Вход на сайт
dkb отказали в открытии счета :(
09.11.11 17:59
Помогите, кто знаком с этим банком, пожалуйста! Неделю назад отправила им заполненную анкету, а вчера пришел отказ без объяснения причин. Заполняла сама с гуглом переводчиком, отправляла через Постбанк. Теперь думаю, может напутала чего просто? Имеет ли смысл подать еще раз (все равно бесплатно) или не стоит надоедать? Вижу, что второй в рейтингах числится SKG банк, но там дают маэстро, а не визу, но условия похожи. Однако, теперь боюсь отказа. Посоветуйте чего-нибудь, опытные? В моем Коммерцбанке виза стоит 30 евро и таких условий снятия без комиссии по всему миру нет, естественно. Зарплата у меня приличная, разрешение на работу, все в порядке. Может им надо приложить какие-то документы к анкете, подтверждающие сие? Поскольку, когда заполняла, я этого не вычитала, то и не
приложила ничего в тот раз. Может это подразумевается? Голову ломаю теперь, как быть
NEW 09.11.11 19:49
Пробовать здесь http://www.comdirect.de/pbl/cms/cms/direct/cori4109_uebers_giro_karte.html
При желании через меня www.comdirect.de/pbl/member/kwk/ArticleDetailVP.do?articleId=4538&backurl... Премию пилим конечно пополам
в ответ kelsi 09.11.11 17:59
В ответ на:
Голову ломаю теперь, как быть
Голову ломаю теперь, как быть
Пробовать здесь http://www.comdirect.de/pbl/cms/cms/direct/cori4109_uebers_giro_karte.html
При желании через меня www.comdirect.de/pbl/member/kwk/ArticleDetailVP.do?articleId=4538&backurl... Премию пилим конечно пополам
NEW 10.11.11 09:23
Я тоже вчера отказ получил. И работа есть и ПМЖ, да вот только национальность - русский. Может все дело в национальной принадлежности? Из чего я делаю такой вывод? Где то год назад, мой друг пытался там тоже открыть счет. Регистрировался по казахскому паспорту - не дали. Через полгода снова зарегистрировался, только теперь по немецкому и сразу же без проблем счет был открыт. Может я не прав? И собака где то в другом месте порылась?
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 10.11.11 09:42
в ответ sunsun 09.11.11 19:49
Спасибо! Вот в этой сравнительной таблице (http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.modern-banking.de%2Fvergleich_girokonto_131.php&sl=de&tl=en&hl=en&ie=UTF-8) он идет на 4-м месте. Дает Визу - это плюс, но снятие наличных без комиссии только по зоне ЕС - это большой минус, потому что хотелось бы при поездах домой иметь возможность снимать там. Все равно благодарствую! Думаю о втором сейчас (СКГ), но нет времени сейчас разбираться с аппликацией. Не дадите пару практических советов, как поспособствовать положительному решению? Что-то дополнительно приложить, может? Там расчетный лист с работы о доходах, например? Может это их убедит? Или не стоит так суетиться?
NEW 10.11.11 09:50
в ответ Twladislaw 10.11.11 09:23
Как знать! Возможно и правы. Но, как я написала выше, поскольку знаю лично человека с русским паспортом, который работает со мной в одной конторе по такому же разрешению на работу, и открыл данный счет без проблем, то не уверена, что это единственная и необратимая причина. Может быть, что угодно. Я еще заполняла как попало (торопилась). Помню там хотели второй адрес, а я вбила тот же, хотя до нынешнего проживала по другому (это я уже потом вспомнила) В общем, легко подошла к вопросу, не ожидала, что это так серьезно и могут отказать. Был бы мой немецкий посильнее, я бы однозначно вступила с ними в переписку с просьбой пояснить решение. Но...увы и ах! Я и немецкий - понятия малосовместимые, как показывает практика
пока :( А Вам все карты в руки.
NEW 10.11.11 10:32
почитайте их Impressum
а вообще я бы попробовал, только вложите вместе с антрагом ваш актуальный Gehaltsabrechnung
SKG даже лучше, у них вроде по ЕЦ-карте можно в шпаскассках без комиссии снимать
в ответ kelsi 10.11.11 09:55
В ответ на:
С чего вы взяли? Линк, пожалуйста! СКГ - German Bank AG
С чего вы взяли? Линк, пожалуйста! СКГ - German Bank AG
почитайте их Impressum
а вообще я бы попробовал, только вложите вместе с антрагом ваш актуальный Gehaltsabrechnung
SKG даже лучше, у них вроде по ЕЦ-карте можно в шпаскассках без комиссии снимать
NEW 10.11.11 10:50
в ответ kelsi 10.11.11 09:42
Беру свои слова обратно. Глянула на их страницу и нашла, что и у них по всему миру Weltweit kostenloser Bargeldzugang
Im Ausland heben Sie mit der Visa-Karte an allen Geldautomaten mit Visa-Zeichen kostenlos Bargeld ab
Надо брать :) Только грамотно подойти к вопросу, чтобы повысить шансы
Im Ausland heben Sie mit der Visa-Karte an allen Geldautomaten mit Visa-Zeichen kostenlos Bargeld ab
Надо брать :) Только грамотно подойти к вопросу, чтобы повысить шансы
NEW 10.11.11 10:54
Да, я наверное не точно выразился, не подумал о таком ньюаньсе. Конечно гражданство.
В ответ на:
Вы национальность с гражданством не перепутали?
Вы национальность с гражданством не перепутали?
Да, я наверное не точно выразился, не подумал о таком ньюаньсе. Конечно гражданство.
NEW 10.11.11 10:55
в ответ yabs 10.11.11 10:32
Спасибо! Чувствую, надо пробовать все, чтобы повысить шансы :) Жалко, времени нет совсем сейчас. И регистрацию требуют в СКГ, а она у меня где-то валяется, надо искать. Можно уточнить, Вы имеете в виду расчетный листок за месяц, который мне приходит от работодателя? Или сразу годовую распечатку? А это вообще нормально? Разглашать так свою зарплату
NEW 10.11.11 11:04
в ответ yabs 10.11.11 10:55
Обратила. Действительно, менее удобно, чем у ДКБ. У тех и по Германии не важно, в каком банкомате снимаешь. А у комдиректа только та же группа банков, что и у Коммерца (которому он и принадлежит, судя по всему). Но это все равно лучше, чем ничего, верно? Зато у них более привычная виза, а не мастер. В общем, я запуталась уже! На моей русской визе кончились евро, а мне нужно срочно забронивать отель. перевод на мою визу стоит минимум 12 евро. Почти готова уже идти за Визой в свой Коммерц и выкладывать 30-ник. Или использовать корпоративную
NEW 10.11.11 12:04
Его поставили по ошибке на 4 место. На самом деле он находился и находится на 1-ом.
Весной снимал без проблем в Шотландии. А летом в Австралии. Общее количество где то раз 50. Ни одного сбоя и ни цента сбора за снятие налички с их <VISA>
Не помешает.
При интересе Bis zum 15.11.11www.comdirect.de/pbl/member/kwk/ArticleDetailVP.do?articleId=4538&backurl...
в ответ kelsi 10.11.11 09:42
В ответ на:
он идет на 4-м месте
он идет на 4-м месте
Его поставили по ошибке на 4 место. На самом деле он находился и находится на 1-ом.
В ответ на:
снятие наличных без комиссии только по зоне ЕС - это большой минус,
снятие наличных без комиссии только по зоне ЕС - это большой минус,
Весной снимал без проблем в Шотландии. А летом в Австралии. Общее количество где то раз 50. Ни одного сбоя и ни цента сбора за снятие налички с их <VISA>
В ответ на:
Там расчетный лист с работы о доходах, например? Может это их убедит? Или не стоит так суетиться?
