Deutsch

Перевели черные деньги на карту жены ...

936  1 2 3 все
Viktor3 посетитель02.08.02 18:51
NEW 02.08.02 18:51 
в ответ WishWaster 02.08.02 16:02
Допустим, это долг (я занимал человеку наличными несколько лет назад). Что в этом случае? С меня должны потребовать справку о том что это - возврат долга? :)
Вам прид╦тся доказать, что вы занимали в штаты деньги уже прошедшие налогообложение, а не получили деньги за кило наркотиков, мочилово кого ни будь, или подготовка взрыва телебашни в Берлине.
Или, допустим, этот же человек из US перевел мне деньги, что бы я кому-то передал (деньги законные, то бишь не ворованные). Что мне делать в этом случае? :)
У каждого жителя Германии обязана быть конто, ставится вопрос, а почему на вашу, а не сразу на него?
Все переводы из-за границы фиксируются, где надо.
derminator Спецмедслужба02.08.02 20:51
02.08.02 20:51 
в ответ Viktor3 02.08.02 18:03
витя. с математикой у тебя проблемы, в налогах ты ни хера не разбираешься, про arbeitslosengeld простого ответа дать не можешь. но везде пытаешься своё веское слово вставить. что с тобой? мания какя-нибудь, проблемы с головой? да не волнуйся ты так! хватит ещё чайников на твою жизнь! их ещё не всех обули! а здесь, на форумах, ты вааще вне конкуренции! так что - расслабься, успокойся, холодное на голову положи, кваску выпей. усё будет хорошо.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Viktor3 посетитель02.08.02 21:27
NEW 02.08.02 21:27 
в ответ derminator 02.08.02 20:51
Господин как вас там, а дерьмонатер извините с русским проблемы. Вы как туалетный работник ходите дерьмо за всеми убираете, вы сами грамотно нас┘ть можете. Если вас про мерс нас┘ть просили, чо слабо.
Viktor3 посетитель02.08.02 22:10
NEW 02.08.02 22:10 
Перед тем как ходить за мной с помойным ведром читайте пожалуйста весь форум, тогда вы не потеряетесь в сути вопроса.
Перевели черные деньги на карту жены ... и еще написали что за разработку программы,
Это жена и муж думают, что ч╦рные деньги, а тот кто их заплатил, думает обратное и укажет их в своих расходах. Вот так то наш пуцманн.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.08.02 14:35 
Господин дерминатор, у вас что-то личное против Viktor3? Он что, стал вторым мужем вашей жены? Я нахожу вас и его достаточно компетентными в различных вопросах, но вы вед╦те себя просто по хамски на форуме по отношению в к нему, называете его Витя-дружок. Пишете специально с маленькой буквы или вы безграмотный? Я думаю, вы ему в сыновья годитесь, это чувствуется по его умению разъяснять, подтверждение сему его веские аргументы против ваших аргументов на форуме про фонды. Кстати жд╦м продолжения от вас.
Вы зада╦те ему вопросы, на которые сами уже ответили.
Ваш вопрос.
кто пересылает деньги включит их в свой штоерэлкрерунг
витя, дружок, этот вопрос меня очень интересует. расскажи, пожалуйста поподробнее.

Ваш ответ.
и проверят - все ли доходы были "обналожены". увидят денежный перевод на 2 кило евр. васе пупкину, провед╦нный как "производственные расходы" и налогом не облагающийся, и спросят себя: а заплатил ли вася налоги, к-ые мы здесь не дополучили? и пойдут к васе, его налоговую декларацию проверять.
Слова ╚Производственные расходы╩ разве не ваш ответ? Если не так, то вы сами не компетентны.
Вам наверно известно, что тот, кто платит за что-то, будет списывать эти деньги со своего дохода, это также относится и к разработчикам различных программ, или я не прав?
Так же хочется прочитать ваше мнение о поставленном вам вопросе, о Мерседесе. Заставят проесть или нет. Жд╦м вашего ответа.
