Login
Устав предприятия
11.11.11 11:48
Добрый день уважаемые участники Форума!
Занимаюсь анализом финансово-хозяйственной деятельности компании Deutsche Bahn. Столкнулась с одной из проблем в своем образовании относительно нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность данного предприятия. В России основным документом является Устав предприятия. В Германии на официальном сайте данной компании я нашла лишь ссылки на Кодекс Корпоративного управления, который разработан государственными органами (а не предприятием!).
Существуют ли на предприятиях, где акционерный капитал в полном объеме принадлежит государству, нормативный документ по деятельности компании.
Хотелось бы уточнить этот момент. Спасибо!
Занимаюсь анализом финансово-хозяйственной деятельности компании Deutsche Bahn. Столкнулась с одной из проблем в своем образовании относительно нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность данного предприятия. В России основным документом является Устав предприятия. В Германии на официальном сайте данной компании я нашла лишь ссылки на Кодекс Корпоративного управления, который разработан государственными органами (а не предприятием!).
Существуют ли на предприятиях, где акционерный капитал в полном объеме принадлежит государству, нормативный документ по деятельности компании.
Хотелось бы уточнить этот момент. Спасибо!
NEW 11.11.11 13:44
ну а что вы ещё хотели от страны делающей первые шаги в законодательном праве?
правильно, здесь всё законодательством отрегулировано, поэтому устав и на клочке туалетной бумаги написать можно (это я так образно)

in Antwort Ksusan 11.11.11 11:48
В ответ на:
В России основным документом является Устав предприятия.
В России основным документом является Устав предприятия.
В ответ на:
В Германии на официальном сайте данной компании я нашла лишь ссылки на Кодекс Корпоративного управления, который разработан государственными органами (а не предприятием!).
В Германии на официальном сайте данной компании я нашла лишь ссылки на Кодекс Корпоративного управления, который разработан государственными органами (а не предприятием!).
правильно, здесь всё законодательством отрегулировано, поэтому устав и на клочке туалетной бумаги написать можно (это я так образно)
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 11.11.11 13:45
я не финансист, но по логике 100% принадлежность капитала одному лицу(физ или юр.) уже не называется акционерным
in Antwort Ksusan 11.11.11 11:48
В ответ на:
где акционерный капитал в полном объеме принадлежит государству
где акционерный капитал в полном объеме принадлежит государству
я не финансист, но по логике 100% принадлежность капитала одному лицу(физ или юр.) уже не называется акционерным
NEW 11.11.11 13:49
нет не так
кто запрещает открыть АГ с уставным капиталом в 50к с только одним учредителем?
in Antwort caravelle 11.11.11 13:45
В ответ на:
но по логике 100% принадлежность капитала одному лицу(физ или юр.) уже не называется акционерным
но по логике 100% принадлежность капитала одному лицу(физ или юр.) уже не называется акционерным
нет не так
кто запрещает открыть АГ с уставным капиталом в 50к с только одним учредителем?
NEW 11.11.11 13:53
или одному лицу скупить все акции, как например в Hypo Real Estate Holding AG
NEW 11.11.11 14:29
in Antwort Fighter 11.11.11 13:53
для принятия решений достаточно владеть51%. какой смысл вкладывать всю сумму, если можно обойтись чуть больше половины?
NEW 11.11.11 15:04
упс... неожиданный ответ... для меня))) Может тогда объясните мне откуда действующие Уставы у француских компаний?! Они наверное тоже делают первые шаги
... только вы забыли что этот клочек должен быть зарегестрирован в Налоговых органах и Государственном комитете по регистрации... и как раз на этом клочке и прописаны многие аспекты деятельности компании. Или я не права?!
in Antwort wowax 11.11.11 13:44
В ответ на:
упс... неожиданный ответ... для меня))) Может тогда объясните мне откуда действующие Уставы у француских компаний?! Они наверное тоже делают первые шаги
В ответ на:
... только вы забыли что этот клочек должен быть зарегестрирован в Налоговых органах и Государственном комитете по регистрации... и как раз на этом клочке и прописаны многие аспекты деятельности компании. Или я не права?!