Там расчетный лист с работы о доходах, например? Может это их убедит? Или не стоит так суетиться?
Не помешает.
При интересе Bis zum 15.11.11www.comdirect.de/pbl/member/kwk/ArticleDetailVP.do?articleId=4538&backurl...
NEW 10.11.11 12:43
Пожалуйста
Die SKG BANK AG (SKG) ist eine Direktbank mit Sitz in Saarbrücken. Sie ist eine hundertprozentige Tochtergesellschaft der Deutschen Kreditbank AG (DKB)
Die SKG BANK AG (SKG)
в ответ kelsi 10.11.11 09:55
В ответ на:
Линк, пожалуйста!
Линк, пожалуйста!
Пожалуйста
Die SKG BANK AG (SKG) ist eine Direktbank mit Sitz in Saarbrücken. Sie ist eine hundertprozentige Tochtergesellschaft der Deutschen Kreditbank AG (DKB)
Die SKG BANK AG (SKG)
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 10.11.11 12:46
В СКГ банке - более удобно, ЕС картой снимать бесплатно в банкоматах шпаркассы, Мастеркартой - бесплатно в любых банкоматах Германии и за границей. В ДКБ только Визой бесплатно
в ответ kelsi 10.11.11 11:04
В ответ на:
Действительно, менее удобно, чем у ДКБ. У тех и по Германии не важно, в каком банкомате снимаешь.
Действительно, менее удобно, чем у ДКБ. У тех и по Германии не важно, в каком банкомате снимаешь.
В СКГ банке - более удобно, ЕС картой снимать бесплатно в банкоматах шпаркассы, Мастеркартой - бесплатно в любых банкоматах Германии и за границей. В ДКБ только Визой бесплатно
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 10.11.11 15:10
в ответ Leo_lisard 10.11.11 14:23
Надо же! А почему? Нет возможности или желания?
Хочу извиниться, что невольно обманула читателей! Сейчас выяснилось, что той русской, о которой я говорила выше, тоже отказали в Германии! Таким же порядком, без объяснения причин (и в директе тоже) И только через полгода она подала снова, уже будучи в Швейцарии и тогда получилось. Но у нее по-прежнему русский паспорт. Просто во второй раз она прикложила уже расчетный лист с последней зарплатой и копию визы с разрешением на работу. В общем, я очень глупая, что не вложила ничего, кроме апликации. Может еще и это сыграло роль.
Хочу извиниться, что невольно обманула читателей! Сейчас выяснилось, что той русской, о которой я говорила выше, тоже отказали в Германии! Таким же порядком, без объяснения причин (и в директе тоже) И только через полгода она подала снова, уже будучи в Швейцарии и тогда получилось. Но у нее по-прежнему русский паспорт. Просто во второй раз она прикложила уже расчетный лист с последней зарплатой и копию визы с разрешением на работу. В общем, я очень глупая, что не вложила ничего, кроме апликации. Может еще и это сыграло роль.
NEW 10.11.11 15:34
Я тоже прилагал и Lohnabrechnung, и копию Niederlassungserlaubnis и копию GrundBuch, что у меня собственная квартира. И не помогло!
NEW 10.11.11 16:26
в ответ Twladislaw 10.11.11 15:34
а по какой же причине вам отказали тогда? вы так уверенно сыплете немецкими терминами, что я полагаю, немецкий в норме у вас? не вижу, почему вы не вышли с ними на связь и не попросили обосновать (если вам оно, конечно, надо) Я бы так и сделала. Сейчас мне уже все равно не поспеть сделать такую карту в срок, так прийдется обойтись и расслабиться пока. Но подавать я все равно буду, даже из спортивного интереса теперь :)
NEW 10.11.11 17:35
в ответ kelsi 10.11.11 16:26
мне открыли с украинским гражданством, и не только в дкб.
по своей инициативе ничего, кроме заполненного бланка, я не посылала.
по-моему потом меня просили дослать Meldebescheinigung и/или распечатку с зарплатой,
но не уверенна, было ли это в дкб или в других банках.
по своей инициативе ничего, кроме заполненного бланка, я не посылала.
по-моему потом меня просили дослать Meldebescheinigung и/или распечатку с зарплатой,
но не уверенна, было ли это в дкб или в других банках.
http://irinei-ru.livejournal.com/
NEW 10.11.11 17:41
в ответ kelsi 10.11.11 16:26
Вы думаете, что кто-то там в банке сидит и под лупой Ваши документы изучает? И Вы им напишите и они должны Вам обоснования какие-то посылатъ?
Все доки идут через определённую программу, в которой уже все пункты, по которым счёт не открывают, запрограмированны. Можно только попытаться ещё раз послать анкету и какие-то пункты изменить. А отчитываться они никому не обязаны, это частный банк.
NEW 10.11.11 19:05
в ответ mirabu8 10.11.11 17:41
разве я говорю, что должны? просто первая реакция нормального человека - позвонить и уточнить. понятно, что гарантий нет, но поскольку тут, вроде как, цивильное государство, шансы высоки, что что-то скажут и возможно даже прояснят. Почему же ими не воспользоваться? вам кажется, лучше молча изводить их перезаполненными анкетами?
NEW 10.11.11 21:09
Когда мне не открыли, я позвонил и спросил, почему не открыли.
Сказали - тайна за 7 печатями, но я могу попробовать подать заявку через 6 мес, тогда они её рассмотрят по новой.
Я так и сделал. Счёт открыли.
в ответ kelsi 10.11.11 13:50
В ответ на:
почему?
почему?
Когда мне не открыли, я позвонил и спросил, почему не открыли.
Сказали - тайна за 7 печатями, но я могу попробовать подать заявку через 6 мес, тогда они её рассмотрят по новой.
Я так и сделал. Счёт открыли.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 10.11.11 21:21
почему то никто не посоветовал просто сделать бесплатную визу и не мучаться? 
открываете любой бесплатный жиро - елси у вас еще нет, если есть - делаете любую бесплатную кредитку - и будте вам счастье, зачем все так сложно?
мне тоже с укр пассом отказывали в ДКБ и в комдиректе и комерце или как там их, работа есть, шуфа - чище не бывает - звонила говорят пишите жалобу - да ну их нафиг!
вот кредитки выбирайте любую
http://kuraryaba.de/content/view/2215/42/
http://kuraryaba.de/content/view/64/42/
http://kuraryaba.de/content/view/1794/42/
и вот сравнение
http://kuraryaba.de/content/view/742/42/
открываете любой бесплатный жиро - елси у вас еще нет, если есть - делаете любую бесплатную кредитку - и будте вам счастье, зачем все так сложно?
мне тоже с укр пассом отказывали в ДКБ и в комдиректе и комерце или как там их, работа есть, шуфа - чище не бывает - звонила говорят пишите жалобу - да ну их нафиг!
вот кредитки выбирайте любую
http://kuraryaba.de/content/view/2215/42/
http://kuraryaba.de/content/view/64/42/
http://kuraryaba.de/content/view/1794/42/
и вот сравнение
http://kuraryaba.de/content/view/742/42/
NEW 10.11.11 23:00
Немцы когда то поняли что россияне это действительно опасно в сравнение с итало-косовыми мафиями. Посему и недоверие соответствующее.
В России с этим точно так же как в Австралии.
в ответ kelsi 10.11.11 13:48
В ответ на:
А в Комдиректе не отказывают "по политическим причинам", т.е. держателям российского паспорта?
А в Комдиректе не отказывают "по политическим причинам", т.е. держателям российского паспорта?
Немцы когда то поняли что россияне это действительно опасно в сравнение с итало-косовыми мафиями. Посему и недоверие соответствующее.
В ответ на:
И как дела обстоят со снятием в России, не в курсе?
И как дела обстоят со снятием в России, не в курсе?