Я так же вам советую искать в тексте не орфографические ошибки, а смысл. Вы, наверное, только что вылезли из-за парты и вс╦ помните. Мы же жив╦м здесь давно не знаю сколько Viktor3 и мыслим по-немецки с русским акцентом (полная каша). Я лично пищу сейчас на немецкой тестатуре на ощупь, а ошибки проверяет компьютер.
  Advise посетитель03.08.02 18:58
NEW 03.08.02 18:58 
в ответ Anonymous 01.08.02 20:23
Выходит то что надо быстро доучиваться и устраиваться на постоянку ..
Странно Вы рассуждаете. Вы что думаете, что работая постоянно, будете меньше налогов платить?
derminator Спецмедслужба04.08.02 01:54
NEW 04.08.02 01:54 
в ответ Anonymous 03.08.02 14:35
ну хорошо, вы спрашиваете - я отвечаю. начнём с личного, или с общественного? я думаю - со steuererklärung.
да, ╚Производственные расходы╩ - это мой ответ. напомню, речь шла о том, что фирма преводит деньги частному лицу за определённую работу. как ч. лицо эти деньги проведёт - фирму не интересует фирма проводит как ╚Производственные расходы╩, каковыми эти расходы и являются. это я отвечал автору трейда. потом различные лица начали эту тему ещё раз раскручивать.
V3 пишет: "... если тот, кто пересылает деньги включит их в свой штоерэлкрерунг..."
я спрашиваю: "если я тебе сейчас переведу 1000 нем. рублей, в долг или как подарок, в качестве чего, по какой статье расходов, я эту сумму могу через steuererklärung провести?"
как вы видите, в предложении V3 речь ни о какой фирме не идёт. более того, я я не пишу "кто-то кому-то переведёт", а совершенно ясно "я тебе переведу как подарок или в долг". сразу оговорюсь - если v3 мне такой подарок сделает, то он, как фирма(или selbständige) эту сумму куда-нибудь спишет. технически - это не проблема, юридически - это обман. и если он всплывёт, то v3 накатят так, что мало не покажется. конечно, не с первого раза, первый раз просто пожурят. но закон предусматривает за сокрытие от налогов наказание до 5 лет лишения свободы. сколько таких обманов вскрывается, а сколько нет, вопрос второстепенный, сейчас не обсуждается. но это не наш случай, вернёмся к нашим баранам. итак, я спрашивал, по какой статье может частное лицо (я) провести подарок другому лицу (v3). v3 не ответил, и не мог ответить. такой статьи нет. есть тысяча вещей, к-ые можно внести в декларацию о налогах. это и помощь родителям, и стирка рабочей одежды, и новые очки, и стоимость ремонта машины после аварии по дороге на работу. и очень много всего. а вот подарки - это ваше личное развлечение. государство ваши развлечения не оплачивает. ответ вас удовлетворил?
теперь по поводу мерса.
мне неизвестен ни один случай, когда "свежего" безработного при постановке на учёт в arbeitsamt'е спрашивали о его капитале. мне неизвестны такие законы, я нигде не нашёл на них никаких ссылок, так же как и ссылок на такие случаи. а потому моё мнение - ваше право на пособие по безработице гарантировано вашими взносами в arbeitslosenversicherung. как и в других, в этом правиле есть исключения. к примеру,- при увольнении работник получил abfindung. тогда его будут по определённой схеме засчитывать. по какой - не спрашивайте. сколько я денег накопил во время работы, положил я их на книжку или купил акции - это всё моё личное дело. мне известен случай, когда безработный купил новую машину стоимостью 31.000 марок, причём большую половину финансировал через банк. это быд не мерседес, но марка роли и не играет. случилось это через месяц после того, как он безработным стал. он ещё даже arbeitslosengeld не успел получить. arbeitsamt это не интересует. представьте себе,- вы работали 15 лет тяжело и много, скопили денег и купили свой дом за 400.000 марок. а через месяц вас уволили. скажет вам arbeitsamt: "иди сначала свой дом проешь, а потом, когда от 400.000 останется 8.000, приходи"? вряд ли, вам столько не съесть.
