Вход на сайт
электричество подорожало или Vattenfall прибурел .
24.11.11 15:56
привет всем. У маня вот такой вопрос, все наверное видели уже что Ватенфал поднял опять оплату за свет, вот в связи с этим пришла на мысль, что пора от них валить. какие можете пососветовать строманбитера,который уже зарекомендовал себя на рынке и естественно дешевле чем Ватенфал.?
NEW 24.11.11 21:49
Ой, я ждала, что поднимут. В прошлом октябре заключила договор с годом гарантии. Думала поднимут. Молчат. Все такую же цену снимают. Ну и слава Богу.
П.С. Изменяю вдогонку. Посмотрела сейчас договор. Не-а, это я в октябре захотела поменять анбитера, а договор аж с 1 фераля. Значит, буду ждать, после года гарантии.
П.С. Изменяю вдогонку. Посмотрела сейчас договор. Не-а, это я в октябре захотела поменять анбитера, а договор аж с 1 фераля. Значит, буду ждать, после года гарантии.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 25.11.11 06:50
Что-то непонятное, вот что Vattenfall выдает на Берлин (Easy Privatstrom)
Preise bis 31.12.2011
Grundpreis: 5,60 EUR/Monat
Verbrauchspreis: 21,48 Cent/kWh
Preise ab 01.01.2012
Grundpreis : 5,60 EUR/Monat
Verbrauchspreis: 23,36 Cent/kWh
в ответ Gros0 24.11.11 17:17
В ответ на:
не может быть же что только мне подняли? с 1 января 2012 с 22,56 cent/kWh auf 24,23 cent/kWh. Berlin
не может быть же что только мне подняли? с 1 января 2012 с 22,56 cent/kWh auf 24,23 cent/kWh. Berlin
Что-то непонятное, вот что Vattenfall выдает на Берлин (Easy Privatstrom)
Preise bis 31.12.2011
Grundpreis: 5,60 EUR/Monat
Verbrauchspreis: 21,48 Cent/kWh
Preise ab 01.01.2012
Grundpreis : 5,60 EUR/Monat
Verbrauchspreis: 23,36 Cent/kWh
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 25.11.11 15:10
А вы задайте себе вопрос, почему цены на телекоммуникации снижаются и их ляйстунги увеличиваются, а цены на эл. энергию растут?
По статистике более 90% приват. потебителей эл. энергии все еще находятся у бывших монополистов.
А раз не уходят, значит можно повышать.
Гарантия- в течении определенного времени остается фиксированная цена.
в ответ Gros0 25.11.11 11:47
В ответ на:
вы что серьезно.? неужели действительно каждый год кюндиговать и уходить к другому?
вы что серьезно.? неужели действительно каждый год кюндиговать и уходить к другому?
А вы задайте себе вопрос, почему цены на телекоммуникации снижаются и их ляйстунги увеличиваются, а цены на эл. энергию растут?
По статистике более 90% приват. потебителей эл. энергии все еще находятся у бывших монополистов.
А раз не уходят, значит можно повышать.
Гарантия- в течении определенного времени остается фиксированная цена.
NEW 25.11.11 23:40
в ответ SebastianPerejro 25.11.11 11:44
может Ваттенфалль и выгодный поставщик, но кунденсервис у них никуда не годится. Я была у них в 2010, всё было классно, теперь же на эмайл 2 недели не могли ответить. Потом так затянули с кюндигунгом от моего имени у нынешнего поставщика, что он возможность его истекла ровно за сутки до этого и по их милости я ещё на год привязана к нынешнему поставщику. 20 дней им для этого понадобилось. При этом сотрудники кунденсервиса пытались переложить вину на нынешнего поставщика, а как одна сотрудница со мной разговаривала, просто безобразие. После такого я к ним не пойду.
Это как с автостраховками, можно каждый год менять, только надо не только на цену смотреть, но и на условия и на кунденсервис. Я уже 3 раза меняла поставщика, такой прокол первый раз. А я всё делаю заранее.
Это как с автостраховками, можно каждый год менять, только надо не только на цену смотреть, но и на условия и на кунденсервис. Я уже 3 раза меняла поставщика, такой прокол первый раз. А я всё делаю заранее.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 26.11.11 00:20
Впрочем, это уже не первая попытка гос-ва обойтись без ядерной энергетики. Что забавно, в прошлый раз, в самый разгар кампании по требованию закрытия станций, сименс, не особо это афишируя, набирал инженеров на курсы эксплуатационников атомных станций. И не одного-двух человек...
Та кампания прошла, станции остались, инженеры вполне востребованы...
з.ы. Мне всё это напоминает индийскую программу добровольной стерилизации в рамках борьбы с рождаемостью. От каждой деревни положено стерилизовать двух мужчин в год. Но никто не сказал, что это должны быть разные мужчины... Вот два 80-летних деда и приходят ежегодно на операцию - им уже все равно. Зато начальство громко рапортует об успешном претворении...
Так и со станциями... Парочку старых станци торжественно остановят, а на остальных "в рамках повышения безопасности" пристроят по паре новых блоков...
в ответ Fighter 25.11.11 13:51
В ответ на:
Так дело не в деньгах, а в принципе. Не хочу платить за решение бундестага выйти из атомной программы.
Так дело не в деньгах, а в принципе. Не хочу платить за решение бундестага выйти из атомной программы.