В России с этим точно так же как в Австралии.
NEW 11.11.11 11:56
в ответ Vaganza 10.11.11 21:21
Вы правы, я бы тоже не стала с жалобами заморачиваться. С бесплатной визой...честно говоря, не вижу принципиального смысла тогда. В коммерце, где у меня счета, есть вариант только платной. Плюс у меня еще есть Виза российская (до 13 или 14 года) от Юникредита, который дочка Хайпоферейнса (только там деньги кончились, надо перевод делать, а это минимум 12,5 евро) В общем, открывать сейчас еще один счет только ради бесплатной визы в еще одном банке, мне кажется, не очень обоснованным. Если уж и заморачиваться, то ради таких условий как у ДКБ (главное - снятие без комиссии по миру и германии + приятный бонус в виде 2%)
NEW 11.11.11 12:02
в ответ kolobok_2 11.11.11 09:06
а с въездом как? и как он оформлен, если не секрет? продлевает визу с разрешением на работу постоянно? как часто? я спрашиваю, потому что мне последнюю дали на 2 года, но это же морока каждые 2 года ходить туда, если планируешь жить тут всю жизнь. у моей знакомой тоже нет проблемы с выездом, ведь российский паспорт можно сохранить, что она и сделала (двойное гражданство). Это, вроде, удобнее? Опять же в третьи страны выехать проще, для немцев не такие строгие вызовые режимы, нет?
NEW 11.11.11 16:14
Честно говоря, не помню. Я как раз в то время получал гражданство. Надо дома посмотреть, отправил ли я вторую заявку со старым паспортом или уже с новым.
в ответ kelsi 11.11.11 11:50
В ответ на:
А что изменилось за 6 месяцев? паспорт немецкий?
А что изменилось за 6 месяцев? паспорт немецкий?
Честно говоря, не помню. Я как раз в то время получал гражданство. Надо дома посмотреть, отправил ли я вторую заявку со старым паспортом или уже с новым.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 11.11.11 17:20
в ответ kelsi 11.11.11 11:56
я чего то не понимаю, бесплатная виза это не еще 1 счет, а просто бесплатная виза привязанная к вашему счету..
гебюренфрай кредиткой можно платить по всему миру без коммиссий, снимать наличку с коммисией.. где же вы раньше были барклей делал ангебо бесплатная виза с бесплатным снятием по всему миру - как у дкб.. а 2% на кредитку зачем? для этого тагесгелд есть ИМХО
гебюренфрай кредиткой можно платить по всему миру без коммиссий, снимать наличку с коммисией.. где же вы раньше были барклей делал ангебо бесплатная виза с бесплатным снятием по всему миру - как у дкб.. а 2% на кредитку зачем? для этого тагесгелд есть ИМХО
NEW 11.11.11 18:21
в ответ Vaganza 11.11.11 17:20
н.п.
Ситуация: девушка во время периода своей трудовой деятельности благополучно открыла счёт в DKB, её гражданский супруг официально стал Mitkontoinhaber, с её согласия. Проблем с банком никогда не было. На данный момент, девушка находится в декретном отпуске и, одновременно, в процессе "развода" с тем самым МЧ. Первым делом, поспешила переоформить счёт только на своё имя - МЧ согласен. В банке сказали, что это не возможно, открывайте на своё имя новый счёт, а уже имеющийся закрывайте. НО, девушка сейчас НЕ работает и её доходы не особо радуют глаз... Есть шанс остаться вообще без счёта от DKB в таком случае?
Ситуация: девушка во время периода своей трудовой деятельности благополучно открыла счёт в DKB, её гражданский супруг официально стал Mitkontoinhaber, с её согласия. Проблем с банком никогда не было. На данный момент, девушка находится в декретном отпуске и, одновременно, в процессе "развода" с тем самым МЧ. Первым делом, поспешила переоформить счёт только на своё имя - МЧ согласен. В банке сказали, что это не возможно, открывайте на своё имя новый счёт, а уже имеющийся закрывайте. НО, девушка сейчас НЕ работает и её доходы не особо радуют глаз... Есть шанс остаться вообще без счёта от DKB в таком случае?
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 12.11.11 00:11
Aufenthaltserlaubnis - ограниченный вид на жительство. С таким не откроют. Нужен NE - Niederlassungserlaubnis.
Как выяснилось, это была неверная информация.
Впрочем, у меня есть счет и в ДКБ, и в комдирект. Окрыты примерно год назад. Оба НЕ Gehaltskonto. Хотя паспорт только российский. Но я приложил расчетный листок с зарплатой, то есть сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться.
Так что хороший доход перевешивает "неправильный" паспорт. Но, как показывает опыт окружающих, среднестатистического дохода недостаточно для открытия счета в ДКБ или комдиректе.
в ответ kelsi 10.11.11 09:44
В ответ на:
что такое АЕ, поясните?
что такое АЕ, поясните?
Aufenthaltserlaubnis - ограниченный вид на жительство. С таким не откроют. Нужен NE - Niederlassungserlaubnis.
В ответ на:
Если речь о русском паспорте, то спешу разочаровать, знаю лично человека с русским паспортом, которому открыли без проблем.
Если речь о русском паспорте, то спешу разочаровать, знаю лично человека с русским паспортом, которому открыли без проблем.
Как выяснилось, это была неверная информация.
Впрочем, у меня есть счет и в ДКБ, и в комдирект. Окрыты примерно год назад. Оба НЕ Gehaltskonto. Хотя паспорт только российский. Но я приложил расчетный листок с зарплатой, то есть сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться.
NEW 12.11.11 01:02
в ответ st99 12.11.11 00:24
мне открывали в ДКБ в 2008 с российским гражданством. Расчетку с зарплатой они тогда просили вместе с антрагом, после этого звонили и просили выслать копию АЕ. Еще двоим людям (один с российским паспортом, другой - с французским, но без постоянной прописки в Германии) я открывала счета в 2009 - 2010 гг.
а вот комдирект не открывает ни в какую (2 раза ставила антраги). Несмотря на зарплату и шуфу - 98%
а вот комдирект не открывает ни в какую (2 раза ставила антраги). Несмотря на зарплату и шуфу - 98%
NEW 12.11.11 02:05
"Дядя Петя, ты дурак ?" Или, общаясь со своими камрадами-фашистами, совсем мозг профукал ?
Я объясняю, почему людям с АЕ не откроют счет в ДКБ. А ты предлагаешь все равно пробовать открыть. Тем самым ты этих людей обманываешь - счет им НЕ откроют !!! А вот их ШУФА от этих безрезультатных попыток лучше не становится. Так что следование твоим советам может реально ухудшить их ситуацию.
з.ы. А за твоё хамство тебе следует извиниться. Если ты, конечно, ты хочешь выглядеть порядочным человеком.
в ответ sunsun 12.11.11 00:51
"Дядя Петя, ты дурак ?" Или, общаясь со своими камрадами-фашистами, совсем мозг профукал ?
Я объясняю, почему людям с АЕ не откроют счет в ДКБ. А ты предлагаешь все равно пробовать открыть. Тем самым ты этих людей обманываешь - счет им НЕ откроют !!! А вот их ШУФА от этих безрезультатных попыток лучше не становится. Так что следование твоим советам может реально ухудшить их ситуацию.
з.ы. А за твоё хамство тебе следует извиниться. Если ты, конечно, ты хочешь выглядеть порядочным человеком.
NEW 12.11.11 02:12
Тогда всё было намного проще. Сложности начались в 2010-м году.
Как показывает мой личный опыт - и комдирект открывает с русским паспортом. Но не понравился мне этот банк. Какой-то он весь кривоватый. Так что счет в комдирект-е закрою через пару месяцев.