я подозреваю, что кто-то перепутал arbeitsamt и sozialamt. вот sozialamt действительно интересует, сколько у вас денег, какая машина и где вы живёте. потому-то sozialhilfe - это деньги государства, к-ые государство вам даёт чтобы вы на улице не попрошайничали или кирпич продавали. не обязано, но даёт. а arbeitslosengeld - это ваши деньги, к-ые вы государству заплатили и теперь государство отдаёт их обратно. разницу ощущаете?
теперь к личному. откуда же вы такие психологи берётесь? как это вы, меня не видя и не зная, прочитав 2-3 моих постинга, определили, что "ему в сыновья гожусь" и "только что вылез из-за парты"? вы не допускаете мысли, что мне может быть уже за 50, и здесь я лет 20-30 живу? ну конечно нет, это в вашу схемку не влезает.
вы меня в хамстве обвиняете. я отвечу лишь, что на "Витя-дружок" Витя-дружок отвечает словом "насрал". но это, конечно же, не хамство. допускаю, что в некоторых районах нашей бывшей необъятной родины сказать незнакомому человеку "ну ты и насрал" является обыденным делам. там, откуда я приехал, за такое могут и накернить.
кстати, ваше предположение "стал вторым мужем вашей жены" является не меньшим хамством.
"Пишете специально с маленькой буквы" - если бы вы были немного наблюдательнее, то отметили бы, что я всё с маленькой буквы пишу. и для его ника исключения не делаю. прежде, чем мне на это указывать, вам следовало бы обратить внимание на то, как вы мой ник пишете. слышали уже про соринку в чужом глазу?
"его веские аргументы" - это ваше личное право считать их вескими. непонятно только, для чего вы меня спрашиваете. я пытался неоднократно разъяснить, в чём кроется ошибка в этих аргументах. вместо того, чтобы указать мне на ошибки или неточности в моих разъяснениях v3 просто копирует свои же "веские аргументы" из предыдущих постингов. меняется только рекламная заставка. никакой новой или заслуживающей внимания информации. такого рода дискусии, когда оппонент меня не хочет слышать, считаю потерей времени. а после "насрал" мне с ним говорить вообще не о чем.
"у вас что-то личное против Viktor3" - личного у меня ничего против v3 нет. у меня есть личное, против безграмотных и некомпетентных людей, к-ые пытаются сколотить своё состояние за счёт других людей. упор делается не на "за счёт других людей", а на "безграмотных и некомпетентных". я тоже зарабатываю деньги "за счёт других людей", но я не пытаюсь это делать там, где я некомпетентен.
если хотите поругаться - ради бога. но сначала зарегистрируйтесь. с анонимусами спорить трудно, много вас таких, безликих.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
pokurim Тот, которого помнят04.08.02 15:06
pokurim
NEW 04.08.02 15:06 
в ответ Anonymous 03.08.02 14:35
Сорри,но из мухи слона сделали... кто вам мешает переводть деньги на конт уже работающих друзей или открить на какогонибудь алкоголика с союза жиро конто? какаие проблемы?
Ето всё проще чем то что вы обсуждаете.
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
olya.de местный житель05.08.02 15:34
olya.de
NEW 05.08.02 15:34 
в ответ Viktor3 02.08.02 18:03
Вы работаете, хорошо зарабатываете, купили мерса за 50000 штук, вас увольняют, и вы ид╦те на биржу труда за пособием... Вопрос что будет с мерсом?
Ответ: Ничего не будет с мерсом. Если конечно 67% bzw. 60% от прежней хорошей зарплаты будет хватать на его содержание. На получении Arbeitslosengeld (не путать с Arbeitslosenhilfe !) наличие капитала никак не сказывается.

