйти вряд ли удастся. А если в плюс - даже сотенка пригодится в хозяйстве. Но главное - появится навык в этом непростом деле. Дорога, комп с бебехами, поездки на родину, телефонные переговоры с семьей - всё если и не засчитают, но хотя бы частично. А за 2007 могут много вернуть, если был неполный рабочий год.
in Antwort karap0z 29.11.11 21:31
В ответ на:
забью на 2007 - 2009 года, возни будет много а выхлопа 0
забью на 2007 - 2009 года, возни будет много а выхлопа 0
А потренироваться на кошках ?
12.12.11 22:20
потренироваться на кошках не могу, по этическим соображениям :-)
если серьезно, то элементарная нехватка времени, каждый час на вес золота,
как реально вернуть расходы по поддержке родных - не представляю возможным - все было передано наличкой,
телефонные разговоры - как это вообще пришиь, также поездки на родину,
в 2007 году работал все 12 месяцев - тоже не подходит
в общем для меня 2007 год - уже махнул на него рукой :-(
in Antwort st99 30.11.11 00:30
потренироваться на кошках не могу, по этическим соображениям :-)
если серьезно, то элементарная нехватка времени, каждый час на вес золота,
как реально вернуть расходы по поддержке родных - не представляю возможным - все было передано наличкой,
телефонные разговоры - как это вообще пришиь, также поездки на родину,
в 2007 году работал все 12 месяцев - тоже не подходит
в общем для меня 2007 год - уже махнул на него рукой :-(
NEW 13.12.11 23:42
in Antwort karap0z 12.12.11 22:20
Раз недвижимости нет никакой, то доппельхаусхальт не пройдет, как и поездки на родину. Помощь родителям без банковских переводов - тоже. Телефонные разговоры можно пришить, если семья на родине. Но жены и детей нет. Похоже, что овчинка не стоит выделки. Тем более, что времени тоже нет.