в ответ Е.В. 12.11.11 01:02
В ответ на:
мне открывали в ДКБ в 2008
мне открывали в ДКБ в 2008
Тогда всё было намного проще. Сложности начались в 2010-м году.
В ответ на:
Как показывает мой личный опыт - и комдирект открывает с русским паспортом. Но не понравился мне этот банк. Какой-то он весь кривоватый. Так что счет в комдирект-е закрою через пару месяцев.
NEW 12.11.11 10:18
Дополню: от результативных попыток, как выяснилось недавно (информация из одного банка), ШУФА тоже ухудшается. Чем больше счетов, тем хуже скоринг. Парадокс!
В ответ на:
А вот их ШУФА от этих безрезультатных попыток лучше не становится.
А вот их ШУФА от этих безрезультатных попыток лучше не становится.
Дополню: от результативных попыток, как выяснилось недавно (информация из одного банка), ШУФА тоже ухудшается. Чем больше счетов, тем хуже скоринг. Парадокс!
Früher an Später denken!
NEW 12.11.11 10:35
мне тоже ДКБ отказал. Открыла себе счет в НетБанке.
In Antwort auf:
Помогите, кто знаком с этим банком, пожалуйста! Неделю назад отправила им заполненную анкету, а вчера пришел отказ без объяснения причин. Заполняла сама с гуглом переводчиком, отправляла через Постбанк. Теперь думаю, может напутала чего просто? Имеет ли смысл подать еще раз (все равно бесплатно) или не стоит надоедать? Вижу, что второй в рейтингах числится SKG банк, но там дают маэстро, а не визу, но условия похожи. Однако, теперь боюсь отказа. Посоветуйте чего-нибудь, опытные? В моем Коммерцбанке виза стоит 30 евро и таких условий снятия без комиссии по всему миру нет, естественно. Зарплата у меня приличная, разрешение на работу, все в порядке. Может им надо приложить какие-то документы к анкете, подтверждающие сие? Поскольку, когда заполняла, я этого не вычитала, то и не приложила ничего в тот раз. Может это подразумевается? Голову ломаю теперь, как быть
Помогите, кто знаком с этим банком, пожалуйста! Неделю назад отправила им заполненную анкету, а вчера пришел отказ без объяснения причин. Заполняла сама с гуглом переводчиком, отправляла через Постбанк. Теперь думаю, может напутала чего просто? Имеет ли смысл подать еще раз (все равно бесплатно) или не стоит надоедать? Вижу, что второй в рейтингах числится SKG банк, но там дают маэстро, а не визу, но условия похожи. Однако, теперь боюсь отказа. Посоветуйте чего-нибудь, опытные? В моем Коммерцбанке виза стоит 30 евро и таких условий снятия без комиссии по всему миру нет, естественно. Зарплата у меня приличная, разрешение на работу, все в порядке. Может им надо приложить какие-то документы к анкете, подтверждающие сие? Поскольку, когда заполняла, я этого не вычитала, то и не приложила ничего в тот раз. Может это подразумевается? Голову ломаю теперь, как быть
мне тоже ДКБ отказал. Открыла себе счет в НетБанке.
NEW 12.11.11 11:51
в ответ Leo_lisard 12.11.11 10:18
не парадокс. банку нужно, чтобы на счорту крутились деньги, он на этом зарабатывает.
а если у клиента десяток счетов, то новый счёт будет использоваться только частично - где клиенту выгодно,
если будет вообще использоваться.
или клиент прыгает с банка на банк, снимая премии за нового клиента
а если у клиента десяток счетов, то новый счёт будет использоваться только частично - где клиенту выгодно,
если будет вообще использоваться.
или клиент прыгает с банка на банк, снимая премии за нового клиента
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.11.11 13:09
в ответ st99 12.11.11 02:05
Опять тихий вой без повода.
Для тех кому счёт в банках не открыли с первого раза. Делайте запрос... Прийдёт отказ... делайте ещё запрос и ставте вопрос - почему и что надо ещё чтобы открыли счёт именно в этом банке. На визги по поводу тонущей <SCHUFA> не обращайте внимания. Хуже не будет
.
<PS>. Скулящему. Извинения не последует по той причине что ты написал что я обманываю людей. Только интеренет позволяет тебе за слова не отвечать.
Для тех кому счёт в банках не открыли с первого раза. Делайте запрос... Прийдёт отказ... делайте ещё запрос и ставте вопрос - почему и что надо ещё чтобы открыли счёт именно в этом банке. На визги по поводу тонущей <SCHUFA> не обращайте внимания. Хуже не будет
<PS>. Скулящему. Извинения не последует по той причине что ты написал что я обманываю людей. Только интеренет позволяет тебе за слова не отвечать.
NEW 13.11.11 01:35
Раз твоего мозга не хватает понять очевидные объяснения - тебе действительно самое место в одной партии с фашистами-неадекватами. Только ты там самым неадекватным среди них не окажись.
А людей ты обманываешь. Это факт. Уговариваешь их снова и снова пробовать открыть счет, хотя знаешь, что им счет вряд ли откроют. Но на их испорченную историю в ШУФА тебе наплевать. И что после нескольких отказов им вообще никто, кроме шпаркассы, счет не откроет - тебе тоже наплевать.
Так что ты или обманщик, или полный дурак. Впрочем, вкупе с членством в NPD и то, и другое выглядит вполне естественно...

в ответ sunsun 12.11.11 13:09
В ответ на:
Извинения не последует по той причине что ты написал что я обманываю людей. Только интеренет позволяет тебе за слова не отвечать.
Извинения не последует по той причине что ты написал что я обманываю людей. Только интеренет позволяет тебе за слова не отвечать.
Раз твоего мозга не хватает понять очевидные объяснения - тебе действительно самое место в одной партии с фашистами-неадекватами. Только ты там самым неадекватным среди них не окажись.
А людей ты обманываешь. Это факт. Уговариваешь их снова и снова пробовать открыть счет, хотя знаешь, что им счет вряд ли откроют. Но на их испорченную историю в ШУФА тебе наплевать. И что после нескольких отказов им вообще никто, кроме шпаркассы, счет не откроет - тебе тоже наплевать.
Так что ты или обманщик, или полный дурак. Впрочем, вкупе с членством в NPD и то, и другое выглядит вполне естественно...
NEW 13.11.11 01:48
Наличие счетов влияет на скоринг, это экспериментальный факт. Намного больше влияет наличие кредиток. Хотя, если счет открыли, то он хотя бы есть... Но совсем нехорошо, когда счет не открыли, а скоринг ухудшился. Да и наличие записей об отказах совсем не увеличивает шансы на открытие счета в другом банке.
з.ы. А ШУФА и скоринг сами по себе являются парадоксами. Почти год новых записей не появляется, старые записи удаляются, даже выплаченный кредит образовался в этот период, а скоринг систематически уменьшается каждый квартал, причем весьма заметно.
Впрочем, известно кому говорить за это спасибо...
в ответ Leo_lisard 12.11.11 10:18
В ответ на:
Наличие счетов влияет на скоринг, это экспериментальный факт. Намного больше влияет наличие кредиток. Хотя, если счет открыли, то он хотя бы есть... Но совсем нехорошо, когда счет не открыли, а скоринг ухудшился. Да и наличие записей об отказах совсем не увеличивает шансы на открытие счета в другом банке.
з.ы. А ШУФА и скоринг сами по себе являются парадоксами. Почти год новых записей не появляется, старые записи удаляются, даже выплаченный кредит образовался в этот период, а скоринг систематически уменьшается каждый квартал, причем весьма заметно.
NEW 14.11.11 15:18
ну так стареешь :) вдруг инфаркт или еще что, риск увеличивается :)
а вот тут можно поподробнее?
в ответ st99 13.11.11 01:48
В ответ на:
Почти год новых записей не появляется, старые записи удаляются, даже выплаченный кредит образовался в этот период, а скоринг систематически уменьшается каждый квартал, причем весьма заметно.
Почти год новых записей не появляется, старые записи удаляются, даже выплаченный кредит образовался в этот период, а скоринг систематически уменьшается каждый квартал, причем весьма заметно.
ну так стареешь :) вдруг инфаркт или еще что, риск увеличивается :)
В ответ на:
NEW 15.11.11 00:39
Жулик ты. Или дурак. Можешь выбрать... Люди будут заведомо безрезультатно пытаться, портить ШУФА и создавать себе проблемы, а ты будешь ручки потирать. Якобы ты дело делаешь...
Если ты такой смелый, уверенный и честный - заложи свою попку. И подставляй её каждый раз, когда кому-то - хотя ты советовал пытаться - не открыли счет. Но тогда ты не просто скулить будешь, как сейчас, а выть, что аж до Луны будет слышно.
Но зато это будет честно.
з.ы. Забавно будет наблюдать, как ты сейчас свалишь в кусты. Так оно с такими "советчиками" и бывает. Как дело до дела дошло и нужно за свои слова отвечать - тут-то ты и свалишь.
в ответ sunsun 13.11.11 13:18
В ответ на:
Так и надо это "вряд ли" до конца вытрясти чтобы узнать откроют или нет. Дело надо делать, а не скулить и попку подставлять.
Так и надо это "вряд ли" до конца вытрясти чтобы узнать откроют или нет. Дело надо делать, а не скулить и попку подставлять.
Жулик ты. Или дурак. Можешь выбрать... Люди будут заведомо безрезультатно пытаться, портить ШУФА и создавать себе проблемы, а ты будешь ручки потирать. Якобы ты дело делаешь...
Если ты такой смелый, уверенный и честный - заложи свою попку. И подставляй её каждый раз, когда кому-то - хотя ты советовал пытаться - не открыли счет. Но тогда ты не просто скулить будешь, как сейчас, а выть, что аж до Луны будет слышно.
з.ы. Забавно будет наблюдать, как ты сейчас свалишь в кусты. Так оно с такими "советчиками" и бывает. Как дело до дела дошло и нужно за свои слова отвечать - тут-то ты и свалишь.
NEW 15.11.11 01:08
Скоринг рассчитывается как математическо-статистическая вероятность. То есть кроме математики намного важнее статистика. Высчитывается скоринг по формуле с весовыми коэффициентами. В частности, учитывается гражданство и место рождения.
А дальше считается корреляция "плохих людей", кто по долгам не платит - и параметров в базе данных. И пересчитывается весовой коэффициент.
Если даже только этот форум читать, то регулярно видим "муж набрал кредитов, велз в минус по кредиткам и в диспо и свалил навсегда обратно в КЗ, (РФ, У, М, ...)" И попробуй его достань... Но это возможно, только если у неплательщика осталось гражданство КЗ, РФ, ... И даже если гражданин указывает в ШУФА только немецкое гражданство, то место рождения изменить он не может. Так что однозначная корреляция высчитывается непринужденно.
Вот статистика обжуливания и набралась. С вытекающими проблемами для тех, кто живет честно, но имеет "неправильное" место рождения.
в ответ yabs 14.11.11 15:18
В ответ на:
В ответ на:Впрочем, известно кому говорить за это спасибо...
В ответ на:Впрочем, известно кому говорить за это спасибо...
Скоринг рассчитывается как математическо-статистическая вероятность. То есть кроме математики намного важнее статистика. Высчитывается скоринг по формуле с весовыми коэффициентами. В частности, учитывается гражданство и место рождения.
А дальше считается корреляция "плохих людей", кто по долгам не платит - и параметров в базе данных. И пересчитывается весовой коэффициент.
Если даже только этот форум читать, то регулярно видим "муж набрал кредитов, велз в минус по кредиткам и в диспо и свалил навсегда обратно в КЗ, (РФ, У, М, ...)" И попробуй его достань... Но это возможно, только если у неплательщика осталось гражданство КЗ, РФ, ... И даже если гражданин указывает в ШУФА только немецкое гражданство, то место рождения изменить он не может. Так что однозначная корреляция высчитывается непринужденно.
Вот статистика обжуливания и набралась. С вытекающими проблемами для тех, кто живет честно, но имеет "неправильное" место рождения.
NEW 15.11.11 16:30
в ответ st99 15.11.11 01:08
Надо же, как тема сползла в ругань. Вы действительно не советуете даже пытаться больше? А нафига мне тогда вообще заботиться о какой-то там шуфе, если я даже счет открыть не могу. На кой мне вообще думать о том, что у меня там снижается при подаче? Мне нужен результат, и советы, как на него можно повлиять в положительную сторону, а не какая-то там отвлеченная статистика. В общем, почитала я тут все, и даже отлегло. Ну и дураки эти отказчики. Открою я тогда в коммерце своем, 30 евро не деньги. Обычно банки за клиентами бегают, а тут такой курьез. В общем, обойдемся :)
NEW 15.11.11 20:06
в ответ kelsi 15.11.11 16:30
н.п.
Люди, кто переживает по поводу своей шуфы, раз в год можно бесплатно получить информацию о состоянии своей шуфы
http://www.meineschufa.de/index.php?site=11_3
Люди, кто переживает по поводу своей шуфы, раз в год можно бесплатно получить информацию о состоянии своей шуфы
http://www.meineschufa.de/index.php?site=11_3
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 16.11.11 01:51
Стопудово прав...
Еще как вычисляют. Тем более, что это элементарно. Даже на простенькой интернет-страничке чего-нибудь вводишь страну "Germany" и город "P.-Sobakino" - сразу красным "такого города в такой стране нет". Berlin есть, Bremerhorn есть, а Собакино - нет...
Так что автоматически поставить напротив записи галочку "неправильное место рождения" не стоит ни малейшего труда. Тем более такой продвинутой структуре как SCHUFA. И тем более, что ты об этом не узнаешь, а можешь только - иногда - увидеть по результатам.
Проблема с банками в том, что "неправильное место рождения" частично компенсируется другими факторами. Это нарушает чистоту картины. У меня только русский паспорт, но есть счета в ДКБ, комдиректе и IngDiba, открытые в прошлом году в рамках многоходового эксперимента над банками. Но у меня доход заметно выше среднего, недвижимость, постоянная работа, и ШУФА была отличная, так что я им просто не оставил другого выхода, как только открыть счет...
А иначе суд за дискриминацию по нац. признаку. Поскольку кроме русского паспорта (и РВ
) у меня всё остальное сугубо положительное. И граждане в банке про суд тоже прекрасно понимают. Поэтому они зубами скрипели, но счета открыли.
в ответ yabs 15.11.11 11:25
В ответ на:
ну по поводу гражданства возможно ты и прав
ну по поводу гражданства возможно ты и прав
Стопудово прав...
В ответ на:
а по месту рождения мы это уже обсуждали вроде, во всех документах вплоть до аусвайса место рождения указывается без страны, т.е. я думаю, никто там не вычисляет, где находится Pizdukovo-Sobakino.
а по месту рождения мы это уже обсуждали вроде, во всех документах вплоть до аусвайса место рождения указывается без страны, т.е. я думаю, никто там не вычисляет, где находится Pizdukovo-Sobakino.
Еще как вычисляют. Тем более, что это элементарно. Даже на простенькой интернет-страничке чего-нибудь вводишь страну "Germany" и город "P.-Sobakino" - сразу красным "такого города в такой стране нет". Berlin есть, Bremerhorn есть, а Собакино - нет...
Так что автоматически поставить напротив записи галочку "неправильное место рождения" не стоит ни малейшего труда. Тем более такой продвинутой структуре как SCHUFA. И тем более, что ты об этом не узнаешь, а можешь только - иногда - увидеть по результатам.
Проблема с банками в том, что "неправильное место рождения" частично компенсируется другими факторами. Это нарушает чистоту картины. У меня только русский паспорт, но есть счета в ДКБ, комдиректе и IngDiba, открытые в прошлом году в рамках многоходового эксперимента над банками. Но у меня доход заметно выше среднего, недвижимость, постоянная работа, и ШУФА была отличная, так что я им просто не оставил другого выхода, как только открыть счет...
А иначе суд за дискриминацию по нац. признаку. Поскольку кроме русского паспорта (и РВ
NEW 16.11.11 02:02
Написано черным по белому - приложите копию Niederlassungerlaubnis. Пока его нет - вам только в шпаркассу. Или для разнообразия в Дойчебанк. Там та же цена - 6 евро в месяц, но зато банк приличный. Хотя в давние времена Постбанк открывал счета с АЕ дольше 6 месяцев. Но про сейчас не знаю. Впрочем, можно зайти в филиал и спросить.
Пришел к вам сосед Вася и просит сотню до получки. А в подъезде на доске объявлений написано, что он уже спрашивал Колю, Маню, Зину и Петю - и все ему отказали, поскольку он бедный, безработный и долги не всегда отдает. Дадите вы Васе денег ?
Вот и у вас со счетом будет то же самое. Особенно если послушать местного зазывалу и безрезультатно пытаться открывать счета в одном банке за другим.
В ответ на:
Вы действительно не советуете даже пытаться больше?
Вы действительно не советуете даже пытаться больше?
Написано черным по белому - приложите копию Niederlassungerlaubnis. Пока его нет - вам только в шпаркассу. Или для разнообразия в Дойчебанк. Там та же цена - 6 евро в месяц, но зато банк приличный. Хотя в давние времена Постбанк открывал счета с АЕ дольше 6 месяцев. Но про сейчас не знаю. Впрочем, можно зайти в филиал и спросить.
В ответ на:
А нафига мне тогда вообще заботиться о какой-то там шуфе, если я даже счет открыть не могу. На кой мне вообще думать о том, что у меня там снижается при подаче? Мне нужен результат, и советы, как на него можно повлиять в положительную сторону, а не какая-то там отвлеченная статистика.
А нафига мне тогда вообще заботиться о какой-то там шуфе, если я даже счет открыть не могу. На кой мне вообще думать о том, что у меня там снижается при подаче? Мне нужен результат, и советы, как на него можно повлиять в положительную сторону, а не какая-то там отвлеченная статистика.
Пришел к вам сосед Вася и просит сотню до получки. А в подъезде на доске объявлений написано, что он уже спрашивал Колю, Маню, Зину и Петю - и все ему отказали, поскольку он бедный, безработный и долги не всегда отдает. Дадите вы Васе денег ?
Вот и у вас со счетом будет то же самое. Особенно если послушать местного зазывалу и безрезультатно пытаться открывать счета в одном банке за другим.
NEW 16.11.11 09:29
не знаю как в комдиректе, но в ДКБ не спрашивают страну. Т.е. напишешь ты г. Варна - и это может быть и Россия и Болгария.
в ответ st99 16.11.11 01:51
В ответ на:
не знаю как в комдиректе, но в ДКБ не спрашивают страну. Т.е. напишешь ты г. Варна - и это может быть и Россия и Болгария.
NEW 16.11.11 11:27
в ответ st99 16.11.11 01:51
Ну, что ж, спасибо! Но тогда, раз уж взялись бравировать, пишите уж сразу и что есть "выше среднего", ок? Работа и у меня постоянная. Что такое вот это длинное слово на Н, я понятия не имею. У меня виза с разрешением на работу до 2013 (продлили этим летом, изначально была на год) Ничего другого мне тут не требуется и делать ничего больше ради такой смешной причины я, разумеется, на стану. И про шуфу я тоже не пониманию, с чего ей вообще у меня быть, если кредитов я не брала и долгов никаких не имею. И откуда им взяться, если я просто плачу за квартиру ежемесячно и за свет (когда приходит их письмо) Все. Какие нафиг шуфы!
И про Васю пример несколько странный. Я ведь не кредитор, а тот самый Вася. Мне и смотреть на положение его глазами. Ну и на кой мне, по-вашему, думать о том, что там этот сосед на доске вычитает, если я и так и так без денег остаюсь? Только если я не обращусь вообще к соседу, то я гарантированно денег не увижу, а если обращусь, то есть хоть какая-то вероятность, что сосед решит-таки дать по каким-то там своим причинам. Или вы мне просто время сэкономить хотите? Или намекаете, что на соседа может как-то положительно повлиять тот факт, что на доске только один отказ, а не два? Но он у меня и так один. Моя задача сделать все, чтобы второго не было. И я у вас как раз об этом и спрашиваю: куда и как лучше подать с наибольшей долей вероятности успеха, чтобы не было второго отказа, вы же какую-то браваду включаете. Я ее должна понимать так, что без недвижимости и дохода "выше среднего" нечего и надеяться? Так и пишите тогда для ясности
И про Васю пример несколько странный. Я ведь не кредитор, а тот самый Вася. Мне и смотреть на положение его глазами. Ну и на кой мне, по-вашему, думать о том, что там этот сосед на доске вычитает, если я и так и так без денег остаюсь? Только если я не обращусь вообще к соседу, то я гарантированно денег не увижу, а если обращусь, то есть хоть какая-то вероятность, что сосед решит-таки дать по каким-то там своим причинам. Или вы мне просто время сэкономить хотите? Или намекаете, что на соседа может как-то положительно повлиять тот факт, что на доске только один отказ, а не два? Но он у меня и так один. Моя задача сделать все, чтобы второго не было. И я у вас как раз об этом и спрашиваю: куда и как лучше подать с наибольшей долей вероятности успеха, чтобы не было второго отказа, вы же какую-то браваду включаете. Я ее должна понимать так, что без недвижимости и дохода "выше среднего" нечего и надеяться? Так и пишите тогда для ясности
NEW 16.11.11 14:14
Золотые слова.
Из опыта.
При отказе пишется маил с просьбой разобраться, так как Вы находите именно этот банк самым оптимальным для Вас.
Если приходит стандартный ответ, то пишите маил на имя директора банка с теми же словами и о том что все Ваши знакомые имеют там счёт и поэтому они все счастливы.
В результате переписки у Вас вполне реально может появится счёт в том же <DKB>. Или <comdirect> или как их ещё зовут.
В ответ на:
А нафига мне тогда вообще заботиться о какой-то там шуфе, если я даже счет открыть не могу.
А нафига мне тогда вообще заботиться о какой-то там шуфе, если я даже счет открыть не могу.
Золотые слова.
Из опыта.
При отказе пишется маил с просьбой разобраться, так как Вы находите именно этот банк самым оптимальным для Вас.
Если приходит стандартный ответ, то пишите маил на имя директора банка с теми же словами и о том что все Ваши знакомые имеют там счёт и поэтому они все счастливы.
В результате переписки у Вас вполне реально может появится счёт в том же <DKB>. Или <comdirect> или как их ещё зовут.
NEW 16.11.11 15:04
в ответ sunsun 16.11.11 14:14
кажется, именно это я и советовала кому-то выше, не вам? так бы и сделала, если бы была в немецком сильна. а может даже и стоит поднапрячься и подключить помощь, вы правы. сначала подумала, что ну их нафиг, проще другой банк найти. Но раз все так непросто, будем писать :)
NEW 16.11.11 17:44
Английский будет в этом случае ни в коем случае как препятствие
Всю историю воспринимайте как театр. Тоесть вся история с открытием и не открытием счёта и пука не стоит
.