NEW 11.11.11 15:07
АКЦИОНЕРНЫЙ КАПИТАЛ — основной денежный капитал акционерного общества, образуемый путем выпуска и продажи акций; состоит в общем случае из уставного, подписного (мобилизованного посредством подписки) и оплаченного (внесенного в момент подписки) капитала. Является собственностью акционерного общества и перманентным источником его финансирования.
как то так...
В ответ на:
АКЦИОНЕРНЫЙ КАПИТАЛ — основной денежный капитал акционерного общества, образуемый путем выпуска и продажи акций; состоит в общем случае из уставного, подписного (мобилизованного посредством подписки) и оплаченного (внесенного в момент подписки) капитала. Является собственностью акционерного общества и перманентным источником его финансирования.
как то так...
NEW 11.11.11 15:10
дело не только в принятии решения, а в том что если речь идет о монополистах, то их деятельность как раз и регулируется государством и не менее 51% и более принадлежит государству, а остальное на физ. и юр.лиц
А смысл... я думаю в Германии тоже есть сферы деятельности которые дотируются из бюджета?! Далеко ходить не будем... железные дороги))))
in Antwort caravelle 11.11.11 14:29
В ответ на:
для принятия решений достаточно владеть51%. какой смысл вкладывать всю сумму, если можно обойтись чуть больше половины?
дело не только в принятии решения, а в том что если речь идет о монополистах, то их деятельность как раз и регулируется государством и не менее 51% и более принадлежит государству, а остальное на физ. и юр.лиц
А смысл... я думаю в Германии тоже есть сферы деятельности которые дотируются из бюджета?! Далеко ходить не будем... железные дороги))))
NEW 11.11.11 16:40
не совсем
что мне запрещает написать на клочке бумаги например такой текст?:
я, Вася Батарейкий, хочу зарегистрировать фирму АБС ГмбХ, которая будет заниматься продажей "туалетной бумаги". Вся моя деятельность будет регламентироваться настоящим законом Германии.
Теоретически этого должно хватить для регистрации
in Antwort Ksusan 11.11.11 15:04
В ответ на:
не совсем
что мне запрещает написать на клочке бумаги например такой текст?:
я, Вася Батарейкий, хочу зарегистрировать фирму АБС ГмбХ, которая будет заниматься продажей "туалетной бумаги". Вся моя деятельность будет регламентироваться настоящим законом Германии.
Теоретически этого должно хватить для регистрации
NEW 11.11.11 16:48
in Antwort wowax 11.11.11 16:40
это же не устав, а учредительный договор.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 11.11.11 16:50
in Antwort Daddy Cool 11.11.11 16:48
NEW 11.11.11 20:21
in Antwort wowax 11.11.11 16:50
может, и есть, называются-то по разному...
но я уставы здесь только у кооперативов видел и ферайнов. У ГмбХ нет.
но я уставы здесь только у кооперативов видел и ферайнов. У ГмбХ нет.
NEW 11.11.11 20:33
in Antwort Daddy Cool 11.11.11 20:21
я думал что немецкие учредительные доки это подобие русскому уставу 
NEW 11.11.11 20:33
in Antwort Daddy Cool 11.11.11 20:21
NEW 11.11.11 20:50
in Antwort wowax 11.11.11 20:33
ну...
на Украине в ООО у меня было и то и другое. И договор, и устав.
на Украине в ООО у меня было и то и другое. И договор, и устав.
NEW 12.11.11 07:37
in Antwort wowax 11.11.11 16:50
NEW 12.11.11 12:59
in Antwort Daddy Cool 11.11.11 20:50
хм, глянул в русские доки, так точно есть и то и другое
а здесь это всё в одном
а здесь это всё в одном
NEW 12.11.11 15:07
in Antwort Ksusan 11.11.11 11:48, Zuletzt geändert 12.11.11 15:10 (Helen6)
www1.deutschebahn.com/linkableblob/ecm2-db-de/1488882/data/satzung_dbag-d...
добавлю еще:
Das Aktiengesetz schreibt für Aktiengesellschaften eine Satzung (Gesellschaftsvertrag) vor.
добавлю еще:
Das Aktiengesetz schreibt für Aktiengesellschaften eine Satzung (Gesellschaftsvertrag) vor.
NEW 15.11.11 14:32
in Antwort wowax 12.11.11 12:59
вот меня собственно это и смутило.... решила спросить у вас... получила исчерпывающую информацию... Спасибо!