Та кампания прошла, станции остались, инженеры вполне востребованы...
з.ы. Мне всё это напоминает индийскую программу добровольной стерилизации в рамках борьбы с рождаемостью. От каждой деревни положено стерилизовать двух мужчин в год. Но никто не сказал, что это должны быть разные мужчины... Вот два 80-летних деда и приходят ежегодно на операцию - им уже все равно. Зато начальство громко рапортует об успешном претворении...
Так и со станциями... Парочку старых станци торжественно остановят, а на остальных "в рамках повышения безопасности" пристроят по паре новых блоков...

NEW 26.11.11 09:35
автору:
я поменяла на флексстром, за 1200 кв 230 ево против ватенфалевских 400
В ответ на:
мне вот посоветовали Flexstrom, знаете что нибудь об этом Анбитере?
мне вот посоветовали Flexstrom, знаете что нибудь об этом Анбитере?

NEW 26.11.11 14:37
в ответ SebastianPerejro 26.11.11 10:54
не, за год вперед. Но если знашь свой расход в чем проблем? ИМХО даже удобнее, как страховку, 1 раз заплатил и все 

NEW 26.11.11 20:40
в ответ SebastianPerejro 26.11.11 20:27
да я слышала.. так что теперь никогда не платить вперед если 1 фирма обонкротилась?
NEW 27.11.11 09:51
Вы сами решаете, что вам делать.
Подумайте, почему у них штром в два раза дешевле.
Если вы недожгете, вам деньги не вернут, пережгете- доплатите по цене почти в 1,5 раза дороже.
в ответ Vaganza 26.11.11 20:40
В ответ на:
так что теперь никогда не платить вперед если 1 фирма обонкротилась?
так что теперь никогда не платить вперед если 1 фирма обонкротилась?
Вы сами решаете, что вам делать.
Подумайте, почему у них штром в два раза дешевле.
Если вы недожгете, вам деньги не вернут, пережгете- доплатите по цене почти в 1,5 раза дороже.
NEW 27.11.11 18:54
Про флексов уже столько негатива написано, вот типичные ветки отзывов
Flexstrom sucht nur Dumme
Finger WEG von Flexstrom
FlexStrom: falsche Abrechnung, kein Bonus
в ответ Vaganza 26.11.11 09:35
В ответ на:
Про флексов уже столько негатива написано, вот типичные ветки отзывов
Flexstrom sucht nur Dumme
Finger WEG von Flexstrom
FlexStrom: falsche Abrechnung, kein Bonus
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 27.11.11 21:05
в ответ Farber 27.11.11 18:54
мой друг у них уже лет 5 с перерывами, т.е. год у них потом уходит и т.д. Пока все ок было. Даже без бонус я выигрываю 170 евро сразу..
NEW 27.11.11 22:40
в ответ Farber 27.11.11 18:54
да, я тоже почитала все негативные отзывы, но поменяла все таки на флексштром и флексгаз.
на бонус особо не рассчитываю, хотя - посмотрим..
основные жалобы - завышенный тариф на второй год и очень долгий срок обработки (кого то они технически не могут подключить, что выясняется спустя несколько месяцев). меня подключили без проблем в положенный срок.
пакет у меня выбран с запасом, а потому - на один год пусть будет флексштром; летом снова все посчитаю и перейду в другую компанию с фиксированным тарифом.
на бонус особо не рассчитываю, хотя - посмотрим..
основные жалобы - завышенный тариф на второй год и очень долгий срок обработки (кого то они технически не могут подключить, что выясняется спустя несколько месяцев). меня подключили без проблем в положенный срок.
пакет у меня выбран с запасом, а потому - на один год пусть будет флексштром; летом снова все посчитаю и перейду в другую компанию с фиксированным тарифом.
NEW 29.11.11 18:34
Да. Платил за год(сразу) за 6000Кл 1277,4. Израходовал меньше чем 5400. Бабки через 2,5 месяца вернули назад. От них ушёл т.к. на следующий год они захотели предоплату за 6000кв 1726,74€. Пришлось их послать(точнее написать Kündigung)
NEW 29.11.11 21:32
lecker strom всегда гарантированно цена будет ниже чем Grundversorgungstarif у первого поставщика в вашем городе, можно предложения расмотривать онлайн как и заключать договора, также есть консультанты на местах, от этого цена электричества не меняется для вас, а для консультанта это возможность заработать на "рекламе", тут каждый для себя вибирает. Что касается смены поставщиков электроэнергии каждый год, то это самый верный вариант экономить на электроэнергии и соответственно, сравнивая предложения, человек должен обратить внимание на основные критерии:
1. Возможность расторжения договора в течении 1 месяца
2. гарантированный тариф сроком не менее 1 года
(во Флексе насколько мне известно договор на 12 месяцев, гарантия 3 месяца)
Я так все договора заключаю, если расторжения нет в короткий срок, то даже не расматриваю, у них там то мелкими, то крупными буквами такого понаписано, что лучше не вникать.....что нибудь да проглядишь, а так подстраховка для себя любимой

1. Возможность расторжения договора в течении 1 месяца
2. гарантированный тариф сроком не менее 1 года
(во Флексе насколько мне известно договор на 12 месяцев, гарантия 3 месяца)
Я так все договора заключаю, если расторжения нет в короткий срок, то даже не расматриваю, у них там то мелкими, то крупными буквами такого понаписано, что лучше не вникать.....что нибудь да проглядишь, а так подстраховка для себя любимой