в ответ kelsi 16.11.11 15:04
В ответ на:
так бы и сделала, если бы была в немецком сильна.
так бы и сделала, если бы была в немецком сильна.
В ответ на:
проще другой банк найти.
проще другой банк найти.
Всю историю воспринимайте как театр. Тоесть вся история с открытием и не открытием счёта и пука не стоит
NEW 17.11.11 09:52
в ответ sunsun 16.11.11 17:44
спасибо, не знаю, чего она там стоит, все равно обидно, такой счет бы очень пригодился. все-таки снятие без комиссии по миру - очень удобная штука.
вы считаете, стоит на английском им написать? а они к этому готовы?
я к тому, что они даже на немеком-то письма не ждут, а тут еще и... а вообще, попытка - не пытка! можно поэкспериментировать
или за переписку тоже строгое с выговором? 
вы считаете, стоит на английском им написать? а они к этому готовы?
NEW 17.11.11 10:08
В ДКБ мне на письмо на английском ответили, что в данный момент они могут общаться только на немецком. Это первая организация в Германии, с которой у меня возникли "неразрешимые" проблемы с общением на английском.
При этом на машинный перевод с английского на немецкий они отвечали :)
в ответ sunsun 16.11.11 17:44
В ответ на:
В ДКБ мне на письмо на английском ответили, что в данный момент они могут общаться только на немецком. Это первая организация в Германии, с которой у меня возникли "неразрешимые" проблемы с общением на английском.
NEW 17.11.11 11:53
Узнаем из ответа банка.
Вопрос ничего кроме затрат времени не стОит. Из недалёкого прошлого могу Вас заверить что счёт и прибалтам, и украинцанм и россиянам таким путём открывали. И в <Comdirect> и в <NetBank>.
в ответ kelsi 17.11.11 09:52
В ответ на:
а они к этому готовы?
а они к этому готовы?
Узнаем из ответа банка.
В ответ на:
Вопрос ничего кроме затрат времени не стОит. Из недалёкого прошлого могу Вас заверить что счёт и прибалтам, и украинцанм и россиянам таким путём открывали. И в <Comdirect> и в <NetBank>.
NEW 18.11.11 00:23
Аналогично. И это банк слоганом "Банк, который говорит на вашем языке"
в ответ FuntPND 17.11.11 10:08
В ответ на:
Аналогично. И это банк слоганом "Банк, который говорит на вашем языке"
NEW 18.11.11 00:28
Чтобы действительно понять ситуацию, поставьте себя на место кредитора. И посмотрите на всё его глазами. Это очень полезно. И не только в данной ситуации.
Зайдите на их сайт и закажите выписку. Это бесплатно. Впрочем, можете этого не делать, а пытаться снова и снова открывать счета в разных банках...
в ответ kelsi 16.11.11 11:27
В ответ на:
Я ведь не кредитор, а тот самый Вася. Мне и смотреть на положение его глазами.
Я ведь не кредитор, а тот самый Вася. Мне и смотреть на положение его глазами.
Чтобы действительно понять ситуацию, поставьте себя на место кредитора. И посмотрите на всё его глазами. Это очень полезно. И не только в данной ситуации.
В ответ на:
И про шуфу я тоже не пониманию, с чего ей вообще у меня быть,
И про шуфу я тоже не пониманию, с чего ей вообще у меня быть,
Зайдите на их сайт и закажите выписку. Это бесплатно. Впрочем, можете этого не делать, а пытаться снова и снова открывать счета в разных банках...
NEW 19.11.11 02:57
У меня всё в порядке и с временем, и с деньгами. Желаю и тебе достичь того же когда-нибудь...
А начинал ты так хорошо: "в любой ситуации, и с банками тоже, надо себя вести как личность, а не как дешёвка.
И тогда и счёт откроют"
А как дошло до дела, ты как щенец хвостиком виляешь перед дядей директором, чтобы тебе дали косточку: "пишите маил на имя директора банка с теми же словами и о том что все Ваши знакомые имеют там счёт и поэтому они все счастливы."
з.ы. Мне-то счета открыли, без вопросов, все банки, в которые я обратился. А вот у тебя, оказывается, большой опыт по вилянию хвостиком...
в ответ sunsun 18.11.11 01:25
В ответ на:
Я понимаю что времени у тебя больше чем налички. Так что успокойся и завяжи трепню.
Я понимаю что времени у тебя больше чем налички. Так что успокойся и завяжи трепню.
У меня всё в порядке и с временем, и с деньгами. Желаю и тебе достичь того же когда-нибудь...
А начинал ты так хорошо: "в любой ситуации, и с банками тоже, надо себя вести как личность, а не как дешёвка.
И тогда и счёт откроют"
А как дошло до дела, ты как щенец хвостиком виляешь перед дядей директором, чтобы тебе дали косточку: "пишите маил на имя директора банка с теми же словами и о том что все Ваши знакомые имеют там счёт и поэтому они все счастливы."
з.ы. Мне-то счета открыли, без вопросов, все банки, в которые я обратился. А вот у тебя, оказывается, большой опыт по вилянию хвостиком...
NEW 23.11.11 01:27
А ты не подвякивай... Твоё дело, как мы выяснили, хвостиком вилять и попкой подмахивать. Ты слил позорно, когда отказался отвечать за свои слова - так имей мужество признать и заткнуться.
Впрочем, трудно ожидать порядочности от вчерашнего мигранта-социальщика, а нынче члена партии фашистов-недобитков.
в ответ sunsun 23.11.11 00:07
В ответ на:
И я о том же. Действовать надо, работать, спрашивать. Под лежачий камень вода не течёт...
Мои поздравления
Интересно что щенец 99 на такое событие ответит
И я о том же. Действовать надо, работать, спрашивать. Под лежачий камень вода не течёт...
Мои поздравления
Интересно что щенец 99 на такое событие ответит
А ты не подвякивай... Твоё дело, как мы выяснили, хвостиком вилять и попкой подмахивать. Ты слил позорно, когда отказался отвечать за свои слова - так имей мужество признать и заткнуться.
Впрочем, трудно ожидать порядочности от вчерашнего мигранта-социальщика, а нынче члена партии фашистов-недобитков.
NEW 23.11.11 11:16
Еще нет. Прислали только карточку с номером счета, пин, пароли. Жду, пока даже в онлайн банкинг зайти не могу, нет 8-и значного логина....или найти его в бумагах не могу...
ВНЖ у меня на срок меньше года.
P.S. уже прислали :)
В ответ на:
И VISA-карту из комдиректа уже прислали ?
Кстати, какой у тебя ВНЖ ? АЕ или NE ?
И VISA-карту из комдиректа уже прислали ?
Кстати, какой у тебя ВНЖ ? АЕ или NE ?
Еще нет. Прислали только карточку с номером счета, пин, пароли. Жду, пока даже в онлайн банкинг зайти не могу, нет 8-и значного логина....или найти его в бумагах не могу...
NEW 23.11.11 18:08
Получилось точно так как я в личной переписке уже ответил. <Comdirect>
Как премия за нового появится, сразу сообщу. Как и обещал, пилим пополам.
Большое спасибо за содействие
. Моя половина уходит в помощь добрым людям ( семья в трудном положении ) в Сибири.
в ответ FuntPND 23.11.11 11:16
В ответ на:
уже прислали :)
уже прислали :)
Получилось точно так как я в личной переписке уже ответил. <Comdirect>
Как премия за нового появится, сразу сообщу. Как и обещал, пилим пополам.
Большое спасибо за содействие
NEW 23.11.11 22:56
Это хорошо, что прислали.
Напиши, когда пришлют VISA-карту.
в ответ FuntPND 23.11.11 11:16
В ответ на:
Это хорошо, что прислали.
NEW 23.11.11 23:25
Прикол понят
Жаль парня. Надеюсь что община его подвиг оценит.
Нет.
Бабушку зовут Мария Максимовна. По простому - тётя Маруся.
Дочь Людмилой.
Сына, который к сожалению серьёзно прибаливает, Сергеем величают.
Таких семей там к сожалению больше большого
. Так что если посылку посылаю, то десяток <RitterSport> соседям которые в нужде тоже ложу.
В ответ на:
Ходорковскому?
Ходорковскому?
Прикол понят
В ответ на:
Ходорковскому?
Ходорковскому?
Жаль парня. Надеюсь что община его подвиг оценит.
В ответ на:
Ходорковскому?
Ходорковскому?
Нет.
Бабушку зовут Мария Максимовна. По простому - тётя Маруся.
Дочь Людмилой.
Сына, который к сожалению серьёзно прибаливает, Сергеем величают.
Таких семей там к сожалению больше большого
NEW 23.11.11 23:54
в ответ st99 23.11.11 01:27
Везёт мне. Был в прошлом трепачь с номером 69. Но у того хоть теория на высоте
Сейчас появился 99.
И смех и грех
.
Что я по поводу твоего поста думаю.
Во первых я бы на эти слова Интересно что щенец 99 на такое событие ответит на твоём месте не ответил.
Но уж если отвечаеш, то пиши пож. только то что бы ты мне в лицо сказал без интернета. Тоесть делай как я.
И по делу.
Так почему счёт то парню открыли? <schufa usw> в заднице, если твои сказки страшилки почитать, а счёт всё же открыт
Почему?
Сейчас появился 99.
И смех и грех
Что я по поводу твоего поста думаю.
Во первых я бы на эти слова Интересно что щенец 99 на такое событие ответит на твоём месте не ответил.
Но уж если отвечаеш, то пиши пож. только то что бы ты мне в лицо сказал без интернета. Тоесть делай как я.
И по делу.
Так почему счёт то парню открыли? <schufa usw> в заднице, если твои сказки страшилки почитать, а счёт всё же открыт
Почему?
NEW 24.11.11 22:19
Ты слил позорно - и сиди тихонько. За свои слова ты не ответил ! Но можешь зато хвостиком повилять... А я сам решу, кому что сказать. И в сети, и в морду лица.
в ответ sunsun 23.11.11 23:54
В ответ на:
Ты слил позорно - и сиди тихонько. За свои слова ты не ответил ! Но можешь зато хвостиком повилять... А я сам решу, кому что сказать. И в сети, и в морду лица.
NEW 25.11.11 23:19
"Дядя Петя, ты дурак ? " (с)
Прочитать один пост выше не судьба ? Ну да ладно, для особо одаренных процитирую еще раз: "А ты обратил внимание, что VISA не кредитка, а дебетовая карта ? Теперь понятно, почему они сейчас и с ограниченным ВНЖ открыли тебе счет. "
Впрочем, чтобы понять эти слова, тебе нужно понимать разницу между кредитной и дебетовой картой. Мне проводить среди тебя ликбез скучно - пойди почитай википедию. Там всё просто написано - даже ты поймешь...
з.ы. Когда выучишь азы - расскажешь, откуда ты взял, что у ТС "<schufa usw> в заднице".
в ответ sunsun 24.11.11 23:46
В ответ на:
Вопрос был:
Почему?
Вопрос был:
Почему?
"Дядя Петя, ты дурак ? " (с)
Прочитать один пост выше не судьба ? Ну да ладно, для особо одаренных процитирую еще раз: "А ты обратил внимание, что VISA не кредитка, а дебетовая карта ? Теперь понятно, почему они сейчас и с ограниченным ВНЖ открыли тебе счет. "
Впрочем, чтобы понять эти слова, тебе нужно понимать разницу между кредитной и дебетовой картой. Мне проводить среди тебя ликбез скучно - пойди почитай википедию. Там всё просто написано - даже ты поймешь...
з.ы. Когда выучишь азы - расскажешь, откуда ты взял, что у ТС "<schufa usw> в заднице".
NEW 25.11.11 23:29
Решающим было решение комдиректа выдавать к счету вместо кредитной карты дебетовую.
Учи матчасть...
з.ы. Ты еще скажи, что благодаря твои неустанным советам настойчиво требовать наступления зимы, зима действительно наступила...

в ответ sunsun 24.11.11 23:50
В ответ на:
В ответ на:Наверное это и было решающим....
Решающе это то что ты дело дальше твёрдо вёл.
В ответ на:Наверное это и было решающим....
Решающе это то что ты дело дальше твёрдо вёл.
Решающим было решение комдиректа выдавать к счету вместо кредитной карты дебетовую.
з.ы. Ты еще скажи, что благодаря твои неустанным советам настойчиво требовать наступления зимы, зима действительно наступила...
NEW 26.11.11 13:51
Не вижу связи между одним и другим.
<comdirect> предлагает <VISА> на этих условиях, что позволяет снимать наличку по всему Миру без пошлин.
Если надумаешь там открывать счёт, пиши. Половина премии светит...
в ответ st99 25.11.11 23:29
В ответ на:
<comdirect> предлагает <VISА> на этих условиях, что позволяет снимать наличку по всему Миру без пошлин.
NEW 26.11.11 21:04
У меня уже есть счет в комдиректе. И ты об этом читал и даже мне отвечал. Так что с тобой всё понятно - типичная неадекватность вкупе с незнанием и невнимательностью.
Твоя схема - настойчиво пытаться в разных банках снова и снова - включает обман людей !!! Если бы ты был честный человек - ты бы предупреждал о возможных будущих проблемах, которые возникнут из-за этих попыток. Но ты не предупреждаешь. Значит ты нечестный человек.
Никакой "моей схемы" нет. Да и незачем. Я просто предупреждаю, к чему могут привести многократные попытки открыть счет. И объясняю, что АЕ является серьезным негативным фактором.
А твой вывод показывает лишь твоё невежество в обсуждаемых вопросах. Так что ты после своего позорного и непорядочного слива ты лучше бы молчал, а не подставлялся снова и снова.
Я тебе уже сказал - учи матчасть, невежда !
в ответ sunsun 26.11.11 13:51
В ответ на:
У меня уже есть счет в комдиректе. И ты об этом читал и даже мне отвечал. Так что с тобой всё понятно - типичная неадекватность вкупе с незнанием и невнимательностью.
В ответ на:
у ТС "<schufa usw> в заднице".
Этот вывод сделан мной из твоих постов здесь - осторожно мол надо с открытиями и с запросами. Можно и на нары попасть. Конечно утрирую, но как ты видишь, моя схема действует. Твоя нет.
у ТС "<schufa usw> в заднице".
Этот вывод сделан мной из твоих постов здесь - осторожно мол надо с открытиями и с запросами. Можно и на нары попасть. Конечно утрирую, но как ты видишь, моя схема действует. Твоя нет.
Твоя схема - настойчиво пытаться в разных банках снова и снова - включает обман людей !!! Если бы ты был честный человек - ты бы предупреждал о возможных будущих проблемах, которые возникнут из-за этих попыток. Но ты не предупреждаешь. Значит ты нечестный человек.
Никакой "моей схемы" нет. Да и незачем. Я просто предупреждаю, к чему могут привести многократные попытки открыть счет. И объясняю, что АЕ является серьезным негативным фактором.
А твой вывод показывает лишь твоё невежество в обсуждаемых вопросах. Так что ты после своего позорного и непорядочного слива ты лучше бы молчал, а не подставлялся снова и снова.
В ответ на:
В ответ на:Решающим было решение комдиректа выдавать к счету вместо кредитной карты дебетовую.
В ответ на:Решающим было решение комдиректа выдавать к счету вместо кредитной карты дебетовую.
Я тебе уже сказал - учи матчасть, невежда !