Speak My Language

Viktor3 завсегдатай06.08.02 01:12
NEW 06.08.02 01:12 
в ответ olya.de 05.08.02 15:34
Я не путаю эти два вида доплаты. Я связываю их воедино. Встречный вопрос, скажите сколько ╚минут╩ оделяет получателя Arbeitslosengeld отработавшего по Jahresvertrag до получателя Arbeitslosenhilfe. Посмотрите антраг на Arbeitslosengeld,там есть хорошие вопросы о машине, о страховках и накоплениях и капитале. Кстати собственный дом капиталом являться не будет даже для соцамта. О страховках это понятно, биржа труда учитывает их как жизненно важные вынужденные расходы и на их сумму повышает пособие, но почему про накопление.
У меня есть кой-какая инфа ( по-немецки) по этому поводу в прикрепл╦нном файле. Пожалуйста, знатоки Arbeitsamt прокомментируйте, почему там имеются ограничения.
Мечтатель прохожий06.08.02 09:58
NEW 06.08.02 09:58 
в ответ Viktor3 06.08.02 01:12
Вы ни черта не понимаете, а везде суёте свой нос. Всем исвестно, что между арбайтслозенгельд и арбайтслозеннильфе существует большая разница.
Перестаньте в конце концов людям головы дурить, я очень разачарован.
Мечтатель
Мечтатель
Viktor3 завсегдатай06.08.02 10:39
NEW 06.08.02 10:39 
в ответ Мечтатель 06.08.02 09:58
Вы ни черта не понимаете, а везде су╦те свой нос. Всем исвестно, что между арбайтслозенгельд и арбайтслозеннильфе существует большая разница.
Представьте, не знаю, а какая разница?
Перестаньте, в конце концов, людям головы дурить, я очень разочарован.
Вы это кто? Господин дермонатер пош╦л ва-банк. Видать сильно я вас достал.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.08.02 10:50 
в ответ Viktor3 06.08.02 10:39
По моему Вы уже всех достали, а не только дермонатора.
А настоящий Мечтатель это я. Остальные все самозванцы. Но Вы и мне тоже надоели.
Мечтатель
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.08.02 10:56 
в ответ Anonymous 06.08.02 10:50
Да? А я думал - Мечтатель это и есть Viktor3?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.08.02 11:09 
в ответ Viktor3 06.08.02 01:12
525.600 минут между Arbeitslosengeld и Arbeitslosenhilfe.
Вы приводите инфу о Arbeitslosen- und Sozialhilfe, а здесь пишещь о Arbeitslosengeld. Чего ещё комментировать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.08.02 11:13 
в ответ Anonymous 06.08.02 10:56
Первый мечтатель - виктор3, второй мечтатель - Мечтатель, третий мечтатель - дерминатор, четвёртый мечтатель - анонимный мечтатель, пятый мечтатель - это я.
Ваш Мечтатель
stolz1 посетитель06.08.02 11:54
NEW 06.08.02 11:54 
в ответ pokurim 04.08.02 15:06
Покурим продложил лучший вариант. Люди! Почитайте что там написано!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.08.02 18:04 
в ответ Anonymous 06.08.02 11:13
Не, ну наглецы! Я просто взбешен!!!
Если вам понравился мой ник, я ничего не имею против, но когда вы его используете для провокаций, мне это ой как не нравится! Мечтатель - это я (был, есть и буду). Придумайте себе что-нить другое.
Доброжелательный Мечтатель
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.08.02 00:18 
в ответ Anonymous 06.08.02 18:04
Почитай что нибуть перед сном и успокойся.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.08.02 15:13 
в ответ WishWaster 02.08.02 13:36
Nalogovye mezhdu soboj svasany. Sushestvuet dogovor o dvojnom nalogooblozhenii, t.e. sovmestnoe predprijatie platit nalogi tol'ko v odnoj iz stran (gde vygodnee estestvenno).
Otkuda prihodat den'gi prosledit' mozhno.
Sootvetstvujushie organy mogut zainteresovat'sa ne zanimaetes' li vy otmyvkoj. Po-moemu eto edinstvennaja problema.
1 2